Пояснения4...

    В каждом Человеке есть два противоборствующих начала - эголоялизм и эгоцентризм. И в зависимости от "перевеса" того или иного начала, данного Человека можно отнести к той или иной категории разумосуществ. Эгоцентрики и эголоялисты формируют всю человекосоставляющую "массу" нашего общества.  Эгоцентрики - это больше всего, в основе своей, конфронтаторы, а эголоялисты, соответственно, - компромизаторы.  Эгоцентрики, в основе своей, стремятся подавить точку зрения своего оппонента, убедить и возможно даже переубедить собеседника в его неправоте. Эголоялисты в беседе более эгонейтральны. Эголоялисты больше всего предрасположенны к взаимонейтральной дискуссии, и они меньше всего стремятся подавить и навязать своё мнение и свою точку зрения своему оппоненту. Эгоцентрики в беседе более эгоцентричны. Эгоцентрики больше всего предрасположенны к взаимоподавляющей дискуссии (иными словами, к спору), и они больше всего стремятся подавить и навязать своё мнение и своё отношение к тем или иным вопросам разумобытия.
    Эголоялизм - есть форма проявления в Человеке его Высшего Я, а эгоцентризм, соответственно - его Низшего Я. Высшая Эго-Суть представляет собой внутреннюю структуро-суть, а Низшая Эго-Суть - внешнюю структуро-суть.  Каждый из нас, в зависимости от ситуации, может проявить либо свою эгоцентричную эгосущность, либо свою эголоялосущность.  Когда Человек возвышается над кем-либо путём унижения или подавления какого-либо Человека, то в реале он "опускается".  Подавить Человека морально, физически, интеллектуально или как-то ещё, ещё не значит победить его.  Человек победит только в том случае, если "проигравших" не будет. Возвышаться нужно не за счёт унижения или подавления своих "соперников", а за счёт возвышения над самим собой. Такое возвышение будет возможно, когда Человек победит своего самого главного врага - самого себя. Свою эгоцентричность нужно не подавлять, а побеждать, а это совершенно разные вещи. К примеру, если вы очень на что-то или на кого-то рассерженны или злы, то вместо того что бы бить кому-то "морду", можно "побоксировать" боксёрскую грушу, либо пробежаться в резвом темпе n-ое количество километров.  В то же время не следует делить себя на две сущности - высшую и низшую, так как в реале - это "два конца одной палки". Необходимо найти "золотую середину" между своим Высшим и Низшим Я, и в зависимости от ситуации поступать соответствующим образом. Так как Мир, в котором мы живём, далеко не идеален, то быть абсолютным эголоялистом практически не возможно.
    Самолюбие, так же как и гордость, в разумных пределах весьма необходимо. И именно эти составляющие человекоощущения порой иногда пробуждают в нас эгоцентричную сущность. Но самое главное - это не перейти ту тончайшую грань между взаимоэгонейтральностью и взаимоэгоподавлением.  И чем более ты будешь эгонейтральным и эголояльным, тем больше будет шансов "построить" наиболее продуктивный и конструктивный диалог со своим оппонентом. В споре очень редко "рождается" истина, если "рождается" вообще. Как только ты начинаешь переходить рамки эгонейтральности и каким-либо образом навязывать что-либо своему оппоненту, то шансы прийти к общему компромиссу тут же теряются.
    Эгоцентрики более всего предрасположенны либо к лжекомпромиссу (то есть к такому компромиссу, где твои интересы будут иметь приоритет по отношению к интересам твоего оппонента), либо к конфронтации (то есть взаимоподавлению и "столкновению" взглядов и интересов). При чём конфронтация, к которой часто прибегают эгоцентрики, может иметь различную спецификоформу, начиная от интеллектуально-морального поединка и кончая "мордобоем".  С людьми подобного "рода" очень сложно выстраивать какие-либо позитивовзаимоотношения. Эгоцентрики больше всего любят быть на первоочередных ролях. 
    Различить подобный тип Людей довольно не сложно. К примеру, в армии такие люди любят поиздеваться над кем-либо из своих сослуживцев. Путём унижения или подавления кого-либо эгоцентрики, тем самым, пытаются возвыситься. Но, как мною уже было выше сказанно, такое самовозвышение за счёт других является в реале показателем лишь ничтожности и низости данных "самовозвышающихся" личностей.  Формы эгоцентрикосамовыражения и эгоцентрикосамопроявления очень и очень разнообразны. С помощью реализации своего Низшего Эго-Я, Человек  даёт возможность "высвободиться" своим негативоэмоциоресурсам и негативоэмоциопотенциалам. Но свои отрицало-мысли и отрицало-помыслы необходимо направлять не во внешнематричное разумопространство, а во внутриматричное разумопространство. Попробую объяснить суть данного тезиса. Окружающий нас Мир необходимо принимать таким какой он есть, и относиться ко всему как можно более хладнокровно и нейтрально. Нужно направлять свои мысли не из себя, а в себя, то есть искать своё удовлетворение не во внешних условиях Мира Сего, а в самом себе.  Тем самым, Человек будет становиться всё более и более самодостаточным и независимым от внешних условий.  Однако, в связи с тем, что наш Земной Мир далеко не идеален, то при соответствующем желании и устремлении можно преобразовывать такой не идеальный Мир в более совершенствованный. Но при этом необходимо понимать, что полностью "подчинить" окружающий тебя Мир своим желаниям и хотениям в любом случае не удастся. Ведь у каждого из нас всегда будет иметься своё собственное представление об идеальном мироустройстве. Поэтому во внешнематричное разумопространство необходимо направлять желательно только позитиво-мысли и позитиво-помыслы. Преобразовывать мир, безусловно, нужно, но только после того, как ты примешь его таким, какой он есть. В противном случае, всегда будут существовать ссоры, конфликты, противостояния и даже войны. Мусульмане будут стараться преобразовать Мир под свой лад, православные - под свой, и т.д.
  Да, наша система общественного устройства далеко не идеальна, но её нужно не разрушать путём различных восстаний, революций, войн и террактов, а реформировать и преобразовывать в более идеальную структуросистему. Как говорится ломать - не строить. Уничтожив одну систему социал-общественного устройства, ещё далеко не факт, что мы получим более идеальную систему структуроустройства. Поэтому необходимо разрешать те или иные жизненные проблемы и задачи не путём конфронтации и взаимоподавления, а путём компромизации и взаимосогласования. Компромисс - есть согласие, к которому приходят конфликтующие либо оппонирующие стороны путём взаимоуступок. Истинный компромисс возможен лишь при обоюдном настрое на взаимосогласование и взаимосогласие. К сожалению, многие Люди стремятся к заведомо ложному компромиссу, к такому компромиссу, при котором твои интересы будут занимать приоритетное положение по отношению к интересам твоего оппонента.
   


                Народ и толпа.

  Многие Люди путают мнение народа (Демос) и мнение толпы (Быдло). Мнение толпы всегда отображает мнение большинства. Если же чьё-либо субъективо-мнение не совпадает с мнением большинства, то оно тут же подавляется. Не бывает абсолютно объективных и абсолютно субъективных мнений. Мнение большинства ещё не свидетельствует об объективности такого мнения. Мнение одного Человека может быть гораздо более объективным, чем мнение всего Человечества. История, думаю, может предоставить нам не один такой пример. К примеру, то же язычество, когда Люди, в силу своего невысокого интеллектуального развития, приписывали различным природным явлениям некий божественный смысл. Одно время, Люди полагали, что Земля плоская. Причём, так считало большинство Людей (если не все). Но находились Люди, которые "открывали глаза" так называемому большинству, толпе.
   Ещё более сложным обстоит дело с такими практически недоказуемыми формами самопознания, как теософия, философия и эзотерика. В отличие от тех же естественных наук, здесь невозможно предоставить неоспаримые доказательства своей правоты. Поэтому, неудивительно, что в таких сферах самопознания, как та же философия или теософия, может возникнуть масса вопросов и противоречий. Многие пытаются убедить в своей правоте путём поддержки мнения большинства. Но чем больше ты будешь уподобляться большинству, то тем более и более субъективным будет становиться твоё собственное миропонимание и мироощущение. Противостоять большинству способен далеко не каждый. Ведь куда проще плыть по течению реки, нежели противостоять общему потоку. Человек всегда ищет наиболее лёгкие пути, но при этом он должен понимать, что не все пути ведут в Царство Божье.
  Царство Божье на Земле - это утопия, по крайней мере в ближайшем будущем. Поэтому, нужно искать Обитель Божью прежде всего в самом себе, так же как и истину. А если говорить точнее, то истину в первую очередь нужно не искать, а ощущать. В каждом из нас присутствует частичка Бога. А Бог - это и есть истина, которая проявленна в каждом Человеке ввиде Духа Истины и Души Истины. Дух Истины - это программа Учитель, которая реализуется на подсознательном уровне. Дух Истины совместно с Настройщиком Сознания и Определителями различных глобалосоциосистем "работают" на сверхтонком и подсознательном плане. Все мысли, которые возникают в вашем сознании являются результатом совместной деятельности таких программ-учителей, а также вашей подсознательной эгосущности.
   На интуитивном, то есть подсознательном, уровне мы все это прекрасно осознаём и понимаем. Душа Истины проявленна в Человеке в виде совести, а Дух Истины - в виде чести. Но одно не должно заменять другого. Иными словами, Человек должен жить и по чести, и по совести. К сожалению, многие Люди живут по лже-чести и по лже-совести, либо вообще игнорируют этими человеко-принципами.  Истинное социал-демократическое общество будет возможно лишь тогда, когда мнение одного Человека будет равнозначно и равноценно мнению подавляющего большинства. И критерием объективности того или иного мнения будет служить уже не численный перевес сторонников и оппонентов в отношении того или иного поставленного вопроса, а суть и внутреннее содержание данного мнения. А до тех пор, пока мнение большинства будет подавлять мнение хотя бы одного Человека, то Миром будет править не Народ, а Быдло (то есть толпа).
   


Рецензии