Другой Лес

   ...В тонкий миг между сном и явью, когда нарушается ткань бытия, возникает Другой Лес...

     В Другом Лесу всё по другому. Он не похож на наши леса. Другой Лес не чужой. Чужой - это почти всегда враждебный. Ну или, как минимум, недоброжелательный... Другой Лес - не чужой...Он другой...

     В Другом Лесу всё не так как у нас... В Другом Лесу рыбы живут на деревьях. Потому что только в чашечках цветков есть чистая дождевая вода, так необходимая малькам...

     В Другом Лесу всё не так как у нас... В Другом Лесу птицы роют глубокие норы. Птицы Другого Леса бескрылы, их крылья и лапы превратились в рудиментарные отростки, которыми они отгребают землю, вырытую мощными клювами...

     В Другом Лесу всё не так как у нас... В Другом Лесу, раз в год, Поющие Зелёные Камни собираются на огромной поляне. Они располагаются в  порядке, ведомом им одним... И поют...Каждый камень издаёт свою, определённую ноту...Над Другим Лесом звучит непередаваемая музыка...Потом всё стихает...Слышно только, как шуршат дождевые капли в кронах деревьев...

     В Другой Лес не доехать на электричке. И автобусом не попасть. Только иногда, в духоте городских улиц, точно неведомый ветер принесёт откуда-то запах далёкого дождя... В Другом Лесу всегда идёт дождь... Или осенью, в парке, среди привычных кленовых и осиновых листьев, вдруг попадётся экзотический лист, занесённый неведомым ветром...

     Другой Лес у каждого свой...


Рецензии
Здравствуйте, Макс!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   27.05.2011 09:49     Заявить о нарушении