Тупость

Когда я был подростком, ещё в школе, пошёл милой на день рождения сюрприз делать – растягивать на обпиленных тополях  напротив её окна на 3 этаже транспарант-поздравление "С Днём космонавтики!". Не в День космонавтики. Но там намёк был прямо жирный.
Ближе к утру вышел, когда уж точно все спят, да только полчетвёртого стало уже светать. Но всё равно городок небольшой, район послевоенный, на улицах ни людей, ни машин до шести точно. Сначала по газовой трубе долез, специальный рисунок для её окна прикрепил на окно кухни, так как до окна её спальни по уступчику там небольшому не добрался. Пока пытался, кстати, прополз мимо горящего чьего-то окна, вот опять окно, где опять не спят! Потом залез на один тополь, привязал один конец транспаранта. Залез на другой, уже прямо примерил, как здорово он растянется, – милиция едет. Инстинктивно спрыгнул и уже убежал, но...  Когда к окнам лазил, куртку снял и уложил под заборчик на видном месте! И господь с ней, с курткой, да там ключ от квартиры. Домой обратно не попаду до утра, будить не будить, вот в чём вопрос, ШЕСТОЙ КЛЮЧ ПОТЕРЯЛ... Это никому не надо было, и я остановился, вернулся. Мент вцепился в предплечье, злой, не выспавшийся.
- Ты чё, - говорит, - по окнам лазаешь?
- Я транспарант вешаю, - говорю.
- Чё, больной, что ли? – второй подрулил.
- Больной, что ли, - первый за ним повторяет, значит, второй главнее. Кто там? Младший лейтенант? У нас в школе начальную военную подготовку младший лейтенант ведёт.
- Тащ млаш летьнан, пустите, ну, пустите, пжалуста.
- Снимай эту тряпку и поехали в отделение.
Тупость была, что ключ вообще взял. Можно было дверь оставить открытой, у нас двери весь день были открыты. Ночью вообще тишина. Вернулся, закрыл на замок и лег бы спать. Никто бы и не заметил, что я выходил. Кроме той мятущейся души, что вызвала милицию.


Рецензии