Мы все дети одной большой свалки? Или?

Жизнь.
Для чего она?
Многие задаются этим вопросом и у каждого на него имеется свой ответ или его отсутствие.
Задавайся этим вопросом или нет.
Не важно...
Независимо от этого жизнь идет своим чередом, а данный вопрос, как и все, что происходит с нами, словно, вложен в наше подсознание где-то, кем-то, когда-то.
Но для чего?
Чтобы в определенный момент задуматься о смысле жизни?
Задуматься над тем так ли живет человек?
Все ли он делает так, как нужно?
Опять-таки, кому это нужно и зачем?
Все ли, уходя из мира живых, осознают для чего они приходили в этот мир?
Одно, ясно - ничего бессмысленного нет в этом мире. Случайности и те, запланированы изначально в судьбе новорожденного. И тем не менее, человек их называет случайностями потому, что не в состоянии найти им объяснения.
Жизнь. Как она прекрасна по своей сути!
Как прекрасен мир в который мы пришли!
Но, как ужасно порой то, что человечество здесь творит.
Вечная борьба. Вечный поиск истины, а истина, как известно, у каждого своя.
Круговорот рождения и умирания.
В итоге, все жившие на земле, в конце своего жизненного пути, проходят процесс сбрасывания с себя материальной оболочки, образовывавшейся в этом мире, с момента зачатия, которая в последствие подвергается захоронению в почве, состоящей из таких, же, некогда сброшенных оболочек, но успевших разложиться до определенной степени.
Копаем землю,сеем зерна в нее, снимаем урожай, кормимся плодами, выращенными на отмерших клетках, и никто в такие минуты не вспоминает о той почве, как о благодати, дарованной нам нашими предками для продолжения жизни на Земле всего живого. Воспринимаем её, как должное...
*
От осознания этого, невольно проскакивает, на первый взгляд, циничная мысль:
- Потомки, рожденные на свалке.
По большому счету мы все рождены на одной большой свалке, где все живое, умирая, оставляет свои одежки, уходя, в мир иной.
Чем не бомжи на свалке со своей элитой? Или жуки скарабеи?
Как нелепо после этого пытаться возвыситься над другими себе подобными в этом мире, собирая мусор, как благо и при этом считая себя элитой, других – грязью.
А может поэтому, исходя из понимания общей картины бытия, в Библии(Матф.6:19-20), как напутствие человечеству и написано:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут”.
Вероятно, все же есть что-то более важное и ценное в этом мире. Именно за этим и приходит человек в него, чтобы обрести эти ценности здесь. Но придя в мир материального, общество, встречающее его здесь, пытается перепрограммировать сознание новорожденного подменой ценностей.
И тогда, глаза его ослепляются блеском золота, бриллиантов и он забывает зачем пришел в этот мир. И только единицы, устояв перед обманом, соблазном, достигают цели. Получают ту ценность - ДУХОВНОСТЬ, за которой явились в этот мир.

Мир наш материальный. Все в нем имеет начало и конец.
Почему жизнь существует только от  ее зарождения до смерти?
Многократное повторение процесса рождение-умирание.
Для чего и кем придуман такой процесс?
Чей-то эксперимент?
Возможно.
Но, если это действительно так, то можем ли мы себе представить того, кто ведает всем этим процессом?
Природа?!
Тогда кто ее поместил на Землю и с какой целью?
Бесконечная цепочка вопросов, несомненно, имеющая на них такую же цепочку ответов.
Дано ли понять человеку загадку мира земного?
Дано! Но, всему свое время.
А пока, мы все дети большой свалки, образовавшей прочную почву под ногами из отмерших клеток наших предшественников за миллиарды лет существования планеты Земля.
Как же много всего за это время произошло на нашей общей планете, подарившей нам жизнь, что трудно даже представить. А если попытаться составить подробную, правдивую хронологию  жизнедеятельности человека на ней с момента его зарождения и до сегодняшних дней, то для этого не хватит множества жизней.  И это не учитывая тех попыток предприимчивых историков, стремящихся подмять ее под себя, под свои интересы, под свои представления. Каждый раз  переписывающих ее на свое усмотрение, порой, таким образом, заметающих, путающих все следы правдивого бытия прошлого...


****
Картина
"Неужели Всевидящее?"
Автор картины Л.В.Саповская


Рецензии
Разговоров больше!!! Каждый - однажды в жизни не гадил бы там, где отдыхает, тогда, предполагаю я, и темы этой, в принципе, не возникало бы, Однако...
С Уважением...

Владимир Мигалев   02.10.2011 18:09     Заявить о нарушении
Вы не смотрите вглубь вопроса:(

Удивительно Удивительно   02.10.2011 18:11   Заявить о нарушении
Похоже Вы прочитали только заголовок, а текст для Вас не важен:)

Удивительно Удивительно   02.10.2011 18:42   Заявить о нарушении
Да... Уж... Каждый судит других глядя на себя, однако...

Владимир Мигалев   02.10.2011 18:55   Заявить о нарушении
Вы извините,конечно за правду, но в Вашем возрасте хамить..не гоже.
Ваши миниатюрки прочитала и ничего особенного в них, увы, не нашла. Еще раз простите за правду.

Удивительно Удивительно   02.10.2011 18:58   Заявить о нарушении
Прощения прошу, но, так и не понял я:где же я то НАХАМИЛ? быть может быть я ... чудной немножко?!!

Владимир Мигалев   02.10.2011 21:43   Заявить о нарушении
ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - УДИВИТЕЛЬНО ТАК УДИВИТЕЛЬНО...

Владимир Мигалев   02.10.2011 21:58   Заявить о нарушении
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ:)

Удивительно Удивительно   02.10.2011 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.