Не верь, не бойся, не проси... Гл 8

В этот вечер девушки говорили действительно очень много. Обо всем, и ни о чем. Они просто упивались тем, что могут слышать друг друга, ведь главное в их разговоре были не слова, а интонация, с которой эти слова произносились.

Как же ты так легко попалась в сети, Марго? В твои-то годы, с твоим-то опытом? Но, психологи утверждают, что человек, который совсем недавно расстался с любимым, старается как можно быстрее восполнить эту утрату. Он более влюбчив и доверчив, чем тот, кто смог после такой ситуации «немного успокоиться» и уже с опаской оглядывается по сторонам, дабы не наступить на где-нибудь притаившиеся в траве грабли.

Маргуша совсем недавно пережила разрыв отношений со своей девушкой. Для нее окончание романа было неожиданным. Утром девушка была еще с ней, а вечером позвонила и объявила, что никогда не вернется. Для Марго такой циничный обман  был нонсенсом. Да, она была влюбчива, часто меняла партнерш, но никогда не обманывала.

В ее голове многое чего умещалось - и джазовая гармония, и мертвый арамейский язык, и убеждения неакадемических ученых, и Тодд Солондз, и Грег Араки, но бессмысленная человеческая ложь, измены… этого она никогда не могла понять - ни в юности, ни став зрелой женщиной. Поэтому эта милая, непосредственная девушка из Донецкой области очень быстро заняла большую часть ее разбитого сердца, более того - не просто заняла, а залечила его рубцы, которые наконец-то перестали кровоточить и превратились пусть еще и в болевшие, но шрамы. Она уже сама с нетерпением ждала вечера и встречи со своей милой Анютой в огромной паутине «нетовского пространства».

Изменилась и Нюшка. Она перестала пить, находила множество причин, чтобы как можно реже проводить время с Ольгой. Перестала ругаться с Герой, встречаться со всеми своими подружками, ходить в клуб. Сразу после работы она мчалась на рынок, покупала продукты и бежала домой. С Герой она уже не спорила ни о чем, а готовила то, что хотел он. Она уступала ему во всем, лишь бы побыстрее он дал ей возможность занять место у компа.

- Ну что же, девочки созрели – сообщил Гера Тузу-
- Ну, тогда и действуйте по обстановке –
- Мне кажется, что у Анюты это всерьез – обронил Гера.
- Нет, я не позволю ей изменять моей благоверной – пошутил Тузяра.
- Да и одна она не поедет. Ну и потом, у нее же здесь мать и братишка, куда она денется? В общем, отправляем ее в командировку.-

- Слушай, Нюша, обратился Гера к девушке, когда они садились за комп. Чувства, они такие - сначала растут, потом кульминация, а потом идут на спад. –
Видя, что Анюта не совсем его поняла, он пояснил,
- пора тебе и в гости к Маргуше напроситься. Нравишься ты ей, и здорово, так что пришло время осуществиться твоей долгожданной мечте - съездить в Москву и навестить свою подружку. Но только позволь еще раз тебе напомнить, зачем ты едешь в Столицу на самом деле. Надеюсь, ты это еще помнишь?
- Да - прошептала Нюшка и опустила голову.
В этот вечер ее голос был неподдельно грустный.

- У тебя что-то случилось?- спросила Марго.
- Да, я очень тоскую по тебе, я так хочу тебя видеть, хоть день, хоть час, побыть с тобой. Глупо, но, кажется, я в тебя влюбилась.-
Помолчав с полминуты, Марго ответила:
- Я тоже скучаю по тебе. Приезжай! Правда, я живу с больной старой матерью и особых удобств не обещаю, но, если что, у нас рядом с домом есть гостиница, сможешь пожить и там.-
- Разберемся. Завтра буду просить на работе отгулы. Может, и Новый Год встретим вместе?
- Было бы здорово, целую тебя, моя малышка, с нетерпением буду ждать твоего завтрашнего звонка -
- И я, целую тебя – всю, всю, всю… Ты не представляешь, как я хочу сейчас обнять тебя, уткнуться в твои волосы – вдруг всхлипнула Нюшка.
- Представляю, родная. Я тоже этого очень хочу-
Гера нажал на кнопку микрофона – контролируй себя милая, и отключайся. К нам сейчас подъедет Ольга.
«Маргушенька, связи, наверное, сегодня больше не будет, отключаюсь до завтра, хотя, если что, – смогу позвонить и по мобиле. Люблю.»  Быстро напечатала Анюта и отправила сообщение Марго.

Немного позже подъехала Ольга.
- Знаешь, я сама жалею, что Туз такое замутил, так как он и мою Каринку в это дело впутал. Но одну мы тебя в Москву не отпустим. У него там есть свои люди, которые помогут проанализировать ситуацию. Общаться с ними будет Карина. Она же будет и звонить нам.
- Но я не говорила, что еду с подругой - возразила Анюта. –
- Ничего. Разыграете все как по нотам. Это будет просто твоя знакомая, которая приехала в Москву к своему парню. Но, вот беда, он проспит в это утро и не сможет ее встретить. Поезд-то приходит в столицу в шесть десять. Так, что тебе придется упросить свою подруженьку взять Карину к себе, хотя бы на денечек. Нам нужно, чтобы Каринка своими глазами и «любовь» твою увидела, и ее квартиру, и ее мать. Только ты не вздумай вступать с Марго в серьезные отношения, пока тебе этого не разрешат. А то ты у меня с работы на следующий же день вылетишь. Да и вообще, прими все как есть, тебе, милая, отступать уже некуда. У тебя здесь и мать и брат остаются.
Да, и сообщи своей ненаглядной приятную новость, что утром ты выезжаешь к ней, и послезавтра в шесть утра пусть она тебя встречает на Курском вокзале.

Почти в полночь у Марго запел «Барселону» мобильник. Из него хрипловатый Нюшкин голос с волнением ей сообщал, что завтра в девять утра она выезжает поездом в Москву, а послезавтра в шесть часов десять минут она наконец-то сможет почувствовать вкус Маргушиных губ и запах ее волос.
- Как же я долго ждала этого, Марго, любимая. Как я хочу к тебе!!!-
- Но это так – неожиданно…-
- Ты, что, не рада этому, милая?-
Марго подумала, какую боль, наверное, она причиняет этой девочке своим ответом.
- Нет, Нюшенька, рада, очень рада, так рада, что просто растерялась от избытка чувств.-

Марго очень боялась опоздать к приходу поезда, поэтому поехала не на метро, а на такси, ну и, конечно же, застряв в московских пробках, она опоздала на целых сорок минут. Было двадцать с лишним градусов мороза. На перроне в такой мороз и пяти минут выстоять было бы невозможным, поэтому подчиняясь стандартным правилам, Маргуша решила пройти в зал ожидания, и дать объявление у администратора. Но пробираясь по узкому коридору, ведущему в помещение вокзала, она увидела у маленького киоска продающего карты «Мегафона» худенького долговязого подростка, лет семнадцати, с огромными голубыми глазами. Он смотрел на нее и улыбался. Двести двадцать вольт пронзили Марго с головы до пят.
- Нюша! Анюта, милая, прости. –
Она уже протянула руки, что бы обнять свою малышку, но из-за Нюшки неожиданно выросла фигурка незнакомой девушки и, окинув Марго явно недружелюбным взглядом, сказала:
- Вы что, все москвичи такие? Либо совсем не встречаете, либо, в лучшем случае опаздываете на час?

Маргуша вопросительно взглянула на Анюту. Та виновато улыбнулась:
- Прости, Марго. Мы просто все на нервах. Карину парень вообще не приехал встречать, и ты на сорок минут опоздала. Я первый раз в таком большом городе и здорово растерялась. Вот купила мегафонную карту, собралась звонить тебе. Наши украинские здесь не работают. Да, знакомься -  это моя знакомая Карина. Ехали, в одном купе, что бы ни скучно было. Она к своему жениху приехала, но он почему-то ее не встретил, и на звонки не отвечает. – И Анюта потупила глаза.
- Да дрыхнет, наверное. Ему порой хоть из пушек пали – не проснется,-
 зло вставила девушка.
- Я, наверное, с вами денек потусуюсь, пока своего ненаглядного не вычислю. Ты не против?-
Беспардонность и хамство Карины Маргуше явно не понравились. И ей было просто очевидно, что, не смотря на большую разницу в возрасте, в данной ситуации «парадом командует» эта девчонка.
- Сожалею, но я ждала только Анюту. У меня дома больная мать и я не смогу тебя взять к себе даже на час. Для нее чужие люди в доме обременительны. Все, что смогу -  это дать немного денег на гостиницу, но потом отдашь.
- Не надо - вдруг вмешалась Нюша. - Вот тебе тысяча. Возьмешь такси и поедешь к тетке. Мы тебя с Марго сейчас проводим.-
Они пошли на стоянку такси. Сначала усадили Карину. Потом взяли машину себе. Анютину поклажу положили на переднее сиденье, сами сели сзади. Марго назвала адрес, шофер тронул.
- Ну, здравствуй Анюта, - прошептала Марго, сняв шапочку с козырьком с головы девушки. На Нюшкины плечи упали шелковистые волосы цвета льна. Какая же ты милая…-
Здравствуй, родная – всхлипнула Нюшка, откидывая капюшон дубленки с головы Марго. Ох, какие у тебя волосы -  настоящая некрашеная шатенка. И как же они пахнут…  А как пахнут твои губы? –
Шофер посмотрел в зеркальце заднего вида и машинально надавил на газ. На заднем сиденье его машины сидели две интересные женщины, одна абсолютная блондинка, другая – шатенка, и, не замечая ничего на свете, крепко целовались в губы.
Сам он был из Баку, учитель по образованию, приехал в Москву на полгода, чтобы помочь семье деньгами. Ну ни хрена себе нравы в Москве… Хотя, может это что-то другое – ведь обе плачут? Ладно, иностранец - смотри-ка лучше на дорогу.

Наверное, это чувство нельзя было охарактеризовать, как просто любовь. Это была БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ. Все намерения Марго -  определить Нюшку в гостиницу, и границы пределов до каких могут зайти их отношения, были забыты в считанные секунды, лишь только их руки соприкоснулись. Они приехали домой около девяти.
- Мама, Анюта с поезда, мы очень устали, пожалуйста, не беспокой нас, сказала она матери, и… они заперли дверь в Маргушиной комнате. Кровать с ночи была уже разобрана, одежду, и белье они сбросили прямо на пол…


Рецензии