Женская любовь и мужская полигамность

Любовь — это понятие, неразрывно связанное с женским началом. Любовь матери к детям, любовь жены к мужу, любовь сестры к брату — все это проявления чувств, определенных природой. У мужчин тяга к противоположному полу считается общепризнанным качеством личности, причем, часто говорится о том, что в мужских генах есть некая программа - оплодотворить как можно больше женщин!? 
Да, в живой природе именно так все и устроено, однако человек — не обезьяна и абстрактного мышления с высшей степенью социальной организации еще никто не отменял. А что дает обществу эта организация?  Каким образом она влияет на межличностные отношения? Да и вообще, до сих пор не понятно, кому все же  принадлежит первенство в  полигамности.

Секреты женской любви

Чувства женщины с момента  полового  созревания  подчиняются только  одному инстинкту — она должна найти себе не просто партнера для продолжения рода, а того, в ком есть определенный набор качеств, который передастся будущему поколению. Здесь нет никаких стандартов, все строго индивидуально, причем многие качества определяются женщиной на подсознательном уровне, а стараются выбрать, конечно, сильных, умных, успешных, здоровых. Если бы все было так идеально, то человеческий род  постоянно совершенствовался, вбирая с каждым поколением только идеальные качества. Однако возникает сразу несколько замечаний.
Во-первых,  в понятие «идеальный» каждая женщина вкладывает свое видение мужчины и, зачастую, случается, когда эти основы составляют совершенно противоречащие друг другу определения. Например, для некоторых женщин идеалом являются сильные мужчины, а для других — добрые, значит в рамках теперешних жизненных устоев слабые.
Во-вторых, в силу своей излишней эмоциональности и непредсказуемости, женщина часто выдает желаемое за действительное. Если в такой момент ей попадается мужчина, который никак не подходит под тот образ, который соответствует ее представлением, возникают сексуальные отношения, обычно ни к чему серьезному не приводящие. Да и все люди, «опутанные» все развивающимися понятиями о свободе любви, часто из-за этого совершают ошибки.
В-третьих, забывая о своем истинном предназначении, женщины часто подвержены  либо стремлению к самостоятельности, либо, наоборот, к излишней меркантильности, где секс на втором плане. В дополнение к этому, многие женщины «рожают для себя», не задумываясь о последствиях для будущего ребенка.
А где же здесь любовь? Даже если отбросить все социальные причуды современного общества, то можно сказать, что любовь все же существует, но, к сожалению, имеет отношение к чувственной сфере женщины, и нельзя с полной уверенностью утверждать, что же сегодня сильнее: природный инстинкт, чувства или желание быть за широкой спиной, не вдаваясь в подробности? Здесь можно сказать только одно, что не надо давать волю ни одному, ни другому, ни третьему стремлениям. И уж во всяком случае, жить  с одним, а любить другого, поскольку это путь в тупиковую ситуацию. Так что секретов женской любви очень много. Женские тайны — это особая категория, которую даже сами женщины могут  не осознавать в полной мере.   
У многих современных женщин возникает вопрос о мужской полигамности. Почему подобное мужское поведение практически легализовано? И вообще-то женщина должна иметь много партнеров, чтобы сделать правильный выбор для продолжения рода.

А кто сказал, что именно мужчины полигамны?

Это, видимо повелось с глубокой древности, когда существовали гаремы, женщины были бесправны, а мужчины  использовали свою природную силу и доминировали во всех проявлениях жизни. Времена менялись, а отношение к мужчине, стремящемуся  к первенству, оставалось прежним. А что же  происходит сегодня?
Да, есть статистические данные, говорящие о том, что из среднестатистических граждан гораздо больше мужчин встречаются одновременно с несколькими женщинами. Общественное мнение уже давно «осуждает» всех этих развратников.
Да,  социальное положение и образ жизни мужчин заметно отличаются, так как они больше обеспечены, многие сферы общественной деятельности, политики, искусства, бизнеса более широко представлены мужчинами. Образ жизни сильной половины, также способствует большему количеству различных событий.
Продолжать можно долго, однако мало кто рассматривает самый важный аспект этой проблемы. Откуда вообще берутся данные о том, что мужчины изменяют больше? А может это совсем не так? Здесь надо просто подумать о некоторых особенностях мужского и женского характеров.
Во-первых, мужчины менее подозрительны и наблюдательны, а женщины всегда находят «чужой волос», имеют привычку рыться в телефонной книге, собирать сведения от подружек и даже следить.
Во-вторых, многие мужчины любят смаковать о своих «подвигах», которых на самом деле не было.
Но самое главное состоит в том, что любая женщина очень искусная лгунья, причем вопрос «святой лжи» здесь во главе угла и поэтому очень многое скрывается. А если «капнуть»…

Так, что вопрос о первенстве в полигамности открыт!


Рецензии
Замечательная и очень мудрая статья:-)))Думаю, мужская полигамность связана только с тем, что в прежние времена много женщин умирали родами или от других болезней, детская смертность была ещё страшнее и вот, чтобы хоть кто-то выжил из наследников, мужчины и заводили гаремы. Времена изменились инстинкты остались, но не у всех. Я, например, изменщиков никогда не понимал? Зачем такие проблемы с любовницами, если уже есть жена? с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   20.11.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.