День на выход
Погода, однако, не больно радовала - то светлело, то мелкий дождь накрапывал, так на то и зонт придумали, чтобы головку и не припекало, и не накрапывало.
Ошалевшие от счастья, свободы и пространства парка мальчонка и собака, как только выбрались из машины, рассыпались в разные стороны, женщины заголосили: «Муха, Дима, Дима, Муха, Муха ко мне!!!», - не знали как собраться всем вместе, потому как Диму, если повезёт, ещё можно было увидеть, то Муху нет - сливалась с газонами, клумбами, не говоря уже о кустах и деревьях - где скачут эти полтора килограмма - пойди поищи!
Окружающие, культурно отдыхающие, вели себя по-разному: кто смотрел на орущих женщин, кто вертел головой в поисках мухи, которую можно позвать, а вдруг и прилетит!
Увидев радостно несущуюся на зов Муху (спинка серая, шерсть с боков светло-бежевая, золотистая и ветром поднимается как крылышки), все начинали невольно улыбаться, некоторые – хохотать.
Засунув йорка за пазуху, взяв ребенка за руку, стали держать совет как развлекаться. Мнения, само собой, разошлись.
В аттракцион ужасов, где из темноты скелеты падают, старшая идти отказалась и причинка уважительная нашлась – с собачкой не пускают (ура!). Ужасалась младшая. На американских горках ребёнок гордо катался самостоятельно.
Пока добрели до водных катаний, заморосило – ну не мочить же ребёнка и снизу, и сверху одновременно – развлеклись кривыми зеркалами, отсмеялись; солнышко вышло, весело направились к Чёртову колесу, торгуясь, кто будет болтаться в подвешенном состоянии (старшая опять отговорилась).
Тут-то на пути им и попался тир.
Молодая женщина немного задумалась и спросила:
-А не хотите ли вы настоящего развлечения?!
Что за вопрос, конечно хотим! Старшая с собачкой и с ребенком сели на скамеечку напротив тира и притихли, вокруг - ни души.
Молодая направилась к тиру, вежливо поздоровалась с хозяином, оплатила дробь, пристроилась с винтовкой, отстрелялась, взяла главный приз и, улыбаясь, подошла к маме и сыну, протягивая ему игрушку.
«Молодец» - сказала мама.
«Ну, ты у меня и крутая!» - сказал сын.
Поулыбались, встали, пошли дальше. Опять тир! Внимательно посмотрели – а это аллея тиров.
Переглянулись, остановились, садиться не стали, интересно…!
Стреляет, берёт главный приз, переходит к следующему тиру.
Появились первые зрители, а потом уже целая толпа за ней от тира к тиру, весело переговариваясь и смеясь над растерянными тирщиками, которые по телефону стали предупреждать недавних конкурентов, что идет девчонка, которая не промахнется, а захочет – разорит!
У одного из тиров винтовочкой баловался восточный путешественник со свитой и охраной.
Женщины, подмигнув друг другу, притормозили и тоже у этого тира остановились – развлекаться, так развлекаться!
В наших русских школах хорошо учат, что на Востоке думают: мужчина – это человек, а женщина – всего лишь «жинка».
Наши русские мужчины так не думают, это уж точно! Что «Восток дело тонкое», мы по «Белому солнцу пустыни» все знаем, но ведь и восточные мужчины новые знания должны приобретать – глобализация, ведь!
Прямо, скажем, стрелял он очень хорошо, о чём гордым поворотом головы и таким же гордым взглядом всем и поведал, передавая винтовку молодой женщине. Ну, следующая и следующая, красивая, однако! Отошел, но не ушел, руки на груди сложил, остановился. Свита замерла….
Он не выбил главный приз.
Она стреляла красиво и, главное, метко.
Огонь медленно, но верно, разгорался в его глазах, свита на глазах толпы также верно бледнела – и вдруг, после очередного выстрела он стал аплодировать.
Толпа замерла, а он, плотно сжав губы и погасив огонь в глазах, не переставая бил в ладони, пока она не отыграла очередной главный приз.
Повернулась, улыбнулась и ушла катать ребёнка на Чёртовом колесе.
Думаете, это был последний тир?! И не мечтайте!
Дошли до касс Чёртова колеса, вы, надеюсь, и не сомневаетесь, что бросали жребий кому катать ребёнка ! Мама, смеясь, гладила за пазухой спящего от избытка впечатлений йорка, а дочка, обомлев, читала вывеску напротив касс – «Заходите, не пожалеете! Наш тир Вас ждёт!»
Зашла…
Мама на плече держала длинную палку, увешенную призами.
Дочка стреляла.
Тирщик плакал: стреляй, что хочешь, куда хочешь, только не уходи…
Вечером задумчиво шли к выходу в очередную ночь одиночества.
Над парком по громкой связи плакал русский мужчина: «НИКИТА, НЕ УХОДИ! НИКИТА…, НЕ УХОДИ! НИКИТА…».
Ангел мой! Где задержался Ты?
В небесах простора слишком много!!!
Жду тебя, лети скорей, лети,
Прочь мои печали прогони
И шепни Ему, что не грешна пред Богом!
Научи искать того, кто предназначен,
Кто тоскует без меня вдали …
Я всё ещё жду удачу,
Научи же, Ангел, научи!!!
P.S. Когда они молча складывали трофеи в багажник маленького оранжевого Опеля, из очень большой машины вышел заезжий шейх, посмотрел на Неё, молча сложил кисти холёных рук, закрыл глаза и стал просить о чём-то своего Пророка.
Свидетельство о публикации №211050301034
Нравятся мне и женщины, умеющие владеть оружием.
Как сказал бы внук: "Прикольно, дедуль".
С теплом,
Николай Боев 22.03.2012 22:02 Заявить о нарушении
Чуть не забыла - нравятся мне мужчины, умеющие владеть оружием!
Наталья Костюкова 23.03.2012 16:33 Заявить о нарушении