Бой

Ловушка для зверя.
   Планета Дархарунг, 27 год 6 эпохи. Зеленое солнце озарило стадион.
   Чон Пак Монг давно уже привык к презрительному свисту, возмущенному гулу и недовольному рокоту зрителей. Низенький ( метр пятьдесят ), щупленький, молчаливый. По виду и не скажешь, что опасный противник. Слабак, позор для ринга, как его вообще пустили! Совсем другое дело, его противник – Чарльз Тейлор! Вот это да! Амбал, шкаф с антресолью, качок два метра ростом и весом за сто килограммов. Да один удар такого медведя уложит любого! Не понимали зрители, что щупленькие, низкорослые люди обладают легким телом, дикой реакцией и бешеной скоростью. Скоростью, вдвойне опасной вместе с техникой мастера таэквондо. «Ну что ж, сейчас они это поймут» - подумал Монг.
   Тейлор пошел вперед, как баран. Монг поймал его на движении и встретил боковым ударом ногой по корпусу. Тейлор успел выставить блок и нанес контрудар. Точнее попытался нанести. Монг, используя блок противника, как опору для только что бившей ноги, оттолкнул его от себя, скручиваясь в противоположную сторону. От толчка Тейлор, уже поднявший ногу для контрудара, откачнулся и чуть не упал. Контрудар изменил траекторию и в последний момент скользнул по касательной. Монг раскрутил корпус в обратном направлении и нанес выворотный восходящий удар ногой по голове противника. Попал. На предельной дистанции. Чувствуя, что противник дает возможность нанести еще один удар, Монг скользнул на носках вслед за ним и той же ногой долбанул удар-секира сверху по голове Тейлора. Завершив двойную связку ударов ногами, Монг тут-же отпрыгнул на безопасное расстояние.
   Среди расслабившихся зрителей появился интерес. Посторонние звуки стихли.  Тейлор разозлился. «Хорошо!»-подумал Монг. От Тейлора последовала серия мощных, прямолинейных ударов ногами: прямой удар в корпус - круговой в голову левой ногой - боковой по корпусу правой - удар левой с разворота в голову-повтор того-же удара, но другой ногой. Монг, скользя на носках назад, спокойно проваливал один удар за другим. И ждал нужного удара. Тейлор нанес боковой удар ногой по корпусу противника. Монг крутанул корпус в направлении вражеского удара, скользящей рукой блокировал ногу Тейлора и одновременно сделал контрудар ногой с разворота в корпус противника. Блок и контрудар слились в одно целое, но Тейлор каким-то чудом успел среагировать.  Находясь за спиной Монга немного справа от центра, Тейлор по фронту скользнул влево и попытался пробить двойку ногами по почкам. Не попавшая в цель правая нога Монга пошла к полу, а левая нога поймала ударом движущегося Тейлора в челюсть. Зная, как опасно оставаться долго спиной к противнику, Монг прыжком развернулся на сто восемьдесят градусов. И чуть не получил в перемещении контрудар. Увернуться от удара, когда сам движешься, невозможно. Поэтому Монг поставил блок правой ногой. Правая нога Монга взлетела вертикально и перпендикулярно блокировала горизонтальный удар ногой Тейлора, направленный в печень. И тут-же, не опуская блокирующую ногу, Монг ударил ей-же вперед и вправо по голове противника. И повторил удар в обратном направлении.
   Зрители недоуменно молчали, не понимая, что происходит. Как так, этот же слабак давно должен лежать на полу! Монг нанес круговой удар ногой по голове противника. Тейлор поднырнул и крутанулся под удар, одновременно делая контратаку ногой с разворота в голову Монга. Монг убрал голову назад и провел контратаку боковым ударом ногой в корпус. Тейлор двигался по инерции своего удара и поэтому не успел выставить блок. Тейлор не дал Монгу возможность продолжить серию ударов.
   Теперь Монг сам прыгнул вперед. Тейлор нанес встречный удар ногой, надеясь поймать Монга на движении. В этом случае контрудар обороняющегося усиливался инерцией движущегося противника. Но задумка не удалась. Монг прыгнул особым скользящим движением, касаясь носками пола. Уловив начало контрудара, Монг тут-же наступил всей поверхностью стоп на пол. Трение мгновенно  погасило скорость, встречный удар попал в пустоту. Вложивший в удар весь корпус Тейлор не встретил сопротивления и повалился вперед. Монг тут-же вмазал  удар ногой в голову Тейлора.
   Не давая противнику опомниться, Монг перешел в новое наступление. Он швырнул левую ногу вперед вместе со скольжением тела. Оглушенный предыдущим ударом, Тейлор тем не менее автоматически выставил блок. Тогда Монг засадил в противника тройную перекидку ног. Вылетевшая в воздух для удара левая нога пошла обратно к полу, а опорная правая взлетела вверх на боковой удар. Пропустив удар, Тейлор запоздало автоматически выставил правый блок – Монг ударил левой ногой. Левая нога полетела к полу, а правая – в голову противника. Получился классический тройной удар ногами в перекидке: двойка по корпусу и выход в голову. Три удара за две секунды!  Тейлор нанес контрудар. Монг оттянул корпус назад и провалил удар. Пропустив удар противника мимо себя, Монг кинул корпус вперед вместе с новым ударом ногой. Тейлор выставил блок. Монг уже в воздухе изменил траекторию удара – его нога обошла блок  и вместо корпуса попала в голову. Тейлор отступил назад – Монг двинулся за ним, всаживая удар за ударом правой ногой в одно и тоже место. Тейлор попытался сократить дистанцию – и получил встречный удар. Но озверевшего Тейлора это не остановило. Тейлор сократил дистанцию и связал ноги Монга. Черт побери, бывший боксер! Замесил радостный руками. А с боксером бесполезно драться на близком расстоянии. Монг попытался разорвать дистанцию, но противник в ответ пошел за ним. Тогда Монг прыжком развернулся на девяносто градусов, встав перпендикулярно к противнику. Удары Тейлора пошли мимо в пустоту. Нога Монга полетела в лицо продолжающего двигаться по инерции противника. И тут-же, не давая опомниться, Монг перешел на вертушку. Одна нога наносит круговой удар по голове противника, возвращается к земле, а опорная взлетает в воздух для следующего удара. Ноги завертелись как лопасти вертолета между полом и головой противника. Голова от ударов хорошо отлетает назад, это не корпус! Тейлор отступил назад и осторожный Монг не стал его преследовать.
   Тейлор тяжело дышал. Монг расходовал воздух более экономно, при ударе тратя только половину запаса и пополняя его при каждой возможности.
   Монг дернул левой ногой и когда Тейлор нервно выставил блок против обманного движения, Монг долбанул правой ногой, используя вкрутку корпуса.
   Тейлор нанес прямой  удар правой ногой в прыжке. Монг прыгнул ему навстречу. Левая нога Монга отвела удар в сторону и вверх. Правая нога Монга - вмазалась в голову Тейлора. Левая нога Монга подсекла правую ногу Тейлора и не дала ему перегрупироваться для приземления.  Монг приземлился на полусогнутые ноги, а Тейлор - на голову. Больше Тейлор не прыгал.
   На лице (точнее морде) Тейлора появилась растерянность. Тейлор мог одним ударом (пусть даже и неправильным) легко уложить Монга. Но Монг постоянно переигрывал его на скорости. Тейлор (как и все амбалы) был вынослив к ударам, но не до бесконечности. Монг медленно, но верно дожимал его. Для Тейлор надо было любым способом и любой ценой поскорее завершить бой.
   Тейлор зашел с торнадо (вращательное движение тела вперед прыжкового типа). Превратившийся в смерч  Тейлор с дальней дистанции понесся на Монга. Дикий, страшный для новичка прием! Технически сложный, но чертовски эффективный. Пытаешься уловить движения противника - и не можешь. Еще ничего не случилось - а уже заранее предчувствуешь немыслимый по силе удар, усиленный инерцией вражеского тела и бешенным ускорением. Но Монг хладнокровно выждал нужный момент. Не хватало Тейлору скорости против такого противника, амбалы редко бывают скоростными. Природа наделяет людей разного телосложения или силой, или скоростью. Монг скользящим прыжком проскочил внутрь вражеского удара и в противодвижении всадил кулак в солнечное сплетение Тейлора.
   - Ухххррр. - захрипел и сжался Чарльз Тейлор. Еще бы! В удар пошли массы обоих тел, умноженные на встречные ускорения. Тейлор с пробитым солнечным сплетением  рухнул на пол. И уже не встал. Никогда. Запоздало прогремел гонг: всего один раунд занял бой.
   Чон Пак Монг окинул равнодушным взглядом притихших, обалдевших  зрителей и ушел с ринга: спокойный, собранный и такой слабый на вид!
         


Рецензии
интересный рассказ
с уважением,

Андрей Зелев   16.03.2012 19:35     Заявить о нарушении