Мозг и психика. Чёрный ящик

" Лучше совсем не знать чего либо,
чем знать плохо.Публилий-поэт-раб.

«Черный ящик» - мозг человека. Как говорят – чужая душа  потемки. Он построен по типу компьютера. И когда туда попадает вирус, утверждающий
- я лучше всех, уничтожай  слабого и негодного, а затем и себя, это самое главное в жизни – твоя миссия. Ты бесстрашный монстр, сделай это.
 Из таких людей образуется террористы, революционеры. Для них главным становится в жизни ложь, месть, садомазохизм.Меня заинтересовала статья, в которой говорилось, что к концу 21 века будет создан сверхмощный компьютер, в которых можно загрузить, оцифровать содержимое головного мозга любого человека. Каждый сможет привести в цифровую форму свое сознание, т.е. сохранить разум на вечно. Будут созданы большие электрохимические компьютеры, наделенные человеческими эмоциями и смогут реагировать на внешние раздражители. Будет создана библиотека лжи и насилия. Сейчас достижения находятся в зачаточном развитии. Но уже один процент мозга оцифрован.
Высказывания из книге Дик Свааб-2014
мозг-фантастическая машина. определяет наш характер наши возможности наши ограничения. мы -это наш мозг.мозг весит !,5 кг. содержит 100 миллиардов нейронов в 15 раз больше население земного шара.в мозге в 10 раз больше чем нейронов как почка выделяет мочу так и мозг мысль(Молескотт 1822-93)нарушения в такой высокоэффективной машине ведёт к психическим и неврологическим заболеваниям 15 век-рениссанса эпоха-всеохватывающая книга. язык -алфавит 16 век -мозг театр в голове декард(1596-1650)тело и мозг- машина нобелевский лауреат Рамон-и-Кахер тысячу на тысячу связей- синапсов-браться за руки соединение 100 км  а энергии потребляется не более чем лампочка мощностью 50 вт .фантастически эффективный агрегат.риск врождённое свойство нашего мозга.
мы становимся людьми развиваемся и стареем преодолеваем болезни
Синдром Прадера – Вили почему их дети ели до смерти
человечество во все времена интересует пророческий вопрос как возникла вселенная и как работает наш мозг 


роды-слишком важная вещь  чтобы возлагать только на мать.утром или ночью роды протекают быстрее всего и требуют наименьших вмешательств акушеров.сигнал для родов- снижение глюкозы у плода стимулируется стрессовая или гормональная ось плода-гипоталамус-гипофиз-надпочечники-приводит сокращение матки .голова плода на выход-рефлекс.трудные роды к повреждению мозга и развитии шизофрении.аутизм .анорексия.  булемия 
взрослые дети давно выросли мать сетует пуповина не перерезана-заботы страхи остаются.в ходе беременности гормон пролактин отвечает за поведение ориентировано на устройство гнезда-дом убран стены детской выкрашены. в конце беременности окситоцин- наступление родов.схватки .выделение молока.плач -кормить   
Свободная воля -приятная иллюзия."Здесь я стою и не могу иначе."Лютер .Человеку приписывают свободную волю на основание того ,что он делает выбор.Каждый организм делает выбор.Согласно инстинктам( Дарвин).Исходя из современного уровня знаний нейробиологии , о полной свободе речи быть не может.Множество наследственных факторов и внешних- от внутриутробные до деятельности всей последующей жизни -таланты ,способности,склонности к зависимости ,степени к агрессивности,гентерной идентичности ,сек.ориентации,с.дефетит внимания и гиперактивности-АНХД, пограничного расстройства личности,депрессии и шизофрении.Всё это вложено с рождения.Кальвенисты- бог при рождение решает какую жизнь будет вести и впереди ждет осуждение или спасени ,рай .ад впереди.
взрослые дети давно выросли мать сетует пуповина не перерезана-заботы страхи остаются.в ходе беременности гормон пролактин отвечает за поведение ориентировано на устройство гнезда-дом убран стены детской выкрашены. в конце беременности окситоцин- наступление родов.схватки .выделение молока.плач -кормить ребёнка.гормон привязанности.раненные солдаты взывают к матери-им не удается порвать пуповину связывающую их с детьми .самец -защитник.хорошее окружение не роскош а необходимость.(Уоллхайм-1923-03)усоновили до 2 лет-ик 100.от 2-6 80.
через нос вазопресин-ярость  мать защищает ребенка .воспоминание из матки-С.Дали.
голос матери слышем.уязвимый мозг в безопасной матке мы загрязняем околоплодные воды наших младенцев .нарушение развитие мозга от веществ и лекарств -алкоголь курение марихуаны свинца      


Рецензии