Сказка про бумажных журавлей
Зря…
Нормальных семей не бывает.
Больше всего мне нравилось ездить, полулежа на заднем сиденье машины, ночью. Когда был маленький и даже сейчас. Ты спокоен. Твои мысли свободны. Вокруг тебя бесконечное море тьмы. Ничего не отвлекает. Твой взгляд не мечется по всему пролетающему мимо. Ты один в обволакивающем мраке, окруженный ореолом света фар. Окно приоткрыто, и ты вдыхаешь ночную прохладу. На черном фоне все цвета приобретают свой истинный цвет. И ты рисуешь живо, как ни на одном существующем холсте, - рисуешь по ночной мгле.
Вчера на небе был красный серп месяца. Красный. Как кровь.
Твою мать…
…я же сам это видел. Я знаю про это всё…
Эти маленькие дети.
Для чего они это делают?
Везде, на дворах, в подъездах, в подвалах и в открытую…
Вы тоже это видели? Там укуриваются дети, которым, наверное, всего лет по восемь…
Не ищите взаимосвязи.
Не пытайтесь понять…
Если вы хотите убить время и мозги, собирайте паззлы. Глупость?? Нет, я говорю совершенно серьезно. Одна тысяча деталей, две тысячи деталей – увидите, вам сразу станет проще и легче… Самый простой способ забыть про целое – это рассмотреть детали. А потом, когда соберете «Джоконду» размеров в пару метров, или «Девятый вал»… Что ж, можно собственноручно уничтожить великие творения мастеров. Самому. Своими руками. Не всякому дано такое…
Когда тебя так спрашивают о том, почему ты превратил свою жизнь в дерьмо, сделай что-нибудь. Только потом. В одиночестве. Когда останешься один. Сделай что-нибудь. Ударь кулаком в стену, до крови. Разбей зеркало и любуйся осколками. Не верь в приметы. Сожги в унитазе рисунки и стихи.
Потому что ты уже ни хрена не умеешь. Потому что ты один. Потому что у тебя нет семьи. Потому что никто не видит, что ты делаешь. И это значит, что ты не делаешь ничего.
Когда останешься один, делай журавликов из бумаги и сжигай их.
В пепел.
Свидетельство о публикации №211050300199
Понравилось
Майя Ланопре 22.01.2021 04:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Грустные Сказки На Закате 11.04.2021 06:52 Заявить о нарушении