***

НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
ЛЮБОВЬ

САНД ЛОРАН
03 мая 2011 г.



ЛЮБОВЬ

Глава I
Часть I



В этот дождливый пасмурный день – Люк шёл по мостовой с высоко поднятой головой, на его устах играла улыбка.
Дождь зарядил с самого раннего утра, падал крупными каплями на редких прохожих, которые спешили быстрее попасть домой, укрыться от ненастья, падал на пробивающиеся после долгой зимы – первые ростки. Воздух был напоён ароматами надвигающейся весны.
Люк спешил к ней, единственной и самой лучшей девушке на всём белом свете. Для Люка, жизнь с прошлого месяца преобразилась, наполнилась яркими красками, обрела смысл. Он был полон надежд, энергии, ему хотелось завоевать и бросить к её ногам весь мир.

Уже почти месяц Люк снимал крошечную комнатку на окраине города у мадемуазель Эжени. Те деньги которые присылал юноше его дядя – Дориан, который его опекал, едва хватало на то, чтобы оплатить семестр за обучение, не говоря уже об оплате за жильё и продукты. Люк экономил на всём, на чём было возможно. Задания старался выполнять и читать книги на выходные, когда его комнатку на несколько часов заполнял солнечный свет, чтобы вечером экономить на свечах. Люк давно мечтал поступить на юридический факультет, и благодаря Дориану, его мечты сбылись. Первый курс в университете Ecole Normale Superieure – Paris, давался нелегко. Частые недоедания и недосыпания давали о себе знать. Юноша старательно изучал всё, что давалось ему в учебном заведении и несмотря на нищету старался познать сверх той программы которая преподавалась.
Дом мадемуазель Эжени располагался на самой окраине города, на левом берегу Сены  на холме Сен-Жермен.

Её звали Лаура. Впервые он увидел её в кафе, на углу центральной улицы. В этот вечер юноше было особенно одиноко, холодно. Он бродил бес определённой цели по улицам второй час. В кармане оставалось несколько сантимов и юноша решился войти в кафе. Сев за столик, он принялся перекладывать с места на место меню. К нему через минуту подошла официантка, которой он любовался сквозь витрину. «Что желаете?» - спросила девушка, тем самым ещё больше заставила его нервничать, т.к. ему было неловко за свой вытертый местами костюм.
Высокая, точёная фигурка, светлые волосы, правильные черты лица, чувственные губы, он не мог оторвать взгляда от неё. «Мсье?»- с улыбкой произнесла Лаура. «Ах, да, да, один…кофе пожалуйста, бес сахара, спасибо».
«Лаура, принеси пожалуйста ещё кофе с коньяком за наш столик, пожалуйста!» - за соседним столиком расположились группой празднично одетые молодые люди, несомненно в приподнятом настроении.
Люк наблюдал за ней. Девушка грациозными, лёгкими движениями наполняла чашечки кофе, обслуживала многочисленных клиентов в этот вечерний час.
Он представлял, что в этом зале никого кроме них двоих здесь нет, что она готовит напиток лишь для него одного.
«Ваш кофе, мсье» - этот звонкий голосок вывел его из оцепенения и вернул на землю. Он ощутил лёгкий цветочный аромат и запах свежесваренного кофе.
«Благодарю, мадемуазель». Кофе был крепкий, обжигающе горячий.
Девушка порхала от одного столика к другому.
«Будете ещё что-нибудь заказывать, мсье?»
«Нет, благодарю вас, мадемуазель», Люк просидел в кафе около получаса и оставив последние 5 сантимов, вышел на улицу.
Вечерний ветер продувал насквозь, однако юноша не придавал этому значения, всё ещё разгорячённый увиденным. Он шёл через полупустые улицы, в направлении своего пристанища и редко мимо проезжал экипаж.


Рецензии