3 Беседа Начало О рейтинге

    Наконец мы дошли и до 1.1.
    Здесь уже речь пойдет не об авторах,  а о работах.
    Ты должен для себя ответить на вопрос, - « данный портал - это  -то место, где можно публиковать романы и повести»? От этого для тебя многое будет зависеть.
Но пока ты не определился, можешь читать всё.
    Расплывчатость определений: рассказ, миниатюра, эссе, новелла – прямо скажем,  ставит авторов в непростое положение.
    Конечно, если бы при входе в портал, ты бы увидел принятое в этих кругах определение, то тебе было бы легче. А так, ты можешь нарваться на новеллу, которая заканчивается логически оправдано, на повесть на двух страницах, на миниатюру – на шести. Но это не страшно, поскольку в жизни всякое бывает.
    Рекомендую обращать внимание по важности на следующие моменты:
   - как много авторов в списке автор рекомендует тебе читать.
 *** Это - ты заходишь к нему, а он тебя отсылает к другим…..
    Обращаю внимание, что «писатель,  якобы рекомендует читать кого-то кроме себя – ложь». Для чего же этот список? Формально якобы для того, чтоб автору узнавать о вновь вышедших работах, которые ему близки… Но… Это не так.
       Возьми любого  с длинным списком «рекомендованных» и пройдись по их графе – «читатели». Ты, как правило, не увидишь там имени  рекомендовавшего тебе его.
       Вывод – тебе рекомендует, а сам не читает! Почему? Этот список у многих не для этого … Это так называемая причастность к «людям одной крови». У многих ты найдешь в рекомендованных – членов Литературного Клуба. Зайди к ним в читатели… Зайди к этим читателям… Это молодые, «непрописавшиеся»  ещё на портале , которые ищут свой почерк поведения и свое место.
     А, внеся в список,- как удалять потом…? Вот и мучаются, как вспоминая свои детские поступки…
     Было бы конечно лучше, если бы эта информация оставалась интимной - только для него самого – если уж он хочет отслеживать работы близких ему людей. Но…
        Как быть  с другими графами?
  Каждый  характеризуется: рейтингом : количеством читателей,  количеством работ, полученными и написанными рецензиями.
       Не вздумай искать анализ произведения.
       Слово «рецензия» с успехом может быть заменено на «похвала». Правильно… Можно оценить, насколько плотно построены  взаимоотношения « петух – кукушка». С этой стороны они ценны. 
         Как  поднять эти показатели без участия других?  …?
        Поэтому приходится формироваться в группы. Вот этот список и формализует его отношение к тем или иным течениям. Зачем это?
       Рейтинг!
       Попадание в первый лист рейтинга – греет душу. Слаба натура человека! Слаба! Их надо хвалить. И если на Прозе это мало заметно, то на Стихире, - можно даже прочитать в рецензиях – «Люся, Миша тебя найти не может, срочно ему позвони…».
       Этим людям даже в голову не приходит, что они обижают других авторов.
       Что дает рейтинг?  Мягкое поглаживание себя - любимого.  Ощущение мощи своих организаторских способностей.  Не стоит большого труда, высчитать в первой двадцатке 2-3 человека, которые двигаются вверх усилиями своих «избранных». Или чего занятнее, когда они идут одним «кагалом».
     В наших кругах это называют – «полёт гусей». Почему? Они периодически меняются местами, дабы дать погладить себя каждому. 
    Может ли рейтинг быть рекомендацией в Союз писателей или в какой-то другой Союз…? Вряд ли..! Зачем он нужен…?  …? Отслеживается ли он модераторами…? …? Имеется ли какой либо анализ по авторам на сайте, пусть скрытый…?  …?  Сам решишь.
      И, избави Бог тебя,  попутать  рейтинг произведения с рейтингом писателя!
    Сам понимаешь, что даже посредственный писатель может, если приходила Муза, с нею написать, что-то стоящее.


Рецензии
Результаты вашего титанического труда впечетляют. Вполне можно рекомендовать их в качестве учебного пособия начинающим авторам.

Афродита -Это Лето   24.06.2011 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Афродита!

Безногий Бродяга   27.06.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.