Бред сумасшедшей

5 утра. Заросшая тропинка в никуда так медленно уходила вдаль от ее зрения-она не видела нечего,словно в тумане. Идти было сложно.И  мороз,какой-то странно пронизывающий до костей и как будто ломающий волю движениям был слабо осознаваемым и уже почти незаметным.Капля  расы,с запахом утреннего солнца оседала на коже и тут же смешивалась с другими такими каплями.Всё это не было новым для нее.Это было просто утро-еще одно.Мучительное и страшное.Куда шла она не знала,да и эту тропинку видела наверное в первые,хотя вполне возможно,что она брела по ней каждое утро,но сейчас  не предавала ей никакого значения.   
 В глазах какая-то бессмысленная пустота,которую она как будто со стороны видела,хотя абсолютно точно не могла никак заглянуть в свои же собственные глаза. Чувство двусторонности и восприятия реальности как-то обострились в то утро.Идти  в никуда она могла вечно...Шаг за шагом, медленно перебирая мысль за мыслью.Еще одно летнее утро промахнуло в ее сознании,как бы забираясь в память и крича: "ты меня не забудешь!".

 Так нелепо было понимать и раз за разом осознавать,что она совсем одна,и,что никто и никогда не подайдет сзади и не сожмет ее руку крепко-крепко,шепнув на ухо:"ты нужна..."
Она так хотела сказать всё,что у нее на душе,но ведь некому..совсем некому!Хотела сказать,а сама шла-шла...И уже сбилась с той проклятой тропинки,которая так и не довела ее туда,где она могла бы просто мечтать.Не довела...а жаль.

 И вот совсем далеко,в самой глубине леса,когда солнце уже сделало круг и начало прятаться за пушистыми макушками деревьев,когда всё вокруг уже казалось совсем неважным и привычным и когда она уже еле-еле тащилась не подавая не единого знака заинтересованности на лице земля покатилась,всё вокруг начало кружиться.Упала.Она упала по среди всего этого ужаса,который не оставлял ее...

 Дикий крик нарушил тишену.Впервые за долгое время ее страданий она подала голос.Она просила помощи,кричала в никуда-впервые в жизни она кричала!И никто!НИКТО не слышал ее!!!
 Один только момент,который так много значил в ее жизни был разрушен!Разрушен безразличием!Конечно!Кому сейчас важен ее беспомощный крик...Все заняты своими делами,никому не интересно,то,что она сейчас кричит...

 И вот снова тишина...из ее глаз вырвалась слеза...но ее никто,никогда не увидел бы...она тут же смешалась с росой и солеными каплями пота.Зачем же она плачет сейчас?Ведь она такая сильная...Столько времени уже прошло.Столько таких однообразных дней промелькнуло мимо ее затуманенного сознания...И сегодня-сейчас из нее вырвалось всё,что она так хотела рассказать.

 Внутри нее наступил какой-то предсмертный и нагнетающий  покой.Она смотрела в небо,которое уже не казалось ей каким-то особенным или нереальным. Абсолютно обычное небо.Такое серовато-сине-голубое с розово-оранжевыми проблесками уходящего солнца.Таким обыкновенно приятным она не видела его уже так давно.И сейчас она лежала на голой земле,которую жадно капала ногтями,впиваясь всё глубже и глубже,чувствуя ее снова такой мягкой и влажно-теплой,кусая губы до крови ощущая ее горячий солено-железный вкус.Она сходила с ума от  запаха вечернего леса,и замирала от звуков.Извиваясь,словно змея,чтобы почувствовать каждой клеточкой тела,что она снова живет,что снова чувствует как прикасается ветер к ее вспотевшему лбу.Вставать так не хотелось.Она могла лежать так целую вечность,только чтобы чувствовать снова и снова,что она есть.

 Наступила ночь.На небе начали появляться еле заметные под навесом туч звезды.Где-то далеко в траве чирикал сверчек.Ветер играл с листьями деревьев и ее волосами.А она все лежала и лежала.Наконец-то.Она научилась жить одна.Научилась!Теперь ей никто не нужен!Только ветер,которому она могла рассказывать.Земля,которую могла трогать и сверчек,который пел для нее по ночам.

 19.04.2010


Рецензии