Когда плохого не ждешь

На открытой террасе, что располагалась в парке университета, дул легкий, наполненный светом заходящего солнца, ветер. Девушка, раскинув руки, подбежала к перилам, и, облокотившись на них, вдохнула воздух полной грудью:
- Ну, разве не прекрасно? Такая жизнь меня устраивает.
Молодой человек медленно приблизился к ней и, обняв за талию, встал рядом.
- Отсюда открывается потрясающий вид. Чувствуешь себя властелином мира.
- Да, мой король. А я - твоя королева.
Они закружились в вальсе. Чудесный вечер, ставший прекрасным завершением хорошего дня, ужин в ресторане и эта романтическая атмосфера настраивали их на позитивный лад. Еще немного и он решится сказать то, о чем они оба в тайне друг от друга мечтали, но боялись признаться.
Когда они встретились в первый раз, здесь же, на террасе был полдень. Время перерыва между лекциями. Он учились на разных факультетах, но обнаружили друг в друге много общего. И пусть она собиралась стать физиком-ядерщиком, а он филологом, это не могло быть препятствием для Большой Любви.
Да именно Большой. Так об их отношениях отзывались все, кто знал эту пару. Еще секунды и они будут знать друг о друге все и ничто, никогда не сможет их разлучить.
Юноша повернулся так, чтобы встать спиной к фантастическому виду, который открывался внизу. Он хотел видеть глаза своей любимой, когда он скажет ей свои слова. Девушка слегка покраснела. Она поняла, что пришел тот самый миг. Она подняла глаза и взглянула в любимое лицо. И лишь на краткий миг, ее взгляд отвлекся на темную точку в небесах. В следующую секунду она уже не думала ни о чем, кроме страстного поцелуя накрывшего ее губы. Вокруг обнявшейся пары появился жемчужный ореол нарождающейся силы.
Точка в облаках стала увеличиваться в размерах. Она явно приближалась, оставляя за собой тонкую нить реактивного выхлопа. Всего лишь пассажирский самолет, которых во времена научно-технической революции в небе полным полно.
- Я люблю тебя, - свечение стало заметнее.
Внезапно траектория полета объекта изменилась, и вот уже тихое жужжание перешло в громкий вой. Неимоверно быстро махина металла разрослась до размеров многоэтажного дома и врезалась в то место, где стояли влюбленные. Стонала сталь, сминаемая словно фольга, шпангоуты лопались с оглушающим треском. Невероятной силы взрыв разнес деревья и беседки, которые находились в глубине террасы. Обломками накрыло десятки людей отдыхающих в парке. Фонарный столб, словно стрела, отброшенный ударной волной, угодил в окна лаборатории, вдребезги разбив сложнейшее оборудование, подготовленное к эксперименту.
На месте падения лайнера было обнаружено множество тел погибших. Влюбленных среди них не оказалось. Их жизнь продолжилась в ином мире. Мире любви, где возможно все.
Их ждали. Пророчество не обмануло жителей королевства., подарив им в трудный час короля и королеву. Сила их любви остановила катастрофу и явила наследника трона. Всеми любимый Элрик убил свого отца и заточив мать в самой высокой башне, узурпировал трон. Он занялся наведением Нового Порядка.
Пророчество об этом промолчало.


Рецензии