7х7. Часть 4

Когда Арион, Эри и Нир подошли к самой избушке, дверь, тихо скрипнув, отворилась, словно гостей уже давно ожидали. Эльфийка мягко подтолкнула спутников в спину:

-Ну не стойте, заходите, раз приглашают…- оба парня кивнули и помогли девушке подняться по ступенькам, и только теперь все трое смогли заметить, что у самого порога стояла весьма красивая женщина, одетая в длинное черное облегающее платье, с глубоким декольте и широкими рукавами. Пепельные волосы в творческом беспорядке спадали на плечи, а черные, как уголь, глаза внимательно осмотрели каждого из странников, затем женщина мягко улыбнулась, склонив голову в знак почтения.

-Прошу в мое скромное жилище, Нирэль и Эриэль, наследники дома Молодого месяца в изгнании, и Арион, следопыт с севера, отказавшийся от службы при дворе правителя. – Приятным голосом сообщила краткую биографию троицы, отходя в сторону и давая им возможность зайти во внутрь, в маленькую затененную комнатку. Мебели в комнате было мало, только небольшой стол, и полки с различными склянками и баночками. В углу помещения располагался очаг, в котором закипал котел, женщина подошла к котлу и помешала свое варево, что-то шепча.

- откуда вы знаете, кто мы? – решил спросить Арион, пораженный не только самой хозяйкой, но и ее домом. Эльфы же молчали, только Нир понимающе посмотрел на сестру, они знали кто перед ними.

-Ах, молодой человек, вы, можно сказать, разбили мне сердце – сдержав смешок мурлыкнула женщина, закончив помешивать свое варево. Она медленно развернулась к своим гостям. – Лет так десять назад, меня знали многие, а теперь видимо позабыли, какая жалость – с наигранной иронией, продолжила говорить, внимательно следя за каждым движением Ариона. – мое имя Вертель Черная, и я ведьма, только инквизиции не говорите…- подмигнув, наконец, представилась, подходя к столу, и начиная убирать с него весь рабочий беспорядок. – Знаете, молодой человек, вот ваши друзья сразу поняли кто я, я когда-то, не буду скромничать, спасла им обоим жизнь, не так ли двойняшки?

-Ты права Вертель, наверно нам не пристало просить о помощи, но….- Эри не успела договорить, так как ведьма приложила палец к губам, призывая эльфийку к тишине.

- Разумеется, я помогу, люблю, знаешь, иногда вот так вот кому-то помогать, а кому-то пакостить. Работа такая. Но, сперва, займемся твоим лечением, милочка. Нирэль, проводи сестру в соседнюю комнату и уложи на кровать, через пару минут будит готово восстанавливающее зелье,  и никаких но! – пресекла заранее какие либо попытки светловолосой девушки на сопротивление. Женщина продолжала мило и добро улыбаться, не смотря на свой статус «Черной». Эльф послушно кивнул и повел Эри в соседнюю, как видимо, спальню, которая отделялась от основной комнаты темно-зеленой занавеской. Арион тоже хотел пойти с ними, его немного смущала эта ведьма, так как в детстве, слушая сказки, он представлял ведьм совершенно другими, для него они были обязательно старые женщины, не красавицы и со скверным характером, но эта была совсем не такой. 

-Молодой человек, вы останетесь со мной, будим решать вашу проблему, о, и не стоит так нервничать, ой вы даже покраснели! – совсем по детски сказала Вертель, ложа тонкую руку на плечо парня. Черные глаза ведьмы интригующе блестели, у этой женщины была одна большая слабость, а именно красивые и импозантные мужчины, Арион ей приглянулся сразу же.
- спасибо вам большое, госпожа В…Вертель. – учтиво поблагодарил ее шатен, наблюдая как женщина переливала свое варево в кружку, парень скривился завидев цвет жидкости, но зелье на то и зелье чтоб быть с виду противным и неприглядным.

- на вкус оно не лучше, но действует лучше магии этих светляков-целителей, не в обиду твоей подружке. Подожди меня наверху, я приду через пару минут. – Черная указала пальцем на лестницу в углу комнаты, ведущую, по всей видимости, на чердак. Ведьма поспешно подобрала полы платья и удалилась к Эри. Арион несколько мгновений раздумывал над услышанным. А потом подошел к лестнице и быстро забрался наверх, всматриваясь глазами во тьму чердака, хоть на улице и был ясный день, в этой комнатушке было темно, хоть глаз выколи.

-Надеюсь, она сможет отыскать тебя – прошептал он, осторожно переступив порог чердака. И тут, как по волшебству, собственно это и была магия, зажглись свечи, стоящие на небольшом, задрапированным черной тканью, столике. Также на этом столике лежали карты Таро и небольшой мешочек. Неизвестно каким чудом, но на чердаке поместилась внушительных размеров книжная полка, где покоились древние выцветшие фолианты.  Приглядевшись, Арион заметил высокий сосуд цилиндра образной формы до краев, наполненный прозрачной жидкостью.
- присаживайся, Арион, прошу простить, что задержалась, но теперь можно не волноваться с Эриэль все хорошо, она отдыхает – за спиной парня возникла ведьма, Арион будучи следопытом и хорошим воином, не смог услышать ее шагов. Он послушно сел на низкий стул, все еще с интересом поглядывая на странный сосуд, спрашивать, что это, ему не позволяла мужская гордость. Он не хотел выглядеть невеждой. К удивлению парня, женщина ответила на так и не заданный вопрос:

-Это зеркало души, так его называли еще в древние времена, я хочу, чтобы ты посмотрел в него и показал мне свою проблему. Тебе ведь тяжело будит это описать словами, не так ли…подойди – попросила Вертель, подымая, стоявший на полу кувшин. Ведьма наклонила сосуд над «зеркалом» и тонкая струйка прозрачной жидкости с тихим журчанием нарушила гладь на поверхности цилиндра. Арион подошел к ведьме и заглянул в «зеркало». Сначала он увидел всего лишь свое отражение, немного растерянное и бледное, но буквально через секунду поверхность жидкости зарябила и, он увидел, все то, что уже происходило недавно.  Храм, орки, вспышка молнии, упавшая на землю Нелла…..

Женщина, положив руку на плечо парня, заставила его отвести завороженный взгляд от «зеркала». Черные глаза, изучающе впились в голубые глаза Ариона, губы Вертель  тронула легкая и загадочная улыбка.

- А, любовь, любовь. Чего же ты хочешь от меня? Найти ее и вернуть, или избавить тебя от этого ненужного чувства. Это все сказки, мол, любовь спасет мир, мир спасет только истребление людей – с иронией в голосе проговорила ведьма, проведя тыльной стороной руки по щеке шатена, от этого прикосновения Арион вздрогнул.

-Мне просто нужно знать, где она сейчас, это все что меня интересует. - Ответил он, не отводя глаза из-под пристального взгляда Черной. В голову парня закралась весьма подозрительная мысль, на счет будущей оплаты за услуги, поэтому он решил все-таки выяснить этот маленький момент. – Я понимаю, что ваша помощь не бесплатна, хотелось бы узнать…..

- О, плата – это сущий пустяк! – заверила его женщина, заставив Ариона сесть на стул. Некоторое время она не двигалась, просто смотря на него и вспоминая, свою первую и последнюю любовь. На лице появилась усмешка, а потом ведьма поцеловала парня, будучи уверенна в том, что ей не откажут. Но, ее ожидания не оправдались, рука шатена мягко оттолкнула ее.

-Извини, если это твоя цена, то я вынужден отказаться от помощи – довольно холодно произнес Арион, чем вызвал широкую ухмылку у Вертель.

-Поздравляю, ты выиграл супер-приз. Я помогу тебе совершенно безвозмездно. Я вижу тебе интересно узнать с чего такая доброта? Все предельно просто – ты первый кто посмел мне отказать, это достойно уважения. – Весело сообщила ведьма, смеющиеся глаза смотрели на парня. Тут, из декольте женщины показалась голова гадюки, змея тихо зашипела, уставившись на незнакомца.  Арион невольно посмотрел, туда, куда совсем не собирался смотреть.

-А, это моя любимица, Шило, прошу любить и жаловать, так сказать. Не переживай, ядовитые зубы были вырваны, не укусит. – Проведя длинным ногтем по голове гадюки сказала Черная.
– Теперь приступим к решению твоей рыжеволосой проблемы, кстати, должна заметит выбор ты сделал замечательный, весьма интересная особа, Аринелла кажется?  Необычная девушка, с огоньком я бы сказала – таинственным голосом заметила, присаживаясь на противоположный стул. Тонкая бледная рука тут же скользнула к лежавшему на столе мешочку, развязывая его.

-Не думал, что ведьмы способны мысли читать…- пробормотал Арион, скорее сам для себя.
Следя за каждым движением рук Вертель. Та раскладывала по кругу кости с высеченными на них рунами, браслет в виде пентограммы на правом запястье светился еле уловимым голубоватым светом. Ведьма, услышав слова парня, на миг оторвала глаза от стола.

- А я и не читала, мне духи все рассказали. И сейчас они нам с тобой поведают, где же твоя подружка. Начнем. – Сказала женщина, ставя в центр рунного круга тонкую зажженную свечу, и беря руки Ариона в свои. В углах комнаты медленно собиралась тьма, поглощая
тени….

                ***

Блондин медленно поднес руку к двери и три раза постучал, нервно перебирая пальцами свободной руки воздух. Наконец, раздалось приглушенное «войдите», и плавно надавив на дверную ручку, мужчина переступил порог комнаты.

-Вы звали, господин? – холодно поинтересовался, отвесив вежливый поклон, при этом серые глаза в упор смотрели на лицо собеседника, а тонкие губы были искривлены в недоброй усмешке.

-Да, Дэмиэн. У меня есть для тебя некоторые новости относительно нашей «гостьи», точнее поправки в плане…- раздался спокойный голос Тэру, сидевшего в кресле за письменным столом, закинув ноги в черных лакированных туфлях на столешницу.

-Вы не довольны моей работой? – с некоторым недовольством в голосе поинтересовался блондин, подходя к столу и присаживаясь на стул. Ему казалось, что разговор будит очень долгим, так как у его господина был некий «пунктик», когда дело касалось этой девчонки. Дэмиэн не понимал, что так именно зацепило Тэру в ней, собственно он и не стремился это узнать.

- Ты как всегда пессемистичен. Меня вполне устраивает твой подход, просто я решил сделать из нее слугу, это будит более полезно, чем просто убить ее. Во-вторых, это куда как более интересно, сделать из непокорной и надменной девушки, послушную прислугу, когда-то ведь я тоже самое проделал с тобой, помнишь? – И без того белое лицо Дэмиэна побледнело, а серые глаза ледяным взглядом смотрели на сидящего напротив мужчину, который довольно улыбался, словно сытый кот.

- Как вам будит угодно, господин. – Сдержано ответил блондин, подымаясь со стула, ему хотелось как можно скорее покинуть комнату. – Вы хотите, чтоб я продолжал в том же духе, или изменить подход?

-Нет, действуй как и раньше, остальное предоставь мне, и да, пускай ее приведут в порядок, ты знаешь зачем.  – Тэру небрежно махнул рукой, разрешая Дэмиэну уйти, что тот и незамедлительно сделал, отвесив перед уходом вежливый поклон, согласно положенному этикету.

Как только мужчина оказался в коридоре, он еле слышно выругался, быстро шагая по каменным плитам, так, что эхо созданное шагами разнеслось по всему замку. Он не любил вспоминать, как стал жалким слугой, кроме того, он хотел всем сердцем отплатить хозяину, и вот кажется, теперь предоставлялся подходящий шанс, нужно было действовать, но очень осторожно.

- Прочь с дороги! – рявкнул Дэмиэн, отталкивая от себя одного из тюремщиков, серые глаза, казалось вот-вот готовы заморозить на месте, таким его видели редко, взбешенным, и выбитым из равновесия. «Надеюсь, она умнее, чем кажется» - пронеслось в голове блондина, когда он подходил к стальной двери, ведущей в маленькую сырую камеру размером 7х7.

                ***

Звук капающей воды, был именно тем, что поддерживало сознание в рыжеволосой девушке, полулежавшей на замшелом матраце в углу небольшой комнатки. Она хотела кричать, но не могла, она хотела плакать, но не позволяла гордость, она могла лишь сидеть и ждать, пока за ней снова не придут. В голове Аринеллы никак не укладывалось все происходящее, она не могла понять причины, почему ее еще не убили, она не знала кто за всем этим стоит, и более того она не имела понятия о том, что произойдет дальше, а это пугало больше всего. Быть запертой в клетке, находясь в неизвестности, и не имея возможности сбежать – все это действовало на нервы. « Да уж, всегда мечтала сойти с ума именно так…»- подумалось девушке, но дальнейшие размышления на эту тему были прерваны раздавшимися где-то из другого конца коридора шагами. Рыжая вяло встрепенулась, попытавшись подняться с пола, но тут же сползла обратно. Сил не было совсем, так как никто даже не позаботился накормить пленницу, или хотя бы напоить. Нелла медленно перевела взгляд на дверь, ожидая, когда она отвориться, зеленые помутневшие глаза пристально смотрели в одну точку. Наконец, через пару долгих секунд послышался скрип, и стальная дверь отъехала в сторону, впуская посетителя. Из горла девушки вырвался сдавленный хрип, а ее глаза встретились с холодным взглядом, стоявшего на пороге блондина. Мужчина сделал шаг вперед, погружаясь в темноту комнаты, а Аринелла застыла, не отводя насмешливого, надменного, но испуганного взгляда от Дэмиэна.


Рецензии
Ага, я знал что Тэру не такой, каким хочет казаться! Все они сначала белыми и пушистыми прикидываются XD
Интересный поворот =))

Дэннис Кондор   04.10.2011 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.