Пустыня

День первый.
Вот мы и здесь. Ничего необычного. Небо, пустыня жёлтого горячего песка и солнце… Ведём расследования. Разведка.

День второй.
…Мы уже к ним привыкли. К этим – появляющимся внезапно. Сначала было непривычно, даже страшновато. Но это постепенно прошло. Мы с ними долго говорили…
Они привозили из пустыни всё больше и больше различных непонятных предметов. Всё камешки какие-то да стекляшки… В первое время никто из нас не придавал всему этому особого значения, а потом каждый игрался ими, разглядывая их причудливые формы сквозь солнечный свет…
Была и ещё одна игра : вспоминали имена близких людей, названия предметов, всего того, что осталось там, откуда мы сюда приехали. И с каждым днём всё труднее и труднее становилось для нас это занятие. С каждым днём всё меньше и меньше удавалось нам вспомнить что-либо из прежних вещей, понятий, таких привычных для нас когда-то, совсем ещё недавно. В душе от этого рождался тихий непонятный смех…
Всё чаще и чаще каждого из нас можно было застать во власти этого дивного смеха, застать с совершенно безразличным ко всему окружающему лицом, которое расплылось в бессмысленной сладкой улыбке.
В конце концов, играть в эту игру мы уже совсем  перестали… Вспоминать было больше нечего. Оставалось лишь тихонько смеяться от этого, рассматривая стекляшки и камешки…

День седьмой.
Мы – это тоже они. И в этом нет ничего странного, необычного.


Рецензии