Смертельная жизнь

                Всегда хотелось знать, каково это – умирать.
                Да и смерть ведь бывает разная – повесят, зарежут,
                а может быть вообще – застрелят…
                Кто знает, чего ждать;
                кто знает, какой сектор выпадет
                на крутящемся колесе фортуны.


             Светловолосая девушка сидела в аптеке и ждала, пока привезут нужный товар (обещали в течение часа). Она любила место, где сидела в тот момент: стойка с когда-то стоявшими там лекарствами, закрывала ее ото всех посетителей магазина. Но давно уже стойка опустела и к ней никто не подходит, да и внимания-то на нее практически не обращают. Хрупкое зеленоглазое существо сидело на нежно-голубом диванчике, в спину светило хмурое небо, в плеере играет любимая музыка, а на губах еле видна улыбка. Девушка улыбалась часто, всем, кому только могла – прохожим, детям, родным и близким, но самые искренние чувства и улыбки блестели в ее дико-зеленых глазах, все остальное – лишь дежурные и показные эмоции. 
             Зашла миловидная женщина и посадила маленькую девочку лет 5-6 в ярко-желтой весенней курточке рядом с невольно улыбнувшейся девушкой. Девчушка же, не успев усесться, сразу начала вертеться в поисках чего-нибудь интересного, привстала на коленки и устремила свой любознательный взгляд в окно на проходивших мимо аптеки людей в разноцветной одежде.
             Наконец-то пришла долгожданная весна, вот и сменили все скучную черную верхнюю одежду на легонькие яркие плащики и курточки, радующие глаза. Выходишь на улицу прогуляться, а там пасмурно, небо тучами затянуто; видишь эти разноцветные наряды, и на душе хорошо становится, и настроение поднимается. Так было и сейчас – из-за скопившихся в сознании проблем ни улыбаться, ни ярко одеваться не хотелось; простенькая белая рубашка, светлые джинсы, серая курточка и грустные зеленые глаза.
             Хлопнула входная дверь, ведущая в здание, но не в само помещение аптеки, где пахло лекарствами. Девушка немного напряглась, услышав стук закрывшейся за кем-то двери. «Интересно, привезли лекарства, или нужно будет завтра подойти?», - задумалась она и привстала, чтобы подойти к кассе, однако, увидев вошедшего человека, рухнула обратно на место. Вошедшей была женщина в темных, почти черных, кое-где протертых джинсах, глянцево-черных кроссовках Reebock и неприметной куртке. В принципе, ничего особенного, так одеваются сейчас многие, только одна вещь была, мягко скажем, странновата – черная маска, оставившая открытыми лишь глаза, дикие, ярко-голубые, с оттенками серого и зеленого цветов.
             Девушка от шока ничего не могла произнести и не сводила полных ужаса, безумно-зеленых глаз с вошедшей женщины. Та же, не говоря ни слова, плавными, но отработанными до автоматизма движениями достала из незаметной на первый взгляд кожаной кобуры бесшумный автоматический пистолет с уже установленным на него глушителем и с почти полным магазином и направила его в грудь помертвевшей неподвижной девушки. Доля секунды, раздался тихий щелчок спускового крючка, выстрел, но девушка не почувствовала боли, хотя стрелявшая находилась всего в трех-четырех метрах. Свинец насквозь прошел через тело хрупкого светловолосого создания и остался в спинке нежно-голубого дивана. Опустив голову, она увидела медленно расплывающееся ярко-красное пятно на бывшей когда-то былой рубашке. В диких глазах огоньки безумного ужаса вальсировали на огромной скорости; последнее, что смогли увидеть закрывавшиеся от бессилья ярко-зеленые глаза, полные непонимания и отчаяния, было перекошенное от страха личико маленькой девчушки, повернувшейся на приглышенный звук бесшумного пистолета.
             Сознание медленно покидало девушку, дышать становилось все труднее, но она еще успела услышать, как женщина второй раз нажала на спусковой крючок, почувствовала, как маленькое тело обвалилось на диван и пронзило давящую тишину беззвучным криком, легкие кошачьи шаги женщины, зашедшей за угол стойки и еще раз нажавшей на курок. «А…. как же там…. мама…. без меня….?», - промелькнуло в голове у девушки, она потеряла сознание и навсегда закрыла безумно-яркие зеленые глаза, в которых еще несколько секунд назад отражались пробивавшиеся через стекло лучи появившегося на темном небе солнца. Голова с разметавшимися светлыми волосами рухнула в сторону сползшей с дивана маленькой девочки, желтая курточка которой "переняла эстафету" и начала медленно окрашиваться в ярко-красный цвет.
             Людям, в панике пытавшимся выбежать из злополучной аптеки, суждено было остаться в ней и получить свою порцию свинца – женщина обладала великолепной реакцией и на удивление хорошо стреляла (вырезала по очереди всех свидетелей). Полностью опустошив магазин АПБ, ставшего намного легче, она тщательно протерла ствол и без сожаления кинула его на пол. Затем перевернула табличку на двери аптеки, в которую почему-то за эти несколько минут никто не вошел, и тихо скрылась, выйдя через черный ход, не останавливаясь, сняла маску и поправила сбившиеся волосы. На улице женщина растворилась в толпе вечно куда-то спешащих прохожих, не замечающих никого, кроме себя.

03/05/11


Рецензии