Запах

Иногда не хватает запаха. Запаха родного, близкого, живого или памятного места. Этот запах может быть разнообразен.  От запаха чистых волос до запаха сигарет, от запаха нежной кожи до запаха мозолистых рук.
Иногда хочется обнять человека и жить с его запахом и никогда больше не прощаться с ним. Передвигаться от одной клеточке тела к другой, запоминать и наслаждаться этим мгновением – глотания ароматов запаха вкусной жизни.
На улице много запахов, как запахов мест, так и запахов исходящих от людей: этот вот запах - это запах важной дамы; вот этот, похожий на каменную глыбу, исходит от большого, угрюмого мужчин; запах наивности от игривых девушек и запах невинности от маленьких девчушек.
Никогда не знаю, какие запахи встречу сегодня, но всегда знаю, к какому запаху стремлюсь и скоро приду.
Придя к месту, человеку начинаю жадно глотать носом волшебную, неповторимую благовонию. Стараясь восполнить тот пробел, который был без её в моей жизни целых «N» минут.
Запах вишневого варенья и оладий – это запах моей бабушки и её дома. Запах спортивного пота, который смениться на запах дезодорантов и чистой кожи – это мои друзья. Запах учебников, свежих булочек и туалетного аммиака – это моя школа. Запах пластмассовых коробок от дисков, чая, бутербродов с колбасой. Пюре, макарон, каши, курицы, котлеты. Запахи зала, ванной, комнаты, кроватей, деревянного стола и включенного телевизора с компьютером одновременно и многого другого – это запах моего дома.
В воздухе витает запах белых халатов, насморка, таблеточек и остальных склянок, то это запах больницы. Запах вина, стаканов, конфет, фруктов и вилок, подхватывающих с тарелок какое-нибудь объедение, а в финале торжества запах свечей и торта – это чей-то день рождения.
В моей жизни так много запахов. Запах озера, костра, шашлыка, дождя, поцелуя. Запах вечера, асфальта, пышных деревьев, пыли поднимающейся иногда вверх и запах звезд с белотелой луной.
Запах кофе, неповторимой беседы на кухне, объятья и постельного белья, запах любви и счастья.
В мире так много запахов. Одни встретил в детстве как запах ремня, а другие позже как запах смерти и похорон, слез и несчастья. В каждом запахе есть свое неповторимое дарованное нам свыше очарование мира.  Живу и сам того не замечая стремлюсь к своим любимым запахам избегая нелюбимые. Для дня и ночи ищу и подбираю ингредиенты, которые делают мою жизнь ароматной и вкусно пахнущей.
У каждого свои только ему любимые запахи. Нужно беречь и дорожить запахом, так как увиденное, услышанное, сделанное повторить невозможно, а вот найти запах того удивительного времени в моих силах. Миром правит запах.


Рецензии