Мама дорогая, спасибо, что я родился не в Америке!

Сколько заповедей из десяти нужно нарушить, чтобы согрешить? Все десять, или достаточно одной?
Американский детский летний лагерь, баптисты учат и развлекают своих детей.
David, мой старый знакомый, клеит на маленькую бутылочку с водой ужасного вида надпись “poison” с черепушкой и скрещенными костями, сыплет ядовито-зелёный краситель внутрь и размешивает. Вид у бутылочки «мама дорогая»!
Собирает детей и говорит:
- В этой бутылке – страшный яд! Если просто обмакнуть кончик пальца и прикоснуться им к языку – мгновенная смерть гарантирована! Дети широко открыли глаза и прячут руки за спину.
- Кто хочет попробовать?
Никто не хочет.
Хорошо.
Мимо проходит подставной «заяц».
- Ты говоришь, что это яд? Ха-ха-ха, плевать я хотел на такой яд. А ну-ка, дай попробовать!
Дэвид даёт ему бутылочку, мужик мочит кончик пальца, с язвительной улыбкой пробует это языком и тут же падает «замертво». Дети не могут поверить своим глазам, кто-то начинает плакать.
В это время ещё один подставной прохожий останавливается и говорит:
- От чего это он умер? Не от этой ли зелёной водички из бутылочки с черепом и костями?
Дэвид говорит:
- Именно от этой.
- Ха-ха-ха! – говорит подставной мужик. Давай её сюда, я её всю щас выпью и мне ничего не будет.
- На, - говорит Дэвид. Но это настоящий яд!
Мужик одним глотком выпивает всю зелёную водичку себе в рот и снова падает «замертво». Дети все начинают плакать, у кого-то начинается истерика. Они уже ничего не хотят понимать, они хотят домой, к мамке. А Дэвид поднимает указательный палец и назидательно говорит:
- Неважно, сколько яда выпил человек из этой бутылочки, одну каплю или всё содержимое - главное, что он отсюда пил – он непременно умрёт. Неважно сколько раз мы согрешили один или сто – если мы согрешили хотя бы один раз – мы грешны.
Я под впечатлением (охреневший) спрашиваю Дэвида:
- Сам придумал?
- Нет, это у нас обычный пример. Лучше получается с пистолетом, громче, эффектнее и «яд» болтать не надо. Стреляю один раз или "высаживаю" всю обойму в "трупа".
Мама дорогая, как хорошо, что я родился не в Америке.
 


Рецензии
Солт-лейк-сити, Америку гасите. А наши лучше что ли? По мордасам
надают(даже детям запросто) и всего делов. Лучше уж такие примеры.

Обновите Свою Страницу   17.08.2011 14:56     Заявить о нарушении
не слабо проповедовал! не в пример нашим -тыры-пыры....

Петр Белоножко   01.02.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.