Как Сашок на Филиппины летал

Решил Сашок съездить понырять на Филиппины. Купил путёвку в тамошний дайвинг центр. Купил билеты. Целый день за дополнительной снарягой по февральской Москве мотался. Лег спать. А проснувшись, обнаружил, что завтра лететь, а - заболел. Температура, насморк, в общем всё по полной программе.
А ехать надо.
А ехать хочется.
Что делать? Надо лечиться.
Купил лекарства, закуски и сел лечиться.
Чтобы пропотеть гидрокостюм натянул.
Лечится час, другой, третий.
"В конце концов я в отпуске. Надо входить в образ." - думает Сашок.
Надел маску, ласты, сидит, точит гарпуны на своих подводных ружьях. Лечится.
Приходят из школы сын с дочкой.
Первый раз за последние десять лет не сказали ничего. А тихонько-тихонько ушли в свою комнату делать уроки.
А Сашок разошёлся!
Баллон-то в самолёт нельзя, но Москва - не самолёт. Вытащил с антресолей свой полный баллон с воздухом, прикрутил редуктор...
Сидит, в образ входит. В одной руке бокал виски и сигарета, в другой загубник регулятора. То с одной стороны дышит через фильтр, то с другой - воздухом из баллона. В этот момент заходят жена с подругой.
Они не сказали ничего.
Только внутрЕ у обоих что-то сильно ёкнуло.
И они молча ушли на кухню пить шампанское...
На следующий день Сашок был как огурчик: розовый и в пупырышках. Температуру как корова языком слизнула.
На Филиппины слетал отлично.
И до сих пор считает, что помог ему гидрокостюм!


Рецензии