А что вы знаете об огне?

Пахнет не пожаром, пахнет смертью…

Огонь. А что вы знаете об огне? О его рушащей, жизни уносящей силе? Ничего.
А когда-нибудь, лицом к лицу с огнем стоял ли рядом?

У каждого из них были любимые, друзья, враги.  Родственники, семья, судьба, разбитое сердце, любовь, боль, душа.
У каждого был свой собственный мир, разрушенный огнем…
Крики боли. Боли разной. Физической, боли потери, утраты…

Ссоры. Множество ссор, слов «ненавижу» и много других  слов, ненужных слов…
А ведь под основой лежит простое, человеческое «люблю». Просыпаясь, умирая, крича имя того, кому иногда говорила «ненавижу».
Не зная, что уже не сможешь сказать просто «привет».

Как часто, мы хотим умереть, причинить себе боль, выпить, покурить.
Зная, что это может принести нам вред. Мы не думаем о других, о тех кому мы на самом деле дороги. Мы причиняем им боль, самыми разными поступками, не задумываясь о том, что делаем, что творим. Они тоже нам приносят боль, тоже бросают нас, не думая, а может и думая, что нам больно. НО это просто пустота, по сравнению с тем, чтобы терять кого-то. Бросая, делая больно,  мы будем знать, что их сердце живо, что оно пока бьется, что в жилах течет кровь.  Мы сможем в любой момент сказать «прости», говорите чаще это обычное казалось бы слово, ведь просьба о прощении никогда не будет лишней, ведь мы не знаем, что сможем и не сказать его завтра.

А некоторые люди, несчастные люди, матери-отцы теряют своих детей, тех ради кого их сердце бьется, ради кого они открывают глаза по утрам, идут на работу, закрывают глаза вечером. У них нет ничего, после потери, кроме боли. Они могут только кричать и помогать тем, чьи дети на грани жизни/смерти.

Именно такие моменты, заставляют ценить жизнь, она и так слишком коротка, научитесь ценить каждую секунды жизни. Не важно счастлива она или нет. Говорите по чаще близким, любимым, даже врагам и просто людям, что любите их… откройте ворота собственного эгоизма и самолюбия тем, кого вы не любите давно, улыбнитесь, впустите в сердце. Ведь добро в каждом сердце, цените, что они делали для вас хорошего, а плохое отпустите, скажите спасибо и прости…

Там, на месте пожара, где огонь за три минуты унес жизни больше ста человек, пахнет не огнем, там запах смерти. И город охватил тот же аромат  и  парк возле событий, украшенный горящими свечами в память тех, кто чье сердце больше не бьется, в чьих жилах не течет кровь. Для тех, кто еще жив, кто потерял их, словно знак соболезнования.  Потери. Траура. Боли. Слез…
Это людское горе, боль на улицах… город на какое то время умер и живет, как будто спя… Ужасное зрелище..


Рецензии
Здравствуйте.
И огонь - это смерть и жизнь, и вода. Тут дело в том, как и с какой целью их применять.
Страшно.
Мы ежесекундно губим себя и себе подобных, а ради чего?
Предлагаю Вам прочесть на моей странице миниатюру "Огонь очищающий". Он немного о другом, но, на мой взгляд, в тему.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   30.03.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.