Играющая с Солнцем

Солнечный день. И в самом центре этого дня стоит маленькая девочка и играет с солнцем. Видишь – не видишь. Видишь…. Не видишь. Она играет с ним в прятки. То и дело, закрывая маленькими ладошками глаза и вновь распахивая их, подставляя весеннему солнцу чистое детское личико: видишь – не видишь. Детская улыбка. В ней отражается все счастье, вся радость мира. Видишь – не видишь. О, эта детская улыбка! Нет боли, нет страха, нет страдания, нет ничего, от чего текут слезы, от чего рушатся миры, от чего ломаются жизни. Видишь – не видишь. И ты видишь эту девочку, и понимаешь, что тоже мог бы ничего не бояться. Но деревья стали меньше, и теперь только она может напомнить тебе, что и ты когда-то был в своей весне, в середине своего весеннего дня, ближе к Солнцу, ближе к небу, ближе к жизни. Это так прекрасно быть маленьким и ничего не боятся. Все сознание мира и все взгляды вселенной сошлись в одну точку. И в этой точке ее крохотное платьице в горошек, по которому веселыми завитками легли пряди ее русых волос. В этой точке ее непременно голубые глаза, временами пропадающие за ее маленькими ладошками. И так не хочется расширять эту картину. Так не хочется видеть горизонт. Пусть никого не будет вокруг! Пусть этот миг замрет в бесконечном сне. Маленький фонарик радости и счастья. Видишь – не видишь. Видишь.… Не видишь. Сильная. Смелая. Перед которой расступается все зло. И даже самый отъявленный хулиган не мог бы ее обидеть.
Звук. Звук, зашкаливающий частотами. Но ничуть не больно. Все добрые феи встали на колено, все злые духи разлетелись на тысячи километров лепестками цветущих фиалок. Прикоснись. Впусти в себя этот луч. Хотя бы чуть-чуть. Хотя бы на миг. Разреши себе. Позволь. Видишь…. Не видишь…. Видишь…. Не видишь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.