История Странника глава3 Сердце демона

Настя:
В течение трех дней все было тихо – никаких нападений,  в городе никаких вспышек тьмы, и даже в Школе Мюген уровень Темной Энергии был почти нормальным. Но именно это и настораживало -  напоминало затишье перед бурей.
Сегодня она пошла туда, куда шла всегда, когда ее одолевали сомнения – в библиотеку. Да, похоже, легенды этого мира немного отличаются от легенд мира из которго она пришла – например она не нашла легенды о Геракле, зато были легенды о трех талисманах, хранящих Свет Жизни.

Харука:
- Мичиру, что ты узнала о той девушке – Рэй Хино?
- Ничего особенного: Синто – Синтоиская жрица, живет с дедушкой в храме Хикава, единственное, что выделяет ее из остальных, это то, что она имеет дар предвиденья, но ничем особенным на этом поприще тоже не прославилась, в общем почти обычная девушка.
- Слишком обычная.… О, Мичиру, смотри – Настя читает легенду о Талисманах.
- Думаешь, она что-то знает?
- Не знаю, но она мне сразу показалась странной. От нее исходят волны энергии, которой не может быть у человека.
- Думаешь, она наш враг?
- Возможно.
- Настя! Привет!
- О Харука, Мичиру, привет, вот уж кого я не ожидала здесь встретить, так это Тебя, Харука.
- Ты на что это намекаешь?
- Ни на что, просто я думала, что ты все свое время отдаешь гонкам и бегу.
- Ну, нельзя же все время бегать и кататься на мотоцикле.
- Не хотите перекусить?
- Можно, здесь неподалеку есть хорошее кафе, сходим туда?

Каоринайт:
- Доктор, вы вызывали меня?
- Да Каоринайт, пора отправляться за следующей жертвой. И смотри не упусти ее чистое сердце!
- Да доктор!

Кафе “Корона”, 30 минут спустя:
Кокон демона опустился на шкаф с бутылками, за барной стойкой.

Настя:
Оказывается, Внешние Воины могут веселиться, и вообще вести себя по человечески.
Они как раз обсуждали достоинства и недостатки учителей, когда в кафе вошли Усаги с подругами.
- О, Харука, Мичиру, вы не познакомите нас со своей знакомой?
Все трое поморщились в душе, опять они!
- Настя, познакомься это Усаги, Минако, Ами, Макото и Рэй. Девочки, это Настя наша одноклассница.
В это время Харука почувствовала вспышку темной энергии – Ой, девочки, извините, нам с Мичиру надо идти.

Каоринайт:
- Темный Щит!  - Нет уж, сегодня от сюда никто не выйдет и не войдет, пока я все чистые сердца не проверю.
Она вошла в зал кафе.
- Демон! Забери сердца всех, кто здесь находится!
Стойка с напитками полностью превратилась в демона и атаковала находящуюся ближе всех Настю.
- Бармен! - Из черной пентаграммы на груди демона вырвался луч черной энергии и ударил в Настю, вернее в то место,где она стояла - она успела отскочить.

Усаги:
- Черт, что же делать? Нужно спрятаться и превратиться!
- Девочки, пошли в туалет, врятли там кто-то есть.
 -Да Ами, ты права.
Спрятавшись, они достали свои жезлы и лунную призму:
- Кристаллическая Сила Луны,
- Кристаллическая Сила Меркурия,
- Кристаллическая Сила Венеры,
- Кристаллическая Сила Марса,
- Кристаллическая Сила Юпитера,
- Помоги!
- Стой! Как ты смеешь нарушать отдых, тех, кто пришел сюда отдохнуть после работы или учебы? Я  покараю тебя за это! Я Сейлормун, и я несу возмездие во имя Луны!

Настя:
Черт, что же делать? Я не могу превратиться прямо на виду у всех войнов, и вообще куда делись Харука и Мичиру? Барная стойка, спрячусь за ней!
Спрятавшись за стойкой Настя воспроизвела в голове образ Странника, ее черты поплыли превращая ее в Война.
В это время Бармен атаковал Мотоки, работавшего официантом в этом кафе. Мгновение и из его груди появился Кристалл Чистого Сердца, который демон немедленно подхватил.
- Твердь разверзнись!
- Высокая волна!
О! наконецто внешние войны обьявились!
- Это еще кто? - Проявила любопытство Минако.
- Посланник новой эпохи, прекрасный Воин в матроске Сейлор Уран, изящно вступает в бой!
- Его поддерживает посланник новой эпохи, прекрасный Воин в матроске Сейлор Нептун!
- Ну чтож, специально для такого случая я захватила еще один кокон! - Каоринайт достала из подпространства колбочку с подозрительной, розовой жидкостью, и вылила ее на извлеченные от туда-же часы.
- Часовщик!
- Моя очередь! Гравитационный удар!
- Не выйдет! Перевести Часы!
Нити гравитационного удара свернулись в клубок, и полетели обратно, не задев Странника, но вдребезги разнеся многострадальную барную стойку.

Сейлормун:
- Ох, как же нам его победить, если он возвращает все удары назад?
- Не раздумывай, атакуй! У тебя единственной атака даже если и вернется назад, то не причинит никому вреда.
В это время Часовщик выпустил из черной пентаграммы расположенной в центре циферблата на его груди луч, забираюшей чистые сердца энергии, попавший в Странника.
- ААА!!!
- Волшебный Лунный Жезл, помоги! - Воспользовавшись тем, что Часовщик был занят извлечением Чистого сердца Странника Сейлормун нанесла свой удар, в результате которого демон был очищен, и превратился в большие напольные часы - ходики.
- Ах так? Ну ничего, мы еще встретимся! - Каоринайт хотела уже телепортироваться, когда заметила, что все присутствующие смотря куда-то за ее спину.
Обернувшись она увидела, что Кристалл чистого Сердца Странника превратился в странный меч, слегка похожий на катану, но другой формы.
- Талисман! - Каоринайт и Внешние войны одновременно бросились к Священному клинку, но Ведьма была ближе, и первой успела подхватить его.

Сейлор Уран:
- Нептун, попробуем выбить атаками талисман из ее рук!
- Да! Высокая волна!
- Твердь разверзнись!
- Крик Мертвых! - Из задней двери кафетерия вышел еще один воин в матроске и нанес свою атаку. Три магических шара слились в один, и ударив по служительнице Дьявола едва не вышибли из нее дух. После чего она исчезла, оставив на полу капли своей крови, и меч, отлетевший обратно к Страннику.
Сейлор Плутон сняла со своего посоха гранатовый шар, и отделила от меча чистое седце странника, после чего вся троица исчезла.

Усаги:
Внутренние войны подошли к странной воительнице, как раз открывшей глаза - Как ты себя чувствуешь?
- Я в порядке, только слабость сильная. Пока! и спасибо вам за все!
Ослепив на мгновение Внутренних вспышкой света, воительница исчезла.

Сетсуна:
- Сетсуна, почему ты не позволила нам забрать Талисман, пусть даже и без чистого сердца? И вообще я не понимаю, почему ты не сказала нам, что вовсе не обязательно жертвовать чьейто жизнью ради Талисмана если ты можешь их отделять друг от друга? - Харука даже приняв человеческий облик имела такой-же взрывной характер как и ее покровитель - Бог ветра.
- Потому, что талисман должен храниться у того, в чьем сердце он хранился, у любого другого он не будет обладать прежней силой. И еще - в будущем Небесный Меч хранится у другого человека, почему же он вдруг оказался у этой странной Воительницы?

Настя:
Идя домой она обдумывала сложившуюся ситуацию.
Она не понимала как ее клинок оказался в этом мире, конечно Кристалл Ауры, который она вставила в рукоять Сабли, обеспечивает очень прочную связь, но она не ожидала чть он последует за ней в иной мир. причем даже не за полной ее сущностью, а за всего-лишь душой. Но одно радует - теперь Апостолы Смерти будут думать что один из талисманов у нее и им будет труднее найти истинные талисманы.


Рецензии
Доброго времени, Степан!

Неожиданный оборот событий!

Оказывается, и у Насти появился талисман, главное, что она и все остальные воины живы и здоровы.

С уважением. Таня!

Татьяна Морозова 4   01.05.2015 14:51     Заявить о нарушении
Ну, как и Глейв Безмолвия, Настина сабля Талисманом по сути не является, так как чтобы вызвать Грааль хватит и талисманов Аутеров, она просто часть боевого снаряжения, вроде компьютера Ами, жезлов Усаги, или крылатых звездочек, которыми звезданутое трио атакует

Недосекин Степан   03.05.2015 20:39   Заявить о нарушении
Хотя именно она, сабля, и вернет в начале второй части Странника к жизни

Недосекин Степан   03.05.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.