***

Задумайтесь о настоящем.
Чтобы я хотела изменить сейчас,чтобы было хорошо жить  нам потом,ну примерно скажем так лет эдак через 5...
Вот зачем люди курят и пьют?Этим они разрушают свою настоящую и будущую жизнь!В нашей стране уменьшается рождаемость,ведь из-за алкоголизма и курения люди начинают умирать.А ведь можно прекратить это безобразие!!!Это можно!Но главное желание самого человека,если он хочет прожить  нормальную,здоровую,счастливую,качественную жизнь!Ведь можно бросить эту бутылку,выкинуть сигарету,и даже за совсем маленькую зарплату пойти работать.Ведь любой людской труд оценивается!И так по маленькой зарплате уже можно чуть-чуть и наработать этого человеческого счастья.
Вот на пример.Сегодня я стояла на остановке станции Павшино,в городе Красногорске.А на скамейке сидела женщина,она спала.Её вид просто мог убить любого на ходу.Неопрятность-это самое хорошее прилагательное,которым её можно было охарактеризовать.Непричесаная.Волосы жирные,нос красный,краснее не бывает(хотя тмпература на тот момент была 20 градусов Цельсия).И у меня был просто шок!А ведь можно этого избежать.Можно просто даже проснувшись,пойти в то место,где она живет и умыться.На следущий же день можно просто пойти,хотя бы попробовать,найти работу.Даже если она будет дворником,то в этой профессии нет ничего отрицательного,наоборот только положительные моменты,ведь она в это время выступает за экологию в нашем городе и стране.И так заработав немного денег можно и начинать нормальную жизнь.Вот так можно исправить данную ситуацию.
А наша молодежь!Ведь их ничего не заставишь сделать,они только ходят по подъездам и пьют пиво,курят,ругаются матом.А хотя в каждом городе существует учреждение посвященное молодежи.Т.е. Это некие культурные и молодежные центры.Можно туда пойти и заняться нормальным делом.И тогда ты выделишься из толпы не тем,что ты не куришь,а тем что ты нужен окружающим!
Мне кажется,что эти примерно 20-30 строк хоть чуть-чуть тронут  людей,и они задумаются о будущем своих детей и о своем будущем...


Рецензии
Настя! Мне столь близка идея твоих строчек. Меня так же заботит наша прожигающая жизнь в подъездах молодежь. Люди не ставят высоких моральных целей

Айви Блэквайт   04.05.2011 07:40     Заявить о нарушении