Мои пути-дороги
Так случилось, что увлёкся я путешествиями – это могло произойти и ранее, но как поётся в песне «не встали планети, не склались обставини», а произошло как раз после сдачи бакалаврата – 26.06.2008г., когда Пичугин, Ильинов и Потоцкий отправились во Львов. 22 часа в пути, возможно, явились зарождением любви к железной дороге, но любовь к Украине проснулась точно, был нереальный скачок патриотизма и интереса к Родине, которым повеяло от Львова. В дороге было разное: и цигане пытались составить нам компанию, и неработающий туалет в вагоне (который выпущен был в начале того же 2008 г.) на обратном пути, но это с лихвой перекрылось общением с приятными и интересными людьми, двигающимся в одном с нами направлении. В таких поездках расширяется кругозор не только непосредственно при осмотре достопримечательностей, но и в вагонных спорах-разговорах.
Не знаю, как других, но меня не напрягает плохо работающий туалет в житомирском поезде или когда за кипятком нужно идти в другой вагон в том же небезызвестном своим сервисом поезде № 343О, больше напрягают какие-то лыганы или когда едешь до Ивано-Франковска 30 часов, а в вагоне температура +30 и выше. Зато после таких вот «испытаний» понимаешь, что это сущая ерунда – ведь впереди такие красоты!
Увлечение путешествиями не мимолётное, и надеюсь, оно на всю жизнь. Говорят, что со временем мне станет всё труднее находить несколько дней для поездки и это, пожалуй, правда, но я буду стараться быть активным и любознательным, пока будут позволять возможности.
Теперь же немного о беге – ещё одном увлечении, без которого я себя не представляю. Начал я бегать в 20 лет, вернее недель за несколько до 20 лет. Бегал по 4 км на стадионе по беговой дорожке ПТУ №33, находящегося в 800 м от моего дома. Участвовал даже в том же 2008 г., 17 августа в марафоне «Освобождение», чудом пробежав половинку за 111 мин с сек (21 095 м). Анализирую сейчас и просто поражаюсь – как, да ещё и жару +28, выпив воды только под конец дистанции. Подготовка моя была не на самом высоком уровне, тренировался я самостоятельно, сам определил объёмы и время подготовки. Это было ранее, была травма после марафона, вернее при подготовке к нему, теперь же я в КЛБ «Родник» (клуб любителей бега) с единомышленниками, большинство из которых имеют колоссальный опыт и могут подсказать когда, где и сколько. На данный момент я могу спокойно пробежать 25 км в тренировочном темпе, готовлюсь на весну-лето к марафону.
2010 год внёс в мою жизнь ещё одно определение-значение ж/д – моя работа связана с производством подшипников качения с короткими цилиндрическими роликами для ж/д: вагонов, тепловозов, электровозов (работаю инженером-технологом отдела технологического сопровождения). Пользуясь услугами Укрзалізниці я чувствую гордость, что я вношу свою лепту в производство подшипников, это чувство сравнимо с эмоциями от пребывания на стадионе Металлист, когда ты живёшь игрой команды, переживая победы и поражения родного клуба.
Дороги, пути, просеки, беговые дорожки, трассы – всё это для меня святые слова, которые имеют разное написание, но смысл один – движение вперед, поддержание отличного физического, эмоционального, интеллектуального здоровья. Поэтому после каждого из забегов или путешествий я думаю о следующем пути, который я должен пройти.
23.01.2011г.
Свидетельство о публикации №211050300071