И предательство начинается с любви

Глава 1.
Крик чайки, шум двигателя и много еще других посторонних звуков, прорывающихся сквозь мои наушники, давили на виски. Я открыла глаза, и тут же меня слегка замутило, но не от морской болезни, а от вновь нахлынувшего приступа удушья. Было дико жарко, даже в тени люди не спасались от ада, поджаривающего все вокруг. Вытерев со лба пот, я глубоко вдохнула морской воздух, надеясь, что хотя бы его небольшая прохлада на секунду отгонит тошноту. Я только и мечтала о том, чтобы теплоход мог двигаться быстрее, иначе не ровен час, и я потеряю сознание.
Но внезапно подул немного даже холодноватый ветер и я, как раскаленная сковородка, едва не зашипела от удовольствия, выпуская пар даже из ушей. Буквально через минуту мне на плечо опустилась рука. Я рефлекторно обернулась, хотя прекрасно знала, кто стоит сзади.
- Кристина,- я слабо улыбнулась подруге.
- Ну что, продолжаешь представать бедным венецианцам в роли вареной индейки?- Крис не могла не поиздеваться надо мной даже в столь плачевной для меня ситуации.
- А ты продолжаешь их выпускать?- парировала я. Крис усмехнулась и облокотилась на поручень, положив на скрещенные руки голову. Сегодня она была одета в легкие голубые бриджи и синюю футболку с оранжевыми цветами-принтом. На ногах были оранжевые, как апельсин, шлепанцы, светлые волосы собраны на затылке, в конский хвост.
- Давай пофоткаемся?- спустя пару секунд молчания спросила она, доставая из сумки, повешенной через плечо, фотоаппарат. Я согласно кивнула и хотела было взять его, но Кристина отскочила от меня и задорно засмеялась:
- Ну нет, сначала ты… ммм, чтобы я могла выбрать нужный ракурс,- многозначительно добавила она, изображая из себя профессионального фотографа.
Я ничего не ответила, только прислонилась к поручню и приподняла подбородок, подставляя солнечным лучам свое лицо. Кристина ткнула пальцем на большую черную выпуклую кнопку, и фотоаппарат запечатлел снимок. Затем Крис поднесла экран фотика ближе к глазам и присвистнула:
- Вот это да… мать, да ты хорошеешь на глазах,- довольная своей работой заявила подруга.- Но ты не обольщайся, просто я очень хороший фотограф,- добавила она, и мы обе покатились со смеху.
Продолжая подшучивать надо мной, подруга передала мне фотик, и мы поменялись местами: теперь Кристина стояла возле поручня и изображала из себя фотомодель. Выбрав самый эффектный ракурс, я сфотографировала Крис. А когда поднесла аппарат ближе в лицу, чтобы детально оценить свою работу, скривилась:
- Блин, давай еще раз, на твоем фоне катер проплыл, а я хотела на фоне домов и гавани,- пробормотала я. Подруга тут же возникла рядом и уставилась на фото.
- А мне нравится, смотри, какие у меня туту глаза яркие,- она пощелкала одним из маленьких рычагов и увеличила фото.- И волосы какие, смотри, как будто светятся! Классно вышло!-ободрила меня подруга и уже хотела спрятать фотоаппарат в сумку, как я железной хваткой вцепилась в него.
Кристина удивленно посмотрела на меня, но руку разжала.
- Что такое?
Я не отвечала. Внутри образовалась дыра, в которую затягивалось все мое сознание. Белая одежда, праздник, а затем… по белой одежде течет кровь. Я затрясла головой, отгоняя поднявшиеся картинки в голове. Но взгляд все равно упорно сверлил фото. Боковым зрением я видела, что Крис очень озадачена, но она ничего не говорила, только недоуменно переводила взгляд с меня на фотоаппарат. Еще немного и подруга явно засомневалась бы в моем психическом здоровье, но я выдавила из себя улыбку и отдала ей предмет техники.
- Ничего,- ответила я и, чтобы избежать дальнейших расспросов, повернулась и уставилась на волны, быстро удаляющиеся от теплохода, когда он рассекал их своим корпусом.
Кристина немного все же постояла возле меня  с таким видом, будто вот-вот с ее языка должен был сорваться вопрос. Но потом она все-таки ушла в кабину, чтобы хоть как-то спастись от жары. В моей же голове яростно вспыхивали картины, звуки отдавались эхом, а перед глазами кружились темные круги, голова стала кружиться. Я глубоко вдохнула и попыталась прийти в себя. «Это не он! Он не может быть здесь. Не может»- твердил внутренний голос, но как-то не слишком уверенно. Что-то заставляло подвергать сомнениям свои же убеждения.
***
Сердито зашуршала бумага, разрезаемая ножиком для вскрытия писем. Я ожидала голоса, озвучивающего написанное. Сердце сжималось от боли, в голове был сплошной очаг жжения. Похоже, это мигрень. Я скривилась. Этого еще не хватало в такой момент. Я попыталась отвлечься, и тут начал звучать голос, которого я так ждала.
-… «Все мое недвижимое имущество, акции, прочие документы и деньги передаю своей дочери – Веронике Логан»…
- Это все?
Я подняла взгляд на солиситора. Он, похоже, был удивлен, потому что ожидал, что появятся какие-то другие родственники, способные встать в один ряд со мной на наследство. Нотариус покачал головой и протянул моему юристу завещание. Тот пробежал по нему взглядом и удовлетворенно кивнул.
- Все нормы и правила соблюдены, проблем не будет,- уверенно заявил Тайлер, когда мы вышли из здания, где располагался кабинет нотариуса.
Я только и могла, что кивнуть. В голове все же не укладывались некоторые мысли.
- Тай, а как же…
- Не волнуйся, Ника, там не к чему придраться. Твой отец нанял опытного юриста. Если кто-нибудь попытается что-нибудь предпринять, дабы оспорить твое право на деньги или имущество отца, мне ничего не будет стоить размазать их по стенке,- спокойным голосом озвучил он свои мысли и ободряюще подмигнул мне.- Все будет хорошо.
Не успела я в очередной раз кивнуть, как к нам подбежала Кристина. Сегодня ее роскошные светлые волосы были распущены, что придавало лицу более округлую форму. Улыбка озарила ее лицо, и она поздоровалась со мной, поцеловав в щеку, а затем пожала руку Тайлеру.
- Думаю, тебе стоит сводить ее в кафетерий,- хмыкнул солиситор, намекая на мое подавленное состояние.- С этим определенно надо что-то делать…
- Будет сделано,- поспешила его заверить подруга,- в лучшем виде!
Тай усмехнулся и, попрощавшись с нами, сел в свое синее вольво и уехал дальше по делам. А Крис, едва не светясь от счастья, повернулась ко мне, когда машина Тайлера исчезла из виду. Но как только она открыла рот что-то сказать, я ее перебила:
- Потухни, а?
Кристина притворно посерьезнела, хотя глаза все равно искрились.
- Думаешь, что я слепая? У тебя глаза светятся. Тай тебе нравится…
- С чего ты взяла?- возмутилась подруга. Она очень хотела, чтобы это вышло очень правдоподобно, но такие вещи, как влюбленность, сложно скрыть.- У меня просто тушь новая,- попыталась хоть как-то выйти сухой из воды.
- Ага, с неоновой подсветкой,- поддакнула я с издевкой, как тут же получила по спине сумкой.- Эй! Ты что, хочешь загреметь за избиение несовершеннолетней?- отмахнулась я от очередного замаха сумкой.
Крис прищурилась, но сумку опустила.
- Несовершеннолетняя, как же,- фыркнула она, поправляя волосы.
- Да ладно-ладно, ты же знаешь, что в паспорте моя дата рождения подставная,- я постаралась улыбнуться. Но головная боль опять дала о себе знать.
Кристина не стала ничего отвечать, но двинулась в сторону выхода из сквера, и я последовала за ней, размышляя о своем возрасте и о том, что отец нарочно вписал не ту дату, которая соответствовала действительности. На данный момент мне было девятнадцать, а в официальных бумагах везде стояла цифра двадцать один. Меня смутно терзало сомнение насчет того, что это была всего лишь интуиция отца. За этим стояло что-то другое, более серьезное. «Неужели он мог знать..?»- я не успела додумать, так как врезалась в спину подруги, едва не сбив ее с ног. Только после этого я выглянула из-за Кристины, и мой рот открылся от ужаса. Прямо перед нами на перекрестке было месиво из трех машин. Я практически физически чувствовала, как Крис внутренне сжалась, пытаясь как можно дольше задержать дыхание. Запах крови доносился очень отчетливо, так что даже у меня внутри все скрутилось. Вдохнув побольше воздуха, я бросилась к машинам. Кристина испустила испуганный вздох, но за мной не последовала. Я знала, что в таких ситуациях всю ее парализует, а челюсти сводит. А вот я… я переборола внутренние ощущения и бросилась на помощь. Никто из спасателей, полиции и пожарников еще не подъехал, видно было, что авария произошла буквально за несколько минут до того, как мы подошли к этому перекрестку. Однако когда я подбежала к валяющемуся на асфальте парню, выброшенному через лобовое стекло, то с трудом повернула его на спину, присев рядом. Но как только я увидела его лицо, то с воплем отпрянула назад, упав на пятую точку, и спешно отодвинулась в сторону. Меня пробила дрожь. Я не могла поверить, что это действительно происходит. Но я отползла недостаточно далеко, поэтому отчетливо услышала слова, которые прошептал парень:
- Он здесь, вернулся,- после этого глаза парня закатились: он умер.
Я же, парализованная увиденным, пялилась на тело парня, ощущая, как внутри поднимается тошнота.  Когда перед глазами заплясали темные круги, и я уже готова была отключиться, на своих висках почувствовала холодные руки Кристины. Она что-то шептала мне, но я плохо разбирала, борясь с бессилием, внезапно напавшим на меня.
- Давай, Ника, дыши, глубже дыши,- ровным голосом говорила Крис, хотя я прекрасно знала, что ее окутывает не менее плотная пелена страха.
Какое-то время она сжимала мои виски, пока, наконец, тошнота не начал отходить, а мысли проясняться.
- Как ты?- Крис заглянула мне в глаза.
- Лучше,- неуверенно проронила я, стараясь не смотреть в сторону тела умершего парня.- Давай уйдем отсюда, мне все еще нехорошо.
Кристина кивнула и помогла мне встать.
***
Я пялилась на улицу застывшим взглядом. За окном по тротуару быстро проносились люди, гонимые своими проблемами. А мы с Крис сидели в кафе, ни о чем не разговаривая уже минут двадцать. Это было больше похоже на ссору двух подруг, но мы обе знали, что не разногласия сейчас заставляют нас окунаться в подсознательный мир своей головы. В какой-то момент сквозь пелену своих переживаний я услышала, как Кристина заказывает третью чашку кофе и два круассана. Тут я вспомнила, что сама с утра не ела, поэтому попросила принести мне фруктовый салат. Официантка покорно кивнула, записав наш заказ, и удалилась. Внезапно мы с Кристиной встретились взглядами. И обеим стало неловко. Как-то не хотелось поднимать тему, которая вертелась в голове уже почти полдня у нее и две недели у меня. Мы обе не верили, что это могло быть правдой. Что он вернулся. Ведь все думали, что он давным-давно либо погиб, либо засел где-то на дно. Но вот… оказалось, что все ошиблись. Он нанес удар в самый неожиданный момент, когда мы все этого меньше всего ждали.
- Думаешь,- вдруг неуверенно прошептала Кристина,- думаешь, он вернулся за тобой?
Я вздрогнула. Вот об этом я старалась не думать. А слова Крис внезапно заставили все внутри перевернуться. Ладони у меня вспотели, что не бывало раньше никогда при приступах паники. Но я постаралась скрыть свое беспокойство от подруги, поэтому нацепив безразличное выражение на физиономию, ответила:
- Он не видел меня тогда,- пожала плечами.- Он мог заметить, что там была девушка, но лица моего точно не видел.
Кристина недоверчиво поджала губы. Ее зеленые глаза сейчас больше всего напоминали два темно-зеленых малахита с примесью сероватого оттенка. Она бы и дальше смотрела на меня заранее, как на покойника, но нам принесли наш заказ, поэтому подруге пришлось отвлечься, после чего она и вовсе потеряла нить разговора. А я сидела, медленно поглощая салат, с трудом сдерживаясь, чтобы не разрыдаться. На самом деле я ничего о нем не знаю. А вдруг он или кто-нибудь из его приспешников видели, как я убегаю. Еще хуже, они узнали, кто я. Вот тогда мне точно не жить. Пора покупать календарь и отмечать дни до того, как он меня найдет. Я даже старалась не произносить мысленно его имя, даже оно может принести несчастье.
- Мне кажется, что тебя нужно спрятать!- Крис все-таки заставила себя вернуться к прежней теме.
- Это не поможет. Сама знаешь…
- Почему ты сразу в депрессию впала?- нахмурилась Кристина.- Это еще не конец света. Мы тебя спрячем с Тайлером, а когда этот уедет, ты вернешься к нормальной жизни,- интонацией она особо выделила местоимение «этот».
- Логаны никогда не прятались,- через какое-то время раздумий бросила я.
- Ты спятила? Думаешь о благородстве и чести, когда тебе грозит…- Крис не договорила слово, но я поняла, что имеет в виду. Смерть. Но мой мозг отчаянно сопротивлялся страху.
- Нет. Никто не говорил, что он пришел за мной…
- Ника, он и не предупреждает, когда появляется. Будешь ждать от него открытки?- негодовала подруга.- Да ты в конец чокнулась!
Я опустила голову, но не ответила. Не знаю, чего я ожидала. Может быть, чего-нибудь неожиданного. Что-то внутри подсказывало, что все будет не так просто, как мы обе сейчас думаем.
***
Летние каникулы только начались, а делать было практически нечего. Каждый день я проводила дома, съедаемая своими внутренними переживаниями и страхами, что именно этот день может стать для меня последним. Я с содроганием ждала звонка в дверь, а на пороге – его. Но звонка все не было. Понемногу я стала терять дикий страх, сковывавший последние три недели. В какой-то момент я даже решилась поехать к Кристине, которая жила в другом конце города. Но все-таки всю дорогу я оглядывалась, а сердце учащало ритм, когда я видела невдалеке от себя неподвижные высокие фигуры. Однако доехала я нормально, если не считать случая, когда я столкнулась с каким-то парнем и едва не лишилась сознания от ужаса. В общем, пора было лечить нервы и избавляться от паранойи. С такими мыслями я нажала на звонок двери подруги. Та долго не подходила к двери, пришлось стоять на пороге минут пять, пока, наконец, дверь не открывалась и из-за нее высунулась голова Кристины с заспанными глазами. Кажется, она встала не так давно. Да и вполне возможно, что именно я стала причиной ее пробуждения.
- Ника?- с огромным удивлением спросила она.
- А ты уже открываешь дверь незнакомым людям?- подколола я ее.- Ты хоть знаешь, что такое домофон, нет?
Кристина фыркнула, но внутрь меня пропустила.
- Я тебя ждала позже,- пожаловалась она, ставя электрический чайник вскипятить воду. 
- Ложиться надо раньше,- тут же отбила я ее подачу.- И где, позволь узнать, ты вчера была? Видела сколько у тебя пропущенных звонков?
- Видела,- неохотно призналась Крис, разливая кипяток по чашкам. Зная мои предпочтения, мне в чашку она долила холодной воды и поставила чай передо мной. Затем суетливо стала искать что-нибудь сладкое, но нашла только диетическое печенье.
- Даже не удосужилась подготовиться к моему приходу,- опять не удержалась я от замечания.
- Ты отстанешь уже, нет?- подруга зевнула и уселась напротив меня.
- Ну и?
- Что ну и?- не поняла Крис.
- Где ты вчера была?
На секунду подруга замялась, отвела взгляд и покраснела.
- Эээй, только не говори, что ты завела роман с моим юристом?- ахнула я.
Кристина покачала головой.
- Я вчера в клубе была…
- Крис! Я же тебя насквозь вижу, говори,- потребовала я, услышав в тоне хозяйки квартиры  неуверенные нотки.
Кристина зевнула в очередной раз и смущенно улыбнулась.
- Ну ладно тебе. Что ты злишься, вчера я действительно была в клубе, мы там случайно пересеклись,- на этот раз голос ее звучал уверенно, поэтому я кивнула.


Рецензии