Нелегко прощать

Обида сидит где-то глубоко в тебе и не хочет просто так уходить. И рой мыслей кружит в голове и не дает покоя:"Ну, подойди;Ну, обними;Ну,поцелуй;Ну, извинись! Неужели ему так сложно это сделать?!"
Но Он упорно ходит и молчит, и изредка бросает хмурый взгляд в Твою сторону.А Ты с надеждой и верой в глазах ждешь Его шага.
И между вами немой поединок.Кто же проиграет и кого же ждет победа!?!?
И ты невольно вспоминаешь умные когда-то давно кем-то сказанные слова:"Прощать более мужественно, чем наказывать.Слабый не может прощать.Прощение есть свойство сильного."
И Ты подходишь к Нему сзади, и нежно обнимаешь, вдыхаешь родной до боли запах-запах любимого мужчины, и думаешь зачем же вы ссорились, ведь вместе так восхитительно, так сладко, так хорошо.
И Он поворачивается к Тебе и смотрит на Тебя истосковавшимися глазами, Ты видишь в них свое отражение и...........ПРОЩЕНИЕ.И Ты уже победила. Ты простила Его первая.
И наслаждаешься Его объятиями и этим неповторимым чувством облегчения и радости, что Ты такая сильная характером и чистая душой положила конец этой злой обиде, этой мучительной ссоре, в которой, если разобраться виноваты вы оба. И думаешь, что надо было сделать это раньше, сказать одно простое, но значительно веское слово:"ПРОСТИ!"
И мир бы сразу перевернулся.
Ведь жизнь так коротка, а отношения так непрочны, что не стоит разменеваться по мелочам, а надо беречь и ценить эти дни и моменты, в которых ты чувствуешь себя СЧАСТЛИВЫМ.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.