стр 110

деле, мальчишки виделось затуманенная розовым цветом планета из недосмотренного сновидения.
Красиво — зеваючи впечатлился Мишка да захватив одной рукою рюкзак, волоча его по полу побрёл нащупывать кухню.
Так же, полу-спя, Мишка живал завтрак, не обращая внимание на рядом сидящего трёхлетнего брата, который задумал какую-то шалость.
Лук, несъедобный — ковырялся в тарелки братик, отшвыривая полезные «ингредиенты» старшему, что будто с большим удовольствием с гребал это к краю, и опрокидывая в ложку, горками, закладывал себе в рот.
Мишка — спокойно не сиделось младшему — Представь что у тебя в тарелки лежит кусок жареной собочачины и корочка подгорелой кошки — по-видимому слышал во дворе.
Замолкни я тебя прошу — дала подзатыльник младшему сыну мать.
Блин, я же совсем забыл — сразу же прояснилось в голове у Мишки который вскочил и в спешном порядке поторопился к выходу, - Спасибо Тимка. Я у тебя в долгу. - кричал из прихожей напяливая куртку. И вот уже открыл дверь, - Но долго в долгу, я быть не привык — вернулся на кухню — Поэтому — пошвырялся зачем то в кармане — Вот тебе, приятного аппетита — приготовившись бежать прежде бросил брату на тарелку, подобранную с коврика перед дверью, говяжку.
Блин, Мишка, где тебя носило — сегодня Анька ждала не Лолку но встреча получилась похожей.
Извини — запыхался до сих пор посмеивающейся Мишка — Я у брата в долгу был.
Расплатился — пристально всматривалась Анька.
Да, с полна — аж согнулся, какую набрал скорость в целях скрыться от ремня, Мишка — Теперь долгое время не за... - не мог говорить.
Ладно, держи быстрее. Пока меня не засекли — оглядывалась по сторонам Анька.
Пихай сюда — передал рюкзак Мишка — Привет — помахал как мог Тропику с Чернушкой — Сегодня вы со мной, но сначала в школу.
С дурел — приостановила на секунду Анька.
А чё? - не понял Мишка — По крайней мере там лучше, чем дома, с братом.
Оба хороши — имела честь познакомиться и сравнить приколистов как-то ещё ранней осенью Анька.
Замучают? - вытянули мордочки собака с кошкой.
Ни то слово — допустила мысль Анька.
Не запугивай — Мишка пригрозил кулаком — напрасно.
Ладно, будем терпеть — готов Тропик.
Не обидим — пообещал Мишка.
Отдышался что ли? - поинтересовалась Анька.
Почти — со-считал биение пульса Мишка.
Ну иди — убедилась Анька.
И Мишка попёрся в школу «деградируя» носом.
Фу. Тропик, Чернушка ни чё ни чуете? - принюхивался к отвратному запаху Мишка.
Совершенно, нет — с умничал Тропик.
А мне кажется... Фекалиями, тащит — убедился на верняка Мишка.
Быть не может — уверяла Чернушка будучи опытнее человека.
Как же нет. Когда стопроцентно да! - оглядывался Мишка осматривая подозрительные места — И по-моему. Нюх нюх. Это... - даже боялся думать но предположил — Из моего рюкзака! - так громко произнёс, что прохожие обернулись на мальчишку. Выбора не оставалось. Мишка был вынужден, прямо по среди дороги вываливать из огромного рюкзачище масштабно воняющую кучу.
И больше чтоб — грозил пальцем — не ходили в туалет — опять же на всю улицу.
А как же? - растерялись животные.
Держать всё в себе! 0 приказал генеральским гонором Мишка — Пока не выпущу — это уже чуть по тише.
Мы больше не будем — замаливал вину Тропик всю дорогу до самой школы.
На уроке, учительнице не сиделось за столом. Она ходила в доль рядов и заглядывала в тетради к пишущим поддектовку, соответственно приблизилась и к Мишке.
Нюх нюх — тоже стала принюхиваться заподозрив всем знакомый запашок — Нюх нюх — учительница ещё смела сомневаться — Чем пахнет? Мишка прекрати вертеться — сделала замечание — Чего у тебя в рюкзаке такого есть интересного что ты постоянно проверяешь, засовывая туда руку?
Это тоже писать? - поинтересовался сосед по парте.


Рецензии