Усама бен Ладен - победа или поражение

Цитаты:
«Террорист номер один" Усама бен Ладен, уничтоженный этой ночью американскими военными в Пакистане, уже погребен в море - специально, чтобы у его последователей не было места для паломничества».
«В середине 80-х годов вместе с палестинцем, членом организации «Братья-мусульмане» Абдаллой Аззамом, он создал «Мактаб-аль-Хадамат» (Бюро по обслуживанию) с целью переправки боевиков и денег афганскому сопротивлению. Это бюро открыло центры вербовки по всему миру, в частности в США, Египте, Саудовской Аравии и Пакистане, которые рекрутировали и отправляли в Афганистан тысячи человек из 50 стран на борьбу с Советским Союзом. Бюро также организовывало и финансировало лагеря военной подготовки в Афганистане и Пакистане».
«Считается, что саудовская королевская династия потратила на поддержку маджахедов в два раза больше средств, чем США».
«А в 83-м ЦРУ было крайне заинтересовано в многочисленных благотворительных и общественных фондах, созданных Ладеном, через которые можно было передавать в Афганистан деньги на борьбу с советским режимом».
«Однако к 1998 году Бен Ладен и Саудовская Аравия окончательно перестали нуждаться в американцах».

Это только малая доля из того, что висит в интернете.
Выращивали, или нет Англичане и США Усаму бен Ладена, или совпали общие интересы, но они сотрудничали.
У нас есть поговорка: «Не рой другому яму, сам попадёшь в неё».
Вырыли, вырастили и талибан и экстремальный ислам и ещё много чего.
Пришло время плоды пожинать.
И рассматривать бомбёжку в Пакистане места укрытия террориста для его уничтожения, как крупную победу политиков, и иже с ними, вопрос, по крайней мере, спорный.
Сегодня пора подумать об идеологии мирового сообщества. Христианская цивилизация
испытывает затяжной кризис.
Нужны свежие идеи.
Что скажите господа-товарищи?
С почтением


Рецензии