О геймерах

Один знакомый, который на «ты» с любым компьютерным железом и программным обеспечением, любит повторять: «Все пользователи делятся на три категории: ламеры, юзеры и геймеры». Так вот ламеры - это те, кто знают, как включить-выключить компьютер и программу «Word», юзеры свободно плавают в любом компьютерном пространстве, а вот геймеры (от английского «game», «гейм» - игра) хорошо знают электронную машину, но только в одном направлении – том, что касается компьютерных игр. Причем геймер геймера видит издалека, и они всегда найдут общие темы для беседы, независимо от возраста и социального положения.

Чтобы стать своим в клане геймеров, совсем недостаточно изредка играть в маленькие офисные игры типа «Зумы» и «Фермы» на сайте «Одноклассники». Игра для геймера – это особая философия, свой мир, куда непосвященным хода нет. Им свойственен азарт, но совсем другого толка, нежели у любителей игровых автоматов и виртуальных казино. Геймеры одержимы жаждой золота, но только игрового, в реальной жизни они вполне могут бессребрениками. Простой клерк может оказаться гениальным стратегом и полководцем, маленькая девочка запросто обыгрывает солидного дяденьку. Компьютерная игра для геймера – это возможность реализовать свои самые несбыточные мечты, невостребованные в жизни способности. Кто-то хочет стать знаменитым гонщиком, другой скрупулезно составляет волшебные зелья, третий азартно охотится на невиданных фантастических зверей.
 
И рано или поздно почти все геймеры приходят в сетевые игры – это когда играть приходится не с компьютерным разумом, а с живым человеком, который сидит перед монитором где-то далеко, возможно, на другом краю Земли. Это тоже потребность: чтобы твои приобретенные навыки в сложной игрушке оценили знатоки, выиграть у равных себе. Это своего рода спорт. И немаловажной составляющей в сетевой игре является общение игроков. Геймеры находят единомышленников, могут обсудить с ними  новинки, сложности и ловушки какой-то определенной игры. Постепенно завязываются почти дружеские связи, и в разговорах появляются темы, далекие от компьютерных игр.
 
Каждому человеку важно осознавать себя как часть социума, какой-то группы – компьютерные игры многим дают эту возможность. Ведь не всегда в реальной жизни можно найти близких по интересам людей. Плохо, если игра становится единственным смыслом жизни, единственным увлечением, когда правила виртуальной жизни переносятся в реальную. Но людей с психическими отклонениями можно встретить как по эту, так и по ту сторону монитора.


Рецензии
Как заядлый игрок в World of Warcraft (с многолетним стажем), удостоверяю истинность Вами написанного:))

Александр Десна   14.06.2011 06:55     Заявить о нарушении
Что поделать, писала как жена заядлого игрока с многолетним стажем. Правда, он относится к игрокам, у которых крышу не сносит:))

Оксана Распутина   14.06.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.