Глава 2. Участь Одиннадцатого Королевства

Народ бушевал. Слившись в едином танце и крике, который был слышен морякам за много миль от острова. Все они понимали что в скором времени они вернутся домой… Но выслали сюда корабли 10 королевств не для излюбленной ловли рыбы или для налаживания торговых отношений в нейтральных водах под протекцией партиарха другого королевства, что здесь часто случалось. Но эта затея теряла смысл, ведь каждый страховался дважды, и оставался в живых лишь тот, кто больше заплатил за «нейтралитет»… Море – не даст показаний, море – это решение всех проблем…

Но Нет… Они приплыли сюда не за этим, собравшись маленькой группой баркасов представители десяти королевств следили за происходящим в 11, самом новом королевстве. Устоится ли оно, или же начнётся уже обговорённый раздел земель? Это им и предстояло узнать, ведь в случае успеха – начнётся битва и лишь 1 королевство предложит союз покровительствующему королевству.

Шесть бездыханных иссушенных тел рухнули на свои плитки, давая стекаться остаткам крови в почти заполненное жерло…

Осталось две жрицы, и по воле судьбы, они сидели на прямо перед заполненной кровью брешью, друг напротив друга. Каждая из них всаживала нож всё глубже, желая доказать свою веру и вселить уважение сопернице, которая, возможно оставшись выжившей, расскажет о героизме последней оппонентки.

Собрав последние силы, сквозь кровь и боль, одна из жриц сказала, глядя на увядающие глаза соперницы
-«Очень Жаль тебя… Кусо…яра… «
Сказав это, она расплылась в подобии улыбки, но лишние действия, которые слабый организм, истощённый ритуалом не выдержал, лишь скорчил  Лилинель пополам и, в наказание, выплеснул  спасительный сгусток крови, утаенный  заклинанием  , лишь заставили улыбнутся Кусияру, бывшю всё это время собранной и находившейся в ясном сознании …


«Помимо своих , менее сведущих в магии, подружек, Кусияра с ранних лет начала поглощать знания. Все знания… Любого рода… Способности избранных в жрицы давали такую возможность, но мало кто ей пользовался, с осознанием того, что жизнь будет коротка, а попробовать нужно ещё так много да и при том, не всё успеешь. Всех жриц учили основам техники самоубийства с раннего детства. Как лишь ритуальным ножом пронзать в течение 10-20 хагультов все свои внутренние органы, артерии, аорты и вены, и при этом, оставаться в сознании… Всему этому учили мало, ибо знали мало… До этого лишь один приход созвездия совершил тотальное  разрушение королевства и ни разу не становился хранителем…
Каждый раз, с приходом Хальдиги, острова неминуемо делились на части… Многие жрицы в последний момент срывались и не пускали кровь вообще, где-то из-за слабой веры выживали несколько полу мёртвых  жриц и острова опять же делилсь на части…

Но на одиннадцатом  острове, самом молодом, люди стремились нарушить жуткую традицию и не позволить раскромсать свой остров…

Кусияра это понимала…Она, с рождения, была носителем этой идеи, её воплощением и надеждой. Она успела изучить всё, от медицины до самых могучих заклинаний. Она познавала всё и к своим девятнадцати годам могла делать все как все и даже лучше. Она была надеждой народа, символом его стремления к покровительству  самого сильного и опасного бога в их Зодиаке… Буро-Красного Хальдиги…»


Не рассчитав своих  сил, лишенная возможности выжить Лилинель, воткнула кинжал так глубоко, на сколько хватило сил и , в знак  признания своей глупой ошибки, отдала свою жизнь и последние капли крови в общий желоб…

Кусияра была готова плясать и радоваться! Она победила! Угасающий свет, в глазах той, кто был полной ей противоположностью, наполнил её силами и спокойствием, которое ей сейчас, как никогда раньше, требовалось.

Время пришло и секира, скользя по искусно вырезанному из самой горы потолку, с размаху вошла в уже даже переполнившуюся ложбинку. При всей мощи и резкости удара, ни капли не разлетелось в стороны. На лезвии открылось отверстие, напоминающее пасть огромного Мархариского червя, из гор 3 королевства. Оно жадно стало высасывать кровь, как тот червь внутренности и все содержимое… Кожей, он толи брезговаол, то ли не по вкусу она ему была, но оставлял он её… Для устрашения? Хм, пожалуй, с этой идеей соглашались лишь жители одиннадцатого королевства.

Кусияра знала, что нельзя подавать никакие признаки жизни (чему она обучилась у гильдии шпионов острова), потому и перекрыв дыхание и максимально замедлив биение сердца ушла в смертельный транс, из которого она, порой, не выходила без тренера… Но риск был оправдан, ведь другого выхода не было.

Секира поглотила уже всю кровь, а значит прошло 10 хагультов и можно было выходить из транса… Всё шло как обычно, но вдруг она услышала жуткий голос откуда-то снаружи (сама она сейчас находилась всецело внутри себя)
- «СМЕРТЕЛЬНЫЙ  ТРАНС УРОВНЯ   ПОМОШНИКА СМЕРТИ  - ТЕБЕ ПОДВЛАСТЕН!»
-«Я  ВЫРВЖВЮ   ИСКРЕННЮЮ  РАДОСТЬ И  ОЩУЩАЮ  ВЕЛИЧАЙШУЮ  ГОРДОСТЬ,  СДЕЛАТЬ  ТЕБЯ  СВОИМ  ПОСЛАННИКОМ  В  ЭТОМ  МИРЕ»
…Спустя несколько минут полного молчания, раздался приказ…
-«ХА!  ПООБЕЩАЛ  Я  ВСЁ,  А  ТЫ ДЕРЖИШСЯ!  ЧТОЖ,  УДАЧНО  Я   ПРИШЁЛ!!!»
Бог поднял бездыханную Кусияру к небесам и проорал
«ИМЕНЕМ  БУРО – КРАСНОГО  ХАЛЬДИКИ!!! КЛЯНУСЬ  ОБЕРЕГАТЬ  ЭТОТ  ОСТРОВ,  КАК  ОТ ВНЕШНИХ  ТАК И  ОТ ВНУТРЕННИХ  НЕВЗГОД!!!»
Он показал  ещё не вышедшую из транса Кусияру  смиренно молчащей, но готовой сорваться на ликование толпе.

« ОНА ОТНЫНЕ  -  ВАША ВЕРХОВНАЯ   ЖРИЦА!!! ЕЕ СЛОВО -  ВАША  МОЛИТВА!!!
ЕЁ  ПРИКАЗ  - ЦЕЛЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!!  ЕЁ  ЖИЗНЬ  - НАША С ВАМИ  ЗАБОТА!!!
Я , ХАЛЬДИКИ   БУРО – КРАСНЫЙ, ШЕСТОЙ  ЗОДИАКАЛЬНЫЙ  БОГ,  ПОКРОВИТЕЛЬ  ВОЙНЫ,  ЗЕМНЫХ  РЕМЁСЕЛ  И  ДАРОВАТЕЛЬ  ПОБЕД, ВСТУПАЮ  НА  СЛУЖБУ  ТЕБЕ  - ВЕРХОВНАЯ  ЖРИЦА  И  ХРАНИТЕЛЬНИЦА  11 КОРОЛЕВСТВА  ИМЕНУЕМОГО  «КАБАКАНДИ»,  КУСИЯРЕ ,  ЗНАНИЯ  ДЕРЖАЩАЯ!!!»

Народ сорвался в безумном ликовании. Всеобщую радость невозможно было описать словами, шум праздника был столь велик и всепоглащающ, что команды 10 королевств, на своих кораблях тоже начали ликование… Но оно было обманным и каждый это знал… Откуда ни возьмись стали появляться разномастные Флотилии, с помощью которых 10 королевств, осознавших своё критическое положение, начали силой решать, кому-же из них будет предоставлено право заключения союза, скорее всего, торгового или возможность подписания пакта о ненападении.

Морская битва, занявшая уже огромный участок моря, была в самом разгаре и никто не хотел проиграть, кто-то рассчитывая на уже заключённые союзы, кто-то, на неготовность союзников к тому, что союз с ними был вовсе не заключён… Таковы уж были нравы этого мира… Таковы условия становления лидером…

В любом случае, ликование и чествование лежащей еще без сознания в ложе Верховной жрицы, своими масштабами и шумом перекрывало шум морской баталии. Но всем было не до того. Всё были заняты общим чествованием жрицы, и не один день прошёл, пока праздник стал утихать во всех  частях острова, что свидетельствовало о возвращении всех к своей, уже богоугодной и безопасной деятельности.
  А тем временем, Кусияра только начала приходить в себя...


Рецензии