А что, рванём все на Тунгуску? Часть 22

Любовь, любовь!
Она делает с нами такие чудеса, а исчезнув вдруг, приносит настоящую трагедию или одному, или другому. А что ещё страшнее, так это то, когда именно трагически заканчиваются счастливые страницы нашей жизни.

Всё когда-то, да заканчивается. Так и это наше долгое путешествие «на край света». Приехав в Красноярск, ребята быстрее «рванули» по домам, а я поехал провожать Алёну к её сестре. Мы очень долго прощались с ней перед подъездом дома, где её сестра снимала квартиру. Сестра несколько раз выходила на балкон глянуть или позвать, но молча, уходила назад. Уходила, как бы понимая наше состояние, за что я был ей так благодарен. Но вот и последние жаркие объятия, и последний страстный поцелуй. Надо было нам вдвоём решиться и разорвать наши объятия, иначе это была настоящая бесконечность! Она приглашала меня подняться к сестре, но я отказался, сославшись на то, что надо мне тоже домой хоть съездить.

Я отстранился от Алёны и сказал: «Ну, всё! Давай иди, вон сестра уже заждалась, никак тебя не дождётся! Давай я вечером ещё приеду, и мы с тобой, хоть немного посидим!» Она, быстро посмотрев на окно квартиры, где жила сестра – прильнула ко мне ещё одним поцелуем…
И, мотнув своими волосами, чтобы они коснулись моего лица, прекрасно уже зная, как мне это нравится, побежала к подъезду. На ходу махая мне одной рукой и посылая воздушные поцелуи. В груди предательски защемило, как будто я терял её навсегда. Так не хотелось оставаться мне одному!

По дороге на том самом катере мы с ней так сжились за те четыре дня, что я уже смотрел на неё, как на свою жену. Отдыхали, кушали, разговаривали, отдыхали и спали даже вместе, обнявшись, и не отпуская друг друга до самого утра. При этом я ни разу не делал и намёка на какие-то телесные и страстно-грешные сближения, чтобы не нанести ей душевную травму. Хотя очень мне её хотелось, чего уж тут скрывать…

Жил я в то время в самом центре города, в так называемом «семейном общежитии», где в моём распоряжении была довольно большая комната, в которой был и санузел, и маленькая кухонька. Мне она в то время крайне нравилась, было в ней уютно. В эту комнату я и хотел в дальнейшем привести Алёну, уже как свою жену. На первое время, как я думал и мечтал, нам этого хватит. Главное ведь то, что мы с ней будем вдвоём, отдельно от всех. Но придя домой, я сел на кровать и понял, как мне её не хватает, хотя ещё не прошло и часа, как мы с ней попрощались.

Пойду сейчас в столовку, перекушу и поеду снова к ней, иначе голова моя точно треснет от напряга. Было бы хорошо ещё найти и купить где-нибудь цветы, хотя я понимал, что эта идея настолько утопическая! Найти цветы в это время «было по плечу» только горкомовским работникам. Хотя… тут я вспомнил о своём знакомстве с одной дамой из городского ЖКО, я им как-то оформлял к майскому празднику несколько транспарантов для демонстрации и большой щит-планшет на входе. У них была где-то в городе своя теплица, и я решил доехать к ним и узнать. А вдруг повезёт? Если нет – так нет!

Далее я нашёл и эту даму, и купил цветы. Заветные гвоздики и выклянчил их целый букет, в количестве двадцать семь штук. Это была моя любимая цифра, и я всегда старался прибегать к ней в любой ситуации и при любом пересчёте. Таким образом, приобретя этот букет красных и белых гвоздик «мечту каждого советского человека» я весело двинул к Алёне, в предвкушении нашей встречи. По дороге ещё забежал в центральный универмаг, где всегда можно было приобрести коробку шоколадных конфет «Ассорти» и бутылку «Советского шампанского», причём безо всякого блата. Вооружившись этим «джентльменским набором» я уже с удвоенной радостью двинул по направлению к своей новой любви.

Быстро найдя тот самый дом, подъезд и квартиру я позвонил в дверь, ожидая свою Алёну. Но передо мной появилась её сестра, вся в слезах. У неё была настоящая истерика, её всю колотило и она никак мне не могла объяснить, что тут у них случилось! Я шагнул за ней в дверь…









Фото размещено из открытых источников Интернета…


Продолжение следует…


Рецензии