Душа Силы

Уважаемые читатели, я извиняюсь за некоторые аспекты написания , здесь может быть много ошибок и не правильных оборотов.Но так писался это-то рассказ, и исправляя его я боялся нарушить образ мыслей , образ форм , примите мои извинения,и приятного чтения...



В далеких краях в далеком времени, когда любовь была везде а ветер все время. Жила молодая пара и счастье их было вечно.. Все было в пору, всему было время и не не было зла, так как зла не бывает)..
И вот, пришло время ветров, и пришла метель..значит пришло время действий..
и уехал ОН с другими мужами того же круга..дабы защитить свой мир своей волею через свои действия...
ОНИ уши и путь их был складен, хоть и труден. И не покладая рук
они возводили столбы и не покладая головы они верили в силы свои
они верили, что смогут защитить кров свой от бури,они верили что смогут защитить свою судьбу сами...своими руками своими делами..своими мечтами своими мыслями.. так как делали всегда, и как делали до них, и как они надеялись будут делать после, не боясь превратностей...но и ветер и холод и невзгода...все хотело править, все хотело быть..
но не из зла они хотели... просто просторы свои они обходят ...они всего лишь
идут своей дорогой ..сметая многое из малого)...
И обошла стужа их преграды взметаясь как никогда...и встретились ОН и Холод "лицом к лицу" . Вобрала стужа его и взглянув в сердца друг друга они поняли все...и узнала Стужа где живет ОН и миновав прочих направилась в деревню...и бросился он к мудрейшим из мужей что окружали его...прося совета спустившись на колени ....
и не было ответа ни у одного..не было указаний что и как делать..ведь если вобрала стужа образ его то идет она к его дому..а там возлюбленная ...не знающая что и как...не знающая как быть, и к чему готовиться, вдруг она ..не успеет вовремя встретить Стужу..
и Стужа поглотит её ..и уйдет... навсегда...
И раздался голос тихий говоривший "
Что же ты растерялся благородный муж, чего это ТЫ забыл всю жизнь свою..
Забыл кто ТЫ? ,ты человек..подобен всем ты! и можешь мыслить ты!
И есть в тебе душа и вера! коя сметет все на своем пути..забыл ли ты?
Что в тебе было и есть..забыл ли ты принципы свои?
И жизни своей..?неужели поддашься ты слабости?"
и тишина вновь вобрала себя...и пустился бежать Он в стужу в метель  к деревне..
и на пол пути когда не было края не того ни того..небыло не товарищей его.. ни деревни своей...закричал он урагану, взывая к лику его
и вызвал он суть стихии что вокруг и нигде..и спросила стихия что надобно ЕМУ
осмелившемуся одному броситься от всех ...
и рассказал он ему мгновением без слов все..и так же без слов был ему ответ...
поняв суть ответа..он чуть помедлив обдумывая пошел вперед....
войдя в центр круга крикнул ОН и просил испытаний себе того кто запечатлел его ...
испытание Стужи..и пришла Она и вливаясь в поток силы в поток холода становясь
собой чистым ветром понеслась на НЕГО единым залпом и не побежал ОН и не прятался
и не стал нападать в ответ ведь знал он главное..и помнил о НЕЙ..
и растворилась стужа ибо не смогла ничем повредить ему..и распалась она
и опустилась на колени перед ним..лишь на пару секунд в которые остановилось
время и спросила она у него хочет ли он что бы она перестала его преследовать и сделать его равным легендам и богам...
ОН отверг её сказав лишь что б она  ни за что на свете не трогала его любимую..
и покорилась буря тому кому ничего не могла сделать..но и уважала за дух ЕГО
и за то что не стал он побеждать её а лишь захотел сравняться ради любимой...
и развеялся снег ..и убрались оковы холода с дома ИХ...и более никогда
не было ЕЙ холодно..
а Он побрел домой узнать как Она....и жили они в доволе и было у них как
у всех..как всегда все ..и было все...
и в той деревне передавали сию мудрость из поколения в поколения...всегда...
по дороге мудрости шли в той деревне развивая себя и волею своей оберегая дорогое..


Рецензии