Странные существа

Маленькие и стройные, крупные и округлые, стойкие, рыхлые, влажные, недвижимые, сухие, беспорядочно движущиеся - эти существа всего лишь звенья в масштабной цепи соединяющей микро и макро миры в одно измерение. Пусть принято считать что измерений три или даже больше, но для них есть тольkо одно измерение, и оно есть их существование внутри своих бутылочек. Словно двоичная программа, опирающаяся на единицы, но зависящая от нулей, эти сущности перебирают в руках четки положительных и отрицательных событий, меряют их на себя, а четки в этот же момент перебирают их самих как янтарные ожерелья. Они связаны воедино водой, и эту воду пьют внутри и снаружи них -  бактерии, молекулы, плескаясь в ней и орошая соседей и родственников. Бабушки микробы плетут корзинки и жарят пирожки внукам. Все клетки внутри этих существ самоорганизованны и сами знают где им стоять и как выглядеть, они зависят от самих этих сущностей лишь косвенно. Скорей это странные существа(с) зависят от целостности их составляющих, при этом думая о них лишь в минуты небывалых озарений и мгновенного случайного знания, моментально дающего восприятию кислую прозрачную конфету с информацией. Даже электричество кислое на вкус. С, состоящие из тканей состоящих из клеток состоящих из молекул состоящих из атомов первичных элементов, любят капсулы и ячейки. С сидят в капсулах и выходят лишь тогда, когда становится необходимо побыть вместе с остальными. Это случается при нехватке каких то таинственных и жизненно необходимых  компонентов, которые они могут синтезировать лишь в общем взаимодействии или крайне редких случаях самодостаточности. Таков закон странных зачастую бессознательных существ. Не смотря на внешнюю целостность, мир внутри этих существ весьма хаотичен, да и вообще каждая мысль и каждое действие их - плохо скреплены меж собой. От них постоянно что то отваливается: микроскопические кусочки их странной упругой кожи превращаются в пыль которая летит им же внутрь, мешая вдыхать; намерения и посылы к действиям отваливаются как колеса прогнившей повозки и продукты отходов жизнедеятельности летят во все стороны, изо всех щелей, беспромедлительно меняя атмосферу вокруг. Энергетически - эти существа довольно слабы, но как проводники работают неплохо, отдавая и перерабатывая импульсы вибрирующей вселенной. Как у телевизионных приемников - у них слишком ярковыраженые фильтры информации, которые ну очень уж сильно искажают сигнал, каждый раз преподнося его по новому, наслаивая аляпистые полусмыслы и обрывки правд(будь то информация от соседнего существа или даже личное размышление). Те из них, кто умеют сами из себя извлекать огонь и воду - могут позволить себе играть в собственные игры умело, формируя вокруг себя дымку и заставляя всех остальных думать о себе и отдавать свою энергию(она им самим все равно особо не пригождается). С, которые внутренне сильней - редко проявляют внешнюю силу, накапливая её для вспышек, чтобы отразить любую, пусть даже неожиданную атаку, или для того чтобы ярче гореть в конце пути, освещая своей конечностью весь пройденный путь и готовясь к ночи. Существа любят менять свою внутреннюю структуру, для этого они верят в глобального руководителя, в неодинокость во вселенной, или иногда пропускают в себя разные медиаторы, и те расщепляют их на тех кто видит, на тех кто чувствует, и на тех кто боится, позволяя быть сразу несколькими персонами, чтобы потом смочь или не смочь появиться в исходном воплощении. Это своего рода экзамен на силу над-сознания. Жить им намного проще если они перестают придумывать как это делать. Все они умеют общаться на разных диалектах, но энергетическое общение обнуляет любую произнесенную фразу, так что важней становится не то, чем они делятся, а то - что они при этом действительно думают, и это часто видно со стороны, за маской свихнутых гримасс, понятных только им самим.    Иногда некоторые из С, сидящих в капсулах, настолько сильно впитывают свет и звук, что сами становятся и тем и другим, производя продукты которые сподвигают остальных делать то же самое, развивая плотность ядра внутри себя (это лучшие из них). Как бы это ни было - но они живут больше внутри, чем снаружи, во весь рост отдаваясь придуманным реалиям и суждениям. Они строят подземные ходы в своих муравейниках, обзаводятся виртуальными коммутирующими устройствами, и все для того чтобы больше никогда не выходить из своих ячеек. Порой даже недостаток питательных веществ не заставляет их вновь выйти наружу, но иной раз - голод является спутником и двигателем для новых путешествий. Это может быть не обязательно физиологический голод.   
   Долговременный отказ от выхода из капсулы усугубляет их чувствительность и светимость их становится сперва мутноватой, а потом вовсе напоминает засохшую почву с единственной растущей колючкой из темной трещины или кожуру от вынутого банана. В этот момент лампочка внутри них перегорает и срочно нуждается в замене, или в переводе на другой источник внутреннего тепла. В этом случае они начинают кричать. Вообще обычно их звук намного громче их света, эмоциональные шумы глушат полезные цепочки танцующих энерго-полей вокруг них, что делает невозможным длительную осознанность. Запах их привычен только им самим, а для остальных он совсем иной, и больше всего давлеет на память, отавляя маленькие отпечатки на внутренней карте событий. На этой карте запечетлено все, но из-за того что всего очень много - им приходится закрыть дощечкой новое, чтобы вспомнить что то старое. Чем больше случайных действий они производят - тем больше получают опыта, что позволяет им быть умелыми в расхлебывании последствий. Но это не дает возможности быть безупречными в сам момент стоящих на пороге перемен. Подобно туннелям, эти существа имеют начало и конец в разных своих ипостасях.   
   С - крайне властолюбивы, но и ведомы, противоречивость их безгранична. Сущности не знают ничего кроме того что у них есть. Когда они хотят навредить друг другу - деструктивная волна расходится по сфере и возращаясь, в результате сбивает их самих с ног, чаще всего со спины в самый негаданный час, в тот же самый миг неожиданно возводя кого то в высший чин. Корыстность их велика и она уже при первом появлении свисает тяжелыми аксельбантами, которые так и норовят прижать к холодной земле. Сущности могут зажигать разные огни, и плавать под водой с самого рождения. Они умеют красиво петь, притягивать и отталкивать от себя все что умеет притягиваться и отталкиваться.          
   Сила их безмолвия способна сворачивать пики гор, подобно крышкам на бутылках, они умеют быть спокойными и резкими одновременно. Иногда знание рождается без помощи внешнего раздражения сенсоров, и в эти моменты существа знают что произойдет в следующий миг. Различного рода галлюцинации способствуют нестандартному подходу к жизни. Вместе они могут натворить намного больше и светлого и темного, но по настоящему сливаются в одно целое только те из них, кто обладает неосязаемым энергетическим превосходством. Физиологически соединяясь друг с другом, они размножаются и делятся как клетки, тем самым напоминая что между микрокосмосом и макрокосмосом находится их личный горизонт событий. Они странные существа... Я думаю вы догадались о ком идет речь. ; ;;   


Рецензии