Supergirl. Часть 1. Эпизод 5

Я видел  в ней, этой моей «новенькой», которую я еще не представил «классу» моих подружек, достойную альтернативу- и одновремено замену всем им- сразу-вместе взятым. Которую я малодушно бы скрыл-как какой- то грешок, постыдный и «гниловатый»,  как будто больше этим недостойным и постыдным  действием и поведением рассказывающий обо мне, чем мои красивые слова и фразы…
В ней чувствовалась какая -то непостижимая грация,-какое- то движение, motion, одновременно святое и великолепное, и во всей ее ауре чувствовалась, как печать- огромное напряжение,  готовое зашкалить,  и свести с ума почти все мои навигационные приборы- и так было как будто в ее взгляде, была сосредоточена  неимоверная (даже не поддающаяся описанию) сила, которую ничто не могло остановить- и в этом взгляде-даже в одном взгляде чуствовались  литые мышцы и их распирающая сила!
И ты не сможешь справиться с этой силой -как ты не можешь справиться с внезапно ворвавшимся к тебе в дом ветром,-как он распахивает окна настежь –оставляя и после сорванных ставней из окон -шатающиеся петли в ставнях, оставляя только места- дырки от вырванных петель. Как будто набежавшая стихия -теперь тебя уже  точно не пощадит, а ты и не рассчитываешь на пощаду- потому -что тогда -это предать себя, и сдаться на милость победителя-такая маленькая уступка,  которую ты себе только сможешь позволить.
Которая таит в себе все опасность непонимания-которая украдкой прячет твою измотанную душу, которой только то, что по большому счастью удалось сорваться с  натруженного крючка, отполированного попытками соскочить, и  пронизавшего кожу острой иглой.
И если ты разочаруешься от выбранного тобой пути и в своей силе, которая больше не доставляет тебе той радости, с которой ты делал первый свой шаг и собирался что-то менять, и в чем-то остался мечтателем,  а в чем- то банальным шелкопером и говоруном.
Эта девушка, которая так отчетливо запомнилась тебе, может быть, и именно благодаря тому, что у тебя ничего с ней не вышло -прежде, и что промелькнуло  что-то, что ты оказался не то, что недостойным, именно то, что ты назовешь потом словом «недожал» - когда тебе не хватило унции наглости, фунта лиха и пуда страсти, чтобы «раскачать» ситуацию, а может, она и хотела этих заломанных рук, того чтобы ты оказался не стихотворным и тошнотворным мямлей, а быть- олицетворением и  проявлением силы и уверенности в себе, красным конем, после широкого и вольного купания- когда ей бы хотелось бы после такого купания укрыть тебя всего своим бархатным телом, как полотенцем и вытереть свое твои капли своими волосами.
Впитать  всю твою влагу, и взять твое сердце, как эстафетную палочку, китайскими или японскими, короче азиатско-тихоокеанскими палочками для еды, собрать осколки того, что не сложилось собрать это  душевный конструктор приложить детали к деталям и скрепить искренним чувством тепла, милости , сострадания, любви, таким прилежным, таким податливым, таким честным и мощным, что все колдовство, и весь разум этого мира не смогут сломать твой карточный домик- и твое право любить, которые ты защитишь от бури и от снега, которое сбережешь в жаркий день от спеки, спрячешь в тени, где -то в своей бороде или за пазухой.
Куда-то втащив эту Ту  куда-то в глубь себя, только бы оставить ее рядом,  (как в детском мультфильме – «Ну давайте себе оставим щеночка…» таким жалостливым голосочком, тоненьким, губки бантиком- бровки домиком), и не дать обнаружить при обыске-вживить в себя, для надежности-это чувство-выстраданное, трижды проверенное на себе, это испытанное и выдержавшего свой экзамен на прочность, ту Танталову муку, этот Сизифов труд, эти опыты Склодовской -Кюри, эти застенки, пытки, кромешный ад, непряитие, анафему, и тяжелый крест –перенесенный тобой на заветное и указанное  римскими легионерами место..


Рецензии