Дело техники

Оторваться бы от дел насущных, сесть бы за стол и написать классную историю! Такую, чтобы дух захватывало, чтобы хотелось перечитывать ее раз за разом, находя в ней что-то новое, чтобы можно было поплакать над судьбой главных героев, чтобы можно было по-детски радоваться за их счастливую долгую жизнь, чтобы...

Но о чем будет моя история?

О дружбе - слишком тривиально. О любви - фи, слишком безвкусно. О подвигах - заезженно до скрипа в старых больных суставах. О доблести - фи, вслед за любовью. Об ужасах - не ново. О детях - лучше уж об ужасах! О вампирах - оставим этих милых существ любителям жанра. Об оборотнях - Господи, спаси от плагиата! О вере в будущее - только не после фильма "2012". О деньгах - нудно, в топку кризис, банки и аферы. О женщинах - заезженный бульварный детектив не в моде. О расставаниях - можно подумать, что без этого в жизни мало проблем. О пришельцах - второго Малдера история нашей планеты не вынесет. О ведьмах - еще чего не хватало! О других мирах - не будем отнимать хлеб у дедушки Кинга. О философии - мозг этого не выдержит. О музыке - нот слишком много. О королях и королевах - много яда. О волшебстве - здесь главный Гарри Поттер. О похищениях - все тот же детективный бред. О безразличии - не стоит, право. О сновидениях - есть Кинг и Фредди Крюгер. О новом и неизведанном - но я же не следопыт! О рае - не простят, сожгут. Об аде - не возьмут, а там ведь связи... О звездах - люди в черном, извините.  О фильмах - жуткий плагиат вернулся. О подростках - я слишком устарела. О химии - сочтут торчком, обидно. О себе - кому вообще понадобится этот бред...

Список можно продолжать вечно! Эпоха Колумба и открытий мирового масштаба канула в Лету, вместе с темой истории и открытий. Все выжато до последней капли, до последнего нейтрона и галактики в кошачьем амулете.

Тогда о чем писать? По принципу "что-вижу-то-пишу"? Возможно...

Тогда, я напишу о жизни... статуэтки!!! О ветхой полке, о нелегкой судьбе колонок и одной серьги, томящейся в коробке. О ноутбуке, павшем в неравном бою с электричеством. О фильме, пустом и безвкусном. О старой настольной лампе, украшенной осколками CD-диска. О не разу не зажженной свече-сувенире. О трех фотографиях собак, о... птице, щебечущей за окном!
Об одиноком подоконнике, терпелива ждущем кота. О серой неокрашенной, но новой и уверенной в себе батарее. О зарослях алое и бликах солнца на оконной раме. О телевизоре - безмолвном великане и о шкафе - хранителе сокровищ и скелетов.
Еще я расскажу о пазлах - окошках в мир чужих фантазий и идей. О стенах цвета золота, о банках и пузырьках с зельем, неизвестным ни одной науке, которые пристроились на полке. О диване, похожем на сраженного подушками дракона. О собаке - храбро спящем страже королевства. О люстре, почти на две-три сотни свечей, точнее будет - на четыре лампы. И о принцессе! Куда же без нее! О красавице, томящейся в высокой трехэтажной башне. О ее рабстве, оплачиваемом государством (не слишком-то щедрым, сказать по правде!)...

Вот! Вот видите! Сюжет и фабула готовы. Я просто гений. Все остальное - дело техники, не боле...


Рецензии
За Малдером пошёл в Вики. И, о ужас, увидел этого скукотищу, от которого всегда переключал ящик во время своей недолгой (10 л всего) жизни за океаном.
А вообще - какие проблемы? Известно, что все, всегда и всё пишут только о себе. Так зачем же изобретать новые велосипеды?

Лианидд   29.01.2012 16:02     Заявить о нарушении
Что-то от вашего "ма-ла-дец" веет сарказмом, Лианидд)))
А на счет велосипедов... Люблю я изобретать! И ничего с собой не могу поделать!)

Галина Кондрашова   30.01.2012 19:48   Заявить о нарушении
Просто лёгкая ирония - по отношению к себе и, простите, к другим тоже...

Лианидд   30.01.2012 20:17   Заявить о нарушении
Ирония - это хорошо) Любая критика - это тоже есть хорошо. И если все вышеперечисленное будет применено ко мне, то... я буду очень рада!)

Галина Кондрашова   30.01.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.