Пропавший маньяк

               
                1.

Зимние каникулы после трудной сессии.Чудесный вечер.Снежинки кружились в свете фонарей и мягко опускались на землю.Под ногами искрился снег.Оксана шла и радовалась жизни.В сумочке у нее лежал билет в театр.До начала спектакля еще оставалось около часу,и она просто гуляла по центру города,в который приехала погостить у своей тети."Ну что еще нужно для счастья?"-думала девушка.Казалось,вроде,ничего.Но неожиданно Оксана поняла,что хочет познакомиться с каким-нибудь местным парнем.Она даже стала сочинять шутливые стишки в такт своим шагам:
               
                Чудесный зимний вечер.
                Сейчас тебя я встречу.
                Красивый,молодой,
                Иди ко мне,друг мой!

Посмеялась над собой и пошла дальше.И тут реально,как по заказу,к ней подошел высокий,видный,хорошо одетый парень.Сначала спросил,который час.Потом про какую-то улицу.
Оксана призналась,что она не местная.Парень широко улыбнулся:
-Я так и подумал.Таких красивых девушек в нашем городе просто нет.А насчет улицы-это я придумал,чтобы с вами познакомиться.Вы меня простите за это?Хотите я стану вашим гидом и покажу город?
Оксана,конечно,простила такого обаятельного парня.Они познакомились.Молодой человек представился Владом.Дальше они уже пошли вместе.Новый знакомый развлекал девушку,рассказывал ей смешные анекдоты,брал под руку,переводя через дорогу,обещал свозить на лыжную базу,где прекрасные горки и красивый сосновый бор.

-А хочешь посмотреть голубые ели?-предложил он.
-На лыжной базе?-спросила она
-Нет,здесь,рядом,в скверике.-и Влад повел девушку в сквер.

Сначала они шли по главной дорожке,потом свернули на боковую и забрели вообще в какой-то
глухой ,плохо освещенный тупик.
-А где голубые ели?-спросила недоуменно Оксана.

И тут неожиданно парень напал на нее,прижал к себе.Сначала девушка подумала,что он хочет с ней поцеловаться.Но ошиблась.Влад мертвой хваткой верхней частью рук сжал ей шею и приподнял над землей.Сближая локтевые суставы,он начал ее душить.Сила у него оказалась неимоверной.Оксана,сама спортсменка-разрядница,чувствовала себя какой-то букашкой в его руках.Она трепыхалась в воздухе,пыталась ударить ногами и руками насильника,но не могла пробить толстую дубленку.От нехватки воздуха она  начинала уже задыхаться.

И тут по соседней дорожке прошла шумная пьяная компания.На какой-то момент парень ослабил хватку,и Оксане удалось,воспользовавшись этим,вырваться и метнуться в сторону.Влад попытался удержать ее,схватив за волосы,но она издала истошный,совершенно дикий крик.И он,испугавшись,бросился бежать в другую сторону.Девушка,подхватив сумочку и шапку,быстро пошла в театр.Там она,раздевшись,стала причесываться у зеркала.И поразилась,увидев свои глаза.Из-за расширившихся от пережитого зрачков ,они из синих стали черными.Потом она заметила удивленные взгляды стоящих рядом женщин на себе.И тут увидела,что на ее расческе остаются целые пучки вырванных Владом волос.Спектакль она посмотрела.А о случившемся никому не стала рассказывать.
            
                2.

А Влад тем временем,убежав с несостоявшегося места преступления,вскочил в автобус и уехал на другой конец города.Он сошел на предпоследней остановке,обозленный и возбужденный до предела.И тут увидел одинокую,ярко накрашенную девчонку,лет 16,с полупустой бутылкой пива в руке.Подошел к ней.Спросил:

-Ты чего одна?
-Да этот козел к дружкам пошел,а меня не взял.-со слезами на глазах ответила она.
-Так и будешь ждать до утра своего парня?-усмехнулся Влад.
-На фиг он мне нужен.Хочешь,к тебе пойдем,если пива купишь.-расхрабрилась девчонка.

Влад купил в киоске пиво и повел девушку к строящемуся дому.Та,хоть и  нетрезвая,удивилась:
-А чего мы сюда идем?
Но парень обнял нетвердо стоящую на ногах свою новую знакомую и успокоил:
-Так ближе ко мне пройти.

На стройке он напал на девушку,задушил и изнасиловал ее в муках агонии.Потом сбросил труп в какую-то неглубокую яму со строительным мусором.И поехал домой.

                3.

Влад не любил возвращаться домой с детства.Он даже имя свое,которое дали ему при рождении,не любил,поэтому всем девушкам представлялся Владом.Родители его постоянно ругались.Мать всегда была чем-то недовольна,говорила противным скрипучим голосом и вечно делала всем замечания.И ему, и отцу,и сестрам.Отец в ответ орал и матерился.Влад удивлялся,как они вообще могли дожить до серебряной свадьбы,да еще родить троих детей.Им бы лучше было разбежаться через пару дней после знакомства.Мать работала кладовщицей на заводе,отец шофером,возил начальника РОВД.

Еще в школе Влад стал замечать,что его раздражают люди.Причем,все.Родители,сестры,соседи,
одноклассники,учителя.И это раздражение постепенно,изо дня в день,в нем накапливалось,
спрессовывалось в огромный ком темной злобы,который потом был готов его разорвать,если он
не найдет этой злобе выход.И он находил.Топтал гусениц.Бил стеклянные бутылки об асфальт.Лупил сестер.А потом нашел то,что его успокаивало лучше всего,на несколько недель.Он стал ловить и душить кошек в подвале соседнего пятиэтажного дома,при этом испытывая радость и облегчение.

Отслужил в армии,где еще больше ожесточился.Стал работать на заводе.Потом поступил на вечернее отделение института,даже не столько от тяги к знаниям,а чтобы реже бывать дома.
Отвоевал у родителей право возвращаться домой в любое время,вставил замок в дверь своей комнаты,и никого не пускал к себе.Приходил,закрывался,слушал музыку или сидел в Интернете.

С девушками,конечно,встречался,но они тоже начинали его быстро раздражать.Бросал их через 1-2 месяца.И так было,пока не встретил Галю.Таких зовут  стервами.Сексуальная,умная, привлекательная,она то приближала его к себе,даря незабываемые ночи,то отталкивала, отказываясь с ним встречаться.Любила деньги и дорогие подарки.Влад был готов был ее растерзать,убить.Он даже представлял ночами,как будет  душить извивающуюся,молящую о
пощаде,женщину.Но,когда Галя была рядом,он не мог не только руку на нее поднять,но даже
сказать обидное слово.Хотел загулять с другими женщинами.И не мог.Видать,приворожила.

Год назад,после очередной ссоры с Галиной,Влад снял дешевую проститутку.Она привела его в заброшенный двухэтажный дом,приготовленный к сносу.В комнате даже стоял диван.Окошко было заклеено газетами,дверь закрывалась на щеколду.Влад хотел взять женщину грубо,причиняя боль.Но у него ничего не получилось.Совсем. Пьяная шлюха начала хихикать.Злоба стала разрывать парня,ища выход.И тогда он начал душить женщину.Оказалось,что женщину кистями рук задушить трудно,она вырывается и кричит.Ее легко не сдавишь,это не мягкая,пушистая шея ,как у кошечки.Ему все-таки удалось тогда ее убить,испытать возбуждение и произвести половой акт.И уйти незамеченным из дома.Остальных девушек и женщин он душил уже по-другому,с помощью верхнего захвата.И у каждой брал сувенир на память.Пьяный отец на кухне рассказывал,что творится в УВД,как ведутся поиски маньяка.Водители ,как известно,знают все.А Влад подливал ему пиво и внимательно слушал,гордясь своей неуязвимостью.

                4.

"Шоковая бригада" с сиреной и мигалкой подъехала к хирургическому корпусу.У мужчины, которого ввезли в приемный покой,голова казалась огромной из-за обширных гематом,она была
багрово-синюшная,в ссадинах и кровоподтеках.Из ушей и носа выбегали струйки розоватой крови.По лицу невозможно было определить ни возраст,ни внешность,оно тоже было сплошным кровоподтеком.Мужчина дышал неровно,со свистом.Пульс не прощупывался.
-В реанимацию!-приказал дежурный нейрохирург Радченко.Для него диагноз был ясен.Перелом свода и основания черепа с тяжелым повреждением головного мозга.
Мужчину отвезли в палату реанимации,где им занялись анестезиологи,а Радченко стал выяснять у врача "Скорой",при каких обстоятельствах произошла травма,есть ли у мужчины документы,и что успели ввести из лекарств по дороге в больницу.

Оказалось,что,судя по обнаруженному паспорту,зовут пострадавшего Борис Смолин,25 лет.
Шел около трассы,а там ,на повороте,занесло прицеп,лопнул трос,и большая коробка со станком всей тяжестью рухнула ему на голову.

Записав все это,Вадим Николаевич пошел в реанимацию,еще раз осмотрел мужчину.Никаких других повреждений,кроме черепно-мозговой травмы,он не обнаружил.Но повреждение мозга  было явно не совместимым с жизнью.Сам не дышит,давление не держит.Значит,пострадал и ствол мозга,где находятся центры,отвечающие за жизнедеятельность организма.Операции не выдержит.Да и показаний нет.Рентгенограммы и данные дополнительных обследований подтвердили его решение.Всю ночь больной находился на аппарате искусственной вентиляции легких,жизнь его поддерживало введение лекарственных препаратов.

Утром приехали родители Смолина.Потом кто-то позвонил насчет него из мэрии главному врачу.Тот вызвал к себе заведующего отделением нейрохирургии Парфенова и дежурившего врача Радченко.Стал по привычке ругаться,обвиняя хирургов в бездействии.Сам из бывших хирургов,он бравируя своей эрудицией,говорил,что надо оперировать больного,убирать размозженные участки мозга,гематомы,и тогда уменьшится,якобы,отек ствола мозга ,и больной пойдет на поправку.

Вадим Николаевич,из-за своей интеллигентности казавшийся многим мягким и пушистым,в важных вопросах всегда был тверд в отстаивании своего мнения.Он сказал:

-Я его оперировать не буду.Череп раскололся,как орех,мозг размозжен.Он не выдержит операции.Извините,но меня ждут в перевязочной.- и ушел

 Парфенов,из тех хирургов,что "шашки наголо!",не желая ссориться с главврачом,согласился взять Смолина на операцию.Парень умер на операционном столе.

Родители написали жалобу,обвиняя дежурного нейрохирурга в бездействии.По их мнению,проведенная сразу же операция,спасла бы их сыну жизнь.Они грозили подать в суд.
Началось разбирательство.

                5.

 Утром на стройке рабочие обнаружили тело девушки. Погибшая оказалась Валей Храмовой,16 лет.Начальник УВД вызвал к себе группу,занимающегося маньяком,на счету которого было уже семь жертв.Криминалисты,психологи,оперативники обсуждали психологический портрет преступника,намечали оперативно-розыскные мероприятия,патрулирование районов.Но многомесячная работа результатов не дала.Преступник пропал.Опытные оперативники решили,что он не затаился,а уехал из города.Напряжение спало.Но преступления так и остались не раскрытыми.

                6.

В суд Смолины не подали.Открыв ключом дверь в комнату сына,они стали разбирать его вещи.
И тут,за музыкальным центром, отец обнаружил сверточек.Развернув его,он увидел пару сережек,трое часиков и четыре колечка.Смолин- старший,сам рассказывающий дома о том,что забирает маньяк у своих жертв,понял,откуда эти вещи.

А доктору Радченко из-за жалобы,хотя никакой вины его и не было,так,для порядка,главный врач объявил очередной строгий выговор.



               


Рецензии
Жутко такое читать, даже слезы наворачиваются . Но интересно написано , не смогла оторваться . На прозе , еще не читала про маньяков .Спасибо за творчество ! С уважением.

Елена Коюшева   26.03.2014 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Елена,за отклик!

Ольга Камашинская   26.03.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.