синяя роза

Вася шёл усталый домой, где его никто не ждал. Он и его домашние давно сидели по разным комнатам каждый со своим компьютером. Так что они редко вспоминали друг о друге, поэтому и не ждали.
Вася увидел в снегу замёрзшую розочку. Её выставили на мороз прямо в горшочке с цветной обёрткой. Дядя Гиви из цветочного магазина решил, что она кривая, колючая и никому не нужна, и выбросил. Пошёл снег и засыпал розочку почти целиком.
Вася решил взять её домой. Потому что розочка была такая же никому не нужная, жалкая и скрюченная, каким чувствовал себя он сам.
Отряхнул снег, включил обогреватель, снял обёртку. Живая, ну и хорошо.
Уснул, сам пригревшись под бормотание телевизора.
Пока он спал, розочка обогрелась, встряхнулась и стала вполне себе красивым цветком. И Вася проснулся от благоухания, которым наполнилась комната.
Васе стало как-то веселее. Он почувствовал себя Маленьким Принцем.
Розочку надо было поливать – уход минимальный – и всё. Чтобы она не зачахла. И он поливал.
А потом у Васи был день рождения. И сослуживцы надарили ему целую кучу цветов, самых разных. И астр, и георгинов, и гвоздик. И роза была. На длиннющем стебле, огромная, благоухающая. Конечно, его розочка не шла с этой розой ни в какое сравнение. Она была диковинной, синей. И благоухание этой подаренной розы перебивало аромат всех остальных цветов.
И Васина роза стала чахнуть. Никто не знал, что дядя Гиви побрызгал синюю розу каким-то диковинным составом, чтобы она выглядела и пахла так необыкновенно. Надо же было продать эту розу подороже, ведь она так распустилась, что была готова увядать. Об этом знала только Васина роза – она ведь тоже была из магазина дяди Гиви.
Прошло два дня, и все цветы, подаренные Васе на день рождения, завяли. Остались только две розы – Васина и синяя. Вася совсем забыл про свою розу, настолько он был отравлен ядовитым ароматом синей розы.
Но налетел ураган, распахнул все окна, и аромат синей розы выветрился, и она осыпалась. А Васина роза, которую он согревал своим дыханием, осталась в живых.
И Вася тоже.
А дядя Гиви всё так же продаёт свои розы. Будьте особенно осторожны с синими!


Рецензии
А Маленький Принц Вася решил отомстить дяде Гиви за то, что он хотел
убить его Розу, выставив на мороз, и вызвал его на дуэль.
И вот, они встали друг против друга: дядя Гиви с баллончиком своей
диковинной смеси, а принц Вася с дихлофосом.
Гиви обрызгал Васю своей диковинной смесью, и стал Вася таким
благоуханным и гламурным - что ни в сказке сказать, ни пером описать.
И назначили Васю главным менеджером всех времен и народов.
А Вася обрызгал весь киоск дяди Гиви дихлофосом, и теперь у него
никто цветов не покупает.
Вот так добро побеждает зло.:)

Маразм Роттер-Дамский   17.12.2011 11:14     Заявить о нарушении
налетел ураган, и васю унесло в киоске дяди гиви в канзас;)))))))))))))

Сателлит   17.12.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.