Sex, Los Angeles and Rock N Roll

Пролог.

Мне никогда не нравились шумные компании и шумные города. Возня и неурядицы. Я всегда предпочитала оставаться в стороне от проблем и не иметь дурных привычек. Единственной моей слабостью на всю жизнь был шоколад. А алкоголь. Алкоголь с шоколадом. Хм, хорошо звучит. Но сейчас не об этом. И именно этот алкоголь привел меня в город ангелов – Лос-Анджелес. Жила я себе преспокойно в маленьком городке штата Висконсин, и тут на те вам! Загорелось вдруг после окончания учебы уехать куда-нибудь туда, где я смогу наконец-то понять, что такое жизнь рок-звезды. И не столько мне нравились рокеры, сколько я любила их тусовки. Точнее нет! Я ненавидела их тусовки! И только желание понять, что есть в душе у этих людей, и есть ли она вообще, привели меня в этот рассадник, настоящую плантацию рокеров разной величины и статуса. От знаменитостей и королей рока до маленьких начинающих и подающих надежду будущих рок-звезд. Конечно, жить мне здесь было негде, но я познакомилась через интернет с одним странноватым парнем. Он тоже оказался рокером, а это было то, что мне нужно. Стараясь зацепить его чем-нибудь, я постоянно обращала свое внимание на то, как часто он приходил на твиттер, и уж там привлекала к себе внимание, как только умела. И вот я начала с ним общаться, и даже мы сдружились. Никогда бы не подумала, что у рокеров еще есть время на всякую ерунду типа общения с фанатами. И если бы не моя настойчивость, а также неординарность во взглядах, он бы вряд ли предложил мне поселиться в его квартире. Впрочем, уговаривать долго не пришлось и, пообещав, что я буду лапочкой и буду ему готовить, я наконец-то нашла крышу над головой в этом чужом городе.

Глава 1.

- Эй, мистер рок-звезда, я, конечно, понимаю, что выше вас только небо, но не могли бы вы не раскидывать свою одежду по всей квартире! – я шла вдоль коридора, и поднимала разбросанные майки и джинсы. В проходе появился сам виновник этого безобразия, с зубной щеткой во рту.
- Што ты гаварищ?
- Говорю, что нефиг вещи раскидывать! Я понимаю, что я тут всего лишь из-за твоей благосклонности, но все же. Вчера снова тут были оргии?
- Кстати, а где ты сама вчера была всю ночь? – он наконец-то высунул щетку изо рта, и заговорил нормальным языком.
- Уж не думаешь ли ты, что я поверю, что во время кувыркания с какой-то пышногрудой блондинкой ты вспоминал меня?
- Не хочешь, не говори, - он пожал плечами и снова скрылся в ванной.
- Да ладно, не секрет. Я ездила к Сиксу.
В этот момент в ванной раздался грохот. Видимо, от неожиданности у него из рук выпала не только щетка. Голова высунулась из двери, а его два светло-голубых глаза почти выскочили из орбит.
- К кому ездила?!
- Да к Никки! К кому ж еще…
- И чем вы ночью занимались?
- Не тем, чем занимался ты. Мы ночью писали песню.
- Чего?! С каких пор ты пишешь песни?!
- Эй, не строй из себя тут крутого! Не один ты что-то смыслишь в музыке! Он попросил меня привезти свои наработки текстов и музыки, ему очень хотелось это увидеть и услышать.
- И вы всю ночь в студии просидели?
- Ага. Выкурили несколько пачек сигарет, выпили пару-тройку литров кофе и записали несколько песен. Пока без вокала, но все же. Не знаю, войдут ли они в альбом Sixx A.M., но Сикс был в восторге! Так что пока ты тут ублажаешь девушек, я работаю.
- Ой, я вернулся после тура, мне можно!
- Только если еще раз снова увижу этот бордель, то ничего убирать не буду! – я кинула в него всю гору вещей, что собрала по квартире и, развернувшись, отправилась на кухню.
Мой сосед, Ашба. Точнее Дарен Джей Ашба. А еще точнее просто Ди Джей Ашба, парень на первый взгляд очень странный. Да и не парень он уже. Ему 35, хоть он и на столько не выглядит. Видимо, он точно что-то скрывает, но я пока это не разгадала. Он постоянно красит глаза, часто носит большие черные очки, да и вообще внешне похож больше на подростка. Рваные джинсы, странные футболки, растатуированное тело, несколько пирсингов. Впрочем, рядом с ним я начинаю смотреться не так нелепо, как в своем небольшом городе. И поэтому могу спокойной одеваться так, как заблагорассудится. Да и тут, в Анджелесе, все ходят так, как им нравятся, и никто не смотрит на это перепуганными глазами. Ашба познакомил меня с некоторыми своими друзьями. Точнее не сам познакомил. Однажды я увязалась с ним на одну тусовку, и он не смог больше меня переубежать в том, что не стоит туда ехать, и все же взял меня с собой. На этом мероприятии, если его вообще можно было так назвать, собралось немало других представителей рок-сцены. Там я и познакомилась с таким крутым музыкантом, как Никки Сикс. С самим основателем и основным автором песен великой группы Motley Crue! Я слушала эту группу почти с самого детства, поэтому такое счастье не то, что увидеть их басиста, а даже познакомиться с ним, было запредельным для меня. И именно на этой волне эйфории я напилась, хоть и не хотела этого. Но после того, как я в не совсем трезвом состоянии развалила барный стул в этом клубе, зажигала на барной стойке, а под конец вообще горланила одну из песен Motley Crue, Сикс всерьез заинтересовался моей персоной. Сказал, что я отлично впишусь в их тусовку, и молодой горячей крови им не хватает. А я всегда была такой отвязной и безбашенной. Мама порой удивлялась, в кого пошли эти мои странные выкрутасы и привычки. И всегда называла меня прирожденным ребенком рока. Я и не отрицала свою духовную связь с этим стилем, и обожала его больше всего. И теперь я попала в тусовку к рок-звездам, живу с рок-музыкантом, пишу рок-песни с самим Сиксом. Кажется, большего от этой жизни и не стоит просить.
Ашба вернулся из ванной с мокрыми волосами и в одних джинсах. Он не заставлял себя особо наряжаться дома, да и я уже к такому привыкла.
- Ты что-нибудь приготовила на завтрак? – он опустился на стул напротив меня и, вытащив из моей пачки сигарету, уныло посмотрел в сторону пустого стола.
- Во-первых, не кури мои сигареты. А во-вторых, я сама только что зашла домой, так что пока ничего не готовила.
- Но зато уже куришь.
- А сам?
- Я расслабляюсь после напряженных концертов.
- Тогда я тоже расслабляюсь, после работы в студии.
- То есть готовить сегодня ты не будешь?
- Ну, если только ты очень сильно попросишь, - я улыбнулась, пуская струйку терпкого сигаретного дыма куда-то под потолок.
- Легче съездить в кафе, - он потянулся за ключами от машины, как я остановила его за руку.
- Ладно тебе дуться! Сейчас что-нибудь сваяю, - открыв дверцу холодильника, я застыла в полнейшем удивлении. – У нас тут мышь, что ли уже повесилась?
Ди Джей заглянул в холодильник через мое плечо и, почесав макушку, нащупал в кармане джинсов телефон.
- И куда ты звонишь?
- Закажу нам еду, пусть привезут хоть что-нибудь. И если я сейчас не поем, то точно превращусь в каннибала. И съем тебя!
- Ой-ой-ой! Вообще на голодный желудок курить вредно! – я вытащил из его рта сигарету, и тут же выкинула ее в мусорку.
- Впрочем, как и тебе, - он язвительно ухмыльнулся, и ответил тем же. Я пыталась спасти сигарету, но Ашба оказался проворней, и тут же затушил ее о крышку мусорки. Несколько минут мы дожидались приезда наших продуктов, я переключала каналы на телевизоре в кухне. Ничего примечательного или интересного там не показывали. В этом время Ди Джей листал мой альбом с текстами и нотами, его гримасы менялись, и я точно не могла угадать, что этот парень сейчас чувствует и о чем думает. Мне казалось, что он сейчас скажет, что я бездарь и все это такое унылое говно, что даже играть не попробует. Но к моему удивлению, он вышел из кухни и вернулся с гитарой в руках. Положив перед собой одну из песен, он начал наигрывать аккорды, и получалось у него, честно признаюсь, отлично. Несмотря на то, что он сейчас участник моей любимой группы Guns n’ Roses, я все равно намного больше люблю первоначальный состав этой мировой банды. Да и поначалу я вообще с недоумением относилась к тому, что делает этот странный музыкант в такой группе, но постепенно свыклась с мыслью, что золотой состав не вернешь, а музыку слушать я не перестану. Когда в дверь квартиры позвонили, никто и не двинулся открывать. Я заворожено слушала музыку, а он, не отрываясь, играл мелодию за мелодией. И только когда раздался настойчивый стук в дверь, мы очнулись. Ашба вернулся с двумя пакетами, где были упакованы овощи, фрукты, свежий хлеб и куриное филе. Я занялась приготовлением легкого завтрака, точнее уже обеда, а Ашба продолжил разбор моих песен.
Я до сих пор не говорила ничего про себя. Так вот, родилась я и жила в маленьком городе Америки, в школе особо ничем не отличалась, получала средние оценки и имела стандартную внешность. Разве что рано начала слушать рок, что впоследствии отразилось на моем стиле и мировосприятии. Я начала носить одежду, которая походила на рок-звезд, красить ярко глаза, курить и баловаться алкоголем. Бывала на всех тусовках, которые проходили у нас, но больше не из-за того, чтобы оторваться, а сколько из-за того, что я так чувствовала себя ближе к любимой культуре. Да и на тусовках зачастую включали отличные песни (просто местный диджей был моим хорошим другом, и я постоянно писала ему списки новых композиций известных и любимых групп). Внешне я поначалу тоже ни от кого не отличалась – каштановые волосы немного ниже плеч, светло-зеленые глаза, ничем особо не примечательные черты лица, пока на глазах не появилась подводка, а в губе колечко. Фигура у меня была сносная, на нее я не жаловалась, да и особо спортом не увлекалась, как-то получалось все сохранять в первоначальном виде. Единственное, что стало меня отличать от других потом, даже не броский стиль, а перевернутое мышление, неусидчивость на одном месте и повальное нежелание прислушиваться к чужому мнению. Если бы мне сказали не прыгать с моста, я бы точно сделала бы обратное. Семья моя не слыла обеспеченной или высокоинтеллектуальной. Никто из родителей и старших братьев (которых у меня три) не получили высшего образования, поэтому все надежды возлагались только на меня. Я, конечно, окончила университет, но не без усилий. И вот теперь, я, Бетани Сиквел, 26 лет от роду, стою на кухне квартиры в Лос-Анджелесе и режу овощной салат, пока сзади меня мою же музыку играет разукрашенный рокер.
- Неужели мистеру рок-стар понравилось мое творчество? – я поставила на стол стеклянную миску с салатом и белую тарелку.
- Признаюсь, что песни мне понравились.
- Неужели!
- Хорошо, сыграй сама тогда, - он убрал руку от струн, и протянул гитару мне.
- Э, нет, нет! Я не буду играть!
- Но ты же вчера с Сиксом гитару записывала? Или нет?
- А ты уже все у него узнал!
- Конечно.
- Зачем спрашиваешь тогда?
- Хочу узнать, что я пропустил.
- Вот приедешь в студию, и там послушаешь, - я взяла его гитару, и поставила рядом со стулом. – А пока ешь, ты же так голодал! – я ухмыльнулась и, положив ему полную тарелку салата, поставила рядом сковородку с курицей, и направилась к ванной.
- А ты не будешь?
- Пока не голодна. И мне надо искупаться. А то за прошлую ночь пропиталась дымом до кончиков волос. Приятного аппетита.
- Угу, шпашибо, - с набитым ртом проговорил Ашба, и продолжил уминать свой завтрак.
Встав напротив зеркала, я наконец-то увидела последствия вчерашней ночи. Тушь осыпалась под глаза, а карандаш немного размазался, глаза были красными от косметики и бессонной ночи. Смыв первым делом этот ужас, я наконец-то рассталась с узкими джинсами и туникой, в которых была со вчерашнего вечера. Положив все свое добро на стиральную машинку, я включила воду в душе, и приятные струйки потекли по телу, слегка массируя каждую его клеточку. Закрыв глаза, я постаралась расслабиться, но этого мне сделать не дали. Обычно у себя дома я не запиралась в ванной, потому что знала, что без спроса никто не зайдет, но не тут же! Я до сих пор не могу привыкнуть, что Дарен сможет залететь в ванную за лаком для волос или карандашом для глаз, при этом ему все равно в каком я виде тут сижу.
- Эй, ты сильно долго не размывайся!
- Господи, что еще?!
- Сегодня едем на одно мероприятие, если хочешь, конечно.
- И что на этот раз?
- Да не знаю, Никки с собой зовет. Так поедешь?
- С Никки? Ну, с ним поеду.
- А, значит, со мной не поедешь, да!?
- Эй, Ди Джей, выйди лучше отсюда, и дай мне нормально искупаться!
- Да ладно, ладно, ухожу.
И все же искупаться мне нормально не дали. То Ашба заходил, чтобы накрасить глаза, то за феном, то еще за черт знает чем! Создавалось впечатление, что он специально заходит в ванную, чтобы лишний раз попялиться на меня в полотенце. Каждый раз я сверлила его грозным взглядом, и он тут же уходил, взяв то, что ему было нужно.
- Как на вашем мероприятии нужно выглядеть? – крикнула я, пока накрашивала глаза перед зеркалом в прихожей.
- Да как всегда! Ты постоянно одеваешься в нашем стиле, так что не парься! – он вышел из комнаты в джинсах с разными заплатками и черной рубашке, на голове уже была бандана, поверх которой он надевал шляпу.
- Хм, да и ты тоже неплохо вырядился.
- А ты чего в полотенце до сих пор?
- А что, уже время?
- Ну, скоро надо выходить, так что поторапливайся.
- О, Боже! Я только, кажется, недавно вернулась, и снова уходить куда-то!
- Это рок-н-рольная жизнь, детка, привыкай!
- Не называй меня детка! – крикнула я ему, и скрылась в своей комнате. Вышла я оттуда в узких темных джинсах, на которых был широкий пояс с металлическими заклепками, сверху их дополняла майка с аппликацией, а внизу были черные лаковые туфли на высоком каблуке. В последний раз взглянув на себя в зеркало, и одев широкий металлический браслет на руку, я схватила со стула сумочку, и вышла следом за моим другом-рокером.

Глава 2.

Прибыли на это мероприятие мы с Ашбой вовремя, перед входом толпился народ, и была расстелена красная дорожка. Я даже и не подозревала, что тут будет что-то серьезное, поэтому не собиралась наряжаться, а гад Ашба ничего не рассказал! Впрочем, выглядела я аля рок-стар или, по крайней мере, подружки рокера, поэтому особо заморачиваться не стала. Когда мы вышли из такси, и Ди Джей неожиданно взял меня за руку, я удивленно на него посмотрела. Парень ничего не ответил, а лишь потащил меня за собой в сторону красной дорожки. Там мы и увидели Сикса, который стоял в обнимку с новой подружкой, Кэт вон Ди, очень известной в Лос-Анджелесе татуировщицей. Девушка имела яркую и неординарую внешность, не менее броский стиль, очень подходящий ее деятельности и, конечно же, массу татушек по всему телу. Несмотря на внешнюю «крутизну», она очень хороший человек, и я тоже успела с ней познакомиться, когда несколько раз пересеклась в студии Сикса. Кэт оказалась разговорчивой и веселой, что очень мне приглянулось, и мы изредка общались по телефону. Я даже побывала в ее шикарном тату-салоне, но, несмотря на уговоры Сикса и Ашбы, пока татуировку делать не думала.
Когда мы оказались на красной дорожке, Ди Джей сразу надел на себя дежурную гримасу улыбки во все свои 32 зуба, и слегка приобнял меня за талию, отчего я удивилась сильнее.
- Так ты, засранец, меня вытащил сюда, потому что у тебя пары не было? – процедив сквозь зубы, прошептала я ему на ухо.
- И за этим тоже, - он снова улыбнулся в очередную камеру, ослепляющую вспышкой.
- Знала бы, убила бы уже в квартире, - я сильно сжала его руку, отчего на его лице появилась гримаса недоумения, а сама ехидно улыбнулась, представляя, как получится это фото. Ашба бросил на меня взгляд, и быстрее поспешил преодолеть этот проход на мероприятие.
Само мероприятие не сулило чего-то очень интересного. Музыканты о чем-то общались, что-то говорил ведущий, то ли они жертвовали деньги для благотворительности, то ли открывали какой-то новый проект, то ли что-то еще, я особо не вслушивалась в то, что происходило вокруг. Ашба шлялся где-то со своими друзьями-рокерами, а я кисла на одном из стульев, которые стояли в ряд перед маленькой импровизированной сценой. Когда рядом показалась фигура Никки, который с улыбкой направлялся в мою сторону, я приободрилась и решила сделать вид, что все окей.
- И чего ты тут сидишь одна? – он опустился на соседний стул и, не убирая улыбки с лица, заглянул мне в глаза.
- Как-то мне не особо это все интересно.
- Понимаю тебя. Но это еще одна сторона нашей жизни. Посещать и те мероприятия, которые могут быть нам не особо интересны. Но ты не грусти, скоро это закончится, и мы все отправимся в клуб!
- Да?
- Ага. Ашба что ли не говорил?
- Неа, он вообще ничего не сказал, а просто потащил меня за собой.
- Оу, тогда ты точно повеселеешь! Столько разных рокеров в одном клубе ты пока не встречала, - он лукаво подмигнул, и когда его окликнула Кэт, встал со стула и ушел за ней.
То, что сказал мне Сикс, было в меньшей степени похоже на правду. В клубе было не просто много рокеров! Казалось, что вся тусовка сейчас приехала в одно место. Я уже перестала запоминать имена и названия групп всех тех красавцев, с которыми меня знакомили. Кое-как пробравшись к бару, я заказала себе маргариту, и с наслаждением потягивала коктейль под приятную музыку. Сикс тут же оказался рядом с все той же улыбкой на лице. Он был уже выпившим, это точно читалось в его глазах, блестящих и немного затуманенных.
- Что, нравится?
- Ага! Еще как!
- Ты что пьешь такой коктейль?!
- Ну, мне он очень нравится, а что не так?
- Крутые рокеры пьют что-то более серьезное!
- И что же?
- Например, виски.
- О, нет. Нет, Никки, нет! Ты же сам прекрасно помнишь, как меня унесло тогда с пары стаканов этого коричневого горячительного!
- Да ладно тебе! Тут вскоре всем будет плевать, пьяна ты или нет.
- И все же я хочу пока оставаться в сознании.
- Окей. Тогда давай так. Если те песни, которые мы вчера записали, я включу в новый альбом Sixx AM, то ты выпьешь… ну, минимум три стакана виски.
- Неа, не пойдет.
- Ну, Бетани, не ломайся!
- Никки, я не хочу напиваться!
И тут откуда-то рядом с нами появился Бэм Марджера, известный в прошлом скейтбордист, а теперь скорей шоу-мен и в каждой бочке затычка. Он был тоже уже в подпитии, одной рукой обнимал какую-то полуголую девицу, а в другой держал стакан с виски. Увидев меня, он вдруг остановился, и быстро подошел к нам, прерывая наш с Сиксом разговор.
- Привет, Никки!
- О, Бэм, здорова!
- Что за прелестная девушка рядом?
- Это Бетани, отличный музыкант и автор песен, мой хороший друг. Ну, а Бэма, я думаю, не стоит представлять.
- Да, наслышана, - я выдавила из себя улыбку, и протянула руку в ответ. Марджера тоже улыбнулся и, поцеловав мою руку, протянул мне стакан с виски. – Не грусти! А лучше выпей с нами!
- Я не пью такие крепкие напитки, - в этот момент в клубе врубили громкую музыку, и Марджера не услышал моей последней фразы, нагло всучив мне этот несчастный стакан. Я уже хотела поставить его на барную стойку, как неожиданно кто-то меня притянул за талию к себе. И я, со стаканом в руках, оказалась рядом с Ашбой. Он тоже уже был под шафе, впрочем, тут уже все были в нужной кондиции. В моих руках все еще оставался этот чертов стакан, и Ди Джей, чокнувшись со мной, поднял свой стакан вверх, призывая выпить с ним. Я посмотрела на содержимое и, выдохнув, все же сдалась в плен алкоголю. Выпив его залпом, я мгновенно почувствовала жар, растекшийся по всему телу и какой-то прилив адреналина и радости. Алкоголь быстро и точно подействовал на все мои рецепторы, и я заметно повеселела. Уж не помню, сколько стаканов виски (и не только виски) последовало за этим, но я начала чувствовать себя в своей тарелке. Вокруг мелькали знакомые и неизвестные лица, кто-то шутил, все смеялись, и пили еще. А потом я с кем-то танцевала. То ли это был Ди Джей, по крайней мере, от него пахло знакомым парфюмом, то ли это Марджера воспользовался ситуацией. Мне было очень весело, наверное, я давно так много не смеялась, и давно не чувствовала себя в компании таких людей своей и нужной. Все же алкоголь порой помогал мне развязывать язык, но хотелось бы обходиться и без него. Не помню, в каком часу наша пьяная компания покинула это заведение и, что самое ужасное, не помню, кто помог мне добраться до квартиры. Когда меня усадили в такси, я еле-еле произнесла адрес, и шофер погнал прямиком к квартире Ашбы. Тогда я уже не думала, где шлялся мой друг. Может, он подцепил кого-то в клубе и уехал с новой подружкой на ночь к ней, или он уже в квартире снова занимается сексом. Меня это не волновало, я лежала на плече у какого-то парня и даже не силилась понять, кто тот хороший человек, который отважился доставить пьяную девушку домой.
Поднимались по ступенькам мы с настоящим грохотом. Наверное, жильцы дома не возрадовались тому, что ночью на лестнице слышали шум и пьяный смех. Я так и норовила упасть со своих высоких каблуков, но сильная мужская рука уверено держала меня за талию. Кое-как нащупав в сумке что-то похожее на ключи, я попыталась вставить их в замочную скважину, но это у меня не получилось, ни с первого, ни со второго раза. Парень взял у меня ключ, и сразу попал в замок, дверь квартиры открылась. Внутри были темно, и мы чуть не снесли напольную вазу, которая стояла в коридоре. Я сразу же скинула с себя туфли, и тут-то произошло то, о чем я точно пожалею в будущем. Мой сопровождающий притянул меня к себе, и жадно впился в мои губы. То ли мне так снесло крышу от алкоголя, то ли я уже давно не была с парнем, но я с удовольствием ответила на этот страстный поцелуй. Разбрасывая по коридору одежду, мы ввалились в какую-то комнату. Это точно была спальня, но вот чья, я сейчас не понимала. Парень повалил меня на постель, и продолжил яро покрывать тело поцелуями. Единственное, что показалось мне странным, так это ощущение металла на коже, словно в его губе был пирсинг. Это не натолкнуло меня на нужные мысли, поэтому мозг сдался в плен ощущениям, алкоголь убил последнее чувство вины, а желание пересилило все, что могло бы привести меня в чувство реальности. Его горячее дыхание с запахом алкоголя возле своих губ, и я уже почти не дышу, стараясь как можно дольше продлить чувство наслаждения. Никогда бы не подумала, что смогу заниматься сексом в таком пьяном состоянии, и при этом еще что-то чувствовать. Да не просто чувствовать! Он резко и сильно вошел в меня, возбуждая еще больше. Я впилась рукой в его плечо, а ногти, по правде говоря, у меня не маленькие, поэтому скорей всего у бедняги останутся царапины, но сейчас это не имело ни малейшего значения. Наращивая темп, этот засранец хотел, чтобы я вообще осталась без сил и чувств. Очень странно, что в темноте ночи и с затуманенным взором, я до сих пор не смогла четко понять, кто сейчас был на мне. Наверное, утром придется сгорать от стыда перед Ашбой. Еще бы! Занимаюсь сексом с первым встречным в его квартире. Но это будет утром. Тем более, может, Ашба вернется тогда, когда этот красавчик уже покинет квартиру. С этими мыслями я стала постепенно отключаться, силы от энергичной близости уходили, последний толчок, и парень остановился. 
- Это было круто, - на выдохе произнес он, и без сил завалился рядом на кровать.
- Незабываемо, - слабым голосом проговорила я, и уже окончательно выключилась.
Пронзительный звонок телефона бил по ушам, словно кувалда. Я силилась прийти в сознание и выключить в голове этот настойчивый звон, но это получилось не сразу. Кое-как нащупав на тумбочке телефон, я не глядя, приняла вызов и приложила трубку к уху.
- Да? – убитым голосом проговорила я, стараясь выпутаться из шелковой простыни, в которой лежала, словно в коконе.
- Привет, Бетани!
- Мама? Ты чего так рано звонишь? – мой голос был каким-то охрипшим, я еле произносила слова, а во рту все пересохло после вчерашней дозы алкоголя. Ворочаясь на постели, я старалась выпутаться, но не заметила, как достигла края кровати, и с грохотом свалилась на пол, ударившись при этом головой.
- Алло, Бетани, ты меня слышишь?! Что там происходит?! – кричала мама, пока я справлялась с раскалывающейся головой и пыталась найти завалившуюся под кровать трубку.
- Да, мам. Все нормально, просто телефон выронила. Так что ты хотела?
- В общем-то, ничего. Просто поинтересовалась, как ты там поживаешь.
- Ох, отлично все, - я все еще лежала на полу, без сил к тому, чтобы поднять свое тело в вертикальное положение.
- Я рада, что у тебя все хорошо. Как работа?
- Да, в принципе, и там все отлично. Работаю все там же, официанткой. В общем, не жалуюсь.
- Хорошо. Ну, раз ты еще спала, то не буду мешать. Позвоню позже.
- Ага, буду ждать, - я отключила звонок, и вдруг перед собой вверху увидела лицо Ашбы. От неожиданности я вскрикнула и запульнула телефоном в него. Благо он успел увернуться, и бедный мобильник угодил снова на пол.
- Ты чего телефонами кидаешься?!
- А ты чего в моей комнате делаешь?! – я резко села, и удивленно смотрела на него. Он лежал в моей постели в одном лишь нижнем белье! Глаза расширялись с каждой секундой, и когда я увидела, что сижу в его черной рубашке, моя челюсть чуть не встретилась с полом. Я медленно повернула голову, Ашба начал застегивать джинсы, кажется, он понял, что я ничерта не помнила со вчерашней ночи. Но он ошибался. Это подействовало очень отрезвляюще, и я вмиг вспомнила все, что было вчера. И его железное колечко в губе при поцелуях, и знакомый парфюм, и этот неудержимый просто невероятный пьяный секс. Я сидела в полном оцепенении, в руках был телефон, глаза распахнуты до предела, я даже пошевелиться не могла. Ди Джей смотрел на меня и молчал, словно испытывая на прочность, либо ему просто было нечего сказать на все это. Я пулей вскочила на ноги и вылетела из комнаты. Пока я бежала к ванной, я поняла для себя одно – я полнейшая дура! Захлопнув дверь ванной, я увидела на стиральной машинке свою одежду и, запустив руку в карман джинсов, нашла там незаконченную пачку сигарет, в другом кармане лежала зажигалка. Закурив, я села на машинку, и дала себе 3 обещания: во-первых, никогда не спорить с Сиксом на выпивку, и уж тем более не вестись на уговоры выпить; во-вторых, не пить больше трех стаканов виски и никогда не мешать их с чем-нибудь еще; и последнее, самое главное: НИКОГДА! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! НИ ЗА ЧТО не спать со своим другом!!!

Глава 3.

Сидя на стиральной машинке с сигаретой в зубах и в Ашбиной черной рубашке, я только сейчас начала осознавать все, что произошло вчера, и какие последствия это имеет сегодня. Несмотря на головную боль, звон в ушах и ощущение иголок в висках, я думала только лишь о том, как теперь смотреть ему в глаза. Раньше между нами не было и намека на какую-то интимную близость, а что теперь? Мало того, что напилась в хлам, так и еще не поняла, что занимаюсь сексом со своим же другом, еще и соседом по квартире! Выпустив изо рта струйку дыма, я снова достала сигарету, и закурила. Словно хотела забить остатки своего мозга дымом. Напротив меня висело зеркало, и только сейчас я обратила на себя внимание. Как всегда макияж немного потек, прическа пришла в негодность, снова красные глаза и потрепанное лицо. Всегда знала, что страсть к выпивке до добра не доведет! Не сказать, что я была алкоголичкой, но выпить любила, особенно в веселой компании. Чертов Сикс со своими спорами-уговорами! Чертов Марджера со своим стаканом! И да, чертов Ашба, который последний подтолкнул меня в пропасть! А теперь я сижу и не знаю, что ему сказать. Я не помню, как мы занимались сексом? Но это не совсем правда. Точнее это вообще неправда! Сейчас я вспомнила все, до мелких прикосновений его губ к моей шее и животу. Внутри как-то приятно кольнуло, все же я точно давно не была с парнем. В руке я до сих пор держала свой телефон, и единственное, что я сделала за это утро правильное – попросила совета подруги. Здесь у меня было мало подруг, точнее всего лишь одна, Тиффани, она вместе со мной работала в кафе официанткой. Она отличная девушка, и постоянно подсказывала мне, как поступить в той или иной ситуации, ведь была старше и опытней меня. Тиффани приехала в Лос-Анджелес также с маленького городишки, но не за тем, зачем я. Она всегда мечтала стать режиссером, и к этому у нее определенно было призвание. И пока она училась в университете, а также оттачивала мастерство на разных стажировках, чтобы стать настоящим профи, ей приходилось и подрабатывать, чтобы оплачивать учебу и жилье. После нескольких протяжных гудков, Тиффани все же сняла трубку.
- Алло, Бетани?
- Да, привет, Тифф. Ты не на работе?
- Так сегодня же не наша смена.
- А, точно! Уже все перепутала.
- Чего звонишь?
- Мне нужно с тобой встретиться. Срочно.
- Ну, говори куда, я приеду.
- Хотя нет, постой. Мне нужен совет, - я закрыла дверь ванной, чтобы Ди Джей снова неожиданно не зашел.
- Слушаю.
- Тут такое дело. Хм, очень… Странное…
- Да говори, уж я-то разные странные дела видела и слышала.
- Вчера мы с Ашбой поехали на очередное мероприятие, а после него все отправились в клуб. И там меня, в общем, споили эти ужасные рокеры! Но это не самое страшное. Когда я уже была в состоянии полнейшей бесконтрольности, какой-то парень помог мне добраться до дома. И когда мы переступили порог квартиры, что-то вдруг нашло на него, и он меня поцеловал. Этим все не закончилось, и я переспала с ним.
- Вау! И что тебя беспокоит? У тебя нет парня, ты свободная девушка же!
- Да, Тифф, только есть одно но…
- М, и какое же? Кстати, что это за парень-то был?
- Вот это «но» и есть самое ужасное. Это был сам Ашба.
В трубке повисло молчание. Видимо, я шокировала даже ее.
- Алло, ты меня слышишь?
- Погоди, дай закурю.
- О, господи! Даже ты меня осуждаешь!
- Эй, Бет, я такого не говорила! Да, ситуация не из простых, но и из нее есть выход.
- И какой же?
- Пока не знаю.
- Ну, спасибо! А мне с ним жить еще.
- Не, ну, ты сама посуди! Такую ситуацию выдала, и хочешь, чтобы я за секунду сообразила, что делать. Я подумаю, как тебе выкрутиться.
- Ладно, не надо. Сама как-нибудь справлюсь. Спасибо, что вообще выслушала, мне нужно было выговориться хоть кому-то.
- Всегда пожалуйста. А над ситуацией я подумаю. Может, как-нибудь все само обойдется. Не в парандже тебе теперь ходить перед ним!
- Это уж точно. У меня кроме узких джинсов и коротких юбок в гардеробе больше ничего нет.
- А если вам сойтись?
- О, нет! Этого никогда не будет! Мы настолько разные, что сам факт близости до сих пор мне кажется нереальным. Но все было в действительности, уж точно.
- Раз такие разные, то быстро забудете эту ошибку. Он снова начнет кутить с другими девчонками, а ты дальше продолжишь работать и познавать жизнь рокеров.
- Ага, от этих познаний голова кругом.
- Сама же этого хотела. Извини, но мне нужно сейчас уходить, созвонимся позже. Или встретимся завтра на работе.
- Хорошо, до встречи, - я положила трубку и, сделав последнюю затяжку, отворила дверь ванной и вышла в коридор. Только сейчас я увидела тот бардак, который мы создали ночью. Снова по коридору была разбросана одежда, и вазу мы все же перевернули, благо, что не разбили. Собрав весь этот срач, я отнесла его вещи к нему, а свое добро запихнула в комод. Сняв с себя его рубашку, я переоделась в простые джинсы и майку, и вышла на кухню, где Ашба варил кофе. Молча, я прошла к холодильнику и достала оттуда бутылку пива.
- Похмелье? – слегка язвительно спросил он, и поставил передо мной чашку свежесваренного кофе.
- Оно самое. Спасибо.
Он опустился на стул напротив, и начал медленно выпивать кофе, словно в ожидании того, что я скажу дальше, и как вообще начну объяснять все то, что произошло. Но я решила не давать ему такого счастья, сразу же поинтересовавшись о том, как он сам смог это допустить.
- Я вчера была очень пьяна, но куда смотрел ты? И вообще, я понимаю, что ты тот еще самец, но я же твоя соседка, и просто твой друг!
- Вообще-то я тоже был пьян не меньше.
- Только не говори, что ты просто перепутал меня с кем-то другим! Вроде, на ощупь у меня не 5 размер.
- Это тут не причем. Иногда так бывает. Да, мы были пьяны, и меня потянуло тебя поцеловать, я это и сделал. Но ты же ответила мне!
- Интересно, как?
- Эй, Бетани, я не мальчик уже. Прекрасно понимаю, когда сама девушка хочет того же самого.
- Допустим, что я ответила на поцелуй, но зачем надо было заходить дальше?!
- Ну, ты сама начала снимать с меня рубашку.
- Что?!
- Это я отлично помню. А на такой призыв грех не ответить.
- Нет. Нет! Ты врешь! Я не… - и тут я осеклась, в памяти снова всплыла картина ночи, когда я расстегивала его рубашку. Обхватив голову руками, я больше не могла говорить на эту тему. Ашба снова молчал, потягивая кофе, а я смотрела в другую сторону и медленно пила холодное пиво, оно с каждой секундой возвращало мое сознание в реальность и будило мою память, от которой я сейчас с радостью отказалась бы.
Весь день пошел наперекосяк. Я слонялась по квартире без дела, зато постоянно крутила в голове то, что произошло.  Ашба уехал к Сиксу в студию, и теперь я осталась совсем одна, наедине со своими мыслями. Никогда больше не буду так напиваться! Никогда! Когда я проходила мимо комнаты, услышала мелодию своего телефона, на дисплее светилось имя Сикса.
- Алло, Никки?
- Ага, я. Приезжай сейчас в студию.
- Зачем?
- Дело есть. Приезжай, и узнаешь.
- Ну, ладно, - все равно до завтра мне нечем было заняться, поэтому лишний раз проветриться мне точно не мешало. Пока я ехала в такси, то мысли витали где-то далеко, и я даже не думала о нас с Ашбой. И только когда переступила порог студии Сикса, поняла, что Ди Джей тоже здесь. Он сидел ко мне спиной и что-то играл на гитаре. Когда я прошла дальше с бутылкой минералки в руке, меня увидел и сам владелец студии.
- О! Наша звезда приехала! Похмелье, да?
- Никки, не издевайся!
- Ничего, еще несколько таких тусовок, и ты будешь устойчива к алкоголю!
- Ага, ты хочешь меня превратить в кого? В алкоголичку?
- Неа, в рок-стар!
- Спасибо, обойдусь.
- Ладно. Пойдем, послушаем твои песни. Ашба там что-то наигрывает. Надеюсь, тебе понравится.
Я опустилась в кресло, и старалась как можно внимательнее слушать то, как играет Ди Джей. Впрочем, я и не сомневалась, что у него отлично получится сыграть эти композиции, сама уже слышала это на кухне. Сикс восторженно переводил взгляд с меня на своего гитариста, предугадывая реакцию автора. Я лишь смотрела на гитару, стараясь не встречаться глазами с Ашбой, и впитывала в себя каждый звук своих песен, оживающих под руками этого музыканта. Когда он закончил играть, и я высказала Сиксу свое восхищение полученным результатом, мистер Никки тут же предложил их записать. Конечно, я не уверена, войдут ли они хоть в какой-нибудь альбом, и буду ли где-нибудь использованы, но такое внимание к моему скромному творчеству мне несказанно нравилось. Я никогда не стремилась стать музыкантом или композитором, и писала лишь тогда, когда хотелось этого мне. Порой получалась лажа, а порой вполне достойно, но никто и никогда прежде не слышал всех моих сочинений, и уж точно не хотел их записать в студии. Запись продлилась несколько часов, и наконец-то первоначальный сырой материал гитарных партий приобрел цифровой формат. Никки развалился в кресле, и с улыбкой чеширского кота снова слушал одну из мелодий, которая ему уж очень приглянулась.
- Нет, у тебя определенно талант! Зря ты думаешь, что не сможешь стать музыкантом.
- Я не отношусь к этому с какой-либо долей серьезности. Так что все же это гиблое дело.
- Хорошо, а написание музыки и текстов? Ведь они отличные!
- Это происходит в исключительных случаях и по настроению.
- Вот скажи мне, почему ты такая вредная в жизни?
- Наверное, потому что сама жизнь такая, - я улыбнулась, и глотнула из бутылки воды.
- Хорошо! Мы поработали на славу! Давайте этот результат отметим! – неожиданно крикнул Никки, а я чуть не выплюнула изо рта воду.
- Нет, я сегодня пас.
- Бетани, не будь врединой хоть сейчас!
- Мне вчерашнего хватило до конца жизни!
- А ради меня? Я не прошу выпивать бутылку! Всего лишь стаканчик виски.
- Виски… От этого названия меня скоро будет тошнить.
- Так ты как?
- Ладно, наливай свой стаканчик. Но только стаканчик! – Сикс кивнул и, налив в стакан виски, кинул несколько кубиков льда, и протянул его мне. С нами был и Ашба. Он как-то странно на меня смотрел, словно ожидал, что меня снова от стаканчика понесет не в ту степь. Но я сдержала обещание, которое дала себе утром, и больше этого стаканчика не выпила. Когда я наконец-то ушла из этой студии, чтобы точно не попасть в плен этих музыкантов, меня неожиданно нагнал Ашба.
- Бетани, поехали со мной.
- Что? Куда? Снова гулять?
- Мне одному скучно.
- Если там будет Сикс, то не поеду!
- Ого, как ты сменила свои взгляды. Вчера кричала, что без Сикса не поеду, а теперь… Ладно, Никки там не будет, точно.
- Не знаю, почему сейчас соглашаюсь снова куда-то ехать. Хотя… Плевать! – я махнула рукой, и направилась за своим другом-рокером в очередной клуб. Чем закончится эта гулянка пока можно только предполагать.

Глава 4.

Клуб, в который привез меня Ашба, был не таким большим, как вчерашний, но тут также было немало народу, пахло сигаретами, алкоголем и похотью. Играла громкая музыка, молодежь зажигала на танцполе, кто-то сидел за маленькими столиками или на диванчиках, а кто-то потягивал коктейли за барной стойкой. Я медленно пробралась к свободному барному стулу, пока мой друг ушел здороваться с какими-то знакомыми. Кажется, Ашба знал половину Лос-Анджелеса, если не больше. Напротив меня сразу же оказался улыбчивый бармен, который предложил выпить. Сначала я подумала, что свой лимит уже исчерпала вчера, тем более перед этим успела хлебнуть виски, но этот парнишка так заманчиво улыбался, что я сдалась. Попросив бокал мартини, я решила этим и ограничиться. Бармен все время улыбался и не сводил с меня глаз, а я медленно потягивала мартини и набивала пальцами на поверхности стойки какой-то понятный только мне ритм. Ашба, видимо, с кем-то снова зажигал и обжимался, я потеряла его из вида, да и не интересно мне было за ним следить. Впрочем, я не могла понять, зачем он таскает меня везде с собой, если потом бросает и веселится сам? Этот вопрос никогда не всплывал в моей голове раньше. Но, стоп! Я что ли начинаю ревновать его к другим девушкам? Улыбнувшись такой бредовой мысли, я сделала еще глоток, как рядом услышала красивый мужской голос.
- Почему в таком заведении и такая грустная? – на меня смотрел бармен своими изумрудными глазами, и только сейчас я обратила внимание на то, что он был хорош собой. Яркие глаза, светлые волосы, очень приятные черты лица и бархатный голос. И еще он постоянно улыбался, а улыбка так и манила к себе, и я улыбнулась в ответ.
- Спутник бросил, - я повернула голову назад и увидела Ди Джея, трущегося о какую-то очередную блондинку.
- Что ж это за спутник такой, что столь прекрасную барышню оставляет в полном одиночестве?
- Видимо, фиговый спутник, - я снова улыбнулась, и отпила мартини, стараясь дать понять этому парню, что настроения вести беседу у меня нет.
- Меня Стивен зовут.
- Угу, Бетани.
- Очень приятно, Бетани, а вы очень красивая, - и тут я увидела его взгляд, направленный в сторону моего декольте. Я была в майке и сидела так, что мой красный кружевной бюстгальтер оказался в поле его зрения. Слегка смутившись, я выпрямилась и просто кивнула, ничего не ответив.
- Вы часто здесь бываете? – неожиданно этот бармен снова оказался рядом, продолжая допрос.
- Нет, только сегодня.
- Мне бы хотелось с вами встретиться еще. Может, вы позвоните мне? – и он незаметно подвинул ко мне стопку текилы, под которой была салфетка с номером. – А коктейль от заведения.
- Спасибо, - я придвинула к себе стопку, но не выпила. Посмотрев на бумажку, я все же на всякий случай положила ее в задний карман джинсов.
Этот вечер тянулся медленнее, чем предыдущий, и был не так интересен. Я допила свой коктейль, и с грустью смотрела на текилу, которая так и манила, чтобы ее выпить. Еще раз посмотрев в сторону танцпола, я снова увидела своего Дон Жуана, он крутился около какой-то пышногрудой губастой блондинки. Неужели ему такие только и нравятся?! Я с сожалением посмотрела на свой бюст, которому до таких размеров еще расти и расти. И тут мне в голову пришла очередная сумасшедшая идея. Почему Ди Джей позволяет себе развлекаться, а я должна его ждать, сидя на стуле?! Повернувшись к бармену, я позвала его, и парень тут же оказался рядом.
- Когда у тебя смена заканчивается?
- Вообще-то я работаю до конца работы клуба.
- Ммм… Жалко очень.
- Но, если я тебе нужен, то я вполне могу попросить друга подменить меня.
- Это бы было очень кстати, - я улыбнулась, и в один момент залпом хлебнула текилы, для смелости. Стив был рад такому повороту и тут же нашел того, кто смог его подменить. Мы вышли в середину танцпола, и тут я решила показать Ашбе, как надо отрываться. По праву у меня было отличное тело, да и танцевала я нередко, поэтому завести не только своего партнера, но и всех вокруг, у меня получилось за считанные секунды. Я ловила на себе взгляды парней, и особенно взгляд Ашбы. Видимо, он решил подлить масла в огонь и так сразу не сдаваться. Он притянул к себе новую спутницу на ночь и, положив руки ниже ее талии, стал двигаться намного откровенней и эротичней. Признаю, в этот момент я ненароком посмотрела на его задницу, а она у него, оказывается, что надо. Тряхнув головой, я постаралась тем самым отвлечь свои мысли от его филейной части, и добавила еще жару, двигая бедрами настолько сексуально, насколько могла. И тут-то пятый размер блондинки не помог, Ди Джей почти пустил слюну, когда увидел это рядом с собой. А я восторженно улыбалась и ликовала где-то внутри себя. Только вот я пока не понимала, что тем самым я не только издеваюсь над своим другом, а еще и подбиваю его на очередную порцию выброса своих сексуальных феромонов в мою сторону. Да и Стив оказался не промах. Он-то не понимал, что все это я делаю специально, а вполне четко принял это за не просто флирт, а за то, что он мне очень понравился, и мало того, что я от него хочу нечто большее, чем просто дружба или общение. Всегда знала, что мои планы граничили с пропастью, которая называлась «постель». Хоть я и не имела беспорядочных связей, да и вообще до последнего момента уже давно как не занималась сексом, но постоянно почему-то так и нарывалась на то, что меня пытались затащить в койку. Видимо, я была создана для Лос-Анджелеса. Во мне была любовь к алкоголю и сигаретам, чувство стиля и талант в музыке, а еще меня хотели большинство особей мужского пола.
После наших танцев время потекло куда быстрее, но я захотела поиграть еще. Незаметно выпутавшись из объятий Стивена, я сказала, что отойду в уборную, а сама выбежала из этого клуба, поймала такси и отправилась прямиком домой. Видимо, остаток мозга у меня пока еще присутствовал, и я могла совершать хоть какие-то нормальные поступки. Дома я сразу же направилась к себе в комнату, чтобы не дать шанса Ди Джею снова соблазнить меня, когда он вернется. А вернулся он, на мое удивление, достаточно быстро после моей пропажи. И даже без этой шикарно-шлюховатой спутницы! Я точно это слышала по одиночным шагам в коридоре и отсутствию стонов за стеной. И снова я ликовала! Обвела вокруг пальца всех, подразнила, повеселилась сама, и главное – не напилась! В приподнятом настроении я завалилась на кровать, надо было выспаться перед началом рабочей недели. Ворочаясь в постели, я не могла понять, чем пахнут мои шелковые простыни. Сигаретами и чем-то еще. Принюхавшись к подушке, я поняла, чем пропиталось мое постельное белье! Это был парфюм Ашбы! Этот черт, видимо, вылил в тот вечер на себя весь флакон! Поморщившись, я стянула постельное белье и, выйдя из комнаты, направилась с ним в ванную. Конечно, для стирки было самое неподходящее время, но я закинула всё в машинку и, засыпав порошок, включила ее и стала ждать, пока она избавит мои шикарные простыни от духа вчерашнего секса. Пока я наблюдала за работой стиральной машинки, не заметила, как дверь ванной открылась, и в проходе появился Ашба.
- Тебе ночью нечем заняться?
От неожиданности я вздрогнула и резко повернулась. Сидела я на корточках в одном коротком шелковом халате, и ткань скользнула по моей ноге, оголяя привлекательное ярко-красное нижнее белье. Ди Джей проследил за этим движением, и явно возбудился. Стараясь не терять голову, я встала и туже завязала халат.
- Да, представь себе, мне не спится. Решила устроить стирку.
- А если ты мне мешаешь?
- Интересно, чем?
- Шумом и возней.
- Да неужели!
Ди Джей ехидно улыбнулся, явно что-то задумав, и подошел ко мне настолько близко, что сзади я почувствовала только лишь кнопки стиральной машинки. Он смотрел прямо мне в глаза, явно стараясь выбить почву из-под ног. Уж не знаю, флирт ли это был, или его глаза нашли выключатель моего мозга, но я напряглась, явно ощущая возбуждение, которое волной передалось от его тела. Ашба аккуратно, словно стараясь не спугнуть то, что он хотел во мне разбудить, смахнул с моего плеча прядь волос, и нежно коснулся губами шеи. Снова почувствовав холод металла от его сережки в губе, я слегка вздрогнула, но эта дрожь была не от холода, и не от страха потерять голову, а от настоящего наслаждения. Ашба стрельнул глазами, поняв, что я почти готова сдаться, выкинуть белый флаг и снова отдаться в руки этому искусителю. Для закрепления результата он скользнул кончиками пальцев по моей оголенной ноге и прильнул губами к моим губам. Сначала я зажмурилась, стараясь отогнать все ощущения, что накрыли с головой, но тут сзади раздался щелчок стиральной машинки. И он отнюдь не сказал о том, что белье постирано, это сработал щелчок в моей голове, который окончательно выкинул белый флаг.
Наверное, это просто безумие, что я снова хочу своего соседа-друга, а он сам не прочь повторить прошлую ночь, но теперь мои правила, мои нормы морали и мои обещания полетели ко всем чертям. Туда же, куда и полетел мой любимый шелковый халат. Моя кровать была в разобранном состоянии, поэтому мы направились в его комнату, по пути снова что-то сбивая на пол. Я редко бывала в его комнате, изредка закидывая его вещи, и не успевала разглядеть всего, что тут было. Сейчас ночь, поэтому я снова ничего интересного не увижу, кроме черных простыней на постели. Но я дала себе обещание, что утром обязательно посмотрю, куда же Ашба водит всех своих девушек, и что это за такая комната, из которой я раньше постоянно слышала стоны и охи. Переместившись на кровать, Ашба не перестал целовать меня, и я решила в этот раз не просто пользоваться его ласками, а добавить огня. Резво перекатившись на другую сторону кровати, я повалила его на спину и чувственно приникла к губам. Игриво оттянув колечко на его губе, я улыбнулась и медленно прокладывала дорожку поцелуев от шеи до пупка. Оказывается, не только мой герой может вытворять такое, и он теперь это увидел. Ашба закатил от наслаждения глаза и, схватив меня за руки, перевернул на спину. Его глаза горели каким-то внутренним огнем. Все же заниматься сексом в сознании куда круче, чем в подпитии. Я видела его желание. Его желание читалось в глубине страстного и пожирающего взгляда. Словно глаза кричали: «Да! Да, Бетани! Я ужас как хочу тебя!» Эти безмолвные крики были показаны на деле. Ди Джей резко, еще сильнее, чем в ту ночь вошел в меня, отчего я смогла бы сейчас закричать, но сдержала волну эмоций, накрывших меня с головой. Еще чего не хватает, а то подумает, что я так быстро сгораю. Наши тела были напряжены подобно струнам на его гитаре и сейчас точно были одним целым. На момент промелькнула мысль о существовании дружеского секса, но я решила оставить эти вопросы на завтра. Да, я снова полнейшая дура, снова не понимаю, зачем мне это нужно. Но он так чертовски энергичен и сексуален сейчас! И я уже не помню, чтобы кто-то из парней доводил меня до полуобморочного состояния за несколько минут. Но на этих минутах ничего не кончилось. Ашба легонько провел пальцами вдоль моего позвоночника, заставляя кожу покрыться мурашками и придать еще большего возбуждения. Я прикусила губу и закрыла глаза, представляя себе, как мы продолжаем жить вместе и спать. Господи, как же это сейчас было глупо! Но мне такая мысль понравилась. Неужели я начала позволять себе испытывать к нему чувства? И это после нескольких месяцев полной тишины? А что сам Ашба? С чего вдруг он испытывает ко мне такое влечение? Неподходящие мысли начали заполнять мое сознание, и я открыла глаза. На меня смотрели два озера, или два клочка яркого неба. Ди Джей пронизывал взглядом до самых костей. Я обхватила его плечи руками, придвинув его тело еще ближе. От наслаждения я буквально вцепилась в его спину, оставляя на ней следы своих ногтей. Ашба слегка охнул. Видимо, я впилась своими коготками довольно сильно. И только я ослабила хватку, как этот засранец снова перехватил инициативу, все наращивая и наращивая темп. Несколько толчков и я сдалась окончательно. Из груди вырвался стон наслаждения и руки скользнули с его спины. Ди Джей накрыл мой рот горячим мокрым поцелуем, постепенно останавливаясь.
- Нет, продолжай, - прошептала я ему на ухо, абсолютно не понимая, что этот самец только рад продолжить.
- Раз ты просишь…
И снова толчок, прилив крови к голове и практически остановка сердца. Сколько мы там уже не отцепляемся друг от друга? Час? Два? Время перестало существовать сейчас. И только когда больше сил не осталось ни у кого, Ашба рухнул рядом со мной на кровать. Я натянула простынь на себя, и сладко прикрыла глаза.
- Иди ко мне, - Ди Джей смотрел на меня таким теплым взглядом, что мне стало не по себе. Не похотливым и не сексуальным, а именно теплым! Я немного помедлила, но все же подвинулась ближе. Попав в его крепкие и жаркие объятия, я снова закрыла глаза и теперь уже окончательно уснула. Я чувствовала его размеренное и жаркое дыхание на своей шее, ощущала отголоски алкоголя с примесью парфюма. Это было словно сон, из которого я не хотела уходить и не хотела просыпаться. Ашба был всего лишь другом, но я испытывала к нему такое желание, что порой становилось страшно самой. Влюбиться в друга? Как это опрометчиво и глупо. Но я и не собиралась влюбляться. Мне он нравился в таком статусе. Сосед по квартире, собутыльник, друг, знакомый, и просто очешуительный партнер в постели. 

Глава 5.

Утро добрым не бывает, и это уж точно. Вчера мы так увлеклись друг другом, что забыли запереть квартиру, да и двери в комнаты были открыты нараспашку. Впрочем, мы не ждали сегодня гостей, но они нежданно нагрянули, точнее он. В коридоре послышались шаги, а потом очень знакомый голос.
- Эй, Ашба, что у тебя за бардак в квартире? – Никки шел прямиком по направлению к комнате Ди Джея, и когда оказался внутри, застыл от удивления. – Вот это номер! – только и выдал он, разведя руками. От стыда я готова была провалиться сквозь кровать и пол, но только лишь натянула на себя простынь, чтобы закрыть нижнее белье. Ашба тоже не знал, что ответить, словно его впервые увидели в постели с девушкой. Хотя я была не совсем простой девушкой. Сикс знал, что мы друзья и не больше. Он даже у меня спрашивал, как я до сих пор не затащила своего соседа в постель? Но я постоянно отнекивалась и отмахивалась от этой абсурдной идеи.
- Никки, подожди на кухне! – бросил ему Ашба, и уже начал застегивать джинсы.
- Хорошо, хорошо, - ошарашено пробормотал тот и вышел за дверь.
- Твою мать! – с таким криком я вскочила с кровати, пытаясь найти свой халат. Но как назло, видимо, он слетел с меня еще где-то в коридоре или даже в ванной. – Принеси мне хотя бы халат!
Ашба шмыгнул за дверь, и тут же появился с халатом в руках. Я судорожно надела его и вышла в коридор. Там и правда был настоящий бардак. Снова одежда, разбросанная по полу, еще валялись какие-то журналы и книги. Мы что ли полку зацепили, пока перемещались к комнате? Я быстро все собрала и, свалив это добро в свою комнату, решила, что сейчас не время приводить все в порядок. На кухне ждал Никки, который вряд ли так просто промолчит после увиденного.
Сикс сидел за столом, в ожидании нас, этаких голубков. Я быстро прошла к кофеварке, чтобы занять себя делом и лишний раз не встречаться с его пронизывающим взглядом. За мной зашел и Ашба. На удивление, он надел футболку, видимо, перед Сиксом щеголять с голым торсом было не очень прилично. Хотя… Он нас видел почти в неглиже, так что смог бы пережить и это.
- Кофе? – обратилась я к Сиксу, пока тот, словно отец, своим укоризненным взглядом сверлил Ашбу.
- Не откажусь, - Никки улыбнулся мне, но посмотрев на Ди Джея, снова принял серьезный вид. Эта сцена мне напомнила что-то из разряда того, как любящий отец застал свою дочь в постели с рокером-раздолбаем, который явно ей не пара. И теперь предстоит серьезный и долгий разговор. Но Никки оказался нормальным мужчиной, и никаких вопросов не последовало. Видимо, он подумал, что мы раньше просто все это скрывали. Да и что такого в том, что девушка с парнем занялись сексом? Хотя мы и были типо друзьями, но что сейчас будет между нами, я не могу себе представить, да и не хочу.
- Ты не забыл хоть, что у нас сегодня начинается тур?
- Нет. Я почти готов.
- Ага, это видно по состоянию твоей квартиры. Всю ночь собирался что ли? – но он не мог не съязвить. Ашба даже слегка смутился от такого, что было очень странным, обычно он легко общался на такие темы, и ему ничего не стоило рассказать про свои похождения.
- А что за тур? – я решила вмешаться в разговор и, поставив чашку с кофе на стол, села рядом с ними.
- Ашба не говорил?
- Нет.
- Да небольшой тур Sixx AM вместе с Motley Crue и еще несколькими рок-группами. На месяц, не дольше.
- Ммм. Секс, наркотики, рок-н-ролл?
- Ага, типо того. Хочешь, с нами поехали.
- О, нет! Я, конечно, с радостью, но нет. Хватит мне уже постигать рокерскую жизнь, беру перерыв, надо хоть продолжить работать.
- Как хочешь. Хотя ты бы нам не помешала, - Никки ехидно улыбнулся, и Ашба тоже сейчас лыбился. Вот же похотливые засранцы!
Когда они наконец-то отчалили из квартиры, я увидела время на часах и ошеломленно побежала в комнату. Я должна быть на работе через 5 минут! А до сих пор не одета, и вообще никак не готова. Мечась по квартире, я скорей всего привела ее в еще больший разгром, но времени на уборку не хватило, и я выбежала на улицу, поймала такси и приехала в кафе, опоздав на 10 минут. Благо, что этого не заметил администратор, и я благополучно переоделась и принялась за работу. С моей подругой, Тиффани, мы работали в одну смену, и это не могло не радовать. Хоть один нормальный человек рядом за весь день! Пока я принимала очередной заказ, Тифф несла поднос к одному из столиков. И тут я обратила внимание на то, что за персона сидела там. Глаза округлились, я чуть не выронила блокнот. Выслушав клиента, я отправила заказ на выполнение, и когда вернулась Тиффани, сразу же ее притянула к себе.
- Ты представляешь, кого сейчас обслуживаешь!?
- Что? Ты о чем?
- Вот тот парень, которому ты заказ сейчас принесла, - и я махнула головой в сторону столика.
- И, что с ним не так?
- Ты не знаешь, кто это?!
- Неа.
- Надо же! Я думала, что его все знают! Это же сам Джаред Лето! И что он только в нашем кафе делает?
- Ну, вообще-то у нас тут едят, поэтому резонно предположить, что он решил отобедать.
- Не издевайся! Я это понимаю. Только вот ни разу еще не встречала у нас известных музыкантов.
- И что теперь? Ты хочешь отнести ему чек?
- А ты уступишь?
- Да мне без разницы. Все равно не знаю его, - Тиффани передала мне чековую книжку, а сама взяла поднос с заказом, который должна была отнести я.
Приближаясь к такому видному человеку, я чувствовала прилив одновременно страха и восторга! Я увижу Лето живьем и еще в обычной обстановке! Я вращала в руках чековую книжку, и когда дошла до столика, замерла на месте. Джаред поднял на меня свои яркие голубые глаза, полные удивления. Видимо, он принял меня за очередную фанатку. Впрочем, сейчас я на нее как раз и походила. Протянув ему чековую книжку, я продолжила пялиться, не в силах отвести взгляд. Парень положил несколько купюр, и уже встал из-за столика, как снова бросил на меня удивленный взгляд. Мы оба молчали, и наступил момент, когда я решила просто уйти, чтобы точно не приняли за сумасшедшую. И только я развернулась, как он окликнул меня.
- Девушка, я вас нигде раньше не встречал?
- Нет, - слегка дрожащим голосом ответила я.
- Надо же. Просто мне кого-то сильно напоминаете.
- Вполне возможно. Только извините, нам не положено общаться с кем-то в рабочее время.
- Да, да, я не задерживаю. Только вот… - он обернулся в сторону стола и, вытащив белую салфетку, быстро что-то на ней написал и протянул ее мне. – Если хотите, то приезжайте сегодня вечером по этому адресу.
- Очередное мероприятие?
- Нет. Это адрес студии. Я вспомнил, вы Бетани Сиквел, автор песен.
- А откуда вы…? – я осеклась, заметив на себе пристальный взгляд администратора зала, который явно не был рад тому, что я нарушаю правила и не исполняю свои обязанности. – Хорошо, постараюсь прийти, - я улыбнулась и пулей вернулась на кухню. Сердце отчаянно стучало, словно пыталось выскочить и убежать. Я сейчас разговаривала с Джаредом Лето, и он даже знает мое имя! Откуда?! Что за сумасшествие?
- Ну, что, увидела своего Джареда? – голос подруги вывел меня из задумчивости и я, сжимая салфетку в руках и улыбаясь во все свои 32, только лишь кивнула. – Сияешь, как звезда на небе!
- Я не знаю, откуда, но он знает, как меня зовут!
- Ого! А ты не ослышалась случаем?
- Нет! Он точно сказал, что я Бетани Сиквел, автор песен.
- Может, Сикс как-то о тебе говорил ему.
- Возможно. Но я даже не уверена, знают ли они друг друга.
- А что у тебя на салфетке?
- Адрес их студии. Он попросил приехать сегодня после работы.
- Не думаешь, что это как-то все странно и мутно? Может, заманиловка?
- Ты считаешь, что ему от меня нужен секс? Да ладно тебе! Если так, то он бы предложил это любой встречной.
- Ну, а ты, по сути, и так первая встречная.
- Но он же знает мое имя! А оно на лбу не написано.
- Смотри сама. Хочешь – езжай, только вот не надо снова терять голову. Ладно спать с Ашбой, ты его хотя бы знаешь, но с этим. Понятно, что он звезда, но все же…
- Не переживай, Тифф, я не натворю глупостей.
- Ой, а вот в это я не верю, - она улыбнулась и, взяв очередной поднос, вышла в зал.
После такого события я сияла от счастья и только лишь думала о предстоящей встрече с таким музыкантом. Как-то давно я также мечтала познакомиться с кумирами прошлых лет. Но теперь я знаю Сикса лично, и мало того, он относится ко мне как к другу и к коллеге. Видимо, я слишком увлеклась этой жизнью, что даже знакомство с другими музыкантами стало для меня обыденным. Но только не с Лето. Я всегда думала, что девушки теряют голову от Джареда только лишь из-за того, что он якобы крутой музыкант и актер (по правде говоря, творчество 30 second to Mars мне было не совсем по душе). Но когда я увидела эти глаза, его лицо и полуулыбку, я поняла, почему у них так много фанаток. Глупо было предполагать, что Джаред слышал обо мне что-то раньше, но знание моего имени меня очень насторожило. Не каждый так в лоб говорит тебе, что уже тебя где-то встречал или знает. Можно было спросить у Сикса, не говорил ли он ему что-то про меня, но сейчас я была переполнена эйфорией в ожидании конца рабочего дня, что все нужные мысли покинули мою и без того пустую голову. Возвращалась в квартиру я в таком же приподнятом настроении, но когда открыла дверь, сразу же застыла на пороге. Внутри был полный кавардак. Я, конечно, предполагала, что оставила такой погром утром, но все же это было уж очень странно. По крайней мере, я сразу же обратила внимание на то, что на комоде нет моей косметички и пары флакончиков духов. Пройдя дальше, я встретилась с не меньшими метаморфозами, особенно моей комнаты. Шкафчики комода были раскрыты, и там уже отсутствовала половина вещей. Тут словно воры прошарились, но странно, что воры забрали женскую одежду. Найдя в сумке телефон, я уже хотела позвонить Ди Джею, как вдруг на журнальном столике увидела клочок бумажки. И гласил он следующее: «Приезжай в студию к Сиксу. Едем в тур! И никаких возражений! Без тебя Никки никуда не поедет!» Подпись: Ашба. Видимо, сейчас внутри меня что-то рвануло и я, схватив свою сумку, пулей вылетела из квартиры. Пока ехала в такси, придумывала, как бы убить этого Ди Джея за такие выходки! И он думает, что я поверю, что Сикс без меня не поедет?! Вот же подлец! Вылетев из машины, я сразу же увидела тур-автобус, возле которого толпились люди, загружая инструменты и аппаратуру. Просочившись через эту череду техников, я влетела в здание студии и чуть не снесла с ног самого же Сикса.
- Эй, ты чего такая злая? – он остановил меня за руку, не дав наконец-то добраться до Ашбы и прикончить его.
- Что это за дела?! Взяли мои вещи, насильно пытаетесь в тур с собой увезти?!
- Успокойся. Что плохого в том, что ты хоть раз в жизни побываешь в туре?
- А что в этом хорошего!? Может, вы мне всю жизнь сейчас сломали!
Я кричала настолько громко, что Ди Джей сам вышел в коридор. Он удивленно смотрел на меня, пока я старалась его прибить хотя бы взглядом.
- И как мы тебе ее портим? – Никки все еще сдерживал мое желание убить этого гитарного негодяя, сильно держа за талию.
- Может, я встретила хорошего человека и хотела с ним познакомиться поближе! А вы тут со своими шуточками… Ух, убила бы!
- Стоп, давай по порядку, что за человек?
- Джаред Лето!
- Кто? Ты точно его встретила?
- Да! Точно! Он даже попросил меня приехать по этому адресу, - я всучила Никки салфетку с адресом студии. Он удивленно на нее смотрел, вспоминая, что это за адрес мог бы быть.
- И что это за заведение?
- Их студия.
- Точно? – он сильнее удивился, и теперь уже я сама не знала, куда там меня этот Джаред звал. Ди Джей все же решился подойти ближе и, взяв в руки салфетку, также серьезно стал вчитываться в адрес.
- По-моему это один из ресторанов, - заключил он.
- Что? Ресторанов?! – такой поворот меня вывел еще больше из себя. – Так вы мне свидание с самим Лето испортили?!
- Так, солнышко, пошли в автобус, - Никки уже потащил меня к выходу, но я отчаянно пыталась вырваться. Это у меня не получилось, и теперь я еду с ними в тур, уж не знаю в качестве кого. И еще я прошляпила свидание с Джаредом. А еще я настолько сильно возненавидела Ашбу, что теперь уже ни о какой даже дружбе не стоит говорить. Я пыхтела от злости, устремив взор через тонированное окно. Тур, говорите? Ну, я вам устрою настоящий тур!

Глава 6.

Сейчас было начало июля, я ехала в автобусе, полном музыкантов групп Motley Crue и Sixx AM, а также техников и другого персонала. Как там говорил мне Сикс? Тур продлится месяц, не дольше? Так вот, перед концертом в Нью-Йорке я выловила одного из техников и решила разговорить парня. К счастью, он действительно оказался очень разговорчивым. И проболтался мне, что череда концертов закончится лишь 31 августа в Пенсильвании. Этот, так называемый, Cr;e Fest, продлится 2 месяца, и мы побываем во многих американских штатах. Конечно, я раньше никогда не отправлялась в путешествие по США, но постоянно шататься с рокерами, пока они выступают, а потом напиваются, было не айс. Я старалась занять и себя хоть чем-то, но из этого мало что выходило. С нами также выступали такие группы, как Buckcherry, Trapt и Papa Roach, с солистом последней я сразу же нашла общий язык. Джекоби Шэддикс оказался таким же отвязным и классным парнем, каким я себе его представляла после просмотра некоторых фотографий в интернете. Да и после одного из концертов его группы, я захотела послушать их творчество, и по правде говоря, не разочаровалась. Он был тот еще приколист и шутник, постоянно не давал грустить и скучать в своем обществе. Уж лучше бы я ехала в их автобусе! Не сказать, что мне было скучно с Никки и компанией, но все же… Я до сих пор хранила внутри себя злость за такое беспардонное отношение ко мне. Когда я смотрела лист с датами всех концертов, то очень обрадовалась, что один из них будет в моем родном штате, Висконсин, правда в его крупнейшем городе, Милуоки. Но все равно побывать снова на родной земле было бы очень приятно. Этот концерт будет только через 10 дней, а сейчас мы направляемся в Онтарио, где вечером будет очередное выступление.
Снова после концерта мы отправились в клуб, и я как всегда отказывалась от алкоголя, помня свои прошлые ошибки. От этого Никки постоянно злился и называл меня прилежной пай-девочкой, но я все же стояла на своем и кроме слабоалкогольного коктейля не выпивала больше ничего. Правда, один случай смешал все карты. Пока я сидела за барной стойкой, ко мне подбежал неугомонный Джекоби и, ничего не говоря, потащил куда-то вглубь клуба. Когда мы оказались почти в центре, он взял микрофон и начал объявлять какой-то конкурс. Я стояла в полном непонимании происходящей ситуации, и когда услышала, что призом будет коллекция релизов группы Papa Roach, загорелась интересом. Только вот как всегда, во всем есть свои исключения. У рокеров, видимо, кроме алкогольных больше не может быть конкурсов. Благо Джекоби пощадил мой желудок, и условием было сделать самый крутой и вкусный коктейль. Я никогда раньше не делала чего-то подобного, и уж тем более не знала, какие напитки сочетаются между собой. Вместе со мной появилось еще немало желающих участвовать в этом конкурсе, и Шэддикс с друзьями выбрал двух девушек и парня. Все мы отправились к барной стойке, и вот тут-то началось самое нелепое и смешное действо. Со стороны я выглядела подобно оленю в свете фар. Глаза на выпучку, руки чуть ли не трясутся, в голове полный кавардак. И тут рядом я услышала снова голос Джекоби.
- Но кто сделает самый невкусный коктейль, тот будет должен выпить всё!
В этот момент из моих рук выпал бокал и со звоном шлепнулся на пол. М-да, придется еще и клубу платить за порчу имущества. Уж не знаю, то ли это была подстава, то ли я правда полный лакер в приготовлении коктейлей, но по итогам конкурса я, увы, набрала меньше всего баллов. И когда я увидела череду стопок, бокалов и стаканов, что выстроились передо мной, мне поплохело еще до того, как я начала пробовать. Как говорится, уговор дороже денег, поэтому пришлось выполнять это. Постепенно я начала чувствовать, что не только моя голова начинает отключаться, но и ноги не слушаются. Коктейли были разными на вкус, цвет и крепость. Такой ядерной смеси мой организм точно никогда не видывал. И вот последняя стопка, но я почти не вижу ее перед глазами, так как еле стою на ногах. Вокруг меня была возня, крики и смех, Джекоби уже был готов закричать в микрофон о том, что проигравший допил всё, но я попала рукой по стопке только раза с третьего. И когда залпом выпила ее, поняла, что это был конец. Жирная точка в сегодняшнем дне. Больше ничего я уже не смогу. Медленно опустившись на стул, я положила голову на стойку и отключилась.
- Ну, что? На счет три? – чей-то голос я услышала рядом с собой. – Раз, два, три!
И тут меня окатило ледяной водой! От шока я распахнула глаза и увидела перед собой двух красавцев – Джекоби и Ашбу. Они стояли в шортах и угорали над моим внешним видом. Я сидела, прислонившись к какой-то бетонной стене, сидела на земле, в одежде, но ничего не могла понять в первые минуты. Меня пробила дрожь от такого холодного душа, и когда я окончательно сообразила, что эти два засранца снова надо мной издеваются, быстро вскочила на ноги.
- Вы оба совсем офигели?! Кто так будит?! – орала я на всю площадку, где мы сейчас стояли, а парни еще больше залились смехом. – И вообще где я?! – вдруг я оглянулась и увидела что-то больше похожее на заправку или автомойку.
- Мы приехали автобусы заправить, но ты так крепко спала, что пришлось тебя разбудить вот так, - Ашба вытирал мокрые от слез глаза, в его руках был какой-то шланг, Джекоби тоже заливался от смеха.
- Ну, я вас! – не успела я договорить, а парни сообразить, в чем дело, как я подняла, валявшийся рядом, большой гвоздь. Не знаю, зачем я так поступила, мной в тот момент двигало только лишь чувство мести и обиды. Я быстро подбежала к колесу автобуса и, размахнувшись, всадила этот гвоздь в резину.
- Ты что делаешь!? – послышались за мной крики, и тут я опомнилась. Колесо постепенно начало спускать воздух и проседать. Рядом стояли Джекоби и Ашба, с взглядами некого ужаса и одновременно недоумения.
- Сикс вернется и нам не поздоровится! – подытожил все это Ашба.
Была картина маслом. Три идиота, которые решили вспомнить детство, сейчас стояли перед спущенным колесом автобуса и не могли даже с места сдвинуться, или хотя бы сказать кому-нибудь про то, что произошло.
- Ну, что, ребята? Заправились, можем ехать? – из шока нас вывел голос Сикса. Он шел со стороны дорожного кафе, на ходу что-то жуя. Настроение у него было веселое, правда до того момента, когда он увидел это недоразумение. Я думала, что сейчас будет столько крика и злости, что нам всем легче будет исчезнуть, чем выслушать это. Но Сикс сдержал свои эмоции, по крайней мере, не наорал на меня за испорченное колесо автобуса. Хотя надо было. Уж не знаю, почему этот человек так хорошо ко мне относится, но все закончилось благополучно. Парни ушли завтракать, а я переодеваться в сухую одежду. Колесо было быстро заменено, и мы отправились в Нью-Джерси.
Автобус набирал скорость, из-за небольшой заминки с колесом нам пришлось гнать, чтобы вовремя прибыть к месту следующего концерта. Я чувствовала до сих пор в себе вину за то, что так необдуманно и совсем не по-взрослому поступила. Стараясь хотя бы в ближайшее время не делать глупостей (хотя сколько раз я уже себе это обещала?), я сидела на своем месте в наушниках и наблюдала за дорогой и пейзажем за окном. Кто-то подсел рядом и, сняв наушники, я увидела на соседнем кресле Ашбу. С ним мы нормально не общались уже давно, точнее, с самого начала тура. Я была зла, а он даже не старался попросить прощение. Еще он постоянно уходил из клуба с новой девушкой. Не сказать, что мне это было безразлично, как раньше. Все же те две жаркие ночи оставили большой след в памяти.
- Знаешь, почему Сикс тебя не убил за колесо? – такого вопроса я ожидала меньше всего, но он меня заинтересовал, я сама не понимала, за какие такие заслуги Никки ко мне относится скорее как к родственнику, чем как к знакомой.
- Может, я и правда талантливый человек, и ему приятно со мной общаться? Ну, и еще он настоящий мужчина, не стал на девушку кричать.
- Это тоже. Но я не об этом. Ты сейчас удивишься, но он считает тебя кем-то вроде дочери или племянницы.
- Чего?! Ты что курил?
- Не хочешь, не верь. Но он мне сам говорил. Просто ты ему напоминаешь его же в молодые годы. Такая же отвязная, веселая и безбашенная, тоже пишешь отличную музыку. И хоть у него есть дети, но он всегда хотел иметь рядом такую взрослую дочь, очень похожую на него самого.
- Дочь? Да у нас с его девушкой, Кэт, разница в год!
- Ну, Кэт он считает все же любимой девушкой. А тебя… Может, не именно дочерью, а племянницей.
- Да уж, веселая семейка. А ты мне тогда кто?
- А причем тут я?
- Ну, Никки мне типо дядей приходится. Джекоби считает младшей сестрой. Ты тогда кто?
- Мм, просто друг.
- Ах, друг. Ну, ясно, - я была уверена, что он понял намек, но все же ответил, что он просто друг. Это я сама за эти дни придумала себе какие-то отношения с ним, а по сути, у нас было только две совместные ночи, которые никого ни к чему не обязывали. Я думала, что секс без обязательств гораздо легче для понимания, чем секс с любимым человеком, но видимо, я ошибалась. Все же я позволила себе помечтать о нем, и теперь стало как-то не по себе. Ашба не был бы Ашбой, если бы сказал, что нас связывает что-то большее, чем просто дружба.
- И еще, про вчерашний конкурс. Признаюсь, это я подговорил Джекоби, а потом подговорил всех, чтобы поставили тебе мало баллов. А по правде твой коктейль был лучшим, - он улыбнулся и быстро пересел на свое место, пока я переваривала все, что сейчас услышала. Так он еще и споил меня?! Наверное, в этот момент у меня из головы пошел дым. Я схватила апельсин, который остался у меня после завтрака, и метко попала им в темный затылок перед собой. Ашба почесал голову и повернулся. «Прости» - прочитала я по его губам, но в ответ лишь показала язык и, отвернувшись к окну, снова включила в наушниках музыку.
После череды концертов в разных штатах мы наконец-то прибыли в мой родной Висконсин. Погода радовала солнцем и приятным теплым ветерком. Все же я давно тут не была. Жила я не в Милуоки, но просто снова пройтись по родной земле было чертовски приятно. Пока я убегала от своих рокеров, чтобы прогуляться на природе, мне начинали приходить новые идеи для песен. Я прихватила с собой и блокнот, и когда сидела на склоне, из которого открывался прекрасный вид на реку и деревья, стихи сами начали вылетать из-под ручки. Жаль, что рядом не было гитары, так бы я уже сочиняла целые песни. Природа как-то волшебно действует на меня. В Лос-Анджелесе мне не хватало именно этого! Сейчас я была абсолютно свободной! Не было вокруг ни единой души, никто не говорил, не ходил мимо, ничего не требовалось от меня. Лишь шум воды и ветра, развивающиеся волосы и приятный запах свежей листвы. Я могла бы так просидеть вечно. Но тут сзади услышала знакомый голос. В лучах заходящего солнца стоял Ди Джей.
- Как ты меня нашел? Следил что ли?
- Нет, просто почему-то решил сюда прийти.
- Ой, только вот не надо сейчас заливать про то, что ты угадал и что-то еще! Здесь столько мест, куда можно сходить, а ты пришел именно сюда!
- Хорошо, расколола. Я не совсем угадал. Точнее мне рассказали.
- Я, вроде, никому не говорила.
- Ну, я узнал, что ты ушла, кто-то увидел в каком направлении. А дальше… Хоть и не веришь, почему-то сам сюда пришел.
- Ладно. Ну, раз пришел, то говори, зачем? У вас же скоро концерт.
- Да, знаю. Просто кое-что хотел сказать…
- Я слушаю.
- Новые песни пишешь?
- Ашба, ты не это хотел спросить.
- Да. В общем, тогда, в автобусе, когда ты спросила у меня, кем я прихожусь тебе. Так вот, я сказал не совсем правду. Точнее это была правда, да, ты мой друг. И не только, - он говорил как-то сбивчиво и нескладно. Это было очень смешно и мило. Надо же, мой Дон Жуан умеет смущаться и нервничать!
- Ди Джей, я понимаю, что ничего большего, чем дружба у нас не будет.
- Да?
- Ага. Можешь забыть тот разговор. Мы просто друзья, окей?
- Ну, окей.
- Возвращайся на концерт, а то тебя Сикс точно не простит.
Он еще немного помедлил, но все же ушел. Не знаю, почему я так ему ответила. Может, из-за того, что сама до конца не знала, нужен он мне или нет. Зато я теперь уверена, что Ашба в те ночи был искренен, и у нас точно дружба перешла грань обычных отношений.

Глава 7.

После того, как Ашба ушел, я сидела на склоне еще несколько часов, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом, окрасив город в сумеречную синеву. В блокноте было исписано несколько листов. Не знаю, будут ли это песни, или так и останутся лишь потоком мыслей на бумаге, но мне понравилось так проводить время. Давно уже я не чувствовала прилив вдохновения и сил. Лос-Анджелес по-своему съедал людей, заставляя куда больше думать о проблемах, работе, учебе, деньгах. А здесь, на природе, все мысли об обыденности уходили на второй план. Рядом лежала полупустая пачка сигарет, зажигалка и ручка, блокнот я тоже отставила и сидела, просто устремив взгляд на природу, открывающуюся передо мной. Закрыв глаза, я словно начала видеть все картины своего прошлого. Детство. Такое прекрасное время! Когда ты можешь бегать по лужам, кататься на роликах, играть в прятки, и совсем не думать о том, что нужно сходить на работу, нужно что-то приготовить. А еще эти постоянные мысли об отношениях, о чувствах к мужчинам. Как же хорошо снова вернуться в детство, хотя бы мысленно. А потом юность. Школа и первые проблемы. Меня тогда не понимали и часто не принимали. Видимо, мое раннее увлечение хард-роком и хэви-металом, а также сигареты, выпивка, преимущественно парни в окружении, сделали из меня такую пацанку. Я еще тогда обещала себе, да и всей семье, что брошу курить, перестану вести себя, как задира и мальчишка, начну выглядеть женственно, а также хоть немного перейду на музыку полегче. Но ни одно из обещаний до сих пор не выполнила. Все же то, какой я стала в юности, оказалось фундаментом моей личности сейчас. И вот я сижу в Милуоки, на каком-то склоне перед рекой, уже такая взрослая, самостоятельная. Но такая же безумная, глупая и несуразная. Живу с парнем, с которым непонятно какие отношения. Работаю официанткой, если вообще до сих пор там работаю! Я же пропаду на 2 месяца, и это вряд ли понравится моему начальству. Так что, скорей всего, в Лос-Анджелес я уже вернусь безработной. И вместо того, чтобы строить свою жизнь, заводить семью, работать и развиваться, я живу в обществе рокеров и практически ничем толковым не занимаюсь, разве что музыкой.
Череду мыслей прервал порыв ветра, который чуть не унес мой драгоценный альбом. Я встала, и еще раз посмотрев на речку, отправилась обратно. Идти на концерт не хотелось, и без того уже все песни по 10 раз слышала. Я шла в каком-то направлении, придуманном моими мыслями. В Милуоки я бывала не часто, поэтому местности не знала. Было бы рискованно потеряться здесь, ведь парни после концерта бывают в таком состоянии, что не помнят, как сами уезжали, и уж меня могут хватиться только утром. Я старалась идти так же, как приходила сюда, но, видимо, свернула на какую-то другую улочку, и самые худшие опасения подтвердились. Я петляла по улицам и никак не могла выйти к стоянке автобусов. Сердце стало нервно колотить, ведь сумерки все сгущались над городом, а людей на улицах становилось меньше и меньше. Наверное, уже закончился концерт, и все тусят в клубе. Почему, наверное? Я снова не взяла с собой телефон, желая остаться в полном одиночестве, и сейчас об этом очень жалела. Проходя по одной улице, которая была довольно темной и к тому же почти не имела уличных фонарей, я увидела какого-то мужчину. Он стоял спиной, в темной одежде, и лишь лицо слегка подсвечивалось фонарем и огоньком сигареты.
- Эй, ты чего тут забыла? – рявкнул он, пока я проходила мимо. Обернувшись, я лишь увидела злой оскал его лица, но ничего не ответила, убыстряя шаг. Мужчина выкинул сигарету, и когда я повернулась обратно, услышала за спиной шаги. Он шел за мной, причем явно догонял, шаги слышались все ближе и ближе. Я боялась сбавить темп или уж тем более остановиться. Надо же! На родной земле и на какого-то маньяка наткнулась! Взяв волю в кулак, я резко остановилась и повернулась к нему. От неожиданности мужчина тоже застыл на месте.
- Вы не знаете, где здесь стоянка автобусов рок-групп, которые сегодня на концерт приехали? – не знаю, зачем я спросила такую чушь, но мужчина изменился в лице.
- Что?! Какие еще нахрен рок-группы?!
- Ну, рок, стиль такой.
- Эй, ты надо мной решила насмехаться!?
- Нет, что вы! Просто я заблудилась и не могу найти эту стоянку.
- Слушай, девочка, шла бы ты отсюда, и поскорее! Моли Бога, что я сегодня добрый, иначе ты бы уже не парилась по поводу того, что заблудилась! – он плюнул мне под ноги и ушел. Я еще с минуту стояла в оцепенении, и потом резко побежала. Не знаю, почему побежала, но стать наживой маньяков-извращенцев хотелось сейчас меньше всего.
Бежала я несколько километров, не меньше. И когда поняла, что бегу по людной светлой улице, существенно сбавила темп. Надо было спросить прохожих. Но, как назло, никто из встречавшихся мне не знал ни про какие рок-группы и ни про какой концерт. Когда я проходила по улице дальше, увидела хоть одну афишу этого тура. Там же было и указано место проведения. Узнав, где находится этот клуб, я решила пойти именно туда. Может, хотя бы они знают, куда все рокеры уехали отдыхать. В клубе к тому времени была простая тусовка, играла традиционная электронная музыка, было немало народу, но никого из моих друзей. Пройдя к барной стойке (ведь бармены обычно всегда в курсе всего), я попросила к себе милого парня, и он оказался тут же рядом. И вот так номер, это был Стивен! Стивен, который работал в Лос-Анджелесе, и которого я использовала в качестве раздражителя Ашбы. Моя челюсть чуть не встретилась со стойкой, а он чуть не выронил бокал.
- Стивен!? Ты что здесь делаешь?
- Оу, Бетани, да? Ну, я работаю, как видишь. А ты тогда что здесь забыла?
- Но ты же работал в Лос-Анджелесе!
- Ага. Но уехал оттуда и устроился здесь.
- Почему?
- Да так, безответная любовь.
- Хм, надо же. А я тут вместе с друзьями в туре. Crue fest, слышал про такой? Они сегодня у вас выступали. Ты не знаешь, куда уехали?
- А, да, выступали. Неа, мне не говорили, да и я не интересовался. А зачем тебе?
- Ну, вообще-то я тут потерялась. Не могу понять, как выйти к автобусам. А то еще мало ли, утром рано отчалят и оставят меня здесь.
- Я знаю, где их автобусы стоят. Мой друг работает на той стоянке и рассказал, что рокеры именно к ним приехали.
- Оу, как ты кстати тут оказался! Может, скажешь хотя бы, где она?
- И ты ночью пойдешь одна туда?
- Ну, ничего не остается. Сама же заплутала.
- Постой. Я тебя отведу, - он быстро скрылся и уже вышел без униформы, а его место занял другой парень. – Ну, пошли.
Я удивленно наблюдала за этой сценой. С чего бы вдруг этот парень, с которым мы виделись всего лишь раз, до сих пор меня помнит? А еще лучше вопрос, зачем снова помогает и делает все ради меня? Мы шли медленно по полупустым улицам, стояла глубокая ночь. Все же здесь было страшновато. Это вам не Лос-Анджелес, где ночь подобна вечеру, когда жизнь только начинается. Хоть и Милуоки был центром, но куда более спокойным и тихим. Шли мы молча, пока я вдруг не вспомнила его фразу, застрявшую в моей голове.
- Что за безответная любовь тебя привела сюда? Если, конечно, не секрет.
- Не думал, что ты запомнишь эту фразу.
- Да вот, запомнила.
- Просто в Лос-Анджелесе я встретил девушку, и не знаю, была ли это любовь с первого взгляда, но тогда я подумал, что у нас все может быть. И потом эти танцы… - на этом моменте я его прервала.
- Стоп. Ты говоришь обо мне?
- Да. Видимо, такая хорошая девушка мне не светит.
- И что во мне хорошего?
- А что плохого?
- Ну, я курю, порой не контролирую себя в алкоголе, совсем неразумная и несерьезная, имею не особо хорошую работу, а после тура так вообще буду без нее!
- Это все второстепенное. И мне абсолютно на это все равно. Просто я вот так влюбился. Необдуманно и спонтанно. Передо мной проходят сотни девушек за вечер, но кольнуло в сердце только от встречи с тобой.
В этот момент я чувствовала себя дико глупо и неуютно. Мне признавались в любви, о которой я даже и не задумывалась. Да, Стивен был приятным парнем, меня выручил и тогда и сейчас, да и симпатичный он. Только вот сердце и все чувства не лежали к нему. И ничего не кольнуло у меня, даже когда мы танцевали.
- Надо же, я и предположить не могла… - словно самой себе проговорила я.
- Просто тебе я безразличен. И это нормально. Я сам придумал в голове какую-то историю, успел помечтать о тебе, а потом быстро обжегся.
- Зачем ты переехал сюда? Можно же было остаться в Лос-Анджелесе, мы бы вряд ли встретились еще.
- Просто мне так легче. Чем я дальше от тебя, тем мне проще понимать, что я никогда тебя не достигну.
- Ты до сих пор обо мне думаешь?
Он ничего не ответил, лишь кротко кивнул головой. И тут мое сердце почему-то сжалось. Мне было его жалко? Или я чувствовала вину? Влюбила в себя хорошего парня и заставила его страдать… Да уж, вот это история…
- Я думаю, что тебе легче просто выкинуть меня из головы. Ты обязательно найдешь себе кого-нибудь куда лучше меня, - я улыбнулась, стараясь перевести разговор в приятное русло.
- Может, ты и права. Но все же ты навсегда оставила след в моей душе. Глупо, странно, но это так.
Я уже хотела сказать, что использовала его тогда, в клубе, но промолчала. Ложь во спасение? Или так я буду меньше корить себя за то, что так жестоко обошлась с хорошим человеком? Не знаю, такого чувства у меня еще не было. Пока мы снова шли в молчании, я успела придумать себе массу всего нужного и ненужного. Представила, как этот парень думал обо мне, мечтал и верил, что, может быть, мы еще встретимся, и все было не случайно.
- Вот и пришли, - голос вывел меня из задумчивости, и я увидела перед собой родные автобусы. Они стояли в ряд, людей здесь еще не было, кроме техников и водителей. Груз упал с моего сердца, все же я отправлюсь со всеми дальше.
- Спасибо тебе, большое. За все.
- Я рад, что смог встретиться с тобой хотя бы еще раз.
- Может, увидимся еще. Ведь я родом из Висконсина.
- Да? Отсюда, из Милуоки?
- Ну, не совсем. Но я вполне могу в будущем сюда приехать.
- Буду ждать.
- Только пообещай, что больше не будешь мучиться мыслями обо мне.
- Теперь, когда я знаю, что кто-то из них, - и он махнул в сторону автобусов. – тебе дорог, я буду спать спокойно. И просто вспоминать, что когда-то встретил такую прекрасную девушку. Пока, Бетани.
- А как ты…? – я хотела спросить, как он узнал о том, что мне кто-то дорог из этих рокеров, но Стивен уже начал отдаляться. – Пока, Стив! – это последнее, что я крикнула в ответ и он, помахав рукой, скрылся за углом темной улицы.

Глава 8.

Давно меня не мучило чувство совести, и сейчас, когда автобус несется в Техас, где мы пробудем аж 3 дня, я сижу и смотрю на бегущую полосу дороги, словно полосу моей жизни. Я постоянно куда-то или от кого-то бегу и до сих пор не могу или не хочу ослабить скорость. Мне уже давно не 20, пора бы и работу иметь, и семью, и детей. Но что за будущее рядом с рокером? Я не представляю себе, чтобы тот же Ашба женился и уж того круче, завел детей! Кажется, что это просто нереально, но я испытываю чувства именно к такому раздолбаю. И хоть ему уже за 30, он-то и не собирается останавливаться и заводить семью. Он наслаждается этой жизнью в туре, этими концертами и любовью фанаток, возможностью иметь рядом девушку хоть каждый день. Иногда мне становится противно от того, что он целует кого-то другого, и постель с ним делят едва знакомые особы. А иногда я ловлю на себе пытливый взгляд, словно он постоянно следит за мной, смотрит на меня, прожигая кожу. Аж мурашки в это время бегут. И я понимаю, что Стивен был прав, теперь я не могу покинуть этот автобус, не сейчас.
В Техасе мы должны пробыть 3 дня, в каждый из которых группы дадут концерты. Было только 22 июля, еще и половины тура не прошло, а мне уже наскучила эта жизнь. Быть может, если бы я занималась делом, выступала, как они, а потом отрывалась и без сил заваливалась в автобус, время бы летело быстро. И так повторяется каждый день. Если они не выступают, то спят, если не спят, то пьют. На одном из концертов Sixx АМ в Техасе я стояла недалеко от сцены, в этот момент они начали играть мою любимую Life is beautiful. Ашба как-то странно на меня посмотрел и, подойдя к Сиксу, что-то шепнул ему на ухо. В этот момент я насторожилась, словно предугадывая, что снова будет что-то страшное и неожиданное. Последний аккорд гитары и рев аплодисментов, я тоже не сдержалась и громко захлопала. И тут Сикс отнял у Джеймса микрофон.
- Спасибо всем! Вы самая лучшая публика! Но сейчас я хочу, чтобы вы оценили одну из наших новых песен! А сыграет ее мой друг, замечательный автор музыки и текстов, Бетани Сиквел!
Меня словно громом поразило. Я стояла рядом со сценой и вцепилась в какую-то перекладину, дабы не свалиться в обморок. Рядом быстро оказался Ашба, протягивая свою разрисованную гитару. Я стала усиленно махать головой, язык сейчас вообще не слушался.
- Думаю, что она просто волнуется! Давайте, поддержим ее! – Сикс начал хлопать, и за ним повторила вся аудитория. Так, под шум толпы, я робко поднялась на сцену. В лицо сразу ударил свет прожектора, руки вообще тряслись, голос дрожал, я вообще не понимала, что и как играть. И, наверное, вообще забыла все свои песни! Когда Сикс начал знакомую мелодию, я поняла, что за песню он хочет исполнить. И тогда я коснулась пальцами струн, немного растянуто, словно раньше никогда не играла на гитаре. Джеймс вообще был не при делах, и Ашба, что-то сказав ему, увел в сторону колонок. Я робко приблизилась к микрофону, ведь это же была моя песня, моя лучшая песня. Стараясь сразу же не выдать себя голосом, я тихо запела. А потом совсем вжилась в роль. Я играла и пела, словно никого не было вокруг, и я была наедине с самой собой. Я не смотрела в зал, на эти десятки глаз, которые словно смотрят в душу, и ты сразу же теряешь самообладание. Не знаю, как музыканты могут играть при таком пытливом внимании. И когда я спела последнюю фразу, прозвучал последний аккорд гитары, я застыла, ожидая реакции публики. Стояла гробовая тишина. И через секунду зал взорвался аплодисментами и овациями. Это было непередаваемое ощущение! Даже покруче разных аттракционов! Я не могла сдержать улыбки и радости. Никогда еще такого не испытывала! Сикс подошел и мягко обнял меня за плечи, как всегда улыбаясь.
- Видишь, ты талантлива, - прошептал он мне.
- Если бы не ты… - я улыбалась во все 32 зуба. В стороне стояли Ашба с Джеймсом и тоже аплодировали. Я повернула голову, и снова встретилась с этими двумя озерами, его глазами. Он тоже был рад за меня, и я это чувствовала. Действительно чувствовала! Все стало заходить куда дальше, чем я предполагала.
Когда мы выходили из этого клуба, чтобы отправиться отметить мой триумфальный дебют, у меня как всегда некстати зазвонил телефон. На дисплее светилось «мама» и я просто не могла не ответить. Немного отстав от своих рокеров, я приняла звонок.
- Алло, мама? Привет!
- Привет, Бет!
- Ты что-то хотела? Почему так поздно звонишь?
- Бетани, приезжай домой.
- Что? Мама, что случилось?
- Ванесса, жена Девида. Она сегодня должна была родить. Но умерла при родах. Девочка здорова, а вот ее мамы больше нет. Девид в ужасе, да все мы в полном шоке! Приезжай, нам очень нужна твоя помощь.
Я чуть не выронила телефон. Девид, один из моих старших братьев, он хвастался, что наконец-то подарит родителям внучку. И его жена, Ванесса, какая же хорошая и красивая… была… Я остановилась, стараясь прийти в себя. Словно это была чья-то шутка! Это было не со мной! Но голос мамы напомнил, что я все же нахожусь в реальности.
- Да-да. Мама, я приеду! Обязательно! Первым рейсом! – я бросила трубку и быстро догнала уже далеко ушедших парней.
- Ашба, постой!
- Бетани, что с тобой? Ты словно привидение увидела!
- Хуже. Мне надо уехать. Сейчас. Срочно! Первым же рейсом до Милуоки!
- Скажи хоть, что произошло?
- Скажу, потом, когда-нибудь потом. Прошу, отвези меня в аэропорт! – я вцепилась в его руку, словно он был последней надеждой. Сикс тоже подошел к нам, но я его уверила, что скоро вернусь в Лос-Анджелес, и все будет по-прежнему, будем писать песни и выступать. И только Ди Джей знал, что я снова врала. Когда мы забрали мои вещи из автобуса и уже неслись в аэропорт, он постоянно молчал, словно знал, что я вернусь совсем не скоро. И только в аэропорту он заговорил. Я держала в руках билет на ночной рейс, самый ближайший до Милуоки.
- Ты же не скоро вернешься, - каким-то очень грустным голосом проговорил он. Это было больше утверждение, нежели вопрос.
- При родах умерла жена моего брата, я должна теперь помогать им.
- Понимаю. И ты все делаешь правильно.
- Извинись за меня перед остальными, что я их так бросила.
- Ничего, переживут.
- До регистрации еще минут 10. Ничего не хочешь мне сказать?
- Хочу. Но 10 минут не хватит для этого.
- Зачем мы зашли так далеко?
- Если бы я только это знал…
И снова повисло молчание. Тягостное и тяжелое молчание. Он смотрел куда-то в сторону, не мог встретиться с моими глазами, я знаю это. А 10 минут пролетели, словно назло. Иногда ты хочешь, чтобы время тянулось как можно медленней, а иногда оно специально проносится за секунды. Объявили регистрацию на рейс и мы неспеша пошли к стойке. И вот последние минуты, когда я еще могу его видеть. Почему-то сейчас мои мысли не были там, с родными, видимо, я пойму всю ситуацию, только когда приеду в свой город. А пока я думала о том, что будет с Ашбой. А что с ним будет? Мы не пара, он абсолютно свободный человек. Ничего не будет. И не поверю, что он будет страдать. Конечно, у него там остались мои вещи, но сейчас не до них. Да и вряд ли он вообще вспомнит про меня, ведь у него бывает столько девушек за неделю, что и не пересчитаешь.
- Скоро отправление, - голос вырвал меня из мыслей. Я так задумалась, что не увидела, как пролетело еще пара десятков минут.
- Да. Пора уже идти, а то тут останусь.
- Ты же вернешься в Лос-Анджелес?
- Ашба, я ничего не могу обещать. Пойми.
- Да-да. Понимаю. Но хотя бы пообещай, что сможешь вернуться.
- Обещаю, но не знаю, когда. Может, через год. Может, через два или больше.
- Да уж, никогда бы не подумал, что из-за девушки буду чувствовать такое.
- Что такое?
- Ты улетаешь и словно забираешь мои мысли с собой. Такое впечатление, что все время, пока не увижу тебя, я буду думать только лишь о тебе и постоянно надеяться, что ты вернешься. Глупо, конечно, вообще не понимаю, что со мной такое.
- Я чувствую то же самое. Глупо, что я не всеми мыслями сейчас с семьей, которая испытывает такое горе. Сейчас я думаю о том, что тебя мне будет не хватать. Словно мы встречаемся уже пару лет и это расставание самое тягостное в жизни. Никогда не любила расставания!
- Люди расстаются, чтобы встретиться потом вновь, - как-то задумчиво он произнес это, смотря куда-то позади меня.
- Я пойду. Обещаю звонить и писать. Ты тоже это обещай! И, может, через месяц или пару недель приеду и заберу все свои вещи.
- Они не будут мне мешать.
- То есть, ты хочешь, чтобы я точно вернулась?
- Если ты вернешься только из-за вещей, то я все пойму…
- Господи, какой же ты глупый. Вроде, уже такой взрослый, но все равно глупый. Я вернусь. И не из-за вещей. Пока, Ашба.
- Не прощайся, не надо, - он взял меня за руку и посмотрел таким взглядом, что я больше не выдержала. Слезы сами потекли по щекам. – И не плач, - он вытер мокрые дорожки слез с моего лица и аккуратно, очень нежно, коснулся губ поцелуем. Если бы не требовательный голос девушки о том, что самолет скоро отправляется, я бы стояла так вечно. Это был первый настоящий поцелуй. С сильными чувствами, с горечью разлуки и соленым привкусом слез на моих губах, но он был настоящим, натуральным и чувственным. Я в последний раз взглянула на него и выбежала к самолету.

Глава 9.

Лететь от Техаса до Милуоки пришлось несколько часов, а потом оттуда до моего родного Грин Бэя на автобусе еще некоторое время. Прибыла в родные края я только утром. Наш город располагался так же, как и Милуоки, на берегу озера Мичиган, точнее залива Грин Бэй, от которого и взял свое название. Город с немаленьким населением и различной промышленностью. Я училась здесь в самом крупном университете – Висконсин-Грин Бэй, но пока в жизни мне это не пригодилось. Сейчас я мчалась на всех порах к своему дому, внутри было двоякое чувство – трепет от долгожданной встречи с семьей и грусть от того, что только такое событие могло послужить этому. На крыльце меня ждала мама, будто знала, что я уже подъезжаю. Дом у нас большой и просторный, в два этажа и сделан из дерева, благодаря отцу и братьям. Он похож на загородный дом, да мы и жили в таком тихом районе города, где все соседи знали друг друга и у всех были примерно одинаковые жилища. С заднего двора можно было минут за 5-10 пройти к речке, правда наш Грин Бэй находится на севере США, и купаться здесь возможно только лишь летом, где-то начиная с середины июля. Сейчас была самая приятная и хорошая пора, если бы только не была омрачена таким событием. Вслед за мамой я встретила Девида, и очень удивилась. От моего брата осталась лишь тень, мой веселый и всегда жизнерадостный Девид стал совсем другим. Впрочем, такие события меняют людей, кардинально и порой бесповоротно. Разница в возрасте с ним у меня была лишь год, но он раньше меня познал радость семьи и отцовства, и также рано это потерял. Теперь о его жене ему будет напоминать дочка, Сьюзи, прелестный сверток, который в ближайшие годы я буду считать и своей дочкой тоже. Второй мой брат, Джош, был старше меня на 5 лет, но до сих пор не имел детей, хоть и уже жил со своей женой больше 4 лет. В доме были все родственники, все, кому было не безразлично такое горе. В первые дни после похорон я только и делала, что отвечала на звонки, готовила, мыла посуду, убирала дом и заботилась о малышке. Впервые я стала понимать, что такое настоящая жизнь, с такой кучей проблем, что в Лос-Анджелесе мне и не снилось.
Мне звонили Тиффани и Сикс, где-то с промежутком в 2-3 дня, а Ашба звонил вообще каждый день. Но ничего интересного от меня не слышал, зато рассказывал много смешных моментов из их тура. Мне теперь так хотелось вернуться к ним, но я понимала, что здесь куда нужнее. Эти минуты разговоров с ним возвращали меня к беззаботной жизни, заставляли смеяться, но когда я отключала звонок, то снова оказывалась в грустной и серой реальности. Первые недели шли особенно тяжело, почему-то отношения в семье накалились, все ходили мрачные и загруженные, порой и не общались друг с другом. Такая гнетущая обстановка сильно давила на всех и единственным выходом было бы лишь какое-нибудь счастливое событие. Этим событием стал месяц с рождения Сьюзи. Было 22 августа, прекрасный солнечный день, наконец-то тогда все повеселели, вспомнив, что теперь у них есть малышка, которая в будущем принесет немало радости и хлопот. Но все же радости больше. Когда ты смотришь в эти огромные синие глаза, которые улыбаются изнутри, то на твоем лице улыбка сразу же появляется сама по себе. И только это маленькое событие снова окрасило наш дом в светлые краски. Девид все еще вспоминал жену, такое быстро не забывается, но при этом постоянно возился с девочкой и ждал, когда уже с ней можно будет играть, учить ее ходить и читать. Казалось, что до этого момента еще так далеко, но сейчас время текло очень быстро. В этих хлопотах мы и не заметили, как прошел целый год! На дворе стоял июль 2009, я уже стала на год старее (ладно-ладно, на год старше), и мы с нетерпением ждали такой знаменательной даты, как первый день рождения Сьюзи! Конечно, эта дата несла в себе и смысл года со дня смерти Ванессы, но в такой день это старались не вспоминать. Омрачать детский праздник точно никто не хотел.   
В этот день все решили разодеться, будто на карнавал! Девид с Джошем были клоунами, мама стала феей, а отец неким подобием дровосека. В общем, мы вспомнили все сказки, какие могли, и выбрали для себя такие роли. Ну, а я, как всегда отличилась, став на этот день обычной куклой. Пышная укладка, накладные ресницы и яркий макияж, а также короткое розовое платье с множеством рюшей и оборок. По правде говоря, я не любила этот цвет, но что не сделаешь ради детей. Я несла в руке поднос с закусками, мы решили праздновать на нашем заднем дворе, и тут в кармане задребезжал телефон. Не смотря на абонента, я приняла вызов и услышала знакомый голос.
- Привет, Ашба! У нас все отлично, готовимся праздновать день рождения Сьюзи.
- Я рад. Слушай, подскажи мне точный адрес твоего дома.
- А тебе зачем?
- Ну, я вообще-то тут на вокзале Грин Бэя стою, и вот не знаю, куда ехать дальше.
Если бы я в этот момент не поставила бы поднос на стол, то все наши прекрасные тарталетки точно бы побывали на земле.
- Что?! Кккакой вокзал?
- Эм, я что, города перепутал?
- Нет, нет! Да, Грин Бэй. Но откуда ты узнал, что я живу здесь? Я же тебе не рассказывала ничего!
- Мне не рассказывала, а Тиффани же рассказала.
- Ах, вот оно что! Для этого тебе нужны мои вещи, чтобы разузнать обо мне больше?
- Не переживай, я в одежде не копался, лишь посмотрел записную книжку.
- Ну, Ди Джей!
- Так скажешь адрес, или как?
- Стой на вокзале, я сейчас к тебе приеду.
- Окей, жду.
Я крикнула маме, что вернусь минут через 10-15 и быстро побежала к своей красавице старушке, красной машинке, которую подарили мне родители на 16-летие. Я мало ездила на ней, хоть и получила права сразу же, а теперь она была незаменима, хоть и за много лет простоя начала ржаветь. Зато в нашем районе Грин Бэя такой неординарной машины точно не было! Яркий красный свет сопровождался разноцветной аэрографией, дело рук моих братьев и меня самой. Разрисовали мы ее на славу, и сейчас все водители, которые проезжали рядом, непременно сигналили и показывали одобрительные жесты. Порой это внимание раздражало, но я уже привыкла. Мчась на вокзал, я неожиданно для себя снова закурила, а ведь продержалась без сигарет довольно долго. Видимо, этот момент встречи был для меня очень напряженным и важным. И как только я въехала на парковку, тут же начала искать глазами Ашбу, и не заметила, как зацепила какую-то машину. Резко нажав на тормоз, я поставила машину на ручник и вышла посмотреть на итог своей парковки.
- Девушка, вы не видите что ли, куда едете?! – мужчина в возрасте был зол, я немного поцарапала боковину бампера, и хоть след был незаметен, он все равно кричал, будто, я разбила его фару или еще что хлеще.
- Извините, я отвлеклась немного.
- Да уж, отвлеклась она! Понакупают всякие барби прав, а потом мучайся с ними на дороге!
Я уже хотела высказать ему все, что накипело после таких слов, но вспомнила, что сейчас я действительно была похожа на барби. Мужчина еще поворчал, и уехал. За этот момент я даже забыла, зачем сюда приехала, если бы не голос Ашбы, который окликнул меня. Я обернулась и увидела своего рокера в нескольких метрах, он быстро шел ко мне, неся в руках небольшой чемоданчик. Сразу на наших лицах засияла улыбка! Я стояла и не могла сдвинуться с места, словно меня парализовало. Только улыбалась и смотрела на него. И когда он поставил чемодан рядом, наконец-то кинулась ему на шею. Ашба закружил меня над землей, сразу в голову ударил прилив эйфории и счастья. Кажется, что мы и не расставались и этого года будто не бывало! Он поставил меня на место и заглянул в глаза, в его взгляде играли бесенята и искрила радость. Я придвинулась ближе и мягко коснулась его губ поцелуем, Ди Джей притянул меня за талию к себе и поцелуй перешел в более настойчивый и страстный. Когда мы наконец-то смогли отлипнуть друг от друга, он обратил внимание на мой внешний вид.
- Черт возьми, что это на тебе надето?!
- Ох, это для дня рождения. Сейчас приедем домой, ты и не такое увидишь! Там все разодетые.
- А мне во что одеться?
- Думаю, что ты и так сойдешь за неординарную личность.
- Твоя семья ничего не скажет про то, что у меня все тело в татуировках, пирсинг, глаза накрашены?
- Ну, я смогу сказать, что это образ рокера. Правда потом придется как-то оправдываться.
- Да уж, тогда я лучше все сниму.
- Ага, а татуировки пудрой замажешь? Нет уж, пусть знают, что за чудо-юдо выбрала их дочь.
- Спасибо, конечно, за характеристику.
- Да ладно тебе, я же любя, - я потянулась к нему и снова легко поцеловала в губы. Резко нажав на педаль газа, мы помчались прямиком к дому, где уже скорей всего началось празднование.
- Ты никогда не говорила, что умеешь водить машину.
- А зачем? Все равно в Лос-Анджелесе у меня ее нет, и не будет.
- Ну, я бы мог тебе давать свою.
- Ты сам веришь в то, о чем говоришь?
- Да, раскусила, мужчины свои машины вряд ли доверят девушкам.
-Вот-вот.
- А откуда такая сумасшедшая раскраска?
- Это мы с братьями постарались. Была машина простого ярко-красного цвета, мы купили разноцветные баллончики и разрисовали ее, как захотели. Сами придумали трафареты, сами красили.
- Прям на все руки мастера!
- Еще бы! С самого детства отец учил нас всему, что необходимо уметь в реальной жизни, а остальное мы уже сами осваивали. Кстати, мы приехали.
Я завезла машину в гараж, и мы сразу же отправились к заднему двору. Ашба решил пока оставить вещи в багажнике, мало ли, вдруг, его выгонят. Во дворе уже вовсю шел праздник. Куча детей и взрослых, клоуны и всевозможные персонажи сказок, музыка, воздушные шарики и мыльные пузыри. Кажется, у нас собралась вся улица! Я вела Ашбу за руку и когда увидела впереди маму, сразу же направилась к ней.
- О, Бет, ты наконец-то верну… - не успела она договорить, увидев рядом со мной странного персонажа. – А что за молодой человек с тобой?
- Ашба, знакомься, это моя мама, Рейчел. Мама, это мой… - в этот момент я сделала небольшую паузу, ведь мы до сих пор не могли точно понять и договориться о своих отношениях. Он легко сжал мою руку, словно давая знак, который я поняла, но как всегда сделала по-своему. – Мой друг, Дарен Джей Ашба, - последнюю фразу я произнесла на выдохе, и предательский румянец сразу выступил на щеках.
- И ты весь год молчала, что у тебя такой друг в Лос-Анджелесе есть?!
- Ну, мам, не начинай, - я сейчас была больше похожа на маленькую девочку, нежели на 27-летнюю девушку.
- Что ж, Дарен Джей Ашба, добро пожаловать к нам домой! Мы рады новым друзьям.
- Спасибо, мисс Сиквел, - Ашба учтиво поцеловал ее руку. – И меня можно называть просто Ашба, или Ди Джей.
- Ди Джей, я запомню. Проходите, праздник только начался! – мама красиво улыбалась, и у нас самих на лицах появилась улыбка. По ее виду я поняла, что она не против такого друга, все равно же меня не изменить.
- Значит, друг? - прошептал он мне на ухо, когда мы отошли.
- Ну, не парень же, - я лукаво улыбнулась, а Ашба лишь кивнул головой. Я поняла, что он мне точно докажет, что не просто друг.
Теперь оставалось самое сложное и волнительное – познакомить такого неординарного человека с моей консервативной частью семьи, с моими любимыми мужчинами. Я предугадывала, как отреагируют братья и отец на его внешний вид, поэтому решила, что пока не увижу их рядом, повременю со знакомством. Мы шли с Ашбой за руку, мило улыбаясь и перешептываясь. И тут впереди я увидела отца, который стоял спиной, а потом повернулся и, увидев нашу парочку, сначала удивился, и сразу же направился к нам. Сердце странно екнуло, и я приготовилась к тому, чтобы уверить отца, что этот странный рокер умеет хоть что-то кроме бесполезного брынчания на гитаре.
 
Глава 10.

- Привет, пап. Познакомься, это мой друг из Лос-Анджелеса, Дарен Джей Ашба. Ди Джей, а это мой отец, Рей.
- Друг, значит, - отец протянул ему руку, пристально осматривая с ног до головы его внешний вид. Затем перевел взгляд на меня, и этот взгляд вряд ли можно было бы назвать одобрительным. – Можно мне с Бетани поговорить? – Ашба лишь кивнул, а мы с отцом отошли подальше.
- И что же это за друг, о котором ты ни слова за год не сказала? Это он тебе постоянно звонил?
- Да, он. И это благодаря ему я жила не на вокзалах или еще где-то, а в его квартире.
- Так ты еще и с ним жила?
- Отец, я не понимаю твоего такого отношения. Ты же его совсем не знаешь!
- Ага, на нем все и без того написано.
- И что же?
- Рокер – это последний человек в мире, который сможет претендовать на мою дочь!
- Никто не сказал, что он претендует на меня. Я же сказала, он друг!
- Я прекрасно знаю, что это значит. Просто друг для начала, а когда родители согласятся, то сразу жених.
- Я думала, что ты моего мнения прислушаешься хоть когда-нибудь в жизни. И вообще, я не хочу ругаться на празднике!
- И не будем ругаться, просто зря ты привела этого человека в наш дом.
- Господи, папа, ты не понимаешь что ли ничего?! Он сам приехал, бросил свои дела, выступления, купил билеты и приехал сюда, чтобы сделать мне сюрприз!
- О, да! Поступок настоящего мужчины!
- С тобой невозможно нормально разговаривать! – это было высшей точкой кипения, давно я уже не ругалась с отцом из-за своих предпочтений. Я фыркнула и быстро направилась к реке, до которой пешком можно было идти минут 5. Ашба, видимо, увидел, что я ухожу и медленно последовал за мной. Я достигла берега реки и села на теплый песок, кидая в воду мелкие камушки. Это по-своему успокаивало, хоть и внутри все кипело от злости. Ди Джей присел рядом, пристально глядя на меня. Долго выдерживать этот взгляд я не смогла и все же повернулась к нему.
- Твой отец совсем недоволен таким другом, - снова скорей утвердительно, чем вопросительно проговорил он.
- Да уж. Я и не сомневалась, что он даже и слушать ничего не станет про тебя. И разговаривать с тобой не пожелает. Уж такие у него взгляды, черт возьми! Считает, что артисты, музыканты, актеры, модельеры и модели это совсем не мужчины, и все такие профессии только девушкам подходят, но никак не настоящим парням. Идиотские стереотипы! Помню, как он давно еще кричал про мои плакаты с разными глэм-группами, что они какие-то бабы, а не нормальные парни. И музыка ему такая не нравилась, и мой стиль, да ему ничего никогда не нравилось! Он и сыновей воспитал настоящими мужчинами без возможности ступить шаг вправо – шаг влево. А со мной вот такое не получилось! Я не рассказывала, почему убежала отсюда. Причиной было не столько то, что хотелось новой жизни, сколько я просто сильно поругалась с ним и решила назло уехать в город, где этих рокеров, как грязи. Так вот мы постоянно и спорили, и постоянно причинами ссор становились мои неординарные предпочтения.
- Если бы я знал, что стану причиной плохого настроения на празднике, то не приезжал бы.
- Нет, ты тут не причем. Все равно же я когда-нибудь познакомила бы тебя с семьей. Все равно в качестве кого. Ты многое значишь в моей жизни и как друг, и как хороший человек, и как объект симпатии.
- А твои братья?
- Не знаю, где они. И вообще после такого не хочу ни с кем тебя знакомить! – я снова отвернулась, продолжая кидать камушки в воду. Недалеко от нас находился небольшой пирс, с которого молодежь часто ныряла в реку, там была самая большая глубина. С нашего двора к реке стал выдвигаться народ, и впереди бежали детишки. Мы с Ашбой решили не попадаться на глаза, и пошли вдоль берега в другую сторону, по направлению к пирсу. Туда же и побежали дети. Когда мы проходили мимо, вдруг услышали какие-то крики, а потом мальчика, который бежал к нам и кричал, что Мередит, дочка нашей соседки, упала в воду, а плавать не умеет. Не успела я прийти в себя и хоть как-то сориентироваться, как вдруг увидела, что Ашба уже ныряет с пирса в воду. Тут же прибежали все взрослые, которые находились на берегу. Ди Джей быстро вытащил девочку обратно на пирс, пока она не успела нахлебаться воды, и испуганная Мередит пулей понеслась к своей маме. Ашба шел к нам весь мокрый, укладка пришла в негодность, вся одежда прилипала к телу, он был больше похож на несчастного котенка.
- Спасибо вам огромное за то, что спасли мою дочь.
- Не мог поступить по-другому, - он был еще тот обаяшка в такие моменты, почему-то всегда очень мило смущался, когда его благодарили. Я посмотрела на отца, который хмуро наблюдал за этой сценой за спинами людей. М-да, все равно он никогда не примет этого человека, какие бы он поступки не совершал. Я взяла Ди Джея за руку, и мы отправились к моей машине, где остался его небольшой багаж.
- Эй, Бет, постойте! – нас догнал Девид.
- Ну, что скажешь ты? То, что он все равно тупой рокер? – от такой фразы брат застыл на месте, удивленно смотря на меня.
- Ты о чем вообще?
- Девид, что ты хотел?
- Хотел сказать тебе, - он обращался к Ашбе, - что такой человек достоин быть рядом с моей сестрой. Меня Девид зовут, - и он протянул руку, а я стояла чуть ли не с открытым ртом, переваривая услышанное.
- Спасибо. Я Ашба.
- Ди Джей, возьми сам свои вещи, - я всучила ему ключи от машины, а сама отвела в сторону брата.
- Это был сарказм?
- Бет, с тобой все в порядке? Почему ты считаешь, что я стану относиться к нему плохо?
- Ты же, как и отец, в другой бы ситуации сказал, что рокер – это последний человек, который будет меня достоин!
- Я не отец, и все равно кто он такой, он человек, который спас другого, и заслуживает уважения. А еще он, вроде, новый гитарист Guns N’ Roses?
- Что?! Ты вообще откуда такую группу знаешь?
- Ну, ты уехала, а кассеты и диски же оставила. Я вот и поинтересовался, решил послушать.
- Слушал разукрашенных баб?
- Эй, Бет, прекрати! Может, отец в юности и сильно на меня влиял, но теперь я сам могу решать для себя, что мне нравится, а что нет.
- Спасибо тебе, что понял меня. Но как быть с отцом?
- Я с ним поговорю, тем более то, что сделал Ашба, вряд ли так быстро забудется.
- Спасибо.
- Хоть раз в жизни ты нашла нормального человека, - и он рассмеялся.
- Да ну тебя! Засранец, - я улыбнулась и отправилась вслед за остальными. Мы решили больше не гулять рядом с водой, дабы не повторилось той же ситуации, а вернуться на задний двор и приступить к самой интересной части праздника – развлечениям. Этого мне сделать не дали, испортив настроение еще раз. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать все, что произошло, но итогом было то, что я пулей залетела в ванную, сняла с себя весь этот маскарад, надела короткую юбку и майку, высокие каблуки, схватила Ашбу и потащила в один из самых крутых клубов Грин Бэя. Вот так и закончился праздник малышки Сьюзи. Ее несуразная, безответственная тетя повела себя как всегда. Ди Джей сначала недоумевал над сменами моего настроения, а когда я кинула ему, что едем в клуб, и через минуту спустилась со ступенек в более чем откровенном виде, он вообще опешил. Сначала пробовал меня оставить дома, хотел сам уехать, ведь у него все равно билеты на ночной рейс в Лос-Анджелес, но я решила, что перед этим проведу хоть несколько часов с ним наедине. Впрочем, он еще не знал, что я снова убегу из дома, и мы вместе вернемся в Анджелес.
Клуб под названием Cherry располагался практически в сердце нашего города. Правда, название у него было больше под стрип-клуб, но это было не так. Хотя тут всегда прохаживались девушки в таких нарядах, что порой вполне можно было бы им предложить заплатить за ночь. Как всегда тут был народ, играла громкая музыка, большая часть клуба была в полном отрыве. Мне всегда казалось, что здесь никогда не обходилось без наркотиков, впрочем, что вы хотели в молодежном американском ночном клубе? Пусть и не героин, но что-то легкое было 100-процентно, я не пробовала и никогда не думала об этом. Тем более, когда прочла книгу Сикса, перехотелось еще больше. Мы с Ашбой расположились за барной стойкой, тушеваться я не решилась и тоже заказала себе виски. Тут же рядом с моим спутником оказалась разукрашенная барышня, приглашая на танец. Ашба бросил на меня взгляд, но не пошел.
- Если хочешь, иди и танцуй, я попозже приду, - шепнула я ему на ухо и одобрительно кивнула. Зачем держать его рядом с собой на поводке, если этого парня все равно не изменить, как и меня, впрочем. Я развернулась обратно. Было чувство дежавю, тупое чувство! Словно я перенеслась на год назад, даже больше, когда я также сидела в клубе, и мне было абсолютно все равно на то, чем там сзади занимался Ашба. Пусть он хоть к ней под юбку залезет, мне было все равно. То ли это так виски на меня действует, то ли я и правда решила отпустить эту ситуацию. А вернее я точно решила вернуться в Лос-Анджелес, как бы ни было стыдно снова убегать. Я помогла им всем, чем могла, а теперь я снова поссорилась со всей семьей, снова они меня не понимают, снова я бегу от всех проблем. И опять же, это тупое дежавю, парень-бармен так странно на меня смотрит, не сводя взгляд. Это точно был не Стивен, но от этого легче не было.
- Почему в таком заведении и такая грустная? – вопрос меня пробил, словно током. Черт возьми, да что это такое?! Я резко обернулась, Ашба танцевал с этой девушкой. Вот блин!
- Нет, все в порядке, - слегка нервным голосом проговорила я и отпила еще виски.
- Точно? – этот подлец заглядывал в глаза, словно ища рычаги, чтобы разговорить меня. Неужели у него больше дел нет?!
- Да, абсолютно точно.
- А хочешь, чтобы стало еще лучше? – снова этот лукавый голос, он приблизился ко мне почти вплотную и протянул между пальцев маленький пакетик, в котором было видно что-то белое. Я взглянула на него, а потом перевела взгляд на пакетик. Сразу в голову пришла лишь одна мысль – я не ошибалась, наркотики здесь постоянный спутник вечеринок. Я помотала головой и отстранилась от этого искусителя.
- И почему же?
- Никогда не пробовала и не собираюсь.
- Ну, хорошо, если не хочешь кокса немного, у меня есть альтернатива, - и он вытащил обычную таблетку, я вообще не разбиралась в наркотиках, поэтому как по мне, это была лишь таблетка.
- А это что еще за гадость?
- Не гадость, хорошее лекарство, успокаивающее, и совсем никакого привыкания. Это даже не наркотик, зато уводит плохие мысли и приносит расслабление.
- Типо успокоительного что ли?
- Ага, типо него.
- Все равно это очень подозрительно. Только что предлагал кокаин, как сразу его сменил на обычную таблетку.
- Ну, наркоту ты все равно откажешься пробовать, так что, - он еще раз показательно покрутил таблетку в руках. Не знаю, каким уж местом я думала в этот раз, но немного поколебавшись, я все же протянула руку и успокоительное оказалось на моей ладони.
- Только лекарства с алкоголем не принимают, дай мне воды.
- Ты ее разгрызи и запей виски, эффект будет куда круче, я тебе говорю.
Я снова подозрительно посмотрела на этого парнишу, но мне уже было настолько плевать на все, что происходило вокруг, что я зажмурила глаза, быстро разжевала эту таблетку и выпила все оставшееся виски. На удивление, подействовало это практически мгновенно. Мне стало еще больше плевать на все, что сейчас было вокруг. Мысли поплыли в другом направлении, я сидела и просто улыбалась.
- И как? – снова этот парень возник передо мной, улыбаясь во все свои 32. Я лишь одобрительно подняла большой палец и, встав со стула, направилась искать своего друга. Ашба уже давно ни с кем не танцевал, а сидел возле другого бара, с каким-то новым знакомым.
- О, Бет, извини, что я задержался. Кстати, мне уже пора, а то опоздаю на рейс.
- А сколько сейчас времени? – слегка растянуто проговорила я, словно не понимая, что вообще сейчас говорю.
- Эм, уже 11 вечера, самолет у меня из Милуоки в половину 7 утра вылетает, но надо же еще доехать до самого Милуоки.
- Ах, точно, мы же в Грин Бэе, - я снова как-то идиотски улыбнулась, чем вызвала удивление на его лице. Впрочем, я почему-то отчетливо чувствовала, что веду себя как-то странно, но ничего не могла с этим поделать. Все же этот гад, бармен, наврал, что это всего лишь успокоительное. Или правда нельзя смешивать таблетки с алкоголем.
- Пойдем на свежий воздух, - он взял меня под руку и повел к выходу из клуба.
- Я, кстати, тебе не сказала еще кое-что. Сегодня я уезжаю с тобой обратно.
- Что?! Ты с ума сошла? Снова бросаешь семью?
- Да, я так решила, и точка!
- Ты напилась что ли в баре?
- Неа, я выпила всего лишь стакан виски, может, пару, не больше.
- Странно, но ты выглядишь как-то… - он осекся, с подозрением осматривая мое лицо. Мы поймали такси и уже где-то через полчаса сидели на вокзале Грин Бэя в ожидании ночного автобуса до Милуоки. Ашба усадил меня на скамейку, а сам отошел кому-то позвонить. Не знаю, с кем он там общался, мне было сейчас просто очень хорошо, чтобы париться насчет каких-то проблем.
- Да, Никки, говорю тебе, темно в клубе и на улице, а у нее зрачки сужены, как при ярком свете. И еще вечно лыбится и несет какую-то пургу.   
- Вези ее в Лос-Анджелес, скорей всего ей дали попробовать наркоту. Точнее не просто скорей всего, а абсолютно точно! И пока ей это не понравилось, надо выбивать у нее дурь сразу же.
- Окей, встречай нас завтра в час дня. Пока.   

Глава 11.

Когда я открыла глаза, то увидела впереди ряд кресел, повернув голову, в иллюминаторе, были видны пушистые облака.
- Через полчаса приземляемся, - голос прозвучал над моим ухом и я резко обернулась. Рядом сидел Ашба и листал какой-то журнал. Теперь я выдохнула, хоть никто другой меня не увез, а то мало ли, летела бы сейчас в какую-нибудь Азиатскую страну в рабство. Единственное, что меня сильно волновало – я не помнила совсем ничего после того, как приехала на вокзал своего города. Сейчас на мне была все та же одежда, что и вчера, а голова как-то странно кружилась. Похмелья не было точно, но в горле все равно были какие-то неприятные ощущения, и словно чего-то мне не хватало. Я осмотрела салон самолета, будто что-то искала здесь. Это начинало пугать меня. Я не раз в жизни напивалась, и курила уже много лет, но никогда не было такого, что я просто забывала целый кусок дня. Как бы ни силилась, все равно не могла вспомнить, как меня сажали в автобус, а потом в самолет. Наверное, Ашбе пришлось попотеть, таская на себе такую груду костей, мяса и абсолютного отсутствия мозгов. Я старалась хоть сейчас прийти в себя, но получалось как-то плохо. Выпила кофе и все равно это не помогло. Очень странно, я вспомнила ту таблетку, что дал мне бармен. Нет, все же нельзя запивать лекарства алкоголем. Жаль, что я не спросила у него, что это был за препарат, он отлично выводит из напряженного состояния. Пока я пыталась выстроить свои мысли в как можно более прямой ряд, самолет зашел на посадку, и вереница пассажиров потянулась к выходу. Мы с Ашбой выходили одни из последних и тут, к моему огромному удивлению, в зале ожидания аэропорта стоял Никки Сикс! Не знаю, что за такая честь вдруг встречать нас.
- Ты наконец-то вернулась! – он протянул ко мне свои руки, желая наконец-то обнять, на лице была искренняя улыбка, и я ответила на его приветливый жест.
- Да уж, не на много меня хватило на родине.
- Это отлично! Да, я тот еще эгоист, так что рад, что ты снова здесь с нами.
Сразу с аэропорта Сикс завез нас домой, и Ашба тут же уехал с ним в студию, оставляя меня разгребать все, что оставила здесь еще год назад. Одежду требовалось постирать, а разные баночки протереть от пыли, еще бы не мешало вымыть пол. Видимо, Ашба просто закрыл мою комнату и ни разу сюда не заглядывал. Тут все так же валялась груда журналов, которую я собрала после того, как мы спалились перед Никки. Постепенно расставляя это все по полочкам, я начинала чувствовать какие-то странные приливы чувства голода. Холодильник был полупустой, но я все же нашла здесь хоть что-то, напоминающее еду. К моему удивлению, мне этого не хватило. Чувство голода словно разрасталось, и я решила сходить в супермаркет. Когда переодевалась, из кармана юбки вылетел маленький клочок бумажки. Там был телефон и имя: Дарелл. Не знаю, кто такой Дарелл, и вообще не помню, чтобы знакомилась в клубе с таким парнем. Да что там, я вообще мало что со вчерашнего дня помню! Немного подумав, я все же засунула эту бумажку в ежедневник и отправилась за покупками. Пока ходила по супермаркету, решила зайти в ближайшую аптеку, спросить какое-нибудь успокоительные. Плохо, что я не знала названия, поэтому лишь посмотрела на вид этих таблеток, и ничего похожего не увидела. Да, все были преимущественно белыми, но все равно какими-то не такими. Не понимаю, что со мной сейчас творится, и зачем мне вообще эти таблетки нужны. Никогда раньше не принимала ни снотворное, ни успокоительное, а тут вдруг… В этот момент меня посетила ужасная мысль и как только я переступила порог квартиры, сразу же понеслась к компьютеру. В поиске ввела наркотики, и он мне выдал внушительный список всевозможных веществ. Я напряженно искала картинки, хоть как-то похожие на то, что принимала вчера, и тут остановила взгляд на одной из них. Подпись гласила следующее: «Амфетамин - это химический препарат, который оказывает стимулирующее влияние на центральную нервную систему. При более или менее регулярном употреблении амфетамина зависимость формируется очень быстро и незаметно для человека».
Меня словно громом поразило, на голове аж волосы зашевелились. Я, что, вчера наркоту приняла?! Нет, я не верю в это! Это не могло произойти со мной! Я же даже почти не курила в последний год! Судорожно набирая телефон Сикса, я не знала к кому больше обратиться, как не к нему. Он же наркоман со стажем, и еще с каким! Меня пугало то, что я смогу запросто подсесть на это, и тогда все полетит к чертям. Я знаю, что бывает со всеми без исключения наркоманами, знаю не понаслышке. Мне сейчас было все равно на то, занят ли Никки, я дозвонилась ему и сказала, что сейчас приеду в студию, он и не возражал. То ли Ашба ему уже все рассказал про мое вчерашнее состояние, то ли он пока совсем ничего не знает.
- Так, а теперь серьезно, милочка, - Никки явно был недоволен, Ди Джей уже успел все рассказать, и сразу с порога на меня обрушился допрос с пристальным вниманием этих двух мужчин. – Что ты вчера принимала? Какие-нибудь лекарства, может? Снотворное, успокоительное, что именно?
- Я никогда не принимала ни снотворное, ни успокоительное.
- Точно?
- Да.
- Хорошо, тогда зачем ты выпила вчера столько алкоголя?
- Я выпила максимум два стакана виски, и все, - я говорила спокойным тоном и никак не могла сказать, зачем приехала. Я поняла, что Никки уже все узнал, и теперь хочет вывести меня на чистую воду. Ведь нарики обязательно будут оправдываться. Но тогда я действительно не знала, что тащила в рот!
- Слушай, мне не 20, и я сидел на разного рода наркоте больше лет, чем ты прожила. Может, скажешь, на чем сидишь ты?
- Я не сижу на наркотиках. Вчера в клубе мне предложили выпить таблетку, сказали, что успокоительное.
- И ты поверила?!
- Да.
- Слушай, тебе сколько лет? 10 или уже 27?! Ты что ли думаешь, что в клубах предлагают успокоительное?!
- Я в тот вечер поругалась с семьей и сбежала с праздника племянницы, я была не в себе и хотела поскорей расслабиться и забыть эти неприятности! – я сама начала раздражаться и повышать тон. Да кто мне Никки вообще такой?! Отец что ли?!
- Ты не понимаешь, что могла выпить что-то куда серьезней, чем тебе тогда казалось?
- Теперь уже понимаю.   
- Бетани, ты вчера приняла амфетамин, который быстро цепляется за человека. Может, ты и не будешь чувствовать, как начнешь принимать еще и еще. Это совсем не легкие и безобидные наркотики.
- Мне сначала предлагали кокаин.
- Ох, хоть от чего-то отказаться  у тебя хватило мозгов! А ты вообще где в это время был?! – обратился он к Ашбе, который хмуро наблюдал за нашей разборкой.
- Около другого бара. Я отошел потанцевать с девушкой, а потом меня пригласил парень к бару, угостил виски. Я уже хотел вернуться к Бет, как она сама меня нашла.
- Ну, вы словно два маленьких ребенка! Один бросил девушку на произвол судьбы, а другая повелась на таблетку от всех горестей. Просто, мать вашу, прекрасно!
- Я не буду больше принимать, ты же знаешь, - я старалась убедить не столько его, сколько себя.
- Именно с таких фраз и все начинается. Так, как только ты почувствуешь, что тебе становится хотеться еще этой таблетки, обязательно звони мне или Ашбе, да кому угодно! Просто звони и говори, кричи, что ты начинаешь срываться! Мы примчимся по первому зову.
- Так говоришь, будто я настоящий наркоман.
- Дай Бог, чтобы это было не так. Я слишком привязался к тебе, чтобы теперь позволить тебе растаять на моих глазах.
- Завтра я найду работу, и все потечет нормально. Одна таблетка амфетамина еще никого не убивала.
- Лучше бы ты так не шутила.
- Сикс, все в порядке.
- Так зачем ты сама приехала?
- Да, в общем-то, уже ни за чем, - я направилась к выходу, пока меня снова не начали допрашивать. Никки, да и Ашба, вряд ли успокоятся совсем, пока сами не увидят, что тот один раз так и остался всего лишь разом. Я была уверена, что не захочу больше. Хоть я и сумасшедшая, но не самоубийца.
После того, как я никому не говоря отправилась в тур с Сиксом и Ко, я конечно же потеряла работу в кафе. Тиффани мне звонила довольно часто и в один из последних звонков сказала, что переехала со своим бойфрендом в другую квартиру и нашла работу ближе к ее дому. Это было небольшое молодежное кафе, работающее почти до полуночи, там был свой бар, и всегда играла рок-музыка. Тифф жаловалась на столь громкие песни, которые круглосуточно доносились из больших колонок, но мне это показалось довольно интересным вариантом. Все же слушать рок ежедневно было бы для меня больше удовольствием, чем наказанием. Я приехала туда ближе к вечеру и буквально через час уже получила должность официантки. Администратору понравился мой внешний вид, и я не забыла упомянуть о любви к року, это было хорошей зацепкой и мы проговорили целый час о музыке. Оказалось, что у нас очень похожи вкусы, и он взял меня не столько из-за профессиональных навыков, сколько из-за репертуара групп, которых я слушаю. Впрочем, я уже до этого работала официанткой и вполне хорошо с этим справлялась, поэтому уверила Эндрю, что никаких нареканий на меня не будет. Тиффани тоже была рада, что мы снова работаем вместе и в одну смену. Обстановка этого кафе была вполне в рок-стиле, при этом довольно молодежная. Я пока не знала, что за контингент собирается здесь вечерами, но один из парней, одетый в кожаную куртку и черные джинсы, сразу же привлек мое внимание. Странным и интересным было не то, что он в середине июля расхаживал в таком виде, и даже не то, что на его шее была какая-то татуировка, мне он показался знакомым. Он вряд ли был похож на кого-то из рокеров, которого я могла бы встретить где-нибудь в клубе, но этот парень чем-то так и манил к себе. Я уже направилась к выходу, мой рабочий день начинался только завтра, как остановилась перед дверьми и, развернувшись, подошла к этому парню.
- Привет, я тебя нигде раньше не видела? Просто ты мне кого-то напоминаешь. Я, Бетани, - я выпалила это настолько быстро, что сама себе удивилась. Обычно парни сами знакомились со мной.
- Привет. Хм, нет, не припоминаю. Дарелл, очень приятно.
- И мне. Часто бываешь здесь?
- Да, практически ежедневно. А ты здесь работаешь?
- Теперь уже да. Завтра будет моя смена.
- Извини, Бет, мне уже идти нужно. Думаю, завтра увидимся. А если нет, то вот, - он взял салфетку, которая стояла под его стопкой и, вытащив из внутреннего кармана маркер, быстро написал свой номер телефона и протянул салфетку мне. Залпом допив свой коктейль, он кинул на стойку деньги и, улыбнувшись, вышел за дверь. Я стояла немного в недоумении и, спрятав салфетку в карман, тоже отправилась домой. Все же знакомиться первой не так страшно, как казалось.
Дарелл… Это имя почему-то не шло у меня из головы, словно я точно где-то о нем что-то слышала, или даже была с ним знакома. В квартире уже был Ашба, он лежал на диване и смотрел телевизор. Бросив мне, что завтра уезжает на концерты по США с Guns N’ Roses, он направился в ванную, где проторчал добрых два часа. Я так хотела наконец-то после перелета, уборки, всех этих разборок с Никки и получения работы привести себя в божеский вид, но пришлось ждать этого капушу. И когда дверь ванной хлопнула, я вскочила из-за письменного стола, нечаянно смахнув на пол свой ежедневник. Обычно в нем я хранила все, что мне когда-либо было нужно: начиная от каких-то чеков, кончая номерами чьих-то телефонов. Быстро собирая листики, которые вывались из блокнота, я краем глаза увидела знакомое имя. Дарелл. Я же вытащила эту бумажку сегодня из кармана юбки! Так вот где я уже видела это имя! Порывшись на столе, я достала салфетку и начала сверять эти номера. Цифры были написаны один в один, еще и тем же почерком! Ничего себе! Я стояла с открытым ртом, держа две бумажки, как в дверь заглянул Ашба, сказать, что он освободил ванную.
- Ты чему там так сильно удивляешься? – он уже подошел ближе и взглянул через плечо на эти номера, как я резко скомкала бумажки.
- Ничему, - выпалила я и, схватив полотенце, мигом забежала в ванную. Там я снова посмотрела на них, и одну просто порвала, а другую оставила себе. Все же этот странный тип очень сильно меня заинтересовал, надо бы ему позвонить, если только я завтра не встречу его в нашем кафе.
 
Глава 12.

Когда я отправилась на работу, Ашбы уже в квартире не было, рано утром он уехал в новый тур, где-то на месяц. С одной стороны, я конечно же буду скучать за ним, но с другой, почему-то сейчас я не сильно думала об этом человеке, хоть и совсем недавно из-за него поссорилась с семьей. Сейчас в мыслях был лишь таинственный парень, Дарелл. Я не успела его хорошо разглядеть, но единственное, что мне понравилось – это его высокий рост и неплохое телосложение, лицо тоже было довольно приятным, но каких-то определенных черт я не запомнила. В кафе смена тянулась как-то медленно, пока в восьмом часу вечера я не увидела этого парня. Он снова прошел к бару и заказал себе все тот же коктейль. Не помню его названия, но на вид он был синеватого цвета. Он пил его так долго, что я уже успела за это время обслужить несколько столиков. И еще он постоянно оглядывался по сторонам, словно ждал или искал кого-то. Его поведение настолько будоражило во мне неподдельный интерес, что я то и дело порывалась подойти к барной стойке. Но каждый раз меня или подзывала Тифф, или новый клиент ждал заказа. Я довольствовалась лишь наблюдением, он улыбнулся, давая понять, что узнал меня. Выудив момент, я попросила Тиффани обслужить мой заказ, а сама быстро проследовала к барной стойке, пока никто из менеджеров или администраторов не находился в зале.
- Привет, Дарелл.
- О, Бетани, привет. Значит, ты не соврала мне, работаешь тут.
- А почему я должна была врать?
- Обычно девушки редко говорят правду первому встречному.
- Нет, я не соврала. Да и зачем? Ты здесь долго еще будешь?
- Ну, может, час. А ты работаешь до конца смены?
- Да.
- Давай так, когда ты закончишь, то я буду ждать тебя у выхода. Прогуляемся по ночному Лос-Анджелесу, идет?
- Это свидание?
- Типо того. Так ты согласна?
- Я давно не гуляла ночью по улицам, - я лукаво улыбнулась, ясно давая понять, что согласна, и отошла от него, продолжив работать. Дарелл сидел в кафе еще полчаса-час и ушел. А я стала считать часы до того, как смогу выйти отсюда. И вот долгожданный конец работы. Я быстро сняла униформу и просто выпорхнула из кафе. Но за дверью никого не было. Не было никого ни справа, ни слева по улице. Сразу стало обидно, неужели он меня обманул? Вот так, развесила свои уши и повелась! Как маленькая!
- Эй, Бет! – послышался голос откуда-то справа и, повернув голову, я увидела своего недавнего знакомого.
- Ты чего спрятался?
- Да так, хотел напугать, - он вышел на свет, и теперь я увидела его черты лица четко, наконец-то я смогла смотреть на него столько, сколько бы захотела. Немного взлохмаченные черные, как уголь, волосы, глаза настолько ярко-синего цвета, что аж становилось дурно, словно это были какие-нибудь линзы. Лицо и правда имело точеные, красивые черты. Словно он был моделью с обложки журнала, такого совершенного парня я еще не видела. Но одновременно с этим в нем было что-то холодное. От него веяло напряжением, депрессией, может, даже жестокостью. Эти синие глаза явно скрывали очень темное прошлое. Такой красивый парень не может быть идеальным.
- Ты всегда девушек пугаешь?
- Нет, почему же. Просто думал, что ты решишь, что я не дождался, и сразу же пойдешь домой.
- Так это своеобразная проверка?
- Не совсем. Просто девушки, в большинстве, сразу же думают, что парни, если задерживаются на минуту, то точно или сбежали или не хотят с ними видеться. А потом парень приходит с букетом, а его спутницы и след простыл. И дальше ты знаешь что. Разборки, крики, скандал и все такое прочее. А главное, виноват только парень и пока не извинится, спутница не станет даже разговаривать с ним.
- То есть ты настоящий защитник мужской популяции!
- Нет, то есть ты не такая, как большинство. И это радует.
- А ты работаешь моделью?
- Откуда такое мнение? Я похож на этих анорексичных парней с женственными лицами?
- У тебя очень красивые черты лица, поэтому я так подумала…
- Нет, я далеко не модель. Скорей я охотник за талантами.
- Продюсер?
- Типо того, но не совсем. Посещаю заведения, где собирается молодежь, и нахожу тех, кому нужна моя помощь.
- Ага, если вам нужна помощь, то она придет к вам в твоем лице. Прям Робин Гуд! Случайно у богатых не отбираешь деньги?
- Мою деятельность вполне можно и так назвать.
- Все так загадочно…
- А ты сама чем-нибудь помимо работы в кафе занимаешься? По тебе не скажешь, что ты ограничиваешься только этим.
- Нет, это скорей только подработка, чтобы были деньги на проживание. А так мое призвание больше тянет к музыке. Я пишу песни, играю на гитаре и немного на синтезаторе. Сотрудничаю с довольно известными музыкантами.
- Ого, да ты крута.
- Ну, не сказать. Я же не Робин Гуд.
- Слушай, мне нравится то, как ты говоришь. В тебе точно нет ничего от всех тех, кого я встречал раньше. Не хочешь прогуляться до моей квартиры и зайти на чай?
- На чай в час ночи?
- Чайник на плиту я могу поставить и в 4 утра. Время не имеет значения.
- Ну, пошли. Все равно меня дома никто не ждет.
- Родители куда-то уехали?
- Неа, я тут не с родителями живу. Мой сосед в тур уехал, так что квартира пустая, смогу вернуться, когда захочу.
- То есть, ты не с Лос-Анджелеса.
- Нет, я с Грин Бэя, Висконсин.
- Оу, я сам оттуда!
- Что?! Да ладно!
- Ага, переехал сюда пару месяцев назад. А ты тут давно?
- Ну, полтора года назад я приехала сюда впервые, а потом по обстоятельствам на год вернулась домой, и приехала сюда только вчера.
- Значит, ты знаешь город довольно хорошо.
- Не сказать, чтобы хорошо. Но да, вполне ориентируюсь. Часто гуляла с друзьями по разным клубам, так что ночной Анджелес я знаю недурно.
- Буду знать, к кому обратиться. И мы уже пришли.
Квартира его не отличалась ничем от большинства небольших квартир в жилом районе Лос-Анджелеса. Одинаковая планировка, светлые стены, минимум мебели. Не сказать, что здесь кто-то работал над оформлением. Это место было скорей лишь для ночевки. Мы сразу же направились в кухню, где Дарелл, как и обещал, поставил на плиту чайник. Разговаривали мы еще довольно долго, выпили не одну кружку кофе и чая. Я уже подумала отправиться домой, как мой спутник меня остановил. Он скрылся в комнате и вернулся, что-то держа за спиной. Когда он вытащил руку, на ладони лежали несколько таблеток голубого цвета. Воспоминания нахлынули вмиг, и я вспомнила эти номера телефонов, а потом таблетки в клубе.
- Откуда бармен из Грин Бэя знает тебя? – ничего не отвечая на предложение попробовать, спросила я.
- Что? Какой еще бармен?
- В клубе Cherry, ведь это он подкинул мне твой номер, не так ли?
- Ох, быстро же ты догадалась.
- Так ответь на вопрос.
- Мой друг, по совместительству распространитель. Ты довольно громко разговаривала со своим спутником, из чего бармен, кстати, его Ленни зовут, вполне точно решил, что вы едете в Лос-Анджелес, и вот уже там нашел мне клиента.
- Я не собираюсь становиться твоим клиентом! И сейчас же ухожу!
- Ты так в этом уверена? А не думаешь ли ты, что одной таблетки было достаточно? В ней была двойная доза, и тебя отлично торкнуло. А потом хотелось еще, я же знаю. Эй, Бет, я в этом бизнесе много лет, и сам принимаю не меньше.
- И тоже амфетамин?
- Пока да.
- Что значит пока? Ты собираешься завязать?
- Нет. Люди, которые сидят на нем достаточно прочно, очень редко когда могут бросить. Обычно они переходят на что-то сильнее, например, на героин.
- Господи, как я только в это ввязалась!
- Ты права, теперь ты не выпутаешься так просто. Или ты будешь молчать в тряпочку, или мне придется тебя убить, хоть ты мне очень понравилась. Но заставить тебя принимать наркоту я не смогу, и не буду этого делать. Не хочешь, твое право, но теперь ты должна искать мне клиентов.
- Что? Нет! Никогда я не стану подсаживать молодежь на эту гадость!
- Если дорога жизнь, то станешь. А если хочешь относиться к этому наплевательски, то будешь принимать таблеточки.
- Какая же ты скотина. А казался таким приятным молодым человеком!
- Обманный маневр. Так будешь или как? В последний раз предлагаю.
- Насколько опасен этот препарат? Я смогу подсесть на него довольно серьезно?
- Видимо, ты мало что понимаешь в этом. На наркотики или подсаживаются или просто их не пробуют, третьего не дано.
- Нет, я не буду.
- Хорошо, предлагал в последний раз.
Я уже выдохнула, хоть и стало ничуть не легче, но тут почувствовала глухой удар по затылку. Я моментально отключилась и больше ничего не помнила. Очнулась лишь когда почувствовала странный приток крови к голове, сердце стучало словно после быстрого бега, адреналин так и бурлил во всем теле. Я распахнула глаза и напротив увидела Дарелла, который курил какую-то гадость. Явно не сигареты, наверное, марихуану.
- Почему я так странно себя чувствую?
- Хорошо, не правда ли?
- Может быть. Но… Что было со мной? Сколько времени?
- С тобой ничего страшного не произошло, а времени уже начало 5 утра.
- Хм, ничерта не помню. Я уснула что ли?
- Бет, слишком много вопросов. Если тебе захочется продлить это, то в кармане джинсов я оставил пакетик с таблеточками. Считай, что подарок от меня. А теперь тебе лучше уйти домой. Я свяжусь с тобой сам.
Я ничего не ответила на эти слова, а лишь взяла свою сумку и вышла за дверь. На улице уже забрезжил рассвет, перед глазами почему-то все немного расплывалось, но чувствовался такой прилив энергии, будто я проспала весь день. Я почти бежала до дома, даже такси не ловила, хоть и жила довольно далеко от этого места. Уже через час я была в квартире Ашбы. Сразу же кинув сумку в коридоре, я прошмыгнула в ванную, требовалось принять душ. Я бегала по квартире, как заведенная. Силы и эмоции переполняли, словно я почувствовала приток новой жизни. А потом почему-то резко, словно по щелчку, силы сдали. Настроение начало портиться, резко захотелось есть, пить, курить, да что угодно делать! Мне требовалась какая-то подзарядка, новая порция адреналина в кровь. И тут я вспомнила одну из фраз Дарелла, какие-то таблетки в кармане моих джинсов. Там и правда лежали светло-голубые таблетки, штук 10. Не задумываясь над их предназначением (хоть и совсем недавно от них отказывалась) я положила пару на язык и стала медленно рассасывать, получая какое-то неимоверное удовольствие. Сейчас я не понимала, чем это кончится дальше, что будет со мной, как из этого всего выпутаться теперь. Я дала слово Ашбе, Сиксу, самой себе, что никогда больше эту дрянь в рот не возьму, а теперь я сдалась. Не верила, что смогу подсесть на что-то больше и сильнее, чем на алкоголь. Главное, я не хотела и не могла признавать, что начинаю зависеть от этого чувства эйфории. Я начала идти по уже протоптанной дорожке. Видимо, это было начало другой стороны медали моей жизни. Это было началом конца.

Глава 13.

Я стояла в коридоре, слегка запрокинув голову назад, словно так наркотики быстрее попадут внутрь. Я абсолютно ничего не знала про то, как они действуют на человеческую нервную систему и головной мозг, также я не знала, как это действие проявляется внешне. Сейчас мне было просто очень хорошо, словно я нашла частичку разломавшегося пазла. В ушах раздался какой-то звон. Или это было не в ушах? Я все же пришла в реальность, телефон в коридоре разрывался от настойчивого звонка. Подняв трубку, услышала голос Никки, который просил меня приехать к нему в студию сейчас. Он хотел послушать то, что я сочинила за этот год. И я согласилась, тут же переодевшись из халата в обычную одежду, я выбежала из квартиры и поймала такси. Меня переполняла энергия, было хорошее время пустить ее на благие цели. Когда я залетела через стеклянную дверь внутрь студии Сикса, тут же чуть не снесла с ног какого-то мужчину.
- Эй, ты куда сломя голову несешься? – его темные солнцезащитные очки сползли на нос, и в этом человеке я тут же узнала солиста Motley, Винса. С ним мы были не так хорошо знакомы, да и после концертов он не часто тусил с нами. В основном я уезжала с Никки и Томми, их ударником.
- Извините, - выпалила я, и уже хотела пройти дальше, в надежде, что он меня не запомнил тогда, как услышала за спиной его же голос.
- Эй, Бетани, это ты что ли? – пришлось развернуться и кивнуть.
- Привет, Винс.
- Привет! Я уж думал, что после того, как ты уехала от нас в Техасе, ты больше не вернешься сюда. Ашба говорил, что у тебя случилось горе.
- Да, был один плохой момент, но я вернулась.
- К Никки что ли так спешишь?
- Ага, попросил приехать, послушать мой новый материал, - в этот момент я заметила на себе его пытливый взгляд, он осматривал меня с ног до головы, но больше смотрел на лицо.
- А Сикс был прав, когда говорил, что ты очень напоминаешь его же в молодые годы. Только вот он не рассказывал, что ты также и наркотики принимаешь.
После этой фразы я наконец-то пришла в себя и поняла, что несколько минут назад приняла дозу, и совсем об этом забыла. Это начинало переходить в разряд повседневных вещей. Да и что я хотела? Эта группа состоит из наркоманов со стажем, они раскусят меня на раз-два.
- Я думаю, что он вряд ли порадуется, увидев тебя в таком состоянии, - продолжил Винс, видя мое замешательство. – Надо в следующий раз хоть как-то скрывать то, что ты только что приняла дозу. Хотя бы закрыть глаза, - и он протянул мне свои очки. – Надень их, а если Никки спросит, что-нибудь придумай, - он больше ничего не сказал, лишь вышел из студии.
Почему он меня решил выгородить? Я думала, что сейчас Винс схватит меня в охапку и потащит к Никки, а потом будет такая разборка, что никому не поздоровится. И тогда я поняла, точнее, вспомнила один момент из книги Motley Crue “The Dirt”, когда сам Винс лечился от алкогольной зависимости, и вся группа его только и делала, что гоняла, когда видела в руках даже слабоалкогольный коктейль или пиво. Он был на моем месте в свои годы, когда никто не хотел понять, что он просто запутался. Никто не хотел ему помочь. А, может, он сам этого не хотел? Я застыла в коридоре, держа очки в руках, и смотрела в сторону двери, за которую он уже давно вышел. Ничего не оставалось, и я напялила его очки, хоть и в студии не было яркого солнца. Придется играть новую роль, придумывать на ходу, лишь бы Никки ничего не понял. Я толкнула дверь комнаты, где на диване сидел Сикс с гитарой на коленях, а рядом, закинув ногу на ногу, Томми. Я быстро прошла внутрь и тут же остановилась. Мы смотрели друг на друга, как бараны на мосту, и не могли и слова вымолвить.
- Привет! – кинула я и прошмыгнула к гитаре, на которой когда-то здесь записывала свои песни. Мужчины все также молча сидели на диване. Томми начал хихикать, а Никки чуть челюсть не уронил на пол.
- Что на тебе очки Винса делают? – уже чуть ли не смеясь, спросил Томми.
- А, это, он мне еще в туре проспорил.
- Очки?
- Ну, да. Теперь я встретила его, и он мне отдал долг.
- Тут солнца нет, могла бы и снять, - Сикс наконец-то заговорил, а то я уж подумала, что он сегодня ничего не скажет и с места не сдвинется.
- Нет уж, теперь я буду их носить всегда. Очки самого Винса Нейла!
- Ага, и купаться в них будешь, - Томми не сдержался и засмеялся в голос.
- Да уж, Бет, я подозревал, что ты не совсем нормальная… Ладно, давай играй свои песни, мы послушаем, - Никки кивнул, и я достала из сумки блокнот, где были все мои наработки за прошедший год. Начала я с песни, которую написала, когда сидела на склоне в Милуоки. Я ее также и назвала, по названию города. Песня начиналась медленно и спокойно, это было больше похоже на колыбельную, мелодия о воспоминаниях из детства, которым я предалась в тот вечер. Я играла насколько можно собрано и внимательно, передо мной сидели мастера своего дела, а слажать перед ними совсем не хотелось. Когда прозвучала последняя нота, я оторвала взгляд от струн и посмотрела на Никки с Томми. Они сидели в какой-то глубокой задумчивости, словно и не слышали, что я уже закончила играть.
- Эта песня явно что-то сильно значит для тебя, - наконец-то начал Сикс.
- Ну, я не пишу малозначимые песни, в каждой есть часть души. А эта, наверное, да, самая сильная по смыслу. Тогда я впервые после побега из дома сидела на склоне в родном штате.
- А есть что-то не такое цепляющее?
- Есть одна, она и мотивом легче, и словами, - я заиграла песню совсем другой тональности, веселый и легких мотив, незамысловатые слова, эта песня вполне могла встать в ряд с нынешними хитами.
- Слушай, а ты не хочешь сольную карьеру начать? – неожиданно спросил Томми, от такого у меня аж чуть очки не слетели.
- О, нет, я вряд ли смогу.
- Но ты отлично играешь и поешь, еще и сама такие песни пишешь! Тем более мы с Никки бывалые в музыкальном бизнесе. Будешь записываться в этой студии, а мы станем твоими продюсерами.
- Слушай, как я раньше об этом не подумал?! – воскликнул Сикс, он тоже явно был рад такой идее. – Так как ты?
- Конечно, круто иметь таких продюсеров, но все же я не думаю, что из этого выйдет что-то путное.
- Ну, у тебя уже есть несколько записанных песен, осталось записать те, что ты уже сочинила, и можно готовить обложку альбома и пиар-компанию.   
- Никки, тебе некуда деть лишние деньги? – слегка с иронией спросила я.
- Может быть. Тем более молодого музыканта продвигать мне было всегда интересно. Я уже побывал сам музыкантом, композитором, ведущим, писателем, да кем угодно! Но из-под моего крыла пока не выходил ни один крутой исполнитель. А ты сможешь стать такой.
- Не знаю даже, теперь мне придется занимать свое свободное время игрой на гитаре, не могу же я играть только так, как научилась еще несколько лет назад.
- Это будет отличным стимулом! Не всю же жизнь тебе официанткой работать. Так, я на время буду вынужден уехать из страны, на неделю, и когда вернусь, обязательно тебе позвоню, и мы начнем запись альбома! – в Никки было энтузиазма куда больше, чем во мне самой. Я не стала спорить, все равно этих двух мужчин не переспорить и не разубедить. В глубине души я понимала, что мало что из этого выйдет, тем более они пока не знали, что я начинаю подсаживаться на наркотики, а еще буду вынуждена работать на Дарелла. Это одновременно пугало, хотелось все рассказать, чтобы мне помогли и меня защитили, но желание пробовать еще и еще пересиливало, и я не могла сдать парня, который мог бы мне предоставлять удовольствие бесплатно.
Как только я переступила порог квартиры, сразу же почувствовала терпкий запах табачного дыма. Сердце начало отстукивать напряженный ритм. У меня гости? Или Ашба вернулся уже? Что происходит? Я тихо шла по коридору на этот запах, он доносился из приоткрытой двери моей комнаты. Когда я толкнула дверь, то увидела спину какого-то парня. От скрипа он развернулся, и я чуть не свалилась в обморок. Передо мной стоял Дарелл, с сигаретой в зубах и с бутылкой Джека Дэниэлса подмышкой (прим. автора – Джек Дэниэлс – популярная марка виски).
- Ты что здесь делаешь?! И как вообще в квартиру попал?
- О, пока ты отключилась, я успел сделать слепок ключей. Все очень просто.
- Так ты бандит! Я сейчас же позвоню в полицию!
- Звони. В твоем доме найдут наркотики и загребут за решетку. Хочешь такой исход? Я же пришел с благими намерениями.
- Да уж, в твоих намерениях никогда не будет ничего благого.
- Слушай, я пришел с виски, отметить… Да что угодно отметить! Например, наше знакомство.
- Я бы предпочла этот день вычеркнуть из жизни.
- Эй, хватит вести себя, как все девушки! Я же влюбился не в такую.
- Что? Что ты сделал? Влюбился? Ты с ума что ли сошел?
- Бет, не придирайся к словам.
- Ты никогда не полюбишь ничто сильнее, чем наркотики. И ты сам это прекрасно знаешь.
- Если ты их полюбишь так же, как и я, мы будем любить друг друга.
- О, да, любовь под кайфом, всегда об этом мечтала! Слушай, если ты не хочешь, чтобы я сейчас тебя стукнула чем-нибудь тяжелым, забирай свой Джек и выметайся из квартиры!
- А я и правда впервые влюбился с первого взгляда. Говорят, что такого не бывает, наверное, правду говорят, - он поднялся с моей кровати и медленно направился к двери, как поравнявшись со мной, встал вплотную, что я почувствовала сзади лишь стену, а впереди видела его синие глаза. – Я не хочу рушить твою жизнь, но ты не оставляешь мне выбора.
- Если ты влюбился в меня, то не сделаешь больно.
- У меня нет выбора. Я влюбился очень сильно, - он прошептал мне на ухо это настолько отчетливо, с придыханием, делая акцент на каждом слове, что я закрыла глаза и чуть не свалилась перед ним без чувств.
- За что ты появился в моей жизни? За что я должна теперь мучиться?
- Ты все равно будешь моей. Слышишь? – он взял меня за плечи, сильнее приставляя к стене. – Ты поняла меня? Ты все равно будешь со мной!
- Я не могу. Не могу и не хочу. Мое сердце уже занято.
- Кем? Скажи, и я убью его!
- Нет, Дарелл, я не скажу. Пожалуйста, отпусти меня, и просто уходи.
В следующий момент я почувствовала его губы на своих. Поцелуй был настолько сильным и агрессивным, что я чуть не задохнулась. Я уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть, но он сильно сжимал мои плечи, он был куда сильнее и выше меня, и сопротивляться было бесполезно. Когда он оторвался от моих губ, я тяжело вдохнула, глотая воздух.
- Прости, - последнее, что я помнила. Почувствовав укол в плечо, я постепенно начала терять сознание. Тело обмякло в его руках, и больше я уже ничего не понимала.

Глава 14.

Сколько прошло минут, часов, или даже, быть может, дней, я не знала. Под собой я чувствовала холодный пол. Голова гудела, словно меня ударили чем-то тяжелым, или я накануне очень лихо погуляла. Когда я попыталась разлепить глаза, почувствовала странную боль во всем теле. Я сидела, прислонившись спиной к стене. В глазах все плыло, голова ничего не соображала, и я даже не пыталась подняться на ноги. Впереди открылась дверь, и чей-то расплывчатый силуэт показался на пороге.
- И сколько еще тебя накачивать?
Я сидела и смотрела на вошедшего, стараясь понять хоть что-то. И когда мои глаза начали более-менее четко видеть, поняла, что это был Дарелл.
- Что? Чем накачивать? – еле-еле произнесла я.
- Какая разница. Пока ты не одумаешься, так и проведешь все время на наркотиках.
- Зачем ты это делаешь?
- Хочу, чтобы ты поняла, что от меня никуда не денешься.
- Который час?
- Хм, около 12 дня, это тебе что-то даст?
- Хорошо, тогда какой сегодня день.
- 30 июля.
- Что!? – это подействовало как холодный душ, и я сама того не ощущая, вскочила на ноги. – Мне нужно выйти отсюда! Хотя бы на несколько часов!
- Это еще зачем?
- Сегодня Сикс вернется и меня на студию позовет, а если узнает, что меня нет дома, то тут же начнет искать!
- Какой еще Сикс? Это им твое сердце занято?
- Нет. Это мой друг, он хочет помочь мне с карьерой музыканта. Я должна встретиться с ним, чтобы он ничего не заподозрил!
- Ага, ты себя в зеркало видела? Ты уже неделю как получаешь дозу внутривенно.
Я обратила внимание на свои руки, все вены уже были исколоты иголками. Это можно было скрыть только кофтой с длинными рукавами. Представляю, что за ужас творится на моем лице и голове.
- Прошу, отпусти меня хоть сейчас! Я переоденусь, приведу себя в божеский вид, встречусь с Никки и скажу ему, что отказываюсь от его помощи. Я сразу же приеду к тебе!
- Не врешь?
- Ну, при первой же встрече не соврала!
- Хорошо. Только если к вечеру тебя не будет… Лучше приезжай, а то плохо будет всем.
Я кивнула и пулей вылетела из его квартиры. Я неслась по дороге, сломя голову. Все равно было на то, как реагируют прохожие на мой внешний вид. Мне требовалось как можно быстрее добежать до дома. И как только я залетела в квартиру, сразу же зазвонил телефон. Это был Никки и он ждал меня через полчаса в своей студии. Взглянув на себя в зеркало, я пришла в шок. Глаза запали, под ними были огромные круги, кожа какого-то серого оттенка, взлохмаченные волосы и обколотые руки. Я быстро замазала это все тонной тональника, надела водолазку с длинным рукавом, джинсы, темные очки и кепку. Схватив на ходу телефон и несколько долларовых купюр, я закрыла квартиру и понеслась к выходу из дома. В такси я ехала с одной лишь мыслью: хоть бы пронесло. Хоть бы снова я смогла притвориться, что все окей. Хоть бы Сикс не стал сильно допрашивать меня по поводу моего отказа. В это верилось с трудом, но я сейчас думала лишь о безопасности других. Не о своей. Этот ненормальный влюбленный нарик может сделать с моими друзьями все, что угодно, я уже верю в это. Не знаю, и не хочу знать, что он мне колол всю эту неделю. Места уколов странно чесались, глаза почему-то начали болеть, а голова вообще жила какой-то своей жизнью. Перед входом в студию я выдохнула, стараясь привести мысли и нервы в порядок. Еще раз взглянув на себя в отражающее стекло двери, я толкнула ее и прошла внутрь. Шла к Сиксу я медленно, на ходу придумывая историю, которая бы сошла за правду. Когда я увидела Никки, который сидел в кресле, листая какую-то книгу, сердце снова бешено забилось. Все же отлично врать был не мой конек.
- О, Бет, ты уже приехала. Привет. Заходи, присаживайся. А ты чего так тепло одета? На улице жара.
- Привет, Никки. Да как-то мне почему-то прохладно сегодня.
- И ты снова в очках Винса. Неужели и купаешься в них?
- Ага. Типо того.
Он пристально на меня смотрел, не отводя глаз. Под таким взглядом вряд ли можно было сохранять самообладание.
- Слушай, подай мне там, на столе мой ежедневник.
Я потянулась к столу и не заметила, как очки сползли и упали на пол. Я наклонилась, чтобы поднять их, как Никки резко схватил меня за руку и повернул лицом к себе. Это был обманный маневр, я снова попалась в ловушку.
- Ты что творишь?! – он держал мою руку настолько сильно, что я чуть не вскрикнула от боли. Резко задрав рукав кофты, он увидел неутешительную картину. – Ты же обещала не притрагиваться! – он кричал настолько громко, что, наверное, все слышали это. Я никогда прежде не видела его таким рассерженным. Никки потащил меня за собой к выходу из студии.
- Никки, отпусти! Куда ты меня тащишь?!
- Тебе требуется освежиться! – он буквально запихнул меня в свою машину и, сев за руль, вдавил педаль газа в пол. Через несколько минут мы уже находились рядом с его домом. Он все тащил меня за собой, сильно сжимая руку. Наверное, после этого на моем запястье останутся следы от его пальцев. Когда мы зашли внутрь, Сикс сразу же меня повел в сторону ванной комнаты. Предугадывая, что сейчас будет, я схватилась свободной рукой о косяк двери и не хотела идти дальше.
- Я не пойду! Отпусти меня! – я почти ревела, но этот мужчина был куда сильнее меня, и осталось лишь тащиться вслед за ним. Когда он распахнул дверь ванной и резво закинул меня на плечо, я стала колотить его по спине, но это вряд ли могло как-то помочь. В следующую секунду я уже сидела в ванной, вода была не просто холодная, а ледяная! Сначала я выдиралась и кричала от холода, который сковал все мое тело. Но Сикс был непреступен, он держал одной рукой меня, а другой поливал из душа с ног до головы. Я была в одежде, которая тут же вымокла, волосы были подобны мочалке. Когда я уже начала хныкать, он сжалился и, вытянув из ванной, накинул на меня большое полотенце и повел в гостиную.
Усадив меня на диван, он сам опустился в кресло напротив и стал сверлить ужасным взглядом, словно хотел проделать во мне дыру. Я все еще тряслась от холода, зуб на зуб не попадал, и только сейчас я поняла, насколько неважно выгляжу. За эту неделю я не выходила из комнаты Дарелла, кожа стала странного серо-зеленого оттенка, а тело скинуло несколько килограмм. Некогда обтягивающая водолазка сейчас болталась на мне. Никки все молчал, пристально наблюдая за мной. Не знаю, чего он ждал. Может, того, что я начну оправдываться, плакать, психовать. Но сейчас у меня в мыслях было лишь спастись от этой зависимости, в которую меня втянули насильно, защитить своих друзей и родственников, а также отвязаться от Дарелла.
- Чем ты колешься? – низкий голос вырвал меня из мыслей. Сикс продолжал меня прожигать взглядом. Я думала не отвечать и испытывать его терпение тоже, но все-таки сдалась первой.
- Не знаю.
- Что значит не знаю? Ты сама не знаешь, какую гадость колешь себе?
- Я не кололась, меня заставили.
- О, ты еще скажи, что думала, что это витамины, которые внутривенно вводятся!
- Никки, ты ничего не знаешь.
- Так расскажи мне! Я очень хочу послушать твою историю.
- Меня насильно всю неделю накачивали наркотиками. Я была в беспамятстве и даже не знаю, что мне кололи.
- И кто же это был? Кто заставил тебя стать наркоманкой?!
- Если я скажу, то он убьет всех, кто мне дорог.
- Господи, Бет, не неси ерунды! Если ты расскажешь, то мы придумаем, как из этого выпутаться.
- Я должна сегодня приехать к нему вечером. Иначе он точно приступит к выполнению своего плана.
- Ты не понимаешь, что в твоем организме все равно есть большая доза наркотиков, и завтра у тебя начнется ломка, если не примешь еще? Господи, ты совсем не врубаешься, во что влипла?!
- Не кричи, я все понимаю. И знаю, что если даже меня кололи без моего желания, я все равно уже наркоманка. Но я не хочу быть ею! Не хочу, пойми ты! И никогда не захочу! Помоги мне! – это был крик души и сердца, я сдалась окончательно и взмолилась о помощи. Мне ничего не оставалось, ведь иначе я стану конченой наркоманкой и через несколько лет мой труп найдут под каким-нибудь мостом. На смену дрожи пришли слезы, которые стекали по щекам, еще больше размазывая косметику, которой я пыталась скрыть свой ужасный вид.
- Не реви ты! Я же помогу, ты знаешь. Тем более я никогда не позволю тебе сломаться! Но тебе придется жить у меня. Вдали от всех соблазнов и плохих людей.
- Нет, Никки, он же не шутит! Если я не вернусь, он меня найдет и убьет! Сначала убьет всех, кто мне дорог, а потом и меня! Он говорит, что влюбился, но он влюблен лишь в героин, который скорей всего уже начал принимать.
- Ты права, наркоманы влюблены лишь в наслаждение, которое приносят им наркотики. Все остальное – это лишь видимость. И ты останешься тут, хватит паниковать! Вот когда он объявится, тогда и начнем действовать радикально, а пока надо выбивать из тебя дурь. Не обещаю, что это будет так просто. Ломка самое ужасное, что может сопровождать жизнь наркомана. Правда ты сидишь на наркотиках неделю, может, у тебя этот процесс протечет не так мучительно.
- Да уж, мне существенно полегчало.
- Ох, Бетани, какая же ты дурочка. Как ты вообще могла влипнуть в такое и еще в родном городе?!
- Сама не понимаю.
- Так, оставайся пока здесь, если нужно, у меня там в ванной есть халат, может переодеться в него. А я сейчас поеду в квартиру Ашбы и привезу что-нибудь из твоей одежды. Договорились?
Я лишь кивнула и отдала ему ключи от квартиры. Сикс рассказал, где взять поесть, если захочу, показал свой большой дом, и уехал. Я стояла в прихожей напротив большого зеркала и рассматривала то, что осталось от меня. Никогда не думала, что смогу так похудеть и осунуться. Я была собственной тенью, ничего не значащей тенью. На часах было 2 после полудня, до вечера еще оставалось время, и я направилась в ванную, смывать косметику и переодеваться в халат Сикса, хоть он и был мне велик. Свою одежду я оставила сушиться, а сама прошлепала босыми ногами в кухню, оставляя за собой дорожку следов. Большая кухня (даже не знаю, зачем ему такая) имела все, что можно было встретить в магазине техники, начиная от холодильника и заканчивая кофемолкой. Огромный холодильник состоял из двух отсеков, где хранилось также немало продуктов и всевозможных напитков. Я нашла себе апельсиновый сок, немного овощей для салата и сыр. Пока я принялась к приготовлению скромного обеда, послышалась открывающаяся дверь, и Сикс зашел в кухню с моим дорожным чемоданом.
- Ого, давно я не видел в своей кухне такой картины!
- Какой?
- Ну, красивая девушка в моем халате готовит обед.
- Сикс, не подкатывай!
- Да ладно, не кипятись. В общем, я сгреб в чемодан весь комод в твоей комнате. Думаю, этого хватит.
- Угу, присаживайся, - я кивнула в сторону стула, напротив которого стояла тарелка с овощным салатом и пара гренок с сыром. Пообедав, я переоделась в сухую одежду и мы с Никки отправились в студию, наконец-то начать запись моего материала. Когда я брала в руки гитару, то отвлекалась только через несколько часов. Так было всегда, и сегодняшний день не стал исключением. Оторвалась от игры и пения я только к 8 вечера и с напряжением поняла, что пришло время вернуться к Дареллу. Было одновременно дико страшно возвращаться к нему, но и не сделать этого было не менее пугающе. Я выкрала момент, когда Сикс вышел из комнаты, и быстро прошмыгнула в коридор студии, а затем выбежала через стеклянную дверь. В кармане были лишь гроши, которых едва хватило бы на такси, поэтому пришлось несколько десятков метров от студии бежать на высокой скорости, чтобы как можно быстрее замести следы. С собой больше не было ничего – ни ключей от квартиры, ни телефона, ни моего блокнота с песнями. Я все бросила ради того, чтобы прибежать к своему мучителю. Да что со мной такое творилось?! После быстрого бега я начала сбавлять обороты, постепенно переходя на ходьбу. До дома Дарелла оставалось еще минут 20, и я петляла маленькими улочками и проходами, чтобы не оказаться рядом с оживленными дорогами и трассами, иначе Никки на своей машине быстро меня найдет. Я ускорила шаг, чтобы уж наверняка не попасться, как вдруг не увидела впереди идущего парня и налетела на него. Парень успел схватить меня за руку, чтобы я не угодила на тротуар, я подняла на него глаза и обомлела. Сейчас я могла бы крикнуть на всю улицу: Винс! Но понимала, что этот парень не был Винсом Нейлом. Но он был неприлично сильно похож на него! Я словно перенеслась в 80-е, когда солист Motley был худым загорелым красавчиком-блондином, идеальным образом глем-рокера, от которого сходили с ума все девушки. Парень смотрел на меня с немного нахальной или похабной улыбкой, ну, точно Винс! Я оторвала взгляд от его лица и обратила внимание на одежду: немного разодранная черная майка, в прорезях которой эротично был виден сосок, красивое загорелое и подтянутое тело, на голове была повязка, которую также любил носить Нейл, обтягивающие черные джинсы и ремень в заклепках с цепью. Меня окатило холодной волной, и я готова была ринуться от него. Видимо, это были просто галлюцинации от приема наркоты. И когда я развернулась, чтобы уйти, он окликнул меня.
- Девушка, у вас из кармана деньги выпали!
- Ой, спасибо, я вечно все теряю.
- Меня Джастин зовут, - и он протянул руку, между пальцами была зажата моя купюра. Хм, ловко, однако, он решил познакомиться.
- Бетани, - я пожала руку и вытащила свои деньги.
- Почему в позднее время по таким улицам одна бегаешь?
- А надо с кем-то?
- Просто здесь район не очень хороший. Знаю, что недалеко отсюда наркоторговец живет, мало ли, попадетесь на удочку, - меня просто пробило током. Неужели он имел в виду Дарелла?
- А вы почему в таком виде расхаживаете в таком районе? С виду покажется, что какой-то… - я прикусила язык, стараясь не сказать чего лишнего. Сейчас я разглядела на его плече татуировку и подведенные карандашом глаза.
- Какой-то гей?
- О, нет, что вы! Совсем не так. Просто вы мне очень сильно напоминаете одного знакомого.
- А вы куда-то спешите?
- Эм, да, мне нужно к другу, он ждет меня.
- Давайте, я вас провожу, а то такая красивая девушка может вляпаться в плохую историю, - да уж, он прямо в воду глядел. Эта красивая девушка уже вляпалась по самое не хочу.
- Нет, он тут недалеко живет, не стоит.
- Хорошо, тогда, может, ваш друг простит вас за то, что вы отправитесь со мной на концерт?
- На какой еще концерт?
- Да тут, тоже недалеко, в клубе.
- Джастин, мне и правда нужно идти.
- Увы, мне сегодня не повезло, - он мило улыбнулся. – Тогда хотя бы давайте я вас провожу до дороги.
Я сдалась и кивнула. Ну, и приставучий же этот двойник Нейла! Мы дошли до оживленной дороги, именно возле нее находился дом Дарелла. Я уже хотела попрощаться с этим странным парнем, как вдруг услышала за спиной визг тормозов. Резко обернувшись, я увидела машину Сикса, а потом самого владельца, который быстро направлялся к нам. Его глаза переполняла злость, что аж по коже мурашки побежали.
- Так это ты, засранец, девочку мучаешь! – с такими словами Никки со всего размаху врезал ничего не понимающему Джастину. Парень пошатнулся, но не стал тушеваться, и кулак полетел в ответ.
- Стойте! Никки, это не он! – я кричала как можно громко, чтобы эти два петуха успокоились.
- Что значит не он?! Ох, твою ж мать! – пелена злости спала, и он наконец-то посмотрел на этого парня. – Ты вылитый Винс!
- Какой к черту Винс?!
Джастин кипел от злости, я еле сдерживала его порыв ответить еще. Ситуация была не из приятных. Заставила подраться двух совершенно невиновных людей. Думаю, когда Джастин поймет, что сейчас вмазал крутому музыканту, а этот крутой музыкант отойдет от шока, я буду в еще большей заднице, чем нахожусь сейчас.

Глава 15.

На вечерней улице Лос-Анджелеса была прекрасная картина – слева от меня стоял парень, копия Нейла, до сих пор кипя от злости, а справа был настоящий Сикс, злость которого поубавилась, сменившись недоумением и откровенным любопытством. А в центре стояла я, вся такая ни в чем не виноватая и одновременно полнейшая идиотка. Только я могу ловить приключения на задницу с абсолютно пустого места!
- Так вы объясните мне, наконец, кто этот Винс и почему из-за того, что я на него похож, мне бьют в морду!?
- Джастин, знакомься, это Никки Сикс, основатель и бас-гитарист Motley Crue, а Винс их солист. Никки, а это Джастин.
- Что еще за Motley Crue?
- Ты не знаешь Motley? – практически в унисон спросили мы с Никки.
- Эй, только не надо бить за это! Да, я не знаю такую группу, и что с того?
- В общем, Джастин, Никки тебя перепутал не с Винсом. Он думал, что ты один плохой человек, который делает мне больно. Но это не Винс, хоть ты на него и похож, - я сама не поняла, что сказала.
- Что за чушь?! – в этот момент у него зазвонил телефон и обстановка, накаленная до предела, немного охладилась. – Да! – крикнул он в трубку. – Что?! Да иду я, иду! Черт возьми, Чарли, я уже рядом с клубом! Сейчас! – он бросил трубку, и ничего не ответив на мою пламенную речь об их сходстве с Винсом, сказал, что его ждут, попрощался и уже направился к какому-то клубу.
- Эй, брат, извини, - Никки протянул ему руку в знак примирения. Парень посмотрел на это с долей оставшейся злости, но все же ответил рукопожатием.
- Ничего, с кем не бывает, - буркнул он и быстро направился в другую от нас сторону.
Я выдохнула, вроде, этот маленький, но очень глупый инцидент был замят. Только я забыла о другом, более серьезном происшествии, из-за которого Сикс чуть не убил невинного человека.
- А теперь, Бет, рассказывай, почему ты убежала?
- Никки, я боюсь этого Дарелла! – и тут я проболталась.
- Значит, Дарелл. Ну, хоть что-то.
- Ой, блин.
- Рано или поздно ты бы мне сказала его имя. А где ты этого нашла? Ну, он точно копия молодого Нейла!
- Да не находила я его! Просто на улице столкнулась, и он увязался проводить меня до дороги.
- А, значит, это я ему благодарен за то, что ты сейчас здесь со мной, а не под кайфом у какого-то Дарелла.
- Да уж, удружил. Но что мне делать теперь?
- Поедешь со мной домой. И я сказал, что пока он сам не появится, мы ничего не будем предпринимать! Не пали горячку!
- Если это только поможет…
- Поможет, будь уверена. Ладно, пошли. Эх, блин, дерется он покруче Винса, видать синяк в пол-лица завтра у меня будет. Кстати, ты не хочешь в клуб? Тут недалеко какой-то новый открылся, я пока в нем не был.
- Ага, как в старые добрые времена собрался напоить меня «Джеком»?
- Ну, можно и так. Поедем?
- А потом пьяные на машине до дома? Не боишься, что поймают?
- Эй, я все-таки Motley, не мне бояться за какую-то езду в нетрезвом состоянии!
- Ну-ну, герой! Эх, ладно, поехали! – я махнула рукой на все проблемы с Дареллом, на все плохие мысли, на этого загадочного парня, с которым, вполне возможно, больше никогда не встречусь. Сейчас хотелось отдохнуть. Я снова потеряла работу, как сообщила мне Тифф, в общем, не мудрено, всю неделю не появлялась там. И снова я в полной заднице, снова от кого-то прячусь и бегу. Ну, в точности, как в старые времена! А еще я опять потеряла голову от первого встречного. Этот Джастин не покидал мои мысли всю дорогу до клуба. Машину Сикса мы решили оставить на ближайшей парковке, а сами прогуляться пешком. Пока Никки что-то втирал мне про песни, которые нужно записать завтра, я думала об этом неожиданном новом знакомом, о его невероятной схожести с солистом одной из любимых рок-групп, несмотря на то, что Нейл раньше мне никогда не нравился.
Новый клуб располагался прям рядом с дорогой, вдоль которой мы прогуливались с Сиксом. Внутри еще немного пахло едва высохшей краской, к этому примешивался запах сигарет и выпивки, смесь парфюма всех людей, которые столпились здесь, а также еще какого-то непонятного запаха. В общем, рай для токсикомана! Я слегка поморщилась, проходя вглубь клуба, но все же продолжила свой путь до заветной цели – к бару. Никки заказал мне мартини, видимо, не решаясь снова напаивать, а сам взял неизменный «Джек». Пока мы говорили о музыке, в клубе заметно сменилось освещение, и весь народ потянулся ближе к небольшой сцене, где уже были установлены музыкальные инструменты и аппаратура.
- Смотри, там кто-то выступать будет! – кивнул Никки в сторону сцены, я развернулась, чтобы посмотреть на парней, которые выходили к своим инструментам, и чуть не выплюнула мартини на спину рядом стоящего парня. Одним из музыкантов был Джастин! Сикс это тоже заметил и не менее удивленно смотрел на сцену. Увы, парень был не вокалистом, а гитаристом. Впрочем, гитаристы мне всегда нравились не меньше. Мы сидели возле бара и наблюдали за выступлением оттуда. Репертуар группы мало походил на творчество Motley, так что похожесть Джастина на Винса была только лишь внешней. Только еще одно у них было похоже – такая же чумовая энергетика и ангельское обаяние. Винсу было достаточно улыбнуться, чтобы любая девушка на пути тут же прошла в его номер отеля. Также и Джастин, он смотрел на девушек в первых рядах, явно заигрывая с ними, отчего в клубе стоял неимоверный визг! Меня он не видел, и это было даже хорошо. Я могла позволить себе пялиться, чтобы никто меня на этом не словил, разве что Никки.
- Не думал, что тебе нравится типаж Нейла.
- С чего ты так решил?
- Глаз с парня не сводишь. Явно неспроста.
- Эй, я свободная девушка!
- А как же Ашба? – и тут он надавил на больной мозоль. Эту тему я уже давно не поднимала в своих мыслях, и хотела не поднимать еще дольше. Я до сих пор не могла понять, что такое было между нами. Да, был секс, была дружба, было общение. А потом это мгновенно оборвалось. Ди Джей в туре уже вторую неделю, и до сих пор мы созвонились лишь пару раз. Он всегда говорил со мной, как с обычным знакомым, как прежде, словно ничего и не было между нами. Впрочем, может, действительно ничего между нами не было? И я сама это все выдумала? Вполне. Я также выдумала, что Дарелл хороший человек, а не просто красивая картинка. И теперь я смотрела на этого симпатягу, и у меня даже в мыслях не было того, что внешнее сходство с Винсом может быть не просто внешним. А вдруг он такой же ловелас и имеет каждую ночь по несколько девушек в своей постели? Или вообще гей! Кто ж его знает… Я так задумалась, что лишь громкий голос Сикса над моим ухом заставил меня прийти в себя.
- Эй, Бет! Я тебя спрашиваю, или кого?
- А? Что?
- С Ашбой, говорю, что у вас?
- Ах, с Ашбой… Ну, вроде, ничего.
- То есть мне тогда все привиделось?
- Никки, что с тобой? Ты же из Motley Crue! Разве вы когда-нибудь парились о том, с какими девушками проводите ночь?
- Ты не сравнивай меня и себя. Тем более я уже старый пердун, - от последней фразы я громко рассмеялась, чуть не подавившись коктейлем.
- Да уж, прям совсем старый. Еще и пердун. У тебя красивая и молодая девушка, так что ты еще огого!
- Думаешь?
- Просто уверена! Motley до конца жизни останутся Motley, иначе и быть не может!
За этой беседой, которая перетекла от музыки к личной жизни, мы не заметили, как парни закончили свое выступление и шли по клубу, раздавая автографы и останавливаясь для снимков на память. Я хотела отойти от бара, к которому они как раз и направлялись, но Никки специально держал меня на месте, пока в поле зрения не оказался Джастин. Он был вымотанный, вспотевший, волосы мокрые, карандаш немного размазался, но все та же улыбка обескураживала. Он увидел меня только когда снова фоткался с каким-то поклонником. Я не поняла по его выражению лица, порадовало ли это его или нет, но он направился прямиком к нам, когда фанаты наконец-то отстали.
- Привет еще раз, - я старалась вести себя как можно непринуждено, хоть и понимала, что он вряд ли обрадован вообще тому, что как-то связался со мной.
- Привет. Вот, в общем, на этот концерт я и приглашал тебя. Не ожидал, что придешь.
- Я больше не ожидала, что ты музыкант.
- А с виду не похож?
- Ну, на Нейла разве что. Теперь буду знать, что ты не Винс. А то я тогда хотела закричать от испуга. Подумала, что совсем тронулась головой.
- Ладно, ребята. Я отчалю, - Никки явно заскучал в нашей компании, ведь мы общались только между собой. – Бет, если что, езжай только домой!
Я кивнула и Сикс, пожав Джастину руку, кинул на стойку несколько купюр и вышел из клуба. Просидели здесь с моим новым знакомым мы еще пару часов. Кажется, нам вообще было плевать на всех, кто находился вокруг. Играла громкая музыка, толпился народ, фанатки так и стреляли глазками и подходили, прося автограф, но все равно каждый раз мы возвращались к своей беседе. Я успела рассказать ему о том, как приехала сюда и как начиналась моя новая жизнь, а он поведал о своей группе и о том, что всегда мечтал стать звездой рок-н-ролла, но пока он всего лишь гитарист одной из многих групп. Все время, пока он мне что-то говорил и рассказывал, я не могла отвести взгляд от его глаз, губ, и вообще от лица вцелом. Сейчас у меня уже отпали все мысли о схожести с Винсом, передо мной сидел красивый, молодой и очень обаятельный парень по имени Джастин, с безумной энергетикой и харизмой, а также с огромными амбициями в рок-индустрии. Из клуба мы вышли около часа ночи. Я не знала, куда мне сейчас отправиться: или в квартиру Ашбы, доступ к которой имеет Дарелл, или в дом Сикса, и тогда Джастин подумает, что между нами что-то есть. Вот же глупейшая ситуация. Мы медленно шли по ночной улице и продолжали разговаривать, пока он не спросил меня, где я живу.
- Вообще-то я здесь у друга живу, но он сейчас в туре.
- Тоже музыкант?
- Ага, и тоже гитарист. Но я пока не могу вернуться в квартиру, там сейчас опасно находиться.
- Тебя кто-то терроризирует? И почему Никки тогда напал меня с криком о том, что я тебя мучаю?
- О, это да. Я попала в ужасную ситуацию, из которой совсем не знаю, как теперь выбраться.
- И что за ситуация?
- Думаю, после того, как я сейчас это скажу, ты захочешь убежать от меня. В общем, меня подсадили на наркотики.
- И почему я должен убегать?
- С наркоманками не то, что дружить, общаться противно.
- Ты не выглядишь наркоманкой, поверь. Тем более ты говоришь, что тебя подсадили, значит, не по собственному желанию начала принимать.
- Да, так оно и есть. Сначала было мое плохое настроение, которое ловко подловили, а потом любопытство, и затем наслаждение. А сейчас мне что-то колют, даже не знаю что. И это самое ужасное. Этот человек не только разрушает мою жизнь, он также хочет разрушить жизнь всех, кто мне дорог. И я не знаю, что теперь с этим делать. Тем более прошел день с тех пор, как я получила последнюю дозу. Теперь я чувствую себя неважно. И чем ближе подступает утро, тем мне становится хуже.
- Ломка.
- Да. Хоть я и не знаю, что это такое и как оно проходит, но чувствую, что будет сложно.
- Я сам сталкивался с такой проблемой.
- Что? Ты тоже был наркоманом?
- Нет. Мой старший брат умер от передозировки год назад.
- Оу, извини, не знала.
- Ничего. И я видел все ломки и передозировки, и я постоянно спасал его жизнь и прикрывал его задницу. Хоть и он тянул меня вниз, я никогда не бросал его. Жаль, что я не смог добиться от него того же. Наши родители умерли давно, я даже до сих пор не знаю из-за чего. Я даже могилы их не могу найти! Ничего по этому поводу нет в полиции. Я остался на опеке у тети, а потом у брата. И получилось так, что пришлось опекать самого брата, как только я стал совершеннолетним. Теперь я один на всем белом свете.
- Ты не один. Теперь мы знакомы, и я надеюсь, что не прекратим общение.
- Бесспорно, но… У меня есть группа, они мне все, как братья, но все же это не то. Я хочу иметь свою собственную семью, тогда я буду не один.
- А как же девушки, группиз?
- О, ты прям попала в яблочко. Но все же это не то.
- И все же ты не отказываешь милым девушкам в своих услугах?
- Нууу, можно и так сказать.
- Надо же, и в этом плане ты похож на Нейла!
- Да господи, мне уже прям интересно посмотреть на этого человека!
- Если  когда-нибудь приглашу тебя в гости, то обязательно увидишь плакат. Или найди в интернете фотки Motley годов эдак 85-87-х.
- Никогда бы не подумал, что смогу быть настолько похожим на какого-то известного рокера.
- И не просто похож! Практически копия!
- Так ты куда сейчас?
- Не знаю. Может, к Никки. Он мой друг и он так мне помогает, что я даже не знаю, за что такое отношение я заслуживаю. Поэтому он предложил мне жить у него, пока мой чокнутый наркоман не начнет меня искать.
- Я мог бы предложить переночевать у меня… - он растянул эту фразу и лукаво улыбнулся, но я не собиралась быстро попадаться на крючок.
- Нет, лучше пока повременить.
- Но ты обещаешь, что мы встретимся еще?
- Если ты сам этого захочешь.
- О, я буду считать часы и дни до нашей встречи. Что ж, поехали к твоему Сиксу, отправить тебя одну ночью я просто не могу!
Мы поймали такси и отправились в жилище Никки. Когда пришло время прощаться, было ощущение, словно больше этого парня никогда не увижу. Так не хотелось отпускать его и вообще отходить от него! Я стояла и снова смотрела в его глаза, которые изнутри излучали тепло и доброту, хоть и жизнь его не была сказкой. За считанные часы от простой симпатии я почувствовала значительный прилив крови к голове, который говорил только лишь о вспыхнувшем чувстве, которое я так давно не испытывала. И хоть я уже выяснила для себя, что он тот еще бабник, мне почему-то сейчас было наплевать на этот небольшой минус. Джастин оставил мне свой телефон и адрес, если я вдруг сама захочу приехать к нему. Он поцеловал меня в щеку, снова обворожительно улыбнулся и направился к такси. Я стояла и смотрела вслед, сжимая в руке бумажку с адресом. Улыбка не сходила с моего лица и когда парень уже открыл дверь, я, сама того не ожидая, подбежала к такси.
- Постой!
Джастин обернулся, и в следующую секунду я уже прильнула к его губам. Мне настолько снесло крышу, что я совсем не понимала, что творю и зачем это творю. Я знала, что, быть может, в будущем еще пожалею о том, что так быстро и так безрассудно сдалась в плен его глазам и улыбке. Но он был не против такого поворота. Впрочем, продолжить я ему не дала. Оторвавшись от сладких губ, я улыбнулась и мигом понеслась к двери дома Сикса, пока окончательно не растеряла остатки разума. Только если он у меня еще остался.

Глава 16.

Я думала, что моя жизнь снова свернула на светлую дорожку и хоть на этот раз я столкнулась с хорошим парнем, но я как всегда забыла одну маленькую деталь. Как только я зашла к Сиксу в дом, сразу же почувствовала непонятную ноющую боль во всех мышцах, словно пришла с какой-то усиленной тренировки или после пробежки. Мне хотелось избавиться от этого чувства дискомфорта, от этой боли в голове, мне хотелось еще того, что приносило чувство счастья. Я стояла в темном коридоре и не решалась пройти дальше, словно не могла до конца решить, что сделать. Дом был пустой. Неужели Никки уехал куда-то на всю ночь? Хотя, может, он поехал к Кэт, или просто к каким-нибудь друзьям. Я схватила сумку, которую кинула на пол в коридоре и пулей выскочила из дома. Ночь. Тихая и пустая улица. Я даже не знала, как отсюда добраться до дома Дарелла. И все же чувство того, что мне нужно еще дозу, пересиливало весь здравый разум. Я шла по улицам настолько быстро, насколько сейчас могла. Мне хотелось быстрее избавиться от этой ломки, которая действовала не только на мышцы, но и на голову. Но сегодня был явно не мой день. Яркий свет фар ослепил меня, и я вынуждена была остановиться, чтобы посмотреть, кто сейчас ко мне направлялся. Увы, разглядела мужчину я слишком поздно для того, чтобы убежать. Никки быстро схватил меня за руку и запихнул в машину.
- Я не поеду к тебе! – я орала, как резаная, никогда раньше еще так себя не вела ни с кем!
- А я думаю иначе.
- Никки, выпусти меня! Выпусти, или я обращусь в полицию!
- И что им скажешь? Что ты наркоманка, у которой началась ломка?
- Нет! Скажу, что ты насильно меня затащил в машину, чтобы изнасиловать!
- Ох, какую чушь ты сейчас несешь! Хотя я понимаю твое состояние, поэтому постараюсь пропустить это мимо ушей.
- Останови, или я выпрыгну! – я уже схватилась за ручку авто, на полном серьезе готовая выпрыгнуть, как услышала щелчок, все двери в машине были закрыты. – Ах ты, гад! Зачем ты так со мной?!
- Нечего было наркоту употреблять.
- Ненавижу тебя! – я с силой ударила его в плечо. Машина резко остановилась, и он разъяренным взглядом посмотрел на меня. Видимо, этого делать не следовало. В следующую секунду я уже вовсю выдиралась из мертвой хватки Сикса, пока он тащил меня по своему дому в сторону подвального этажа. Там располагалась какая-то комната больше похожая на погреб, где кроме старого барахла больше ничего не было.
- А теперь слушай меня. Пока ты не одумаешься и не придешь в себя, будешь здесь сидеть! Это моя методика избавления от наркотиков! И ты не выйдешь отсюда, пока ломка не пройдет! Слышала?!
- Пошел ты! – рявкнула я в ответ, он подтолкнул меня в комнату и быстро закрыл за собой дверь. Не знаю, сколько часов я истерила, била кулаками по дубовой двери, хоть и понимала, что меня никто не слышит, раскидывала все, что попадалось под руку, лила реки слез, но вскоре агрессивность сменилась болью и полным отсутствием сил. Я опустилась на пол, прислонившись спиной к какой-то доске, и отключилась. Лишь дневной луч света, проникший сюда, привел меня в чувство. Видимо, это был не совсем подвал, и тут была пара маленьких окошек. Жаль, что даже моя худая фигура не позволит вылезти через них. Пока я справлялась с чувством жажды наркотиков, дверь заскрипела, и внутрь прошел Сикс, неся на подносе еду.
- Поешь, а то скоро тенью станешь.
Я молчала и даже не повернулась. Что ж, раз он решил стать моим папочкой и усмирить непокорную дочку, то я буду той самой непокорной дочкой. Посмотрим, насколько хватит его терпения, пока я буду молчать в ответ на все попытки заговорить со мной.
- Слушай, игнор со мной не прокатит.
Я снова молчала, нахально улыбаясь самой себе.
- Я поеду в студию и потом еще по делам. Тебе что-нибудь купить?
И снова в ответ тишина.
- Да ну тебя! – он вышел и захлопнул дверь, оставив поднос на полу. Внутри я ликовала, хоть и понимала, что это еще не окончательная победа. Да что там, это еще совсем не победа. С одной стороны, я понимала, что Сикс сейчас делает все, чтобы я окончательно не слетела с катушек, но с другой, он вот так разом оторвал меня от всего мира, и я теперь даже позвонить не смогу Джастину! Да и он мне тоже. Впрочем, а хочет ли он звонить мне? Может, я у него всего лишь очередная барышня на пару месяцев? Да ну их всех, этих мужчин! Я была уверена, что объявив им игнор, вскоре добьюсь игры на своих условиях.
В таком ключе прошел день, и еще один, и третий. Ломка – это самое чудовищное, что может происходить с твоим организмом. Самое неконтролируемое, неуправляемое, болезненное и невероятно ужасное. Словно душа постепенно оставляет тело, ноющая боль сменяется резкими перепадами настроения. Я то ревела, то смеялась, а потом становилась какой-то неуправляемой. Сикс постоянно заглядывал ко мне, принося что-то, что могло бы меня отвлечь. Будь то еда или книга, или журнал, я все это вышвыривала в маленькие окошки комнаты, и Никки находил это на газоне своего заднего двора. Сегодня Сикс зашел не только с подносом очередной порции еды, от которой я планомерно отказывалась, приведя себя к полному истощению, в его руках была гитара. Видимо, он подумал, что я смогу что-то сочинить и это вернет меня в чувство реальности. Но как только он положил эту красавицу передо мной и вышел за дверь, я взорвалась внутри. Схватив гитару за гриф, я со всей силой, что у меня еще осталась, ударила ее о каменную стену. Инструмент рассыпался в моих руках. По всей комнате полетели струны, болты, куски дерева. В руках остался лишь гриф. Это был такой выброс адреналина, подобно езде на высокой скорости или катанию на американских горках. Только после этого я поняла, что натворила. Скорей всего эта гитара стоила не одну тысячу, не знаю, была ли это коллекционная гитара Сикса, или просто он принес ее из студии, все равно сейчас мне стало гадко от себя самой. Я превратилась в маленького монстра, который ради своего развлечения или ради мести, рушит все, что когда-то было ему дорого. Опустившись по стене на пол, я откинула гриф в сторону и, закрыв лицо руками, снова заплакала. Все чувство мести и желание еще дозы сейчас ушло на второй план. Я хотела увидеть хоть какого-то человека, чтобы рассказать ему все, что сейчас чувствовала. Хотела попросить прощения у Никки и поблагодарить за то, что приютил это чудовище в своем доме. Не знаю, кому бы я сейчас была нужна, если бы не ему. Да и ему я не особо сильно нужна, вообще не понимаю, зачем он мне помогает. Может, и правда считает меня сильно похожей на себя и хочет предотвратить все безумства, которые делал он по молодости. Впрочем, я уже догнала своего некогда всего лишь рок-кумира. Попала в рок-тусовку, несколько раз напилась, переспала с другом по пьяни, была в туре и, наконец, стала наркоманкой. Сижу тут со своей ломкой и плачу над разбитой гитарой. Это была кульминация моей новой жизни. Только сейчас я поняла, насколько выдумала себе то, что я сама рок-стар и могу жить по их правилам. Но я никогда не была этой знаменитостью, и вряд ли когда-нибудь стану, я просто обычная девушка, которая хотела в большой город, чтобы найти себя, найти приключения, а нашла черную сторону реалий всех мегаполисов.
Никки пришел только вечером, и когда увидел такую картину, на мгновение застыл в дверях. Я сидела на полу, глаза красные от слез, а вокруг обломки некогда прекрасной гитары. Выражение его лица сменилось с удивления на некую раздражительность. Видимо, за эти дни я ему уже вконец надоела своими выкидонами. Он медленно прошел внутрь, не решаясь снова со мной заговорить, ведь это вряд ли даст какой-то результат. Посмотрев на меня еще с минуту, он все же поставил на пол поднос и уже хотел выйти за дверь.
- Никки, подожди, - я впервые за столько дней услышала свой голос, он был каким-то странным и немного охрипшим.
- С чего вдруг ты решила со мной заговорить?
- Извини меня… за гитару.
- Хорошо, за гитару извиняю. Только вот ты рано одумалась.
- Что это значит?
- Бет, если бы ты была мне безразлична, я бы вообще не парился сейчас! Ты за это время перевела столько еды и сделала столько разрушений, что ни один здравомыслящий человек не собирался бы продолжать тебя держать в своем доме.
- Так почему же ты держишь?
- Видимо, потому что я ненормальный. Впрочем, так оно и есть. Я бы выпустил тебя отсюда еще несколько дней назад, если бы ты начала вести себя нормально. Я даже хотел предложить тебе сегодня поехать в студию, но видя все это…
- Нет, Никки, прошу, выпусти меня! – я подскочила на ноги и, вцепившись в его руку, молила о прощении всем своим видом.
- Я не изверг все же. Если ты уверена, что сможешь вести себя нормально, то пошли наверх.
- Да-да, я обещаю! Мне кажется, что ломка уже прошла.
- И когда же это тебе показалось?
- После того, как разбила гитару.
- Надо же! Музыка, и правда, творит чудеса!
- Не издевайся. А она дорого стоила?
- Какая уже разница. Я оставлю ее осколки на память. Вдруг, ты уедешь отсюда, зато они будут напоминать о тебе.
- Ой, какие мы романтичные!
- Вот, теперь ты похожа на настоящую Бетани. Ладно, пойдем, тебе надо привести себя в порядок, а то в таком виде будет очень…эээ..странно появляться на людях.
Впервые за эти дни я улыбнулась. Этот человек с поразительной энергией всегда вселял в меня уверенность в том, что я делаю. Несмотря на его темное прошлое, на то, что он был на грани со смертью, что у него было много девушек и жен, он до сих пор оставался молодым и чумовым основателем скандальной рок-группы.
Первое, что я сделала, поднявшись в дом, сразу же отправилась в ванную. Увидев свое отражение, я аж вздрогнула. От меня теперь точно осталась тень, даже кости начали проглядывать через кожу. Я наконец-то приняла ванную, вымыла голову и почувствовала себя человеком, а не зверем. После этого Сикс накормил меня ужином, и я решила проверить свой телефон, который все это время провел в сумке в машине. Никки даже не заметил, что моя сумка валялась на заднем сидении. В телефоне было несколько пропущенных от мамы, Ди Джея, братьев и от Джастина! Уж чье имя я не ожидала увидеть в этом списке, так это его. Планомерно перезвонив всем и уверив их, что я просто потеряла телефон и пока восстановила номер, пришлось ждать, я приготовилась позвонить человеку, личность которого сейчас волновала больше всего. Странно, я давно так не переживала. Сердце стучало в такт гудкам в трубке, но на том конце провода телефон никто не брал. Я ждала, пока голос не сказал, что телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. После этого стало как-то немного не по себе. Я расстроилась, что этот парень не взял трубку, когда я звонила ему и во второй раз, и в третий. Видимо, он позвонил лишь ради приличия, чтобы я не поняла, что не нужна ему. Скорей всего он сейчас в объятиях другой. Ведь он встречает девушек каждый день и может выбрать любую, даже куда лучше и симпатичней меня. Не судьба мне найти в этом городе хорошую пару, а ведь не девочка уже. Понятно, что 27 лет это еще не самый старый возраст, но все же. Не успею оглянуться, и подкатит тридцатник. И ни работы, ни семьи, ни детей. Только бурная молодость за спиной.   
Следующие дни мы с Сиксом провели в студии, записывая мои старые наработки и сочиняя новые песни. Я настолько увлеклась процессом записи, что вообще выпала из времени. И когда очнулась, уже был конец лета, Ди Джей сегодня приезжает из тура, а Джастин мне так больше и не звонил. Я пробовала еще пару дней позвонить ему, но на этом все и кончилось. Была мысль отправиться к нему домой, ведь адрес есть, но эту мысль я постоянно оставляла на потом. И только сегодня я решила сразу со студии отправиться по имеющемуся адресу. Что еще меня беспокоило, так это странное исчезновение Дарелла из моей жизни. Это одновременно радовало и пугало. Ведь он может снова появиться из ниоткуда, и тогда мне точно не поздоровится. Я ехала в такси, нервно теребя в руках телефон. Никки отпустил меня с неохотой, взяв с меня обещание, что позвоню ему, если вдруг почувствую что-то неладное. Дом Джастина располагался в таком же жилом районе Лос-Анджелеса, что и дом Дарелла. Разве что этот райончик был живописней и приятней. Поднявшись на нужный этаж, я застыла перед дверью его квартиры. Нервно перебирая в голове все фразы, которые можно было бы ему сказать, я так и не решалась нажать на звонок. И только после нескольких минут колебаний, я приставила палец к кнопке, и звонкая трель раздалась внутри квартиры. В замке завертелся ключ и на пороге возник мужчина средних лет. Он смотрел на меня с долей удивления, я тоже уставилась на него, предполагая, кто бы это мог быть.
- Здравствуйте, а Джастин здесь живет?
- Что? Какой еще Джастин?
- Ну, парень, такой. Блондин, музыкант, на гитаре играет, - да уж, я даже его фамилии не знаю!
- Музыкант? А, да, жил здесь. Но теперь уже нет.
- А вы не могли бы подсказать, куда он переехал?
- Он мне особо не докладывал, но вроде вообще из этого города.
- Как?!
- Ну, вот так. Я ж откуда знаю, зачем и куда он там переехал. А вы вообще ему кто, чтобы интересоваться?
- Знакомая, просто он мне оставил этот адрес, и я думала, что он правильный.
- Нет, девушка, он пару дней назад съехал с этой квартиры и куда-то отправился.
- Он точно не говорил, куда именно?
- Если бы я знал, то сказал бы. А так…
- Ладно, спасибо. Извините.
Я спустилась по лестнице и вышла на темную улицу. Одинокая слеза скользнула по щеке. Я не успела всего лишь на пару дней! Черт! Надо было сразу ехать к нему! А теперь, где он? В каком городе или штате? Может, вообще из страны уехал! Я снова потеряла надежду. И так всегда! Как только я начинаю влюбляться в человека, он ускользает от меня.

Глава 17.

После разочарований в мужчинах и любви, исцеления от наркотической зависимости и избавления от Дарелла (по крайней мере, он не напоминал о себе с момента моего побега в студию Сикса), я поняла, что мне абсолютно нечем заняться. Раньше была работа, я жила с Ашбой, с которым каждый день походил на извилистую трассу, где не знаешь, куда завернет дорожка в следующий момент. Я часто бывала в клубах, на студии Никки, да и просто постоянно ошивалась в обществе известных личностей, а теперь я резко стала ни к селу, ни к городу. Ди Джей, вернувшись из тура, уезжал отдыхать в Европу. Оказывается, он нашел себе хорошую девушку и решил поставить жирную точку в нашем многоточии непонятных отношений. Больше, чем друзьями, мы друг для друга не будем. Сикс начал заниматься написанием песен для новых альбомов своих групп, а процесс записи моих песен растянулся на неопределенное время. Я пыталась найти работу, но все было безуспешно. Или места были заняты, или нужны были навыки, которых у меня не было и которые мне не хотелось получать. И после очередного дня безделия я подумала над тем, чтобы вернуться домой. Вот и закончилась история моей жизни в мире рок-н-ролла. Закончилась вполне обыденно и предсказуемо. Девушка приехала, чтобы изменить жизнь и воплотить мечту, а уезжает с багажом взлетов и падений (откровенно говоря, падений куда больше) обратно в родной город. Когда я уже стояла в аэропорту Лос-Анджелеса со своим большим чемоданом, полным всех вещей, которые я привезла сюда или приобрела здесь, в кармане задребезжал телефон. Я специально никому не сказала о своем решении, надеясь, что так будет легче уехать. Уйти по-английски. Но все же кто-то решил меня перехватить. На другом конце громкий и знакомый голос Сикса попросил меня приехать в студию.
- Что? К тебе в студию? Зачем?
- Бет, приезжай, и все узнаешь.
- Ох, я не могу сейчас.
- И сильно занята?
- Ну, можно и так сказать, - и тут предательский громкоговоритель, под которым я как раз и стояла, объявил на весь зал посадку на новый рейс.
- Эй, ты что ли в аэропорту?
- Ммм, да. В аэропорту.
- И что же ты там делаешь?
- Встречаю одного знакомого. Он прилетает сюда впервые и совсем не знает города. Я решила ему помочь.
- Ну, как только встретишь, сразу же приезжай! – он бросил трубку.
Черт! Как же все не вовремя! Я посмотрела на билет. До вылета оставалось еще несколько часов, я приехала сюда специально гораздо раньше, чтобы меня никто не перехватил по пути. И вот сейчас пришлось сдать вещи в камеру хранения и отправиться в студию Сикса. Я надеялась, что все это пройдет быстро, и я успею к своему рейсу, менять билеты хотелось меньше всего.
В студии сразу при входе царил переполох. Вообще-то тут всегда было людно и шумно, но сегодня этот шум превысил все нормы. Я пробиралась через скопление людей в сторону комнаты звукозаписи, где и ждал меня владелец студии. За микшерским пультом сидели Никки и Джеймс, они о чем-то говорили и когда услышали сзади хлопнувшую дверь, синхронно развернулись.
- О, ты приехала!
- Да, и что ты хотел от меня?
- Добро пожаловать на официальную запись твоего дебютного альбома! – торжественно объявил Джеймс, и оба расплылись в улыбке. Я стояла почти разинув рот и только переводила взгляд с одного мужчины на другого.
- Что? Какую запись? Какого альбома?
- Как какого? Твоего!
- Эй, я не собираюсь записывать никакой альбом!
- А я так не думаю, - голос послышался у меня за спиной, и когда я повернулась, то чуть тут же не рухнула на пол без сознания. В проеме стеклянной двери с гитарой в руке стоял Джастин! Он снова улыбался своей неизменной улыбкой, снова был чертовски похож на солиста Motley, особенно сейчас, в белых джинсах и яркой разорванной майке. Я ловила ртом воздух, словно задыхалась и ничего не могла сказать вразумительного, лишь переводила ошеломленный взгляд на всех, кто сейчас находился в комнате.
- Это..это..мои..галлюцинации?
- Я похож на иллюзию? Хочешь, пощупай, - он снова лукаво улыбнулся.
- Нет, я не верю! Черт возьми, где ты был все это время?!
- Я расскажу потом. А пока нам нужно работать. Ведь ты не будешь против того, что я сыграю твои гитарные партии?
- Конечно, нет. Но… а как же твоя группа?
- Она тоже здесь.
- Что?!
- Мы были вынуждены прекратить свое существование из-за ухода солиста, поэтому решили уехать из Лос-Анджелеса. Но потом Никки нашел меня и предложил сотрудничать, а когда я узнал, что музыканты нужны тебе, то сразу же вернулся сюда. Так что обещаю, что мы исполним твои песни на все 100!
- Так ты довольна такими музыкантами? - Никки ликовал, его хитроумный план явно сработал. Видимо, он еще и запретил говорить Джастину, что он в Лос-Анджелесе, пока не подвернулся подходящий момент, да такой, что я чуть не умерла от удивления!
Приводить меня в чувства пришлось еще несколько минут, и только когда я все же поняла, что все это происходит здесь и сейчас, и со мной, я начала работать во всю силу. Никогда бы не подумала, что смогу стать солисткой какой-нибудь группы, причем написать для нее все песни! Парни были чертовски хороши, я и представить не могла себе лучшего исполнения! Сейчас я радовалась подобно ребенку, которому наконец-то подарили самую желанную игрушку. Впрочем, своя группа это и есть моя самая желанная игрушка. Только сейчас эта игрушка приняла реальный вид и более серьезный мотив, да и я перестала играть в рок-звезду, теперь я захотела стать ею в реальности. После успешной записи половины треков, которые были выбраны для альбома, мы решили всей гурьбой завалиться в ближайшее кафе на ужин. Пока ребята общались и шутили, я тихо умыкнула Джастина к выходу из кафе. Мы вышли на ступеньки и решили немного прогуляться вниз по улице.
- Так, а теперь рассказывай, почему ты исчез?
- Я не собирался уезжать отсюда, но когда группа, которой отдал несколько лет своей жизни, распалась, а ты сама исчезла, у меня больше выбора не было. Я хотел сменить обстановку, жилье, город, надеясь, что так сменю и жизнь. 
- Надо же, прям как я сама. Только вот вряд ли место так уж кардинально изменило бы твою жизнь. Я уже сама убедилась.
- То есть на своей родной земле ты бы добилась всего того же, что и здесь?
- Ну, возможно, сейчас я бы не была начинающим музыкантом, я бы не была знакома со своими кумирами, и уж тем более не работала бы с ними. Наверное, я бы была каким-нибудь менеджером или кем-то еще. Имела бы семью и ребенка. В общем, у меня была бы настоящая и нормальная жизнь. А тут я нашла себе столько приключений, что уже хватит до конца жизни.
- Так это же и классно!
- Да, скорей всего. Только вот я уже насытилась этой жизни без работы, жилья, любви…
- Неужели у тебя было мало парней?
- Можешь не верить, но так оно и есть. Здесь у меня не было ни одного серьезного увлечения.
- Я думал, что такая девушка пользуется популярностью.
- А что насчет тебя?
- То есть?
- Сколько у тебя было девушек?
- Ооо, это не очень хорошая тема для обсуждений.
- Ну, скажи! Я же ответила на твой вопрос!
- Я не считал.
- Что? Так много?
- Нууу, может быть.
- Вот же бабник!
- Есть такой грешок, - он мило улыбнулся и слегка опустил голову, явно смущаясь.
- И ни с одной не хотелось серьезных отношений?
- Было пару особ, которые мне нравились больше, чем внешностью. Но тогда им самим от меня ничего больше секса не было нужно.
- Значит, твое сердце свободно…
- К чему ты клонишь?
- Да так, ни к чему.
- А ведь ты соврала, когда сказала, что в аэропорту встречаешь знакомого.
- Ты про это откуда знаешь?
- Я рядом сидел, когда Сикс с тобой разговаривал, и он сказал, что ты в аэропорту. Я уже хотел помчаться туда, чтобы успеть тебя остановить. Я понял, что ты собралась уехать домой.
- Какой экстрасенс передо мной!
- Так я прав?
- Да, абсолютно прав, - я достала из сумки билет на самолет, который отправляется буквально минут через 10.
- Уже скоро он улетит. И ты не жалеешь?
- Грин Бэй подождет. Сейчас у меня есть дела здесь.
- Так что, ты перестанешь противиться записи альбома?
- Только из-за тебя.
Он посмотрел на меня настолько мило и нежно, что я была готова тут же расплыться в липкую лужицу умиления. Мы отошли уже достаточно далеко от кафе, да и там вряд ли нас хватятся, явно подозревая, зачем мы сбежали. Джастин, ничего не говоря, взял меня за руку и повел дальше по улице. Я тоже не решилась что-либо спрашивать и только покорно следовала за ним. Мы вышли к небольшому парку, который вечером красиво подсвечивался разноцветными фонарями. На улице была прекрасная погода и парочки прогуливались по этому скверу. Мы дошли до ближайшей свободной лавочки и, сев, Джастин продолжал держать меня за руку и смотреть впереди себя. Я украдкой смотрела на него, ожидая, что будет дальше.
- И что мы делаем?
- Просто сидим. Молчим.
- Что? Джастин, ты в своем уме?
- Я нашел девушку, с которой можно будет помолчать.
- Что-то я совсем ничего не понимаю.
- Слушай, а как насчет того, чтобы жить вместе?
- Это ты так издалека решил предложить мне переехать?
- Да уж, романтик из меня фиговый.
- Это точно, - я слегка засмеялась.
- Ну, так что скажешь?
- Я не против. Только давай будем молчать чаще.
- Зачем? Ты же сама не поняла мой замысел!
- Только молчать по другой причине, - я подвинулась ближе и мягко коснулась его губ поцелуем. Джастин притянул меня за талию к себе и усадил на колени, целуя настойчивей.
- И как я сам до этого не додумался! – он улыбнулся и снова приник к моим губам. Впервые я почувствовала щелчок, который раздался в моей голове и в моем сердце. Этот щелчок говорил о том, что я наконец-то нашла того, кто смог бы открыть тайную дверь моей души и принести счастье без алкоголя, наркотиков и прочих сторонних средств. Счастье своим чувством и своей любовью. Вроде, жизнь снова повернула на светлую дорожку, лишь бы это не было всего лишь очередной иллюзией.

Глава 18.

После жаркого поцелуя, я обхватила шею Джастина и прижалась к нему сильнее, не желая отпускать ни на секунду. И тут мои глаза округлились. В нашу сторону быстро шел Дарелл! В его глазах была неистовая злость.  Мало того, что он наконец-то увидел меня, но он увидел меня в объятиях другого! А это вмиг снесло ему крышу. Я уже хотела выпутаться из мертвой хватки Джастина, как в тот же момент увидела в руке Дарелла пистолет.
- Нет! – последнее, что я смогла крикнуть перед тем, как раздался выстрел. Несмотря на то, что Дарелл явно был под наркотой, он попал точно в Джастина, а должен был попасть в меня. Вокруг тут же сбежался народ, кто-то начал взывать скорую, полицию, кто-то попытался остановить стрелявшего, но его самого настолько поразило то, что он сейчас сделал, что он пулей скрылся из этого парка. Я все еще обнимала Джастина, который уже был без сознания, и когда услышала визг скорой помощи, взяла над собой усилие и отошла. А дальше все пошло, словно в тумане. Я не чувствовала, как меня усадили в машину скорой, как приехали в больницу и как туда же прибежали все музыканты из группы Джастина, а также Сикс с Джеймсом. Я сидела на больничной скамейке, опершись спиной о холодную стену, и смотрела в одну точку на полу.
- Эй, вы к кому!? – только громкий голос медсестры и рой мужских голосов заставил меня отвлечься и посмотреть в сторону.
- Ребята! – я окликнула их, и все подлетели ко мне.
- Что? Что случилось? – практически хором спросили они, в то время как медсестра продолжала ругаться за их бесцеремонное поведение в лечебном учреждении.
- Я не знаю, как это могло произойти… - только лишь это я смогла выдавить из себя, при этом заикаясь и чуть не срываясь на рыдания.
- Бетани, Бетани, приди в себя, - Никки тряс меня за плечи и старался заглянуть в растерянные глаза, которые до сих пор пребывали в шоке.
- Дарелл..он..не знаю, зачем? Зачем?!
- Господи, что он сделал? Что?
- Он выстрелил. Хотел в меня, я точно знаю! Но Джастин закрыл меня своей спиной, и пуля попала в него. Но почему? Я должна была лежать сейчас там! –я резко указала на вход в реанимационное отделение, и тут же заплакала.
- Ты не должна быть там! Не глупи! Все с ним будет в порядке. Врач уже что-нибудь говорил?
Я лишь помахала головой.
- Ну, вот! Зачем расстраиваться заранее? Как только он выйдет, сразу и узнаем.
- Но он там уже полчаса!
- Разные же ранения бывают…
Все парни сели на скамейки вдоль стены и стали ждать выхода хирурга. В коридоре царила гробовая тишина. Не знаю, кто о чем сейчас думал, а я думала лишь о том, что если Джастина не спасут, не выживу и я сама. Я сжимала в руках его браслет, словно уже взяла напоминание о нем. Я всегда была жутко пессимистичной, поэтому заранее успела расстроиться и чуть ли не похоронить свою любовь. Прошел час. И только тогда дверь открылась, и к нам вышел хирург. По лицам врачей никогда нельзя определить, каков исход операции, они всегда образец выдержанности и спокойствия.
- Здесь есть родственники парня? Я хочу сначала поговорить с ними.
- Да, я, - я, не задумываясь, вышла вперед и отошла с врачом в сторону, пока все остальные нервно расхаживали взад-вперед по коридору.
- Знаете, ваш парень родился в рубашке, или просто стрелявший не попал настолько точно, насколько пытался. Пуля не задела внутренние органы, поэтому он жить будет, только потребуется неделя, может быть, две, чтобы окончательно восстановиться.
- Да-да, разумеется. Доктор, спасибо вам!
- Вы лучше его благодарите, ведь он спас вас. А спасти его моя работа, - он кротко улыбнулся и отправился в свой кабинет. Я еще с полминуты стояла на месте, обдумывая абсолютно правдивые слова этого врача. Когда я вышла в коридор, все сразу ринулись ко мне.
- С ним все будет хорошо. Только потребуется пара недель восстанавливающего лечения.
- Фух, ну, жить будет. А пара недель, это не годы, успеем твой альбом записать, - Никки обнял меня. Он точно был похож на моего отца. Такой же оптимист и такая же опора в трудную минуту. 
А затем жизнь полетела со световой скоростью. Неделя, две, три. Месяц, два, три. Все дни проходили между студией и постелью (ну, не только в том смысле, о котором все подумали). Мы только и успевали просыпаться, приезжать в студию, на ходу жевать сэндвич и сразу записывать новую партию гитары, ударных, вокала, да чего угодно! Нами руководили Никки, Джеймс, а также Томми, чьей идеей и было создание моего альбома. И когда наши продюсеры уже не знали, что хотят сами, делался часовой перерыв и все вываливали на улицу и оседали в кафе, где наконец-то могли нормально пообедать. А потом снова все по кругу. В квартире, которую мы снимали с Джастином, уже давно всюду была пыль, пустой холодильник и вечно неубранная комната. Никки постоянно ругался на то, что мы каждый раз умудрялись опаздывать на час, хотя и жили неподалеку. Впрочем, он скорей больше подшучивал, ведь знал, чем мы занимаемся в перерывах между трудовыми буднями. Так закончился трудный, противоречивый и безумный 2009 год, который унес с собой все, что я при других условиях и за всю жизнь не пережила бы. Мы вступили в новый, 2010 год, который точно сулил новые сюрпризы и испытания. Когда альбом был наконец-то дописан, началась не менее кропотливая процедура сведения, шлифования его до идеала, а также самое главное – придумывание названия группы и самого альбома. Было столько мнений и предложений, что мы решили все это записать в блокнот, и было исписано листов 30 разными сочетаниями слов. Конечный вариант, который понравился без исключения всем, был вариант Джастина, когда мы в очередной раз сидели темным вечером в студии, а за окном монотонно стучал противный зимний дождь.
- А что насчет Angels of rain? – и он записал это название очередной строчкой в блокноте. Все замолчали, синхронно уставившись в окно, по которому стекали струйки дождевой воды.
- Хм, оригинально, - протянул Никки, почесывая макушку.
- Я бы даже сказал, что звучит, - поддержал его Томми.
- А как тебе, Бет?
- Ну, дождь здесь довольно редкое явление. Поэтому не знаю, как отнесутся люди к такому названию.
- Вот мы и будем олицетворять тех, кто приносит дождь, будем редкими и запоминающимися.
- Тогда решено! Сегодня официальный день рождения Angels of rain! – и Никки поднял вверх бокал с виски, раздался громкий звон бокалов, стаканов или бутылок.
 После успешного сведения альбома, а также создания всего, что было необходимо для выпуска группы в жестокий музыкальный мир, мы все решили отправиться в клуб, где я впервые познакомилась с Сиксом, напившись виски, танцуя на столе и горланя песни Motley Crue. С тех пор я ни разу не была в этом месте, но было впечатление, что ничего здесь и не изменилось с того чумового вечерка. Заняв большой стол, мы заказали выпивки столько, сколько только могли вместить наши желудки, ведь такое событие, как официальный выпуск дебютного альбома, должно точно пройти с огромным размахом. Конечно, мы пока были далеки от знаменитых музыкантов, но чувство причастности этой жизни уже жило в каждом из музыкантов Angels of rain. С нами были не только наши продюсеры, но и остальные участники Motley, Sixx AM, а также Papa Roach, банду Джекоби я просто не смогла не пригласить. После череды дежурных тостов за успех альбома и группы, мы начали настоящее веселье, ведь где находилась такая компания, там обязательно было безумство. Я решила улизнуть из клуба, чтобы хоть на минутку передохнуть. Выбежав на прохладную вечернюю улицу, я достала из кармана сигарету, припрятанную от Джастина, и сделала первую, такую приятную затяжку. Я обещала ему бросить окончательно, но пока это плохо получалось, я курю уже немало лет, поэтому отвыкнуть не так просто, как кажется. Докуривая сигарету, я понимала, что сейчас на пороге новой, еще более безумной жизни, и это не могло не радовать мою авантюрную натуру. Где-то рядом за небольшими деревцами я услышала шорох и, выкинув бычок в урну, медленно подошла к тому месту. Не успела я даже крикнуть, как сильные руки притянули меня к себе, одной рукой парень держал мои руки, а другой закрывал рот. И когда он развернул меня к себе, удивлению не было предела. Передо мной, целый и невредимый, и даже вроде не совсем обгашеный, стоял Дарелл!
- Если ты не будешь выдираться и орать, я отпущу тебя, только мне нужно поговорить.
Я кивнула головой, и он отпустил мою руку.
- О чем тебе со мной говорить? Ты чуть не убил моего парня!
- Но не убил же.
- Ох, да неужели! Ты больной что ли? Ты стрелял в него! Точнее хотел выстрелить в меня, но не попал, также?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?!
- Я бы никогда  и ни за что не убил бы тебя, даже в том состоянии, в котором был в тот вечер. Я стрелял в него.
- Тогда ты тем более больной! Что он сделал тебе такого, за что ты его хотел убить? Я же никогда не была твоей девушкой, и не буду!
- Это не из-за тебя.
- Что? А… Стоп. Тогда из-за чего?
- Он не говорил, что знает меня?
- Нет.
- Жаль. Значит, не рассказывал и этого. В общем, мне есть, за что ему мстить.
- Нет, я понимаю, конечно, бывают разногласия, но мстить так, чтобы убить!
- Ничего ты не понимаешь.
- А ты и объяснить не хочешь.
- Если бы он был с тобой честен, то рассказал бы о таком сразу.
- Да, господи! О чем таком-то?!
- О своем брате.
- Что? А он тут причем? Он мне говорил, что брат умер от передозировки.
- Ну, это не совсем то. Он точно тебе не говорил, как его брат и еще один долбаный придурок насиловали мою младшую сестру! Не говорил ведь, да?! А как потом он, этот ангел со сраными крылышками, покрывал это преступление, давая в суде показания против моей сестры, хотя точно знал, что это не так! А когда оказалось, что моя сестра беременна, не он ли хотел заставить ее сделать аборт? Так вот! Ничего ты не знаешь об этом человеке! Ничего! Я хоть и нарик, но пока остатки мозга не растерял.
- Нет.. Нет! Этого не может быть! Ты врешь мне!
- Не вижу причины, чтобы врать. Я сейчас не под кайфом, сама же видишь.
- И зачем ты мне это говоришь? Зачем?!
- Может, потому что ты мне действительно тогда понравилась, поэтому я хочу, чтобы ты знала о таком нелестном прошлом.
- Я не верю… Не верю, чтобы он мог прикрыть такое преступление, а потом заставлял девушку сделать аборт! Не верю, понимаешь?!
- Да, в это трудно верится. Но я никогда не прощу ему этого. Рано или поздно все решится. Или я убью его, или умру сам.
- Господи, за что мне это все!?
- Он не тот человек, который тебе нужен. Бетани, поверь.
- И кто тот человек? Ты?
- Нет, и не я. Я никогда не буду достоин тебя, я понимаю это.
- Но я впервые почувствовала себя рядом с ним нужной и любимой!
- Может, он исправился, как знать. Но я тебе рассказал эту историю, так что сама решай. И, наверное, тебе лучше вернуться в клуб, а то сейчас выйдут искать.
- Нет, я не могу сейчас туда возвращаться! Мне все нужно обдумать…
- Мудрое решение. Только куда ты поедешь?
- Домой. У тебя листочка нет и ручки?
- Хм, не знаю, сейчас в карманах посмотрю, - Дарелл порылся в карманах джинсов и куртки, и вытащил небольшой клочок бумаги для записей и ручку. Я быстро написала первое, что пришло в голову. Не знаю, зачем я написала именно это. Я почему-то была уверена, что точно сюда выйдет Джастин, и увидит на земле кусочек бумажки. Он поднимет ее, а там будут строки песни Motley, написанные моей рукой:
«If I die tomorrow
As the minutes fade away
I can't remember
Have I said all I can say
You're my everything
You make me feel so alive
If I die tomorrow
Bethany»
А я в этот момент буду уже далеко…

Глава 19.

Раздумывая над тем, куда бы поехать, я перерыла в голове множество вариантов. Небольшой запас времени еще был, я уверена, что меня потеряют не сразу и сначала все же поищут в клубе, а потом Джастин выйдет на улицу и увидит белую бумажку, придавленную камешком. Он точно ее прочтет, и потом уже будет бить тревогу. Черт возьми, зачем я написала строчки именно этой песни?! Что это еще за «если я завтра умру»?! Как всегда переборщила с драматизмом. Я стояла напротив огромного табло зала ожидания аэропорта и пробегала глазами по строчкам самых ближайших рейсов. Некоторые уже через несколько минут вылетали, на какие-то была еще открыта посадка и продажа билетов, а некоторые пришлось бы ждать. Я сказала Дареллу, что уеду домой, но я ему соврала. Сейчас мне меньше всего хотелось допроса от близких людей. Поэтому я не останусь в Лос-Анджелесе и не поеду в Грин Бэй. В последнюю минуту, когда уже было просто необходимо придумать маршрут, я подошла к кассе и проговорила номер рейса. С собой была лишь тройка необходимых вещей: банковская карта, пачка сигарет и плеер. Деньги, сигареты и музыка. Они всегда сопровождали мою жизнь. Разве что алкоголя не хватало для полного счастья, но это я сразу же исправлю. Как только через час я ступлю на землю… Вегаса! Да, я не нашла ничего лучше, как купить билет до Лас-Вегаса. Я не собиралась улетать на другой конец страны, и не собиралась каждую секунду думать о прошлом Джастина, мне просто было нужно сделать передышку. Просто необходимо было показать всем средний палец и бросить группу перед первыми концертами. Не зря же я водилась с Motley Crue. 
С собой не было ни одежды, ни телефона, ни наличных денег. Я летела с мыслью пробыть там пару-тройку дней, а потом вернуться сюда. Конечно, я уже сейчас представляла, что будет, когда я вдруг через несколько дней нагряну в студию Сикса, возможно, немного под шафэ. Скорей всего, Никки впечатает меня в стену. Мало того, что я наплевала на группу, для которой сама же написала все песни, и их исполнила, так я еще и наплевала на все, что сделали для меня парни из Motley, потратив свое личное время на создание этого альбома. А теперь у нас был альбом, были запланированы первые концерты в его поддержку, а главного звена уже не было на лос-анджелесской земле. Я в последнюю секунду взглянула на вечерний город, переливающийся огнями, перед тем, как увидела пушистые облака. Надо же, а сбегать откуда-то, вошло у меня в привычку. Но сейчас в мыслях был лишь великий отрыв в городе вечеринок и казино.
Не успела я подумать о последних минутах в городе, который уже стал моим домом, как пришлось выходить из самолета на ночную землю Вегаса. Впрочем, ночи здесь были не хуже, чем в Лос-Анджелесе. Также было непонятно, ночь это или только вечер. Яркая иллюминация вывесок освещала улицы настолько сильно, что полного мрака тут не замечалось. Я медленно шла по этим ярким улицам, осматривая каждую черту города. И тут-то я окончательно поняла. Я в Лас-Вегасе, черт возьми! Впервые в этом чумовом городе, и какого фига я просто хожу по улицам?! Первый же попавший в поле зрения бар, привлек мое внимание, и я толкнула стеклянную дверь, проходя внутрь.  Всюду были неоновые лампы, белая и черная мебель, немного столиков, основная площадь была отведена под танцпол. Конечно же, я первым делом отправилась к бару.
- Виски, - не задумываясь, крикнула я парню, который тут же оказался напротив. – Ой, только у меня нет сейчас наличных.
- За счет заведения, - и он подвинул мне стакан с этой коричневой жидкостью.
- Ого, а здесь всегда все такие щедрые?
- Нет, только для таких красивых девушек.
Я улыбнулась и отхлебнула виски, переводя взгляды с оформления клуба на людей, который зажигали на танцполе. Допив свой коктейль, я слезла с барного стула и тут же смешалась с безумной толпой. Не помню, когда в последний раз клубная музыка, виски и танцы приносили мне столько удовольствия! Ночь не заканчивалась на этом. Я подцепила какого-то парня, который сам вызвался оплатить несколько бокалов мартини и виски. Кажется, я даже не сильно пьянела. По крайней мере, до сих пор могла соображать и ровно ходить. Этого парня, вроде, Джордж зовут, хотя я не особо расслышала его имя, но и это вряд ли сейчас было важно. Не знаю, что за черт возьми со мной творился, что я откинула все нормы и правила в дальний ящик, позволяя себе заигрывать с каждым парнем в этом клубе. Кто-то оплачивал мне выпивку, кто-то со мной танцевал, а один предложил таблеточку, но тут мне пришлось отказаться, снова слететь с катушек не было целью этого приезда. Только лишь к утру, когда клуб закрылся, я вышла на тихую улицу Вегаса, где только начиналось какое-то движение. Часов с собой не было тоже, а магазины или банки пока не начали работу. На ощупь я нашла банкомат, где сняла небольшую сумму, чтобы всегда была в виде наличности. Прогуливаясь по улицам дальше, я наткнулась на интернет-кафе, и тут пришла мысль оповестить моих друзей в Лос-Анджелесе, что со мной все окей, я не умерла и умирать не собираюсь. Письмо, которое я быстро вбила, содержало следующее:
«Привет всем! Я хочу сказать, что со мной все в порядке, я не умерла и умирать не собираюсь. Где я, пока сказать не могу, но я вернусь в Лос-Анджелес через пару-тройку дней. Мне просто нужно побыть в одиночестве. До скорого! Подпись: Бетани».
Размышляя над тем, чей почтовый ящик вбить в поле получателя, я собиралась сначала отправить письмо Джастину или Никки, но потом передумала и вбила адрес рабочей почты Сикса. Я знала, что он ее проверял всегда чаще других своих контактов. Тем более в теме письма я крупным шрифтом вбила: ОТ БЛУДНОЙ БЕТАНИ. Так что он точно прочтет это письмо. Высидев оставшееся уплаченное время, в поисках чего-нибудь интересного, я так ничего интересного не нашла, и последним, что посмотрела, были разные мероприятия и вечеринки Вегаса. Глаза разбежались от обилия названий клубов, ресторанов и казино, но несколько я все же запомнила и вышла из этого кафе, чтобы найти место под названием «Отель Люксор». Там проходили выступления какого-то фокусника, его имени я не запомнила, но сам факт необычности тут же привлек меня.
Красивый отель в виде пирамиды предстал перед моим взором, когда я вышла из такси. Еще немного посмотрев на него со стороны, я направилась к большим стеклянным дверям, и тут же столкнулась с толпой людей в холле. Как только за мной закрылась дверь, толпа сразу же взорвалась овациями, это явно было не мне, из лифта вышел парень, одетый а-ля рок-стар. Драные джинсы, цепи и украшения, черная рубашка и черные очки. Он приветствовал толпу, как своих поклонников.
- Хотите фокус? – крикнул он, и люди закричали с еще большей силой. Тут-то я и поняла, что это был тот самый иллюзионист, к которому я хотела попасть на представление. Мне казалось, что выступления фокусников проходят иначе, но этот парень показывал все прямо в холле отеля. За спинами людей я мало что могла понять и различить, но его постоянная улыбка на лице, а также безумная энергия, располагали к себе. После того, как девушка повисла в воздухе над фонтаном в холле отеля, я чуть не уронила челюсть на пол. И правда, фокусник! Толпа взревела с новой силой, а парень поблагодарил всех и направился в сторону выхода из отеля, перед дверьми которого я и застряла. Он снова надел черные очки и, проходя мимо меня, улыбнулся. Я машинально улыбнулась в ответ. Тут люди последовали за своим кумиром, и я успела вовремя ретироваться, а то была бы задавлена этой толпой. Фокусник уже подошел к своему черному автомобилю, как обернулся. Я прошла мимо, сворачивая по улице в противоположную сторону.
- Эй, девушка, постойте! – обернувшись, я снова увидела этого фокусника. - Вот, вы потеряли, - и он протягивал мне мой плеер. Удивлению не было предела.
- Но…как…если бы он выпал, я бы почувствовала…или…это…ах, фокус, - я улыбнулась, беря из его рук свой плеер.
- Можно и так сказать. Вы придете сегодня на вечеринку в LAX?
- Куда?
- Ну, в клуб, который в Люксоре есть. Или вы никогда там не были?
- По правде говоря, я в Вегасе недавно и ненадолго, дела ждут в другом городе, а здесь я просто решила передохнуть несколько дней.
- Тогда тем более приходите. Если вдруг на входе секьюрити спросит, скажете, что вы на вечеринку к Крису Энджелу, - он снова улыбнулся и быстро направился к черной ламборджини.
Крис Энджел, точно! Вот как зовут этого фокусника. Я не думала, что сдержу обещание и приеду в этот клуб LAX, но как запасной вариант он оставался. Очередной вечер начался в новом клубе, с новой порцией молодых ухажеров, которые были готовы на все, ради внимания симпатичной девушки. Я немного покрутила головы здесь, и ближе к полуночи отправилась в LAX. Было не столько желание, сколько большой интерес не только к клубу, но и к фокуснику. Вряд ли я буду помнить его имя, когда вернусь в Лос-Анджелес, но новые знакомства всегда давали мне новый заряд энергии и интереса. Этот клуб не отличался сильно от многих клубов Вегаса, но явно был выше по статусу, шикарней оформлен и дороже в ценах. На входе меня никто не спросил ни о чем, видимо, я уже стала похожа на заядлую тусовщицу. Проходя мимо большого количества людей, впереди себя за столиком я увидела Криса, который сидел в окружении девушек, явно походивших на актрис или моделей.
- Ты все-таки пришла! – увидев меня, он покинул общество этих дамочек и пригласил к бару.
- Ага, решила, что этот клуб тоже должен быть в моем списке.
- В каком списке?
- Ну, заведений Вегаса, в которых я побывала.
- Так ты тут с экскурсией.
- Скорее с миссией «почувствуй себя рок-стар».
- Значит, целыми днями тусуешь.
- Ага, типо того. Побуду тут еще пару дней, а потом обратно, к работе и разъяренным продюсерам.
- Так ты музыкант?
- Нууу, начинающий разве что.
- И что за группа?
- Эм, потом как-нибудь расскажу.
- Хорошо. Так что тебе заказать?
- Виски.
- Ого, а я думал, что ты что-то полегче пьешь.
- Ну, раньше я пила что-то легче, но не сейчас.
Он снова улыбнулся и, заказав нам по бокалу виски, продолжил свой допрос. Он наконец-то решил спросить мое имя и я, невзирая на зов совести, соврала, представившись Самантой. А когда дошло до того, в каком городе я живу, я решила просто увильнуть, и не нашла ничего лучшего, чем пригласить его потанцевать. Сейчас я была некой Самантой, которая была музыкантом какой-то группы, жила в каком-то городе, и оставалась в Вегасе еще на пару дней, поэтому сейчас мне было абсолютно не стыдно за все, что я делала или сделаю. После очередной порции виски, очередных танцев и очередной беседы про мою жизнь (которая, по правде говоря, мне уже поднадоела), мы оставили этот клуб, и вышли в холл отеля. Я направилась к выходу, чтобы продолжить гуляния где-нибудь еще, как почувствовала на своем запястье сильные пальцы Криса. Он ничего не сказал, лишь повел меня в сторону лифта. Я уже понимала, что произойдет в следующие минуты, и куда это он меня ведет, но снова бросила все свои принципы и мысли. Впрочем, мне совести хватило и с другом переспать, и не раз, а тут парень, которого я точно больше никогда не встречу. Он не знает обо мне ровным счетом ничего, кроме имени, которое и то лживое.
Дверь номера захлопнулась, и я почувствовала прохладу дерева на моих оголенных плечах. Крис одной рукой обхватил меня за талию, прижимая к двери. Мы медленно пробирались в сторону спальни, абсолютно на ощупь, ничего не видя в этой темной комнате. Кажется, я снова что-то сбила на своем пути, главное, чтобы это что-то не стоило очень дорого. И когда моя спина коснулась мягких простыней кровати, мой спутник словно перевоплотился, превратившись из аккуратного и милого ухажера в неистового и страстного сексуального партнера. Не знаю, кто из всех моих партнеров лучше: Ди Джей, Джастин или Крис. Кажется, я цепляю парней одного типажа и одинаковой страсти. Крис целовал мои губы, шею, спускаясь к ключицам и груди, обнаженный живот и бедра. Я немного постанывала от наслаждения, сжимая под собой простынь и выгибаясь навстречу его чувственным губам. Очередная порция ласок закончилась тем, что не выдержала уже я, вцепившись мертвой хваткой в его шею, отвечая поцелуями. Наверное, это был очередной неправильный, чумовой секс без каких-либо чувств или любви, только о нем я вряд ли пожалею. Конечно, каждое движение остается в памяти, и я запомню этого фокусника, только мое сердце отдано Джастину, и только ему. Была ли это измена? Не думаю. Это был всего лишь секс. Тем более каждый из нас скрывает безумное прошлое, которое до сих пор не рассказал другому до конца. Джастин не знает, что было у нас с Ди Джеем, а я не знаю точного количества его подружек и девушек на одну ночь, и еще эта история с сестрой Дарелла… Если это окажется правдой, нам предстоит серьезный и напряженный разговор. Все же прошлое, оно на то и прошлое, поэтому я для себя простила Джастина за такую промашку, мне было главное, чтобы он сам мне рассказал про это. Вернувшись из мыслей о том, что ждет меня после возвращения в Лос-Анджелес, я предалась новой порции наслаждений от этого фокусника. Разве что его секс был совсем не иллюзией. Выдохлись мы только к утру, когда первые лучи солнца проникли в комнату. После всего, что произошло между нами, я не собиралась задерживаться тут и задерживать себя в мыслях этого парня. Он был не виноват в том, что я попалась на его пути, и что я ответила ему взаимностью. А я была не виновата, что хотела получить от этого города все, и я это получила. За какие-то три дня я успела выпить не один литр виски, от танцев натереть ноги до мозолей, обойтись без телефона и общения с близкими людьми, успела заняться ничего не значащим сексом с парнем, которого едва знала. Выскользнув из-под его руки, которая покоилась на моем животе, я наконец-то вымыла голову и, переодевшись во все те же джинсы и топ, в которых покинула Лос-Анджелес, я решила уйти по-английски. Крис крепко спал, обнимая подушку. Я еще немного помялась перед дверью, думая, оставить ли ему свою почту, если он вдруг захочет написать или связаться со мной, но передумала. Тихонько открыв дверь, я проскользнула в коридор и уже быстро ехала в лифте вниз. Преодолев холл, который ранним утром был почти пустым, я вышла на улицу и, поймав такси, сразу же направилась в аэропорт. Все же для первой вылазки в этот город было достаточно. Голова немного гудела, хотелось спать и есть, ноги болели, и я явно мучилась похмельем. Купив билет на ближайший рейс до Лос-Анджелеса, я выпила добрую двухлитровую бутылку минералки и заползла в самолет. Снова час и я дома. Сразу же с аэропорта я поймала такси и отправилась в студию Сикса. Выпив бутылку пива, чтобы хоть как-то побороть себя, я вошла в здание студии именно так, как представляла себе: под шафэ, с гудящей головой и без сил. Медленно проходя по коридору, я пока еще не осознавала, какой бум я вызову своим появлением в дверном проеме комнаты звукозаписи.   

 Глава 20.

Я переоценила свои возможности, заявившись в таком помятом виде прямиком к Никки, но выбор сейчас не предоставлялся. С собой кроме разрядившегося плеера, карточки и пары долларовых купюр ничего не было. Ни телефона, ни ключей от квартиры. Когда я возникла в проеме двери кабинета Сикса, он сумел лишь воскликнуть:
- Черт возьми, ты где была эти дни?!
Я застыла, не в силах придумать оправдание. Правда о том, что я все дни гуляла, была куда страшнее в данном случае. Все бы было неплохо, если бы не Джастин, который сначала сидел ко мне спиной, а затем резко повернулся. Лицо его приняло сначала удивленное выражение, которое быстро сменилось хмурым и немного рассерженным.
- Мне нужно было уехать, - самое гениальное, что я могла бы сейчас придумать.
- И куда же ты уезжала?
- Не имеет значения.
Никки подошел ко мне вплотную, всматриваясь в растерянный взгляд.
- От тебя пахнет алкоголем.
- Это остатки вчерашнего вечера.
- Ты была в Вегасе?! – о, бинго! Он куда умнее, чем мне всегда казалось.
- Никки…
- Ты, черт возьми, эти дни тусовалась в Вегасе!? Пока мы отменили ваш первый концерт, чуть не подали в полицию заявление о твоей пропаже! А ты просто прислала пару строчек о том, что тебе, видите ли, надо побыть в одиночестве! А сама ночи в клубах проводила! Твою мать, ты издеваешься?! Я, конечно, знал, что ты безумная, но чтобы вот так…
- Ты не ожидал, что я настолько похожа.
- Что? Ты о чем?
- Ты не ожидал, что я похожа на тебя. Ведь так?
- О, нет! Ты сейчас больше похожа на Винса, который из-за своих прихотей не явился на репетицию и был уволен.
- Хочешь сказать, что ты меня увольняешь?
В самый накаленный момент мы прожигали друг друга грозными взглядами, стоя почти вплотную. Странно, что за все время разговора Джастин не вставил и полслова. Конечно, он был обижен на меня за такое, да и просто вряд ли хотел влезть в такую разборку.
- А ты думаешь, что я не смогу этого сделать?
- Но это моя группа.
- Уверена?
- Но я написала для нее все песни!
- Ты сможешь отсудить у меня свои песни, но имя группы и трех ее участников – нет. Эти ребята работают со мной, Джеймсом и Томми, а ты лишь вокалистка, которая вполне сможет стать бывшей.
- Так увольняй, чего уж там!
- Если будет надобно, уволю.
- Увольняй!
- Бетани, остынь.
- Ну, уж нет! Теперь точно нет! Давай, выгоняй меня из группы! Ну, же!
- Черт, ведешь себя не лучше Винса.
- Да причем тут Винс! Слушай, я ухожу сама! – я кинула это и, развернувшись, вылетела из студии. На удивление, меня никто не догонял, и я выбежала на улицу, пыхтя от ярости. Весь алкоголь и вся головная боль тут же испарились. Я плюхнулась на ближайшую лавочку и тяжело дышала, стараясь справиться с накатившей волной гнева и злости. Тут рядом появился Джастин, он все также молчал, явно испытывая на прочность и, таким образом наказывая меня.
- Чего тебе?! Решил масла в огонь подлить?!   
- Нет. Я хочу поговорить.
- Джастин, я больше не имею никакого отношения к Angels of rain, и не надо со мной говорить про это.
- Я хочу поговорить о нас. Что сподвигло тебя в секунду решить куда-то уехать?
- Одна очень неприятная новость.
- Может, расскажешь?
- Ты знаешь Дарелла?
- Что?
- Джастин, отвечай на вопрос.
- Да, знаю.
- Значит, ты уже понял, о чем была эта новость.
- Он рассказал?
- Конечно, а кто ж еще? Ты это все скрыл, а Дарелл, кстати, был моим нарко-дилером.
- Да уж, надо было сразу догадаться. И что тебе рассказать? Про его сестру?
- Да. Зачем ты так поступил?
- Понимаешь, я тогда спасал брата.
- Спасал брата, уничтожая девушку, которую он же изнасиловал и сделал ей ребенка?!
- Думаю, что ты бы поступила также.
- О, нет. Ты слишком плохо меня знаешь!
- Вот именно. Мы слишком плохо друг друга знаем. Ты тоже кроме своего прошлого в Грин Бэе ничего больше не рассказывала.
- Приехала сюда, чтобы понять, что такое рок-жизнь. Жила с Ашбой, была на многих тусовках рокеров, на одной из них познакомилась с Motley, и поняла, что такое настоящая рок-жизнь. Моя жизнь круто изменилась. Предрекая вопросы, секс с Ашбой был, и не раз, но ничего дальше и глубже не последовало. А потом я уже рассказывала, вынуждена была вернуться домой, чтобы снова сбежать, подсев на наркотики. Благодаря Сиксу избавилась от зависимости, и вот теперь благодаря своей дурной голове потеряла группу и испортила отношения с Никки.
- Ну, про всех своих девушек я тебе все равно не расскажу, ибо, сам не помню их точного числа. А плохую историю ты уже слышала. Но, Бетани, это наше прошлое. Безумное и темное, но прошлое. Неужели ты думаешь, что я не изменился после того, как брата не стало? А Никки тебя простит, если уже не простил. И тебе по духу подходит быть рокером. Кто ж еще плюет на группу в самом начале, - и он слегка рассмеялся. – А в Вегасе ты… - я поняла, о чем он сейчас спросит, поэтому решила прервать вопрос, ответив, на сей раз честно.
- Да.
- Понятно.
- Что? Понятно?!
- А ты думала, что я устрою сцену ревности?
- Ну, точно не просто «понятно».
- За эти месяцы я полюбил тебя настолько сильно, что готов простить любые шалости, ведь ты же все мои шалости простила.
- Вот я дура…
- Почему?
- Думала, что ты не такой. Не знаю, я думала, что когда вернусь, ты уже будешь с другой.
- О, нет. Этого никогда не случится. Я пока не вижу на горизонте замену тебе, и вряд ли увижу.
- Спасибо. И, извини.
- Лучше скажи это Сиксу.
- Да уж, с ним тоже надо поговорить.
- А что ты имела в виду, когда говорила ему, что сильно на него похожа?
- Да так, забей. Что ж, пойду прощение просить.
- Удачи. Я тебя здесь подожду.
Я кивнула и, выдохнув, отправилась к Сиксу. Мне всегда было сложно просить прощение, даже если я сама была во всем виновата. Этот минус был со мной с самого начала жизни, поэтому я предпочитала или не делать глупостей (что получалось очень редко), или же выкручивать все так, чтобы прощение просили у меня. И все-таки сейчас была совсем другая ситуация. Никки сидел спиной к двери, и когда я только открыла дверь, он сразу же понял, кто стоял на пороге. Не давая мне заговорить, он сказал, что никуда я не денусь от этой группы, и если нужно будет меня привязать к кому-нибудь наручниками, они это сделают. Несмотря на такое, я все же извинилась за все свои промахи с того самого момента, как познакомилась с ним. Впрочем, этот человек повидал в жизни много чего, поэтому не придавал значение моим всяческим выкидонам. Что было совсем поразительно, так это то, что ему даже нравилось, что я была не пай-девочкой и не такой, как большинство молодых девушек, которые грезили об учебе, работе и семье. Я была не с этой планеты, не с этого города или страны. Мне всегда нужно было то, что другие вряд ли получат в обычной жизни. Я стала испорченной большим городом и обществом музыкантов, но я была я, не теряя своей индивидуальности.
После всех сумасшествий прошедших дней мы наконец-то дали свой первый концерт в одном из клубов Лос-Анджелеса. Народ пришел исключительно из любопытства и, наверное, еще из-за того, что нашими продюсерами были видные и великие люди. Впрочем, они не разочаровались, и мы начинали набирать армию своих фанатов, которые стали приходить и на другие концерты. Чтобы хоть как-то разбавить один-единственный альбом, мы играли каверы на песни Motley и песни бывшей группы Джастина. Жизнь снова потекла ровно, без каких-либо кочек или ямок, но в то же время эта новая жизнь была куда более насыщенной. Я впервые начинала настолько сильно уставать от концертов, переездов, этой кучи отелей, автобусов, новых людей и череды вечеринок. Все же работа музыканта не так легка, как кажется на первый взгляд. Первый наш мини-тур закончился с началом лета. Последний концерт мы давали в Вегасе, и я даже не припомнила того, что здесь произошло, пока рядом со сценой не увидела Криса. Он улыбался, а я чуть не выронила микрофон, в мыслях крутилось лишь: «Хоть бы он ушел! Хоть бы мы не встретились!» Но этого не произошло, и когда мы вышли к фанатам, чтобы раздать автографы, я шла рядом с Джастином, как тут за спиной услышала знакомый голос.
- Привет, Саманта.
«Черт! Черт! Черт!!!» - пронеслось у меня в голове, и я развернулась.
- Почему Саманта? – к сожалению, Джастин услышал это и тоже развернулся, переводя взгляд с меня на Криса, и обратно.
- Привет, Крис.
- Эм, тебя зовут не Саманта? – теперь и фокусник смотрел на меня, как на идиотку.
- Бетани, скажи, что тут происходит?! – Джастин не вытерпел и тряхнул меня за рукав, чтобы привести в сознание.
- Крис, послушай. Меня не Саманта зовут, я… Эм, соврала. Меня зовут Бетани. А это мой парень, Джастин.
- Оу, парень… - протянул Крис, пожимая ему руку. – Отличный концерт. Но мне пора идти. Извините, - он напоследок улыбнулся и направился к выходу из клуба.
- Так это у тебя с ним было. Саманта. Оригинально, - и Джастин рассмеялся.
- Не издевайся!
- Ну, уж нет! Я теперь тебе долго буду это припоминать.
Я лишь скорчила недовольную гримасу и продолжила раздавать автографы и фотографироваться. Больше с этим фокусником я не встречалась. Не знаю, к счастью или к сожалению. Вроде, он мне и понравился, и в то же время никаких чувств я к нему не испытывала, поэтому мучить его своим обществом не хотелось. Да уж, если  узнают мои дети, что у них такая мамаша, то точно будут шокированы.

Эпилог.

Вроде, надо закругляться, но с другой стороны, в моей жизни будет еще столько интересного, что не поместится ни в один дневник, ни в один том книги. Человеческая жизнь всегда была полнейшей неизведанной тайной. Вот и моя жизнь, со всеми взлетами и падениями, с кутежами и отрывами, со слезами и болезнями, с разбитыми сердцами и выпитыми бутылками виски, с выкуренными сигаретами и проведенными часами в студии, стала поводом для целой повести. Повести моей жизни. Вряд ли я стану хорошим примером для молодежи или для своих детей, и вряд ли мою биографию выпустят, как пособие о хорошей жизни. Но все бы это не было бы так интересно, если бы не те люди, которых я встретила за всего лишь какие-то пару лет. И вот теперь, я стою на склоне в Милуоки, где когда-то сидела и писала песни для своего нынешнего альбома. Я смотрю вдаль, на солнце, которое медленно катится за горизонт, и я вижу, что впереди меня ждет еще целая жизнь. На пальце красиво поблескивает кольцо, а по щеке течет слеза. Но это слезы не грусти по ушедшим безумствам, это слезы радости. Радости за то, что вопреки всему, что было, я стою сейчас здоровая и невредимая, у меня есть прекрасный и любимый муж, я помирилась с семьей, у меня есть отличная группа и куча хороших друзей. Счастлива ли я? Наверное, это даже больше, чем простое счастье. Я присела на мягкую траву, вдыхая воздух, пропитанный запахами цветов и фруктов. Я прикрыла глаза и улыбнулась. Это была кульминация моей второй жизни, за которой все будет хорошо. И я в это верю.


Рецензии
как ярая фанатка motley crue, я в очередной раз ввела запрос на них в яндексе и мне выдало твой рассказ и я начала его читать)и вот мои отзывы:с начала он мне показался простоват,но упоминание известных и любимых личностей быстро забили потребность в разглогольствовании)во-вторых,этот рассказ необычайным образом перенес меня в светлые и прекрасные мечты,пусть ты немного упростила свой рассказ,но он имеет силу над сознанием человека и заставляет его окунуться в то время и место,которые ты описываешь,что не мало важно)ну а в-третьих я все-таки надеялась что героиня останется с DJ)
спасибо тебе большое за хороший рассказ,пищи почаще,а особенно про рок-н-ролл)

Динка 2   29.06.2011 04:33     Заявить о нарушении
Ох, спасибо вам огромнейшее! Писался данный рассказ под впечатлением творчества этой замечательной группы (я о Motley Crue), теперь я тоже их фанатка, их биографию раза 2 перечитала уже))). Спасибо, что смогли вытерпеть этот рассказ. Очень приятно, что появился еще один небезразличный читатель!

Ирамка   29.06.2011 14:57   Заявить о нарушении