Свободная пресса забыла про свой праздник

Оказывается, сегодня был Всемирный день свободы печати.  Праздник. Типа, независимая печать – это основа демократии и все такое.
Но праздника никто не заметил. И правильно, чего там праздновать, когда и так все путем. Нам нет преград,  что хотим – то и пишем.  Вот, сегодня, например, обо всем самом важном нам уже рассказали. Президент встретился с детишками, премьер – с деятелями культуры, продолжается подготовка к параду.   А какие еще новости?! А завтра расскажут, что подготовка к параду почти завершена, а лет через десять мы всех догоним и заживем как люди. Очень позитивные новости.
Но свободе печати это не противоречит,  потому что радовать граждан  такими новостями наши независимые СМИ  никто не заставляет. Посмотрите на просветленные лица корреспондентов и ведущих и поймете, что все это исключительно от чистого сердца и хорошего пищеварения.  Никакой цензуры,  обкомов и отделов пропаганды, ничего такого, пресса под прессом осталась в проклятом прошлом.  Ура, товарищи!
Вот такая у нас теперь печать. Она не боится  открыто славить партию, правительство и наших выдающихся лидеров.  Сначала одного, потом другого. Или наоборот. С чем ее и поздравляю в этот замечательный праздник!


Рецензии