Почтовая служба Жизнь

- Сер…
- Да я слушаю.
-  У меня для вас плохая… новость.
- Что случилось?
- Ваш дом взлетел на воздух.
- ЧТО-О?!
Он сел в машину и полетел по мостовой  на ту улицу, где находилось его жилище. «Это еще что за шуточки?! - думал он – Ну если старина Билли, ты собрался надо мной пошутить, тебе несдобровать! Держись у меня…» Пока он всячески в своих мыслях истязал своего старого дворецкого, мимо него пронеслись пожарные и полицейские  машины.  Это придало его раздражению еще большее очертание и он вдавил педаль газа почти до упора.
- Это еще что за черт?! - он остановился около толпы людей, которые вместе со служенными машинами окружили его дом, и выскочил на улицу, решительный и злой . Пихаясь и ругаясь, он начал пробираться к своему дому, а на встречу ему уже бежал старина Билли.
- Сер, я ни понимаю как это произошло… Я только вышел вынести мусор…Обернулся и тут… такое!!! - пока дворецкий болтал, Джонс ускорял шаг к своему дому.
  Которого не было на своем месте! Пустая яма без фундамента. Хозяин подошел и встал на краю, ошарашенный и пораженный. Как лунатик, с отрешенным взглядом, потянулся за сигаретой. Но тут  снова ожил и напал на дворецкого, который стоял за его спиной:
- Где мой дом я тебя спрашиваю?! Что ты с ним сделал?! – он  тормошил Билли за воротник и орал что-то несуразное.  Вдруг ,Джонс увидел через плечо бедняги стоящую поодаль толпу. Он понял, почему копы и остальные не обратили внимание на его выходку, ведь все их взгляды были прикованы к небу, кто-то оживленно охал, а  некоторые тыкали пальцами. Медленно, в предвкушении самого худшего, Джонс повернул голову и посмотрел вверх. На расстоянии примерно сто метров от земли, мирно весел его дом.
  - Говоришь… взлетел на воздух? – прошептал он и поперхнулся собственным удивлением .
А ведь этот день начинался очень даже не плохо…  С подарка.

***
 -Сер, вам пришла посылка!
- Какого черта?!
- Эта коробка вроде похожа на подарочную.
- Сегодня нет никаких праздников! Выкинь её.
- А вдруг там что-то важное? Документы или еще что… Тут написано, что она прислана почтовой службой «Жизнь».
- Блин. Ты от меня точно не отстанешь!  Давай её сюда! – он встал из за стола за которым завтракал, выхватил у дворецкого посылку и пошел в свой рабочий кабинет. Большим ножом он вскрыл упаковку и заглянул внутрь. На дне лежало ядро, а под ним записка.
 - Какого черта?! – он бросил шар на пол, а записку с рвением открыл и прочитал.
 «Дорогой и любимый Джонс! Извините, что отвлекаю вас от ваших важных дел, но у меня такая работа. Воспитывать вас»
- Что за бред?! – вырвалось у него, но он продолжил.
 «Я прекрасно осведомлена о положении дел в вашем личном мире. Но до меня дошел слух – что однажды вы хвастались перед  другими людьми, будто у вас все есть. Что все ценности, которые есть на этой Земле вам по карману. Знаете, меня это слегка задело. И поэтому будучи, немножко всемогущей, Я дарю вам шанс. Шанс понять высшую ценность! Сразу предупреждаю – вам несказанно повезло. С любовью, Жизнь!»

***
  Дом со свистом начал падать вниз.  И до того момента, когда во все стороны полетели обломки дорого дома, с потрясающим шумом врезавшийся в собственную яму,  Джонс и толпа успели упасть на землю.
  Некоторое время все были оглушены, а из-за пыли никто не мог видеть дальше собственного носа.  Вот тут и началась паника. Кто-то заорал, что он смертельно ранен, а кто-то закричал, что он умер. И безумие покатило волной. Все спецслужбы кинулись успокаивать «мирное» население. Но, а вам, дорогой читатель, не стоит обращать на это внимание, ведь массовая истерия, обычное явления для подобных ситуаций, когда дома падают с неба.
  Джонс же лежал лицом к разрушенному жилищу и обескуражено взирал на обломки своего накопленного годами богатства.  Ни каких мыслей. Ни каких эмоций. Просто шок.
   Вдруг неожиданно среди обломков произошло резкое движение. Затем еще раз и еще раз. Будто кто-то выбирался из под завала. Так оно и оказалось. Оттуда выкатилось ядро и прямиком направилось к  Джонсу, который уже успел обрести дар речи и в своей обычной манере выдал:
- Какого черта тут творится?
  А ядро, уже подкатившись к его лицо, начало медленно приближаться к его губам.  Но Джонс не из тех, кто позволяет целовать себя каким-то там ядрам. Поэтому он резко вскочил и отпрянул на несколько шагов назад в сторону дороги. Шар за ним.  Джонс сделал еще несколько шагов назад, мимо снующих вокруг «потерпевших». Шар за ним.
   Тогда Джонс рванул к своей машине, что есть силы. Но уже на пол пути остановился и воскликнул:
- Какого черта?! Я что, какой-то из этих безумных психов? Куда я бегу? Ведь этого шара не существует!
- Ошибаетесь мистер. Он самый настоящий, для вас, конечно же. И только для вас!  – сказал старик в идеально сидящем костюме.
- Кто вы такой?
- Вы вызывали меня сегодня с утра…
- Я ни кого не вызывал! Что вы несете?!
- Какой вы нетерпеливый. Как же вы могли забыть? В 12:00 поступил звонок о странном явлении…где же это у меня было… – он порылся в своем портфеле и вытащил лист бумаги – Вот. Весящий под потолком шар, который издает странные звуки, что-то вроде «Я люблю вас Джонс». Это же вы мистер Джонс Винкерс?
- Бред. Я ни чего об этом не знаю. И не могу знать.  В это время был на работе… Это наверно Билли, чертов….
- Кстати на счет работы.  Попробуйте туда дозвониться.
- Что вы имеете в виду? – взревел Джонс.
- У вас невыносимый характер. И все же советую проверить. На месте ли еще ваша работа?
 Раздраженно достав мобильный телефон, Винкерс набрал номер своего офиса и услышал мычание своего главного помощника:
- Все пропало… Мы разорены! Все сломано!
- Перестань! Что случилось?
- Все станки по обработки деревьев…Они разорваны чем-то на куски! Все к чертям, которых ты так любишь! Все! Мы банкроты! Ты меня слышишь… -  Джонс повесил трубку и замер. Теперь то до него стало доходить, каковы масштабы произошедшего.  Вот  теперь-то, он действительно испугался.
- Я люблю вас мистер Джонс – произнесло ядро и добавило, еще больше поразив беднягу – я сделала все это только ради вашего блага.
   Как бы Джонс хотел, чтобы у этой твари была шея, которую он мог бы раздавить в своих могучих объятиях.
- Пошла к черту! – и он ударил по ней своей ногой, но тут же взвыл от боли.
- Ха. Ваши попытки тщетны. Но думаю, оно оставит вас в покое. Смотрите - все уже закрутилось и дальше будет только интереснее. Не для вас. Хотя… – старик поправил галстук и продолжил -  Так вы еще и деревья уничтожали? Теперь я понимаю, почему она выбрала вас.
- Кто?
- Жизнь. Вы ей чем-то не угодили и она решила вас проучить.
- Что за бред?
- Это сущая правда! Было много случаев, когда она вмешивалась очень явно и открыто в людской мир. Не сильно конечно, шалила реальностью и оставляла лишь записки. Ох, эти записки… Это её стиль. В этом вся она. Так вот, все было гладко, пока однажды не случилась серьезная история. Вы, возможно, слышали про пацана, который выпал из автобуса? Так вот, она его тогда пришила.  Неясно почему она это сделала и каковы были её мотивы. Но мы жутко испугались и подумали не стоит с ней сорится. Тогда-то одному из нас и пришла идея создать почтовую службу «Жизнь». Мы через определенные каналы передали ей нашу идею и она согласилась. И вот теперь мы разносим записки, куда нам прикажут, иногда беседуем с клиентами, даем советы, но не более. А она уже занимается непосредственно подачей урока, который уготован  таким как вы!
- Таким как я?! Что за бред вы тут несете? Какая к черту служба?!
- Как вы еще умудряетесь сопротивляется, после того как  собственными глазами видели летающий дом? – старика это явно забавляло – Но это только начало.  Не знаю, что вы натворили. Но она не остановится, пока не донесет до вашей упрямой головы какую-то идею. Вопросы есть?
- Даже если это и правда… Что мне делать?
- Анализировать события, которые с вами будут происходить. Все якобы плохое, что преподносит нам жизнь, является метафорой и уроком для наших душ.
 Тут Джонс попытался, что-то сказать, но вместо раздельной и внятной речи, из его рта вылетели непонятные звуки. Он разучился говорить, и это вызвало на лице у старика улыбку:
- Думаю, она тем самым говорит, хватит трепаться! Действуйте! Все таки обожаю её стиль… Ты только подумай, летающий дом и говорящие ядро. – человек в костюме усмехнулся, покланялся и удалился, оставив Винкерса наедине с самим собой и целой вселенной.

     ***
   Все что осталось у Винкерса это он сам и бесконечные мысли. У него не было настоящих друзей к которым он мог бы пойти за помощью. Ведь все свободное время он занимался добычей денег. Да даже, если бы они и были, то не поняли бы его мычания.
  Поэтому вот уже три недели он бездомный и нищий шатался по улицам, наполовину обезумевший от горя, наполовину цепляющийся за слова старика. «Анализируй!» Черт бы его побрал! Их всех! И её в том числе! Над чем тут можно думать?! Его выкинули из собственного мира как вшивую собаку на обочину.  И что?! Как тут бороться? С кем бороться?! С жизнью?! ХА! С жизнью , которой все подвластно?! Стоп…Стоп!!! Нет, не все! Вот оно! Он победил! Джонс Винкерс обхитрил старуху жизнь!  Ведь он сам пока еще ни кому не принадлежит и может спокойно умереть! Тем самым проиграет жизнь и победит смерть!
  Наверно в этот момент, чаша весов с безумием и была переполнена. Потому что смеясь и радуясь в душе, Джонс побежал к ближайшей автостраде, чтобы последний раз послать все к черту. 
    Добежав до моста. Джонс не стал мешать, а сразу, взобравшись на периллу и с безумным смехом оглядев  проносящиеся под его ногами машины, и прыгнул вниз…
  Миг. Вот сколько длится жизнь. И в этот же миг приходит смерть. Говорят, только в последний момент самоубийца понимает, что шаг в пропасть не стоил  того, чтобы расставаться с жизнью. Но Джонс понял гораздо большее! Ничего из того, что он делал в этом мире или из того, что он приобрел за это время не стоило её…  Он понял, как она прекрасна! Во всем! В каждой её мелочи сокрыт целый мир! Сколько людей  поняли это! И сколько счастья они приобрели!
     Жить ради жизни! Вот истинная и единственная ценность на этой Земле…

   ***
- Сер. Там какой-то мужчина принес коробку. Похоже на подарок!
- Билли! Это ты?! Я что не умер?!
- Сер, у вас все в порядке?
- Старина Билли!!!  - Джонс подбежал и обнял своего верного помощника и друга.
- Это приятно , сер. И все же вас ожидают.
- Хорошо-хорошо. Кто же это…- и он полетел встретить неизвестного желанного гостя.
- Вы? – уставился Джонс на человека в шикарном костюме – я должен был догадаться.
- Вы поразительный человек! Вам хватило так мало времени, чтобы разобраться! Некоторые годами ищут ответа. А вы! Но прыгнули вы зря… Мы даже и не поняли, почему она вас спасла. Ведь условием урока, является докопаться до истины собственноручно. А вы сдались и положились на пощечину предсмертного шока. Джонс, а вы пройдоха и хитрец! – старик улыбался во всю ширину своих зубов.
  Винкерс тоже улыбался, но и хотел хорошенько вмазать старику, потому что складывалось  такое впечатление, что это для него всего лишь была игра…А ведь!
- Я знаю, что вы хотите спросить. Случилось ли все с вами по настоящему? – Это обычная реакция клиентов. И на такой случай, чтоб вы не забывали, а мы не тратили на вас повторно время, для вас приготовлен подарок. Еще одна записка от жизни. Вот держите!  – старик передал коробку и пошел прочь, но сделал несколько шагов, он остановился и сказать через плечо:
-Ведь прекрасно же жить! Прекрасно!  - улыбнулся неизвестный гость и был таков.
   Ошарашенный и счастливый Джонс поднялся в свой кабинет, медленно с каким-то доступным лишь ему удовольствием открыл коробку. Достал от туда записку и прочитал. А потом разразившись громом душевного хохота, бросил её на стол и отправился на свою работу, чтобы все там изменить. Изменить так, как будет лучше для жизни!
***
   А старина Билли, озабоченный странным поведением своего хозяина, забрался к нему в кабинет и нашел еще более странную записку, содержащую примерно такой текст:
   «Только попробуй еще раз меня проигнорировать, мистер Джонсон и я не знаю, что с тобой сделаю! С любовью Жизнь»


Рецензии