Poet Torrent

               

    Саша Липкий, чей организм мужественно переносил тяготы и невзгоды, связанные с половым созреванием -  хотел стать поэтом и решил им быть. Но одно дело - хотеть, а другое – стать. Особенными способностями в искусстве словосплетения он не отличался, и не дружил с теткой, под названием – рифма, но знал, что она есть. Еще он любил изымать из Интернета американские фильмы глупо - сексуального характера посредством программы «Bit Torrent», сущность которой заключается в том, что необходимую информацию «сидеры» (принимающие), получают от некоторого количества «пиров» (раздающих). Чем больше «пиров», тем быстрее пользователь становится счастливым обладателем фильма, музыки, или необходимой в домашнем быту книги.
    К сожалению, написание стихотворения – процесс творческий, происходящий у поэта в голове, и «скачать» подобное нельзя. Но! – подумал Александр, – мысли носятся в субстанции, под названием «эфир», и вполне возможно, что часть их может залететь в голову заинтересованного данным процессом человека. Во всяком случае, стоило попробовать, представив себе виртуальный «торрент» для поэтов.
    Липкий, взявши в правую руку карандаш, сделал грустное лицо, а левую повернул ладошкой вверх, уподобившись нищему, побирающемуся у церковных ворот. Такая поза показалась ему наиболее подходящей для приема чужих идей.
     - Подайте… - жалобно сказал он. После чего стал ожидать чуда.               
    И чудо произошло.
    В мозгу у Саши в облаке табачного дыма возник «пир» Борис Пастернак.
     - Пиши! – сказал он.
    Рука Липкого затряслась, и выдала на гора следующее:
                Я вспомнил, по какому поводу
                Слегка увлажнена подушка…
    Внезапно образ Пастернака померк, и кто-то гаденький включился в раздачу.
                Сейчас я вспомню. Вспомню? Вспомнил!
                На ней стояла пива кружка!
    Александр обалдело посмотрел на написанное, и понял, что это никому показывать не стоит.
    Часть правого полушария мыслительной машины Липкого приняла кондового, вдоль и поперек Русского поэта Игоря Губермана, который продиктовал:
                Взросление – пожизненный урок.
                Умение творить посильный мир,
                А те, кто не построил свой мирок…
     - Уныло чешут свой лобок! – буркнул внесший свою лепту неизвестный доброхот противным голоском, пукнул, и исчез.
    Саша невнятно выругался и плюнул в форточку.
    Левое полушарие решило не отставать от правого, и, ни с того, ни с сего пригласило английского поэта Теннисона:
                Он тяжко дышит. За стеной
                Пропел петух. Трещит сверчок.
    Теннисона оттолкнули, и расплывчатая фигура с лукошком, и в охотничьих сапогах закончила –
                Мелькает, как оса - индюк,
                И ест, скотина, – гриб – «сморчок»!
    На лбу Сашеньки выступил холодный пот. «Poet Torrent» (как окрестил его Липкий) работал некорректно, или же был заражен вирусом. Александр сходил в туалет, прочитал,   свежую прессу, и, все еще надеясь на лучшее – опять взял в руки пишущий инструмент. А дальше пошло вообще черт знает что:
                Ишак лизал гитар лады -
                и нам кричит – Алаверды!
  -  было продиктовано поэтом из Средней Азии, который влез в мозжечок, и расположился там со всеми удобствами, о чем и сообщил следующим образом:
                Кунжут манжето лапопуй
                Багет и мантра изохуй.
    Под влиянием прочитанного левое полушарие неожиданно слилось с правым, и образовало единое целое. Александру показалось, что единорог в его лице вытеснил первопроходца и смотрит на изящного кенгуру. Липкий позвонил по телефону 03, и в ожидании кареты скорой помощи сжег полученные произведения в коридоре, о чем, впоследствии - жалел…
   


Рецензии