И мысли - полнятся в Пространстве

   4. Очень важно, чтобы люди поняли, кто они и для чего они. Но это очень трудный и мучительный процесс. Без осознания человечество не сможет двигаться дальше. Теперь, когда отрицательные энергии достигли своего апогея, когда происходит напряжение всех сил Космоса, очень важно, чтобы как можно больше людей вступило на прямую своего развития. И недостаточно, чтобы обыватель помолился на ночь богу, о котором он не имеет ни малейшего представления и обращается к нему только из-за страха за себя. Необходимо, чтобы люди сотрудничали с Силами Света вполне сознательно, точно зная, что они существуют, и умея к ним обращаться. Но для этого необходимо усилие души. А положение сейчас таково, что и в наличии души многие сомневаются. Да, трудно оказать человечеству о тех Истинах, которые уже должны войти в плоть и кровь его. Но, несмотря на то, что вера находится в руинах, сейчас очень важный и подходящий момент для утверждения Истины, для провозглашения человечеству правды об Иерархии Света, ибо настало время открытой борьбы на всех уровнях между Светом и Тьмой, ведущей к смене эпох.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 27 ОКТЯБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 075. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Друг Мой, правильно! Именно, жизнь – это поле боя Индивидуальности, в материи сущей, за бытие свое и развитие. И опасности взвешены, и не устрашен дух. Лишь такое понимание отвечает напряжению момента. Окончился Армагеддон, но борьба за усовершенствование свое остается. И опасность будет по-прежнему спутником воплощенного бытия. Не об опасностях думает воин, но о победе. И победа может быть лишь над собою. Ибо себя победивший побеждает мир. Кажущаяся внешняя победа врага не должна вводить в заблуждение. Распятый на кресте Учитель Победил мир, но не распявшие Его и не тот, кто Его предал. Но даже и распятие было допущено Силами Света. Силы Света непобедимы. Беспредельна их мощь. Миры движимы ею. И не кучке темных на малой планете противостать Им. Кажущаяся медлительность эволюции зависит от свободной воли человечества и медленного развития сознания. Ступени эволюции обуславливаются продвижением сознания. Ускорить сверх меры нельзя: сознание может сломиться. Учение дает и указывает нужные условия, без которых восхождение невозможно. Основою остается Учитель и применение Учения в жизни.


 И МЫСЛИ – ПОЛНЯТСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ

Иерархия Света – вне сомнений,
стоит – как прочная скала…
Даются людям все заветы –
где Жизни Вечной – путь, стезя…

Из жизни в жизнь в земном рождаясь –
осваиваем дух свой, мир…
Преобразуем – по сознанью,
в мгновеньи каждом – мысль в эфир…

И мысли – полнятся в Пространстве,
и сослагают – благо, зло…
И вот – в чём наше постоянство,
то в будущем – в судьбе дано…

Идёт поверка – по сознанью,
и по мотивам – в времена…
Ведь человек – рождён для счастья.
И что имеем – в мыслях дня?
   1.5.2011


Рецензии