Задумавшись...

«Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви»
 Атвуд





   Мне очень хочется прикоснуться к тебе, и чтобы ты не отстранилась, не рассмеялась, а, все поняв, проявила ко мне ту самую нежность, что была у тебя ко мне раньше.

   Хочется, чтобы раны послеоперационные зажили, боль прошла, и я смог почувствовать себя здоровым человеком. Устал болеть…

   Когда же небо перестанет хмуриться, и вместе с людьми станет улыбаться? И тогда, когда просветление коснется душ, истина чистым дождем прольется на нуждающиеся души…

   Не хватает добрых глаз и голоса, нежных губ и понимания с сочувствием. Не жалости, а именно проникновенной искренности. Надоела грубость и вольность тех, кого раньше считал друзьями. Если они почувствовали свое превосходство, это не означает, что им все дозволено.

«Никогда не страдай при женщине. Придешь домой - страдай сколько хочешь»   Виктория Токарева


   Хочется просто поговорить с хорошим человеком, распахнуть перед ним душу и, не боясь показаться слабым, излить все, что наболело. Ведь, по сути, я почти никому не могу все рассказать. Людям всегда некогда…

   Обидно чувствовать, что тебя стыдятся, сторонятся, делают вид, что незнакомы. А еще, когда придумывают поводы для отказа во встрече. 

«Идеальная любовь возможна только по переписке»
 Шоу

   Ах, как хочется переписываться не только с друзьями, но и с той, кого люблю! Но очень редко бывает она в сети. С другой стороны одной переписки мало. Нужны встречи. Без них даже переписка – ничто. Не бывает sms - ной любви. Пока не узнаешь самого человека – все пустое.

   Сколько подводных камней, обращенных в мудрости, препятствуют кораблю любви доплыть до любимой женщины! Сколько всего ему предстоит пройти, чтобы потом, возле самого ее дома не затонуть, услыхав счастливый смех в разговоре с другим мужчиной… 
   
   «Ухаживая за женщинами, многие, так сказать,
подсушивают дрова, которые будут гореть не для них»
 Бальзак

«Никогда не говори женщине, что ты недостоин ее любви; она сама это знает»


«Будешь встречаться с женщиной слишком часто - она подумает, что тебе не обойтись без нее. А будешь встречаться с ней слишком редко - она подумает, что обойдется без тебя»
 Константин Мелихан

«Женщина как тень: когда следуешь за ней - убегает, убегаешь от нее - следует за тобой»

«Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением,
редко пользуются у них наибольшим успехом»
 Джозеф Аддисон

«Женщине всегда нужен кто-нибудь, кто любил бы ее,
пока она ищет, кого бы полюбить самой»
 Бетти Дейвис

«Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже нелюбим»
Ф. Ларошфуко

«Чем больше кошку гладишь, тем выше она хвост задирает»
 Русская пословица

«Путь к сердцу женщины не будет казаться долгим, если идти по нему с другой женщиной»
 К. Мелихан

«Чем больше женщину мы любим, тем больше шансов у других...»

   Можно приводить множество цитат и высказываний на эту тему, но суть от этого не меняется. Почему-то, когда любишь женщину, это еще больше отстраняет тебя от нее. Я люблю. Но…, я очень далеко от нее.

«В любви лучше получить одним поцелуем больше, чем десять писем»
 Ж. Поль

   Как хочется испить ее поцелуй, насладиться радостью улыбки и счастливых глаз, обращенных к тебе. Хочется познать ее всю, подарив любовь и надеяться на то, что и ей смогу понравиться больше, чем друг. Но…
   Ох уж это извечное «но»! Оно мешает двигаться вперед, оно продавливает днища кораблей и молнией сжигает дома. Одно сомнение – и ты уже за бортом.

   … Уже весна в самом разгаре, а у меня любовь только на бумаге. Только там игра страстей и радость поцелуя. Но я не плачу, и не рыдаю. Я верю, что мое счастье не за горами. И я готов похоронить все то, что мешает нам в отношениях, лишь бы быть с ней. Вот только она молчит…

   В задумчивости хожу по комнате, бросая окурки воспоминаний в недопитый стакан с горечью сердца. Как вернуть ту, для которой ты только друг?

   А жить-то как хочется!


   «Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо»


Рецензии