Моменты истории 8 мафия бессмертна

Последние транспортные звездолеты уходили с Земли.
Величественные города для ста миллиардов населения опустели. По их улицам ходили мутанты – потомки тех зверей, которые выжили после последних радиационных катастроф.
Отравленный ветер, красное небо, полное отсутствие зеленого цвета на планете уже давно было привычным
Скважины с полностью выкачанными нефтью и  газом, полностью выпотрошенные полезные ископаемые планеты также служили мрачным памятником человеческой деятельности.
Орбитальные крепости землян, способные за пол часа сделать всю поверхность планеты идеально ровной, тоже опустели.
Земляне без сожалений покидали планету. Летели они недалеко.
 Теперь они расселились вокруг Солнца. 
Теперь, вместо тесноты прежних городов, каждый мог жить отдельно.
Крылья солнечных батарей эффективно ловили энергию. Запасы тяжелой воды были наготове, наготове стояли термоядерные реакторы, но проблем с энергией не было. Ограниченный запас вещества мог принимать любую форму – любая известная вещь и любой известный элемент могли быть сделаны в преобразователях материи. За это приходилось платить энергией, но энергии было много. На Земле это было бы разорением, а теперь каждый делал сам себе необходимые ему вещи.
Жизнь в ограниченном пространстве считалась нормальным явлением. На Земле люди давно уже привыкли к такой жизни.
Горсть ученых из чистого энтузиазма продолжала придумывать новые предметы.
Теперь человечество не боялось перенаселения: теперь оно могло жить около любой звезды, не обращая внимания на её планеты. 
Правительства исчезли, так как теперь каждый всё мог производить сам.
Некоторое время человечество наслаждалось абсолютной свободой.
Однако, остались люди, которым власть была нужна ради самой власти.
Они набрали армии головорезов, которые не хотели работать даже с примитивными преобразователями материи.
Они поделили пространство на сектора, установили подоходный налог на энергию и дали задание ученым найти в архивах такие проекты, для которых даже такой дешевой энергии было мало. Они готовились померяться силой уже не на Земле, а в открытом пространстве.
Наступал новый феодализм.
В некоторых местах уже начали убивать тех, кто не хотел отдавать энергию.


Рецензии