Наша новая ОПа Общественная палатка

ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ НОВОЧЕРКАССКА

было 26 апреля 2011 года в зале городской думы. И было всего 22 человека из 20 выбранных и 10 назначенных, из 30, шестеро из них сказались вынужденными отсутствовать. Предстояло чтение регламента, откуда-то из Москвы переписанного. Вычитывали долго и нудно, но сразу поставили все на свои места и во главу фундамента норм права поставили международные нормы. Думалось, что восторжествует имперское начало, но оказалось, что такого в народе уже давно нет и слова лозунга "Прежде думай о Родине, а потом о себе" втемяшенные в население, живы и по сей день - прежде думай о Земле, а о себе уж как получится. Т.е. если какая сволочь теперь скажет, что у русских есть какая-то национальная гордость, то ее можно сразу бить и, желательно, по харе...
   
  Далее пошел регламент рабочих комиссий и рабочих групп. По числу комиссий пошли разногласия. Одним очень хотелось повторить, как обезьянам, комиссии городской думы. Мы  тоже, как всегда, призвали одуматься и образовать только те комиссии, которых нету у старших избранных собратьев в администрации и гордумке.

  Народ в растерянности задумался, тем более, что для каждой комиссии требовалось минимум пять членов. Стали спорить за число самих комиссии и членов в них. Но переругаться не успели. На вывешенные десять названий комиссий членов ОПы явно не хватало, даже при разрешении раздваиваться каждому члену на пару комиссии, и минимально требуемые пять подписей были только на трех листах из десятка. Лишние комиссии умерли сами собой.

  А чего собственно в городе не было и чем надо было бы заниматься?
  Во первых, не было никакой программы развития и плана работ по самому городу. Город явно оставался в суете интриг без будущего.
  Во вторых, в городе не было Совета по энергосбережению, но была масса специалистов способных к творчеству и не востребованных ворьем от власти.
  В третьих, явно не хватало народного контроля за деятельностью судов, прокуроров и прочих охранительных органов.
  В четвертых, никакой эффективной политики выживания населения и среды обитания.
 
  Прошло почти три часа нудных чтений не менее нудных и пустых в сути, но нужных для волокиты бумаг, как одна из дам заметила явный интерес к ней со стороны оператора телекамеры. На вопрос, а чьих СМИ будете, - оператор поперхнулся, но честно признался, что от "Новочеркасской недели" - самой желтой городской газетенки, кстати, единственной кто проявил интерес к ОПе. Но поднялся гвалт и лай, оператора с телекамерой выперли из зала и пометили себе о запрете всяких несогласованных СМИ в ОПе. Нда, начало сверх показательное,

   А тут как раз шел очередной спор уже об общественной тайне, в привесок к государственной и коммерческой. Как же, как же, это крайне необходимый атрибут любой бюрократической структуры, из которой впоследствии и рождается грех коррупции.

 Когда вся нудная часть была закончена и оставалось из повестки дня только разное, все двадцать человек оставшихся в зале бессеребрянников были подняты помянуть память великой рукотворной катастрофы, погубившей будущее нашей страны - Чернобыля. Ну, и так же дружно все собравшиеся совершили первое важное и нужное дело единогласно проголосовав за запрет заразы Ростовской АЭС и других атомных объектов на Дону.

   На дом осталось задание для не присутствующих членов ОПы записаться в комиссии, чтобы их можно было бы запустить в работу и выбрать председателей комиссий. Мне досталась комиссия по экологии, культуре, образованию, здоровью и пр., а Петру Колпаку - по казачеству, национальному и миграционному вопросам. А для присутствующих надо было уже готовить предложения по работе комиссий. Несколько было готово заранее:
- О недопустимости и запрете Ростовской АЭС (уже проголосовано и поддержано),
- О прекращении дискредитации общественных интересов в части купли-продажи борзыми щенками и "почетными гражданами" города из числа ворья и еще живущих погрязших в пучине тщеславия,
- О возврате обществу исторической собственности Новочеркасска,
- О чистке рек и поймы,
- О программе развития Новочеркасска,
- О создании экологического сыска и о восстановлении экологической инспекции,
- О построении карт смертности как основе проведения социально-экономической политики города,
- О восстановлении за счет виновников разрушенного дома политической терпимости в историческом здании Новочеркасской станицы по адресу Московская 70, проданной бывшим мэром-мародером и преданной ейным же атаманом лично реестрового войска.


Рецензии