***

Маятность в душе не дает уснуть.
Сажусь за руль и бездумно кручусь по городским улицам.
Резко оборвав разговор, ты сослалась на неотложные дела и исчезла. Телефон молчит. Молчит для меня.
Звонят знакомые, звонят деловые партнеры.
Нет только звонка от тебя.
Каждые 10 минут набираю твой номер. И снова слышу длинные губки. Я так договорился с собой - не звонить чаще.
Иногда обманываю, набираю номер без последней цифры, жду и , не глядя на часы, нажимаю последную клавишу.
 Пока секундная стрелка только начала отсчет десятой минуты.

Почему, почему, почему?
Наш последний разговор я пересказал себе сотни раз. Менял интонации и акценты.
Сначала был насмешлив, самоуверенно представляя как расцветает твой голос от моего звонка.
Позже пришло осознание - самоуважение не разменивается. Это стержень.

Прикусил губу.
На гору взбираешься долго, прыгая по камням и обходя завалы. Упасть с вершины в пропасть - всего один шаг.
Разве разумно требовать оплатить жизнью один ошибочный шаг.

Мы встретились на третий день.
В больнице, куда ты попала после случайного падения на улице.
Твой мобильник от удара развалился.
Медсестра рассказала - три дня ты называла мужское имя, безуспешно пытаясь вспомнить цифры телефона.
Моё имя.

Твоя рука в моей руке.
Смотрю в твои глаза.
Ты считаешь глаза воротами души.
Мои открыты.
Для тебя.
Входи.


Рецензии