Прекрасной юности прекрасная пора. 2 Глава

Не смотря на то, что Лера была хорошо и со вкусом одета, отлично причесана, однако окающий диалектный говорок и особая провинциальная независимая несколько  претенциозная  манера держаться явно выделяла её среди всех. Борис тоже заметил, что она не притронулась ни к одному приготовленному блюду, от всего отказывается, видел, что настроение её просто упадническое, видимо ей не нравилось абсолютно всё , что происходило здесь: она  не поддерживала  разговор и не вступала в него, сидела со скучающим видом .Казалось , ей всё равно , о чем говорят эти люди, да она  уже и не слушала их. Кто – то включил магнитофон: полилась знакомая музыка, протяжная и мелодичная. Лера любила Битлов .Все поспешили в круг. Лера же тем временем вышла в коридор .Борис пошёл за ней. «Уходишь?» - неожиданно спросил он, и ей показалось , что в голосе его не было сожаления . «Да»,- ответила она кратко, и глубоко вздохнув добавила:  «Мне грустно и скучно здесь».Борис  словно не понимал, почему  она собралась уйти, почему даже не пытается объяснить причину своей неприязни ко всему , что  происходит в этой семье. «А , может быть ты просто приревновала?» - вдруг раздражённо сказал он, повысив голос. Ему не хотелось рано уходить, ведь вечер был в самом разгаре. «Глупый! Зачем ты меня сюда привёл? Смешно говорить о ревности в сиюминутном знакомстве. Иди обратно, я не держу» -крикнула она вдогонку уже уходящему Борису. Всю дорогу домой Лера успокаивала себя: значит, он не стоит её, раз для него вечеринка дороже. Пусть будет так. Она гордая , сама не подойдёт, не попросит о встрече, не примет никаких подачек со стола, не заплачет, хотя на душе кошки скребут, просто не такой она человек. Она очень сильная. Выдержит.
Прошло 2 недели .Лера училась, аккуратно посещала институт.   Вечерами по субботам с девчонками бегала на танцы в клуб, правда его пришлось поменять после ужасного случая, кстати благодаря которому позднее она и познакомилась с Борей. Однажды она с подругой Маринкой пришла в совсем незнакомый ранее небольшой клуб, название которого она даже  забыла. Весь вечер с ней танцевал , буквально не отходил ни на минуту молодой человек, по его вольному поведению было заметно, что он ничего и никого не боится, и если сказать серьёзно, Леру это чрезвычайно напугало. Какой – то необъяснимый страх преследовал её. Когда молодой человек вышел покурить, Лера просто сбежала вместе с подругой, та тоже не на шутку испугалась навязчивого кавалера Леры. Прошло воскресенье. Наступил понедельник , день учёбы. После занятий Лера с подругами вышла из института, они собирались зайти в кафе, там перекусить, а потом пойти в библиотеку готовиться к семинару. И тут  перед ней  внезапно нарисовался тот самый  нагловатый парень, девочки тотчас отошли в сторону, а он, видя , что у неё нет никаких свидетелей и поддержки стал ещё наглее и циничнее.
Он говорил такие ужасные слова, что Лера поняла сразу: это бандит, но она знала в милицию идти бесполезно: не убивает же он её, да и представился он как раз милиционером, поди проверь! Каждый день для Леры теперь был настоящим кошмаром .Коварный незнакомец угрожал ей, если она не станет с ним встречаться, говорил, что она всё равно будет только его, иначе сама знает, что ей грозит.


Рецензии