Колдовство

Она вышла на балкон и затянулась. Дым сигареты смешивался с прохладным вечерним воздухом. Тишина. Город замер. Небо было окрашено в алые краски. Редко зимой бывают такие закаты.
Она улыбнулась. Стряхнула пепел. Он упал черными пятнами на белоснежный снег. Тихо. В голове только тук-тук! тук-тук! Что же это? Ах да, она же нервничает. И снова затряслись руки. Снова заболело где-то в груди. Она истерически засмеялась. Выбросила на снег окурок. Аяяй! Нехорошо мусорить. Она медленно сползла на ледяной пол балкона. Подняла голову. Прямо над ней тускло мерцали две звезды. Всего на две на огромном небосклоне. «Только ты и я в бесконечности. Как эти звезды. Только ты и я. И больше никого. Больше никаких проблем. Никаких ссор». Она судорожно вздохнула. Она не хотела плакать. Она сильная. Сильные не плачут. Но глаза предательски намокли. Черт. Она закрыла глаза и попыталась успокоиться. Тихо. Как в бесконечности. Она представила огромное пространство, залитое тихим светом. Она сидит на коленях. О чем-то грустит. А он подходит сзади и нежно обнимает. Целует в шею. Разворачивает ее к себе. Прижимает к теплой груди. Так хорошо. Так тепло. Так уютно. Он гладит ее по голове. Она обнимает его. Им хорошо. Хорошо вдвоем. И больше никого.
Она открывает глаза. Алый свет пропал. Вокруг все серое. Все замерло. На темнеющем небе все еще горят только две звезды. Она улыбается. Протягивает руки к звездам. Она всегда хотела научиться колдовать. Она хочет подарить ему звезду. Одну из этих. Примет ли он? Вряд ли. Но она наколдует. Он примет. Она уверена.

В руке у нее лежало два серебряных кулона, изображающих остроконечные звезды. Два абсолютно одинаковых кулона. Один она оставит себе. Другой подарит ему.

Звонок. Дззззынь. Слышится стук тапок о пол. Гремит замок. Дверь распахивается.
- У меня подарок тебе.
Он смотрит удивленно.
Она молча протягивает свиток и уходит. И не откликается на его оклики. Будет нужно, позвонит.

Она снова стоит на балконе и курит. Уже темно. Очень холодно. Ей наплевать. Она задумчиво смотрит на небо. Звезды. Их много. Но те две все равно самые яркие. Они счастливы. Они вдвоем…
Она сползает на пол. Сигарета выпадает из рук и гаснет. Теперь она не может удержать слезы. Прошла неделя. Тишина. Ни благодарности, ни отказа. Тяжело. Она роняет голову на руки и начинает рыдать.
Неожиданно ее обнимают чьи-то руки. Разворачивают. Из-за слез она ничего не видит. Ее нежно целуют в щеку. Стирают слезы. Она поднимает глаза. Он. Сидит и улыбается.
- Что ты опять ревешь, дуреха?
- Как ты сюда попал?
- Глупенькая, забыла? У меня же есть твои ключи.
Она тихо кивает и прижимается к нему. Он крепко сжимает ее в своих объятьях. Колдовство удалось. Слава небесам.


Рецензии