in the sound. in house

...И вот , значит ночью, да. Сидел, и ничего не предвещало вроде, сначала - был глупый футбол под пиво, потом вспомнился коньяк на подоконнике рядом с взбодрившимся по весенней погоде неизвестного происхождения и морфологии цветком сиреневого окраса соцветий, потом мы в паре с коньяком и уже уходившим в небытие пивом посмотрели юбилейный концерт рок-группы, песни которых я когда то пел под гитару у костра юным девам.

  И ведь даже не за ради чего-то там пел, а просто, самому песни нравились - вот и пел. А потом раз и реклама, и надо на другой канал кнопкой — а там фильм такой, что без коньяка чистого, уже без голландского сыра и вовсе никак нельзя пропустить. В общем, ради сна даже порно-канал позырил, сие не впечатлило, ибо осознал, что личная жизнь более разнообразна, чем у них там в телевизоре, и хотел уже отойти ко сну, как писали в хороших книжках.

   Но...
   Не спалось, хоть и смеркалось. Этак в районе трёх часов ночи. Засим и посему подорвался, схватил большую тетрадь, ан пишущие принадлежности подвели и вот — персональный компьютер чудом воскрес, не смотря на битый жёсткий диск, в простонародье именуемый «хард». Тупо допивая остатки, понимая, что вроде как говорил, что не будешь и уж если будешь, то только пиво , да и то не сильно — прекрасно осознаёшь, что это переплёт, что попал, как тот коготок у птички и вообще надо идти уже снова в ночь и сырость дождя асфальтовых мостовых.
Так начинаешь взрослеть не спеша. Ша.


Рецензии